ID работы: 813879

Смерть невинного

Джен
PG-13
Завершён
3607
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3607 Нравится 961 Отзывы 982 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Гермиона была по-настоящему счастлива. Наконец-то, спустя целый месяц, она снова встретится с друзьями. Недавно ей пришло письмо от Рона, в котором он рассказывал, что вместе с близнецами едет спасать Гарри от Дурслей. В конце он написал, что с семьей (и с Гарри, скорее всего) отправится в Косой переулок за покупками, и предложил ей встретиться там. Она, конечно же, ответила согласием, не забыв пожелать ему быть осторожнее. И вот сейчас, уже полностью готовая к выходу, Гермиона стояла у дверей и поторапливала родителей. - Мам, вы долго еще? - громко спросила она, переминаясь с ноги на ногу. В прихожей показался отец, улыбнулся недовольной Гермионе и ласково щелкнул ее по носу. - Не переживай, успеем, - беззаботно ответил он. - Пошли в машину, мама уже почти готова. Гермиона, словно только этого и ждала, нетерпеливо открыла дверь и выбежала на улицу. Мистер Грейнджер покачал головой и, что-то мурлыкая себе под нос и покачивая ключами на пальце, пошел за ней. Вышедшая из дома минуты три спустя миссис Грейнджер застала все семейство в машине и, быстро закрыв дверь, уселась рядом с местом водителя. Сегодня удача, казалось, повернулась к Гермионе лицом. Пробок в городе почти что не было, поэтому доехали они сравнительно быстро. С Уизли они договорились встретиться рядом с Гринготтсом, но приехали они слишком рано, и их еще не было. - Деньги нужно обменять, - мистер Грейнджер постоянно оборачивался, засматриваясь то на огромные хрустальные люстры, обвитые паутиной, то на снующих туда сюда гоблинов. Он уже был тут один раз в прошлом году, но так и не насмотрелся. А ведь кроме банка в Косом переулке были еще десятки разнообразных интересных лавочек. К тому моменту, как они завершили все необходимые финансовые операции и вышли на улицу, Уизли уже объявились. Гермиона, завидев Рона, радостно кинулась к нему. Обняв друга, она хотела было переключиться на Гарри, но только сейчас заметила, что среди рыжих макушек не было ни одной темной. - А где?.. - начала было она, но ее перебил Рон. - Мы его не нашли. Дом был пуст, - грустно сказал он, принимаясь носком ботинка выковыривать из мостовой камень. - Они, видимо, уехали, а мы запаниковали, когда он не ответил на наши письма. Скорее всего, Стрелка до него просто не долетела... - Этого не может быть, - прошипела Гермиона, оттаскивая его подальше. - Я на день рождения отправляла ему подарок, специально ходила на магическую почту. Он же мне тоже не ответил! Он не мог его не получить, если только... - Что? - Если только письмо не перехватили, - Гермиона задумчиво почесала нос. - Только кому могут понадобиться наши письма? Это ведь не может быть простым совпадением. - Может, твоя сова тоже не нашла его? - легкомысленно пожал плечами Рон. - Не может такого быть, - отрезала она. - Если человек существует, то сова его найдет. Это визитная карточка той почты! Я тебе говорю, что его письма кто-то перехватывает! На душе у Гермионы до конца встречи остался неприятный осадок. День был безнадежно испорчен, и она беспрестанно хмурилась. Из состояния задумчивости ее вывел знакомый противный голос. - Какие люди, - презрительно выплюнул кто-то за ее спиной, и Гермиона с удивлением обнаружила, что находятся они в книжном магазине. - А где ваш никчемный дружок? Или он наконец-то понял, что общаться с вами - ниже достоинства любого нормального человека? - Ты... - Рон рванулся к Малфою, но был остановлен отцом. - Ребята, пойдемте отсюда, - сказал он, неприязненно оглядываясь на Локонса и окружавшую его толпу. - Сумасшедший дом! - Артур Уизли, - к Драко подошел Люциус и остановился в такой же позе. - Надо же. Какая встреча. - Люциус, - Артур мгновенно выпрямился и склонил голову набок. - Какими судьбами? - Покупаю сыну учебники, - Люциус улыбнулся. - Благо я, в отличии от некоторых, могу себе это позволить. И если до этой фразы существовало некое подобие приличного разговора, то сейчас оно исчезло. Артур, коротко взревев от негодования, понесся на Малфоя-старшего. И пока все наблюдали за дракой, предпринимая слабые попытки разнять двух великовозрастных колдунов, Драко, на которого никто не обращал внимания, подошел со спины к Джинни и сунул ей в котел тоненькую книжку. Никто ничего не заметил. Драко еще не знал, к каким последствиям приведет его поступок, он лишь выполнял просьбу отца. И если бы знал, то, несмотря на собственную низость и подлость, никогда бы так не сделал. Мы никогда не задумываемся о возможных последствиях. Один глупый мальчишка уже пожалел об этом. Вот только люди не учатся на чужих ошибках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.