ID работы: 8137301

Геймерша из рода Таргариенов

Джен
R
В процессе
636
автор
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 7509 Отзывы 202 В сборник Скачать

31. Игра престолами

Настройки текста

Двадцатый день четвёртого месяца 120 года от З.Э.

      Эйемонд, конечно, гад, но всё-таки он мне жизнь спас! А поблагодарить как-то толком не вышло, скомкано всё было. Надо бы ещё раз ему спасибо сказать!       После небольшой потасовки Бея согласилась, что надо хотя бы узнать, что это за гад такой, а то она его и не видела толком!       Оказалось, что Эйемонд сейчас тренируется с сиром Уильямом Рамбтоном, мастером над оружием Высокого Прилива. Спускаемся во двор и видим, как грузный и мощный сир Уильям гоняет Эйемонда в хвост и в гриву. И чего я так его испугалась? Ну, то есть, по сравнению со мной он действительно был страшным. А сейчас – ничего особенного. Щуплый, потный… но упорный.       Рыцарь опускает тренировочный меч, давая Эйемонду отдышаться. Хотя, может, он просто нас заметил. Мальчишка, тяжело дыша, следит за его взглядом и тоже поворачивается к нам. Распрямляется.       – Чего надо, малявки?       Чувствую, как Бея недовольно сжимает мою ладонь. Наверное, считает, что посмотрели и хватит, можно идти. Ну уж нет, если я решила поблагодарить, то сделаю это обязательно!       – Эйемонд, если бы не ты, я бы погибла.       – Да? – недоумённо переспрашивает двоюродный полубрат. Кажется, такого начала разговора он не ожидал. – Ну, да.       – Спасибо тебе! Я очень тебе блгодална!       – Пожалуйста… Эм, не за что?       Удовлетворённо киваю и иду прочь. Слышу растерянный голос:       – И это всё?       Оборачиваюсь:       – А лазве нам есть ещё о чём говолить?       Бея опять сжимает мою ладонь, на этот раз довольно. Рада, что я поставила его на место! Замечаю появившуюся надпись: [Эйемонд Таргариен, средний сын короля. Растерян, взволнован, не может решиться]. Пожимаю плечами и иду прочь.       – Есть!       {Соревнование между Рейеной (10 (дипломатия)) и Эйемондом (10 (воля) - 1 (тоска по Вхагар) = 9). Броски 3d6: 7/11. Успех.}       От неожиданности даже спотыкаюсь.       – Малявки, мне надо с вами поговорить, – Эйемонд настороженно смотрит на сира Уильяма. – Ммм… да, поговорить.       Мастер над оружием пожимает плечами.       – Его Величество точно возражать не станет. Но я надеюсь, что эта встреча пройдёт лучше предыдущей.       – Да тогда… Тогда я ударил Рейену, да, но сейчас мне действительно поговорить надо!       – Ладно, тренировка закончена. Иди переодевайся, и можешь секретничать. И да, задатки у тебя хорошие, далеко пойдёшь, если не бросишь, – дав разрешение, сир Уильям тихонько вздыхает. – Судя по тому, что ты ко мне напросился, не бросишь.       Эйемонд уходит со двора, мы с Беей поднимаемся в игровую. Пытаемся понять – о чём с нами двоюродный полубрат говорить-то собрался? Папа ясно объяснил, что он нам не друг! И ему, наверное, это тоже объяснили! Не говоря уж о том, что этот гад вообще Вхагар пытался украсть! Тогда зачем?       Кстати, если мы хотим помогать Джаку и Люку, нам тоже надо научиться сражаться! Обязательно. Нужно поговорить с сиром Уильямом. Как-нибудь потом, когда время будет.       После стука в дверь в комнату входит Эйемонд.       – Я…       Осекается, опускает голову вниз, сжимает и разжимает ладони. Сидим в кресле (обычно сюда взрослые садятся, но мы и вдвоём уместиться сможем, особенно если ручки использовать) и пристально разглядываем двоюродного полубрата. Сейчас он совсем-совсем не страшный, скорее, забавный. Интересно, решится сказать, что хочет, или нет?       – Помогите мне добраться до Вхагар!       ЧИИИИВОО?!       – Мне нужна она, понимаете, никакого дракона больше не нужно, только она! Я понял это, когда только её увидел, мне предлагали яйца, я отказывался, зачем мне другой дракон, когда есть она? – Эйемонд торопится, частит, не даёт и слова вставить! – И когда ты меня у Вхагар заметила, я испугался, что никогда её не получу, потому так и поступил! Я понимаю, на ней ваша мама летала, и вы тоже на неё хотите сесть, но ведь вас двое! Кто из вас сядет на Вхагар?       – Я, – уверенно отвечаю я. И Бея. Хором. Переглядываемся.       – Мы лазбелёмся!       – Лазбелёмся!       – А если не разберётесь? Я понимаю, что вы не хотите из яйца драконов растить, но ведь на Камне есть Вермитор со Среброкрылой, как раз как для вас! Их делить не надо, это Вхагар на двоих не делится!       – Зачем нам тебе помогать? – буркает Бея, вклинившись в паузу.       – Я… – мальчишка снова осекается. Опускает голову и с силой сжимает кулаки. – Я… – снова замолкает, и после молчания тихо, зло выдавливает. – Если вы мне поможете, то я преклоню колено перед этой шлюхой.       – Пелед кем? – что это за слово, интересно?       – Ну, Рейенирой, – Эйемонд поднимает голову и говорит уже громче, но всё так же мрачно. – Я поклянусь никогда не поднимать оружие против Рейениры и её потомков. Не подумайте, брата я не предам, ни за что! Но я и правда не знаю, как жить без Вхагар, понимаете?       – Навелное… – задумчиво отвечает Бея. Я тоже не ожидала такой горячности.       – А вот я – понимаю! Не знаю, что делать, боюсь, что родители не позволят её оседлать! Поэтому и решил вас попросить, вдруг поможете? Если да, то я поклянусь не воевать с Рейенирой, а потом, когда вырасту, завоюю землю в Эссосе для брата! Волантис, например, или Трёх Шлюх.       – Что-что? – надо будет спросить у папы, что значит «шлюха»!       – Ну, Триархию. Лис, Мир и Тирош. Эйегон со всем Вестеросом справился, а я чем хуже? Но будет хорошо, если вы мне поможете, когда вырастете. Если, конечно, у вас будут драконы.       – А Долн ты нам завоевать поможешь? – деловито уточняет сестра.       – О чём речь, – Эйемонд пожимает плечами, – помогу, конечно, давно пора. Но только после Эссоса!       – А кололь и кололева согласятся? – спрашиваю я. А то если вести войну без разрешения родителей, они и расстроиться могут…       – Не знаю, – мальчишка вновь опускает взгляд, – я им не рассказывал, чтобы не запретили. Да и когда я на Вхагар сяду, то не сразу воевать полечу, подожду несколько лет, пока вырасту. К тому же главное в войне – её начать, дальше она сама пойдёт. Ну что, согласны? Поймите, вы не сможете сесть на Вхагар вдвоём. А Вермитор и Среброкрылая – это тоже могучие драконы, на них ещё Старый Король с Доброй Королевой летали. Когда они вдвоём, то даже Вхагар переплюнут. Ведь вам важна мощь, а не конкретный дракон, да? Пожалуйста!       – Лея, что скажешь? – азартно спрашивает сестра. Кажется, она не против предложения Эйемонда. А я… даже и не знаю.       Нет, то, что он преклонит колено перед тётей, это хорошо, и то, что этот-как-там-его-брат-Эйемонда в Эссос уберётся – тоже, а то, что сам Эйемонд нам с Дорном поможет – это вообще здорово! Но ведь для этого потребуется отдать Вхагар. Отдать! Вхагар! На которой мама летала! Которую я вообще своей считаю! И вот что мне делать, а?       О, синяя надпись! Может, хоть она подскажет?       [Принять предложение Эйемонда?]       [В случае согласия: цепочка заданий «Игра престолами», ?]       [В случае отказа: +4d100 к прогрессу случайного атрибута, ?]       И это не помогает! Ну вот что мне теперь делать-то, а?       [ ] Наверное, придётся отказаться от Вхагар и помочь Эйемонду…       [ ] Ни. За. Что!       [ ] А может, лучше договориться о… Встречное предложение. Напишите, какое именно, или проголосуйте за одно из предложенных. Может потребоваться проверка дипломатии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.