ID работы: 8129961

Ленты, апельсины и мафия

Гет
PG-13
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 6 Отзывы 84 В сборник Скачать

Входит в планы

Настройки текста
По правде говоря, до того как свершилось нашествие Реборна, у Нацу была очень неплохая жизнь. Она ещё не представляла, что хочет делать в будущем или кем работать, но у неё была любящая мать, милый братишка и друзья. В параллельном классе даже учился мальчик, который ей нравился, но она всегда стеснялась к нему подойти. А потом оказалось, что Тсуне пришла пора… учиться. Нервотрепка с новыми людьми, шумными хранителями (будь здоров, Хаято), эти тренировки и миссии. У Нацу не было чёткого плана, как должна идти её жизнь, но то что показывал ей Реборн, в неё точно не вписывалось. Зато, кажется, это входило в планы всех остальных. Нацу была примерной девочкой: хорошо училась, слушалась родителей, была дружелюбна ко всем, ценила своих друзей. Но пока не явился всадник апокалипсиса с этой крутой шляпой, никто не мог вмешаться в её жизнь без её позволения. Нацу была открыто против. Она совершенно не хотела входить в бизнес какой-то там знаменитой на весь мир мафиозной группировки. Да её и заставить-то было бы невозможно. Давление на совесть и угрозы чем-либо на неё не действовали: в отличие от брата, она была более трезвомыслящей и мест, на которые можно было надавить, у неё было тоже меньше. Разумеется, если бы кто-то открыто угрожал жизни её или её семьи, то у неё не осталось бы выбора, но разве Реборн стал бы поступать так? О, ну конечно же, нет. Пока Нацу протестовала, пытаясь хмурым взглядом прожечь дыру в широкой спине новоявленного репетитора, его маленькие троглодиты терроризировали девочку. Хотя на самом деле они приставали к наследнику, и все шишки сыпались на него, Нацу выходила из себя. Она перестала вставать по своему графику, Реборн в открытую забирал её пудинг себе, вечером он не давал ей учиться, а хранители, которые, кажется, прописались у них дома, пытались её оглушить. — Убери их. Дело обстояло вечером в среду. На завтра Нацу должны была подготовиться к контрольной работе, но Хаято лаялся с Ламбо, и даже через этаж были слышны его угрозы. — Почему это должен делать я? Их босс — твой брат, его и проси. Реборн флегматично пожал плечами и снова уткнулся в книгу, разлегшись на своём гамаке. — Пожалуйста, — зубы аж сводило от наглости, но гордость уступила усталости. — Я могу это сделать, — лицо Реборна приобрело то самое выражение лица, когда он задумывал какую-нибудь пакость. — Но взамен ты целый день не будешь сопротивляться, если я скажу тебе что-то сделать. — У меня полно других дел, кроме твоих дополнительных уроков. Уроков, которые мне не пригодятся, — и конечно же речь шла о её обучении как Вонголы. — Обещаю, тебе понравится. Уроков в школе не будет, — он был похож на того самого змея, который предложил Еве съесть яблоко, а Нацу не хотела, чтобы её выгоняли. Но внизу прогремел взрыв, и: — Хорошо. Реборн ослепительно улыбнулся, и, разумеется, через минуту в доме стало тихо. Накануне пятницы Реборн зашёл к Нацу комнаты и объявил: — Отсчёт нашего уговора пошёл. Собери необходимые вещи и прочитай вот этот сборник, хотя бы бегло. Пригодится, — он положил на её рабочий стол книгу, а Нацу, сидящей на стуле, оставалось только проклинать хранителей, из-за которых ей пришлось согласиться на эти невыгодные условия. — Куда мы идём? — Летим. Это была книга по этикету. Нацу взяла с собой немного вещей: только самое необходимое и сменную одежду, а также лёгкое выходное платье. По правде говоря, Нацу привыкла жить по некоторым правилам и некоторым устоям. В эти пункты входили не только время, но также и её привычки и вкусы. С последним Реборн ещё ничего не сделал, а потому вкусы Нацу оставались прежними: как бы она не считала, что живёт в простой семье, их дом стоил больших денег, её обучение, проплаченное на годы вперёд, стоило больших денег, и даже её выходное платье стоило больших денег. Она привыкла жить в роскоши, которую перестала замечать, и она её любила. Это не было её необходимостью, но было её хобби, и, возможно, такой образ жизни мог бы её увлечь. На это Реборн и поставил. Он привёз её на одну встречу, где было много опасных людей. Не для Реборна опасных, конечно. Это было светское мероприятие в отеле, где в большом зале собралось множество людей, и никто из них ни в кого не стрелял, как до этого думала Нацу, делают все в мафии. У них даже не было с собой оружия. Все мило общались, красиво танцевали, и вообще всё было на удивление любезно, пока Реборн не представил её. Ей пытались грубить. В школе у учителей такие методы, что они иногда грубы с учениками, и не важно как они учатся. Взрослые в магазинах тоже не всегда были вежливы, но никому из них не удавалось сделать это так виртуозно, что она не могла ответить, не упав в грязь. Реборн позже ей объяснил, что может помочь, если она всё-таки согласится на его обучение. Если что-то и могло завлечь Нацу, так это вызов. И мафия открыто бросила его ей. Реборн прекрасно представлял Нацу в красивом платье, обязательно на шпильках, как принцессу, во главе стола, в то время как её брата не будет на месте. Из неё мог бы выйти хороший начальник, но что-то ему подсказывало, что не сложится. Нацу не нужно будет вести дела, как её брату в будущем, чего она так опасалась, но её жизнь будет с мафией неразлучна. Ей стоило бы к этому привыкнуть. Он показал ей именно ту сторону её будущей жизни, где ей будет спокойно: обычная жизнь, где её не будут пытаться убить. И Нацу понравилась эта сторона, он точно видел. Она могла бы сидеть в кабинете, заниматься непыльной работой, уходя домой в шесть вечера и ни минутой позже. Или она выйдет замуж, если захочет, когда придёт время. Он точно знал, что именно так и будет с ней. И отец её знал это тоже. И все в мафии знали это. Оставалось Нацу об этом узнать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.