ID работы: 8137774

Палач 40000

Warhammer 40.000, Doom (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
379
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 147 Отзывы 110 В сборник Скачать

1. В далеком мире

Настройки текста
      Из открывшегося портала выпрыгнул воин в зеленом доспехе. Он осмотрел местность, раздумывая дальнейшие боевые действия. Все эти места ему казались чуждыми. Небо, которое светилось ярко-желтым оттенком, земля под ногами, которая была пустынной. Воин был в недоумении, куда же его телепортировал этот проклятый Хайден. Во внутренней части забра́ла шлема засветилось окно управления доспехом. Постепенно, проверяя состояние брони, вооружения и жизнеспособности, на окне появлялась информация с цифрами: — Уровень энергии: Высокий; — Запасы патронов: Выше среднего; — Уровень жизнедеятельности: В норме. Он еще раз посмотрел по окрестностям и понял, что он не может определить, куда попал. Местность не была похожа ни на Марс, ни на Аргент д’Нура, ни на Ад. На небе виднелись два солнца: одно ярко-желтое, другое ярко-оранжевое. Немного поразмыслив, он решил идти прямо. Проведя аналогии с Марсом, он понял, что идет к югу. Оба солнца восходили слева. Шел он довольно долго. По крайней мере, доспехи показывали, что идет он уже три часа и двадцать шесть минут. За все это время он не встретил никого, его окружали только пустоши неизвестной планеты. Но вдруг, впереди он увидел огромное строение. Оно было настолько высоко, что доходило чуть ли не до облаков, а в ширину было, наверное, в несколько десятков километров. Вся местность вокруг него была покрыта токсичными и химическими отходами. Всё строение состояло из высоких шпилей, которые соединяли между собой структуры, похожие на мосты. Вокруг строения летали небольшие воздушные корабли. Из верхних слоев атмосферы подлетело еще несколько кораблей. Воин понимал, что это не Ад. Уж слишком этот мир технологичен. Да и в Аду не могло быть верхних слоев атмосферы. Немного поразмыслив, он решил подойти ближе. Через пару минут он уже был рядом со странным строением. Вся местность вокруг была загрязнена токсичными отходами. Из стен выходили огромные трубы, из которых текли зеленоватые химикаты. Рядом образовались озера с химическими отходами и шлаками. Воин, посмотрев на все это, уже наполнился чувством отвращения к этому месту. Какие существа бы там не жили, вели они свинский образ жизни. Даже в Аду, наверное, не так грязно. Перед воином предстал большой мост, который ввел прямо в огромные ворота строения, и воин решил пойти туда. Он ступил он на мост, морально готовясь к бою — что бы там не находилось, или кто бы там не жил, надо быть начеку. Он еще раз осмотрел строение на ходу. Все-таки, каким бы не было грязным это место, это было грандиозным сооружением. Когда он подошел ближе к воротам, резко загорелись огромные прожектора и направили свет на него. Включилась сирена. «Это точно не Ад», — подумал воин. — Ни с места! Идентифицируйте себя, иначе будете уничтожены! — раздался механический голос из мегафонов, * установленных на стене. Немного поразмыслив, воин решил принять бой. Вокруг него образовалась красная светящаяся энергия, в его руках появился пулемет Гатлинга с тройным стволом.* Зарядив пулемет, он нацелился в мегафоны. Вдруг, рядом с воротами открылась небольшая дверь и оттуда вышли несколько солдат в черных бронированных костюмах: трое в капюшонах и двое в черных шлемах. С ними были еще и две роботизированные собаки. Заметив их, воин в зеленом сразу перевел пулемет в их сторону. — Уничтожить его! — закричал один из пятерых. Обе металлические собаки ринулись к нему. Воин в зеленом, открыв огонь, сразу вынес первого, а затем и второго пса. Сотни пуль буквально разорвали металлические тела собак. Дальше все пятеро солдат открыли огонь из своих винтовок. Но Воин в зеленом быстро прыгнул в сторону и направил пулемет на врагов. Опять же, сотни пуль разорвали их тела на части. Но все же пара вражеских пуль попала и в него самого. Повреждения были не очень сильными. Он, снова прыгнув в сторону, убрал пулемет. Спрятавшись за бетонной оградой, он обдумывал дальнейшие действия. Вдруг из стены полетела ракета в его сторону. Он увернулся, но ракета попала в ограждение, за которым стоял он, и взорвалась. Взрыв был очень сильным, и воина отбросило на пять-десять метров в сторону от моста. И он упал прямо в одно из озёр с химикатами. Ракетницы из стен убрались и за ними закрылись люки. Из ворот вышли еще несколько солдат в черной броне. А за ними — один мужчина в таком же черном костюме.  — Господин инквизитор. Мы уничтожили врага. Он упал в жидкие шлаки. Он ранен. С ранами, упав в жидкий шлак, никто не выживет. Даже с бронированным костюмом. — Меня настораживает его сила. Слишком легко он победил кибермастифов и пятерых арбитров. Ты видел его пушку? Инквизитор указал на мертвые тела арбитров: — Их тела, облаченные в броню, разорвало на части от его выстрелов. Я не думаю, что мы уничтожили его. Если учесть то, что по нему попали из легких болтеров и ему было плевать на их попадание… Нужно подготовиться, он может выжить. Даже с ранами, в жидких шлаках. Проинформируйте всех арбитров. Надо быть наготове. А я доложу лорду Инквизитору. Астартес не должны вмешиваться ради одного противника. Город Улей должен сам разобраться с врагом. И уберите, наконец, эти тела. — Так точно, господин Инквизитор, — ответил арбитр. Инквизитор пошел в сторону двери и вошел внутрь. Арбитры остались на мосту. — Вы слышали, что сказал Инквизитор? Позовите санитаров. Трупы уберите в морг и сожгите. А остатки брони отправьте к механикусам. Пусть сервиторы займутся — сказал сержант-арбитр и тоже пошел внутрь. Остальные арбитры, взяв тела и остатки брони, пошли за ним. Внизу моста, рядом с бетонными колоннами, внутри жидких шлаков и токсичных химикатов, рядом с главной стеной города, из темно-серой жидкости появилась рука в зеленой броне и ухватилась за стену, пробив в ней дыры мощными пальцами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.