ID работы: 8135321

Падший дракон

One Piece, High School DxD (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
985
автор
Ejlejv бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
985 Нравится 545 Отзывы 344 В сборник Скачать

Вызов брошен, ставок больше нет

Настройки текста
      Иссей с трудом открыл глаза. Всё тело болело. Было ощущение, словно его сбил грузовик. Впрочем, имя этого «грузовика» и внешность он отчётливо запомнил. Падший ангел, Ророноа Зара.       Парень лежал на футоне и кожей ощущал шёлковое постельное бельё. На такую роскошь он бы никогда не стал тратиться. Все деньги он спускал на своё хобби. Впрочем, Гиарда, наоборот, поддерживала собирание этой коллекции. Для драконов копить сокровища было так же естественно, как дышать. Деньги за участие в боях он тоже собирался потратить на обновление своей маленькой коллекции.       Отбросив эти ненужные сейчас мысли, Иссей осмотрелся.       Он находился в просторной, светлой комнате. В ней традиционные японские вещи: вроде перегородок, украшенных рисунками цветущей сакуры, и футона, на котором лежал парень, сочетались с журнальным столиком из ореха и парой кожаных кресел бежевого цвета.       В одном из них сейчас как раз дремала его одноклассница.       — Мураяма? — позвал шатен удивлённо.       Девушка сразу открыла глаза и, пару раз моргнув, повернулась к нему.       —Иссей! Ты очнулся, — обрадовалась она.       — Угу. Не подскажешь, где я и как сюда попал? — озадаченно спросил шатен.       Девушка нахмурилась и, уперев руки в бока, окинула друга недовольным взглядом.       — Ты у меня дома, это я тебя приказала сюда привести.       — Стоп, что? Так ты была на финальном поединке? — удивился шатен.       — Я недовольна, Иссей! Как ты можешь участвовать в этом отвратительном побоище? — возмутилась девушка.       — Если ты про зрителей, то на них мне плевать, — отозвался Иссей. — И я не вижу большой разницы с любым другим состязанием мечников.       — Но там калечат людей! — воскликнула девушка, тыча в него пальцем. — И ты мог погибнуть!       Хёдо вздохнул.       — Я никого не убивал, ни разу в жизни. И на турнире я также не покалечил никого сильно.       — Ты мог погибнуть! — закричала его подруга, вскочив с кресла.       — И что с того? Как видишь, я жив, — спокойно ответил парень.       Тосин подняла на него печальный взгляд.       — Неужели ты не боишься смерти, Иссей?       Парень негромко хохотнул.       — Конечно, боюсь! Смерти не боятся только мёртвые да дураки. — Он немного помолчал. — Просто я к ней готов, вот и всё.       — Зачем, зачем ты там сражался? — прошептала девушка. — Неужели ради денег?       — Ну, это одна из причин, — уклончиво ответил парень.       — Можно заработать иначе, — настаивала на своём подруга.       — Например?       — Официантом, продавцом… — неуверенно начала девушка, но умолкла, увидев скепсис в глазах шатена.       — Прислуживать другим за гроши? Унижаться? Нет уж, спасибо, — фыркнул Хёдо. — Когда живёшь один, деньги, знаешь ли, становятся насущной проблемой.       Мураяма смутилась ещё больше. Иссей очень не любил говорить о родителях. Эта тема по негласным правилам была под запретом для обоих, хоть и по разным причинам.       Их молчание прервал высокий пожилой мужчина. Он без стука вошёл, раздвинув бумажную перегородку, служившую дверью.       Следом бесшумной тенью проскользнул крепким мужчина в строгом костюме.       На старике было тёмно-синее кимоно, а на плечах было накинуто белое хаори.       Он пристально посмотрел на друзей своими холодными серыми глазами.       Мураяма постаралась отвести глаза. Иссей спокойно выдержал этот взгляд и не отвернулся. Это сильно удивило мужчин.       — Ты Хёдо Иссей? — задал седой мужчина вопрос.       В его осанке и жестах ощущались властность и сила.       — У него есть духовная сила, малыш, — заметила Гиарда, впервые подав голос в подсознании парня. — Она отличается от силы твоей подруги. Это очищающая сила.       — Экзорцист? — спросил парень мысленно.       — Похоже, кто-то вроде… — дракон помолчала, словно что-то обдумывая, — будь осторожен с ним.       Этот диалог продлился пару мгновений.       Шатен посмотрел на старика и кое-как принял сидячее положение. Простыня сползла, демонстрируя его обмотанное толстым слоем бинтов тело.       — Да, я Иссей, — спокойно ответил он, словно не ощущал исходившего от мужчины давления.       — Я Шимура Тосин. Глава клана и её дед.       Иссей немного склонил голову в знак приветствия.       — Завтра утром ты должен покинуть мой дом, юнец.       Парень нахмурился. Впрочем, нечто похожее он и ожидал. Видя, что мужчина не закончил, зеленоглазый чуть наклонил голову вправо и стал ждать.       — Ещё, я хочу, чтобы ты больше не общался с девочкой. Не смей к ней приближаться!       — Почему? — это было единственное слово, которое Иссей произнёс ровным голосом.       — Не желаю, чтобы отродье вроде тебя было рядом с моим кланом, — с призрением процедил мужчина.       — Я обычный человек, — заметил Иссей. Он старался сдерживаться, но этот высокомерный старик его откровенно бесил. Парень чувствовал, как дракон в нём бушует.       — Обычный человек не сможет драться против этих крылатых бестий. Ты носитель одного из этих отвратительных механизмов, — старик сверкнул глазами. — Завтра же уберёшься!       — Дедушка, так нельзя! — возмутилась Мураяма. Она боялась деда, но больше молчать не могла. — Иссей мой друг и он ранен!       — Смеешь мне перечить, девочка? — сузил мужчина глаза. Он ни разу не назвал внучку по имени.       — Да, смею! — выкрикнула желтоглазая. — Мама никогда бы не выгнала на улицу раненого!       — Закрой свой поганый рот! — рявкнул Шимура. — Не смей при мне упоминать эту шлюху! Она запятнала нашу кровь, связавшись с одним из этих отродий!       — Не смей оскорблять маму! — закричала девушка. Из её глаз текли слёзы.       — Дрянь! — мужчина ударил внучку по щеке. — Ты должна быть благодарна, что я вообще позволил тебе жить под моей крышей!       Он хотел ещё что-то сказать, но смолк. На пол упали несколько капель крови из тонкого пореза на правом запястье мужчины. В дюйме от его руки был длинный клинок из воды.       — Тронешь её ещё хоть пальцем, отрублю руку к чертям! — прорычал Иссей. — И поверь, старик, твой цепной пёс помочь не успеет.       Глаза парня изменили свой цвет. Если раньше они были зелёными, словно летняя листва, то теперь они были тёмными, как штормовое море. И эти глаза ни сулили ничего хорошего.       — Угрожаешь мне, мальчишка?       — Предупреждаю о неизбежном! — усмехнулся парень.       — Утром тебя в моём доме быть не должно.       — Не волнуйся, старик, не будет, — оскалился Иссей.       Мураяма смотрела округлившимися глазами. Никто не смел перечить её деду и уж тем более угрожать, а Иссей смог!       Мужчина развернулся и вышел из комнаты. Телохранитель, всё ещё держа шатена на мушке, тоже вышел вслед за ним.       Иссей выдохнул и рухнул на подушку:       — Прости, подруга, теперь у тебя будут ещё большие проблемы из-за меня, — он посмотрел на девушку, — но промолчать я не мог.       Она покачала головой. — Спасибо, что вступился, — она вытерла слёзы. — Ты первый, кто посмел ему перечить.       — Почему он так ненавидит собственную дочь?       — Не знаю, — грустно ответила Тосин. — Тебе стоит отдохнуть.       Она поправила простынь и вышла из комнаты, не дав парню сказать больше ни слова.       — Язык мой — враг мой… — протянул Иссей.       — Малыш!       — Будешь меня отчитывать?       — Нет, этого я делать не собираюсь, — откликнулась дракона. — Первая хочет с тобой поговорить.       — Прямо сейчас? — удивился шатен.       — Да, прямо сейчас.

***

      Иссей уверенно шёл по извилистому каменному коридору. Он находился где-то в недрах своего подсознания. Это место было словно на границе сна и яви.       Ровный пол и шероховатые стены освещались светом от мха и прочих растений. Из-за этого света всё казалось очень таинственным, пугающим, и вместе с тем манящим.       Вскоре парень оказался в огромном каменном гроте. Стены резко расходились в стороны и вверх, теряясь в полумраке. Сталактиты и сталагмиты соединялись между собой и создавали замысловатые колонны и арки. Где-то в потолке было отверстие, из которого лился серебристый лунный свет. В этом месте всегда светила луна.       Дойдя до середины пещеры, Иссей смог расслышать шум волн. На отмели стоял галеон с опущенными и изодранными парусами. За ним виднелся выход из грота и скалы.       Облокотившись на фальшборт, спиной к Иссею, стояла светловолосая девушка.       — Здравствуй, третий! — негромко произнесла она, не оборачиваясь. Её мелодичный голос разносился под каменными сводами, заполняя всё пространство.       — Здравствуй, Алатиэль. Не люблю, когда ты меня так называешь, первая! — усмехнулся парень.       Алатиэль медленно повернулась к нему лицом и убрала свои волосы, открыв признак своей древней расы — заострённые уши.       Эльфийка перемахнула через борт и бесшумно приземлилась на берег.       Она внимательно посмотрела на своего преемника и, чуть склонив голову, неспешно начала беседу. — Я хочу поговорить о твоём бое.       — Я проиграл, — вздохнул парень.       — Верно. Знаешь почему?       — Она была опытнее и сильнее.       — Не только, — заметила молодая женщина. — Ты всего лишь человек, Иссей. А люди слабы по своей природе. Ты никогда не сможешь стать сильнее, чем ангелы или демоны.       Парень нахмурился и скрестил руки на груди. Ни тон, ни слова ему не нравились.       — Полегче, остроухая! — раздался раздражённый женский голос.        В центре пещеры появился каменный трон. На нём удобно расположилась невероятно красивая синеволосая особа. Она сверкнула своими зрачками, которые меняли цвет с красного на зелёный, а форму с человеческой на звериную.       — За всю мою жизнь ты лишь трижды показывалась мне в человеческом облике, морской дракон чёрной бездны, Гиарда. Третьему ты являешься так довольно часто.       — И что с того? — оскалилась пленница механизма.       — Ничего.       — Я надеялась, что твоё высокомерие по отношению к другим расам за сотни лет уменьшится. Впрочем, я не удивлена.       Эльфийка на это не сказала ни слова. Она снова повернулась к Иссею. — Как считаешь, насколько серьёзна была падшая?       — Я думаю, что она дралась со мной, используя процентов тридцать или сорок своей силы.       — Двадцать! И это в лучшем случае.       Шатен сглотнул, осознав колоссальную разницу в их силах. — Я настолько слаб? — прошептал он сдавленно.       Мечница кивнула. — Прошёл почти год с пробуждения механизма, а ты до сих пор не достиг крушителя баланса!       Дракона пока не вмешивалась, внимательно наблюдая за ними.       — Гиарда говорила, что на это нужно время.       — Я достигла его за полгода, а второй за пару месяцев.       — Вот, только ты высший эльф, а второй — полубог, — вставила свой комментарий синеволосая. — Я верю в Иссея.       — Ты явно к нему привязалась.       — Думай, что хочешь!       — Что мне делать? — прервал парень двух девушек, не желая слушать их перепалку.       — Драконизация, — сразу ответила Алатиэль.       Парень помотал головой. — Это крайний случай.       — Тогда стоит присоединиться к кому-нибудь.       — Я, по-твоему, должен предложение демонов принять? — скептически заметил шатен.       — Нет, не хочу! Не хочу, чтобы ты служил тем, кто истребил мой народ! — тихо, но уверенно произнесла светловолосая.       — К ангелам я не хочу. Слишком много контроля и запретов. Такая жизнь не по мне, — он задумался. — Падшие неплохой вариант, но где искать эту зеленоволосую?       — Они подойдут, — согласилась эльфийка. — Ещё боги. В твоей родной стране очень много божеств. Они не столь древние, но у них многочисленная паства.       — Вот только, где их искать? — усмехнулся Иссей. — Про другие пантеоны я вообще молчу…       — Знаешь, — задумчиво произнесла светловолосая, — главное не опускай руки. Вы, люди, слабы, но очень упорны, и ты тому ярчайший пример.       Иссей удивился. — Хочешь сказать, что я небезнадёжен?       — Иначе я бы не стала тебя учить искусству меча.       — Тебе пора, малыш, — с улыбкой произнесла Гиарда. — Помни, я всегда готова поделиться своей силой!

***

      Иссей давно заметил, что его ранения заживают куда быстрее, чем у остальных. После пробуждения механизма скорость увеличилась во много раз. Его сломанные кости срастались за день, поэтому, провалявшись три дня дома, парень смог залечить все раны, полученные в поединке с падшей. От них остался только крестообразный шрам на груди, как напоминание о проигрыше.       Когда шатен пришёл в академию, его ждал неприятный сюрприз: Мураяма не появлялась на занятиях всё это время. На любые вопросы учителя отвечали, что это конфиденциальная информация. Такой расклад зеленоглазого парня совсем не устроил, и он решил выяснить всё у Соны Ситри. Как глава студенческого совета, девушка была наверняка в курсе причин отсутствия Тосин в школе.       Иссей направился на перемене в комнату совета, но черноволосую девушку там не обнаружил. В это время она была в другой части академии.       В одной из комнат старого здания на территории академии расположилось несколько человек: от студ. совета были Сона и Тсубаки, клуб оккультных исследований присутствовал в полном составе.       — Спасибо, что пришла, Сона, — произнесла эффектная девушка с длинными красными волосами.       — Не за что, Риас. О чём ты хотела поговорить? — осведомилась наследница клана Ситри.       В комнате стояла пара диванов из чёрной кожи и широкий дубовый письменный стол. Между диванами примостился небольшой чайный столик, а в углу стоял массивный шкаф из красного дерева. Всё здесь дышало дороговизной. На окнах были массивные бордовые гардины.       — Я тут заметила весьма интересного человека и хочу предъявить на него права.       — Я даже догадываюсь о ком речь, — задумчиво произнесла черноволосая. — Боюсь, у тебя ничего не получится. Я уже предлагала Иссею стать моим слугой, и он категорически отказался.       — Полагаю, мне он не откажет! — самодовольно заявила Гремори.       — Не обольщайся. Он не клюнет на твою внешность, этот парень слишком хитёр, — заметила Ситри младшая.       — Посмотрим! — Риас немного надулась. Она не так представляла этот разговор.       Неожиданно дверь распахнулась, чуть не слетев с петель. На пороге стоял носитель жемчужины собственной персоной.       Парень бросил мимолётный взгляд на собравшихся и сразу подошёл к Соне. — Ты знаешь, почему Мураямы Тосин нет в академии?       — Где твои манеры, Хёдо Иссей! — возмутилась Тсубаки. — Врываешься без стука и так обращаешься к кайчо!       Ситри подняла руку, призывая свою королеву помолчать. Сона отчётливо видела взвинченность парня и решила не нагнетать обстановку.       Группа Риас внимательно наблюдала за шатеном.       — Иссей, присядь и спокойно всё объясни.       Парень сделал глубокий вдох и сел на свободное место рядом с миниатюрной светловолосой девушкой. — Прошу прощения. Я приболел, а когда вернулся к занятиям, оказалось, что моей подруги не было в академии уже несколько дней, — парень откинулся на спинку дивана и продолжил. — Учителя на вопросы не отвечают. Говорят, что это закрытая информация! — хмыкнул зеленоглазый.       — И они совершенно правы, — спокойно заметила девушка. — Но я помню наш уговор, — поспешно добавила она, увидев, как Хёдо собрался возразить. — Она перевелась из академии.       — Перевелась? — удивился парень.       — Да. Вернее, документы забрал адвокат её семьи.       — С каких это пор адвокаты занимаются переводом школьниц? — удивился Иссей ещё больше.       — Учитывая, из какой Тосин семьи, это неудивительно, — заметила Тсубаки. Она тоже успокоилась и теперь видела, что парень переживает за свою подругу.       — Значит вы в курсе?       — Конечно! — отозвалась глава студ. совета. — Это наша территория и мы знаем о положении дел в подпольном мире.       — Куда её перевели, не подскажешь?       — Прости, этого я не знаю. Но боюсь, в городе твоей подруги уже нет, — произнесла она с сочувствием.       — Понятно, — бросил Иссей и резко встал с дивана.       — Куда ты собрался? — осведомилась Ситри.       — За ней, — коротко бросил шатен.       — Иссей, не глупи, — попыталась Сона его урезонить. — Ты же не собираешься лезть в драку с якудзой в одиночку?       — Зависит от них, — холодно произнёс юноша и направился к выходу. — И я не один.       — Семпай! — позвала светловолосая и схватила его за руку, чем удивила всех присутствующих.       Парень бросил на неё взгляд, а Сона продолжила. — Подумай о своей подруге.       Хёдо удивлённо уставился на собеседницу. — В смысле?       — Как она воспримет то, что ты покалечишь или убьёшь её близких? Ты об этом подумал? — назидательно заговорила девушка. — Тосин тебя возненавидит.       Хёдо рухнул на прежнее место, словно марионетка, которой обрезали нити. — Я об этом не подумал.       — Не думала, что буду благодарна демонам! — усмехнулась Гиарда в подсознании парня. — Я пыталась тебя успокоить несколько часов, а эта Ситри смогла за пару минут.       Иссей ей ничего не ответил. Он был слишком ошарашен, осознав, какую глупость чуть не сотворил.       — Даю слово, мы поможем выяснить, где она, и ты спокойно поговоришь с Тосин. Договорились? — спросила Ситри мягким голосом.       Иссей только молча кивнул.       — Семпай, возьми! — светловолосая протянула ему пачку зефира.       — Спасибо, Конеко-чан, — улыбнулся парень и, взяв пару штук, вернул сладости девочке.       — Арара! Впервые вижу, чтобы малышка Конеко угощала незнакомца, — заметила черноволосая девушка с весьма красивой фигурой, сидевшая в одном из кресел.       — Мы знакомы, — отозвался Иссей.       — Семпай угостил меня шоколадом несколько дней назад, — ответила Конеко.       — Просто у меня было две плитки, а ты так на меня смотрела, что я не мог это игнорировать, — Иссей от души рассмеялся, увидев смущение на лице девушки.       — Кхм! — красноволосая откашлялась, привлекая к себе внимание. Когда парень повернулся к ней, она начала. — Я Риас Гремори, наследница клана Гремори! — это было сказано так, словно она звезда шоу бизнеса, но Иссей только кивнул в ответ.       — Акено Химеджима, — представилась черноволосая.       — Я Киба Юто, — произнёс блондин, пристально изучая парня. Особенно он заострил свой взгляд на шраме, который был виден из-за расстёгнутого воротника шатена.       — Выпей чаю, это успокоит нервы, — любезно улыбнулась Акено, ставя перед Иссеем чашку с ароматным напитком.       Парень поднёс чашку к губам и замер. Затем поставил на стол. — Как-то невежливо пытаться напоить меня приворотным зельем, — улыбнулся Иссей. Правда от этой улыбки и холодных зелёных глаз Акено пробрала дрожь.       Иссей чуть двинул рукой, и тёмная жидкость из чашки оказалась в его руке, приняв форму небольшого дротика. В следующий момент снаряд вонзился в центр мишени, которая висела над дверью комнаты.       Жест и намёк был предельно ясен.       — Всего доброго, — мягко произнёс Иссей и вышел из комнаты.       — Ты права, он действительно не прост, — задумчиво произнесла Риас, глядя на дротик, который превратился в жидкость и теперь капал на пол.       — Я предупреждала, — вздохнула Ситри. — Не стоит с ним играть в игры.       — Есть и другие способы заполучить его себе, — улыбнулась Гремори. — В городе появились падшие ангелы. Наверняка они обратят на Хёдо Иссея внимание.       Сона переглянулась со своей королевой и нахмурилась. — Хочешь спасти его от падших в последний момент и сделать своим должником? — тихо произнесла она.       — Именно! — торжественно воскликнула глава КОН. — Я прошу тебя не вмешиваться, дорогая подруга! — впрочем, прозвучало это не как просьба.       — Хорошо, — сдалась Ситри, — я не стану вмешиваться, но смотри, не пожалей о своих действиях, подруга! Этот парень станет для тебя очень опасен, если сделать его своим врагом.       — Спасибо за совет, — холодно процедила Гремори.       Сона поднялась из кресла. — Всего хорошего! — не сказав больше ни слова и не дожидаясь ответа, черноволосая вышла из комнаты вместе со своей королевой.

***

      Когда парень шёл по тёмным улицам домой, его окликнули на мосту.       — Ты Хёдо Иссей? — спросила очень красивая девушка с чёрными, словно воронье крыло, волосами и фиалковыми глазами. Её прекрасную фигуру подчёркивала школьная форма. Школы, которой эта форма принадлежала, Иссей не знал.       — Верно, я Иссей. Ты что-то хотела?       — Да. Иссей-кун, ты будешь со мной встречаться?       — Чего! — удивился парень.       — Не заставляй меня это повторять! — возмутилась красавица.       — Прости, — Хёдо виновато улыбнулся и растрепал свои волосы. — Просто это неожиданно. Я тебя впервые вижу…       — Я о тебе много слышала и мне стало интересно, а когда увидела, то… то решила предложить встречаться, — ответила девушка, теребя подол своей юбки. — Ты против?       — Знаешь… — протянул Иссей задумчиво. Почему бы и… да! — улыбнулся он. — Девушки у меня нет, так что я не против. Как тебя зовут?       — Здорово! Я Амано Юма! — улыбнулась красавица в ответ.       Обменявшись телефонами, ребята расстались.       — Ну и зачем ты согласился? — недовольно фыркнула дракона.       — Во-первых, мы ведь решили искать падших, а тут одна из них сама меня нашла. Во-вторых, она действительно очень красивая. Почему бы не совместить приятное с полезным?       — Только думай головой.       — Знаю, — отозвался парень.       Он задумался. — Кафе и кино — это слишком банально. Что же делать?       Тут его привлёк плакат, который висел на фонарном столбе. Подойдя ближе, он прочитал надпись, и на лице появилась довольная улыбка. — Идеально!       — Ты думаешь, что девушке такое понравится? — в голосе Гиарды так и слышалось сомнение.       — Простой девушке вряд ли, — ответил Иссей, — но этой падшей, определённо понравится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.