ID работы: 8139106

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Отец, нет!"- с рыданьем в голосе сказал Россия."До свидания,сын,"- сказал Союз и слабо улыбнулся."Нет,только не сегодня,а как же другие? Что я им скажу, когда они вернутся от Беларуси?!""Это не важно...У меня мало времени..." Россия чувствовал как он в буквальном смысле исчезает, уходит куда-то далеко, но в этот раз уже навсегда..."Я хочу сказать,- советский закашлялся, - позаботься о Беларуси и Украине... Пожалуйста.""Хорошо. Я сделаю всё, что ты хочешь... Обещаю." Союз таял на глазах, лишь серп и молот сияли на его лице ярче обычного. Но русский не замечал этого. Он склонил свою голову и прикоснулся ко лбу отца. В этот миг он исчез, а в руках России осталась лишь шапка-ушанка с сияющей красной звездой. Союз очнулся в какой-то лесной чаще. Первое, что он увидел - медленно летевшие золотые листья. Эта была осень - его любимое время года. Встав, советский осмотрелся. Недавние события быстрее молнии промелькнули в памяти. " Вот тебе и Союз нерушимый..." Коммунист вдохнул свежий лесной воздух. Как ни странно, он чувствовал себя намного лучше, чем в последние пару месяцев. В молодых мышцах играла сила, Союз чувствовал, что готов горы свернуть. Именно таким он был после судьбоносной революции: юная страна, в которой уже прослеживались задатки будущей силы и величия. "Но всё же, где я?" Видимо коммунисту только предстояло это узнать. Он решил пройтись по едва заметной лесной тропинке, и не зря... Ведь Союз наткнулся на огромную аллею в лучах яркого солнца.    " Видимо, это правильный путь." Вдруг на противоположном конце появились чья-то фигура. Союз стал всматриваться. Её нельзя было перепутать не с чем другим. Разве он мог забыть эту королевскую осанку? Этот холодный властный взгляд? Только холода в нём было намного меньше обычного, даже напротив - чувствовалась какая-то теплота. Фигура замерла возле дерева, а Союз ускорил шаг. Он должен был узнать, не мираж ли это. Через пару секунд он сорвался на бег. С его теперешним самочувствием, это не составило никакого труда. Союз был всё ближе и ближе к загадочному силуэту. Вот их глаза уже на одном уровне. Советский резко остановился, подняв небольшой столб пыли. Он не мог поверить своим глазам, однако сохранял спокойствие." Ну здравствуй, сын мой." Слова прозвучали очень тихо, но в тоже время чётко и торжественно. Как всегда, Российская империя был одет в свой мундир с золотым узором. " Отец..." Имперский протянул руку, но Союз обнял его." Я скучал,"- тихо сказал он. Империя совершенно не был готов к такому, однако он быстро адаптировался и погладил сына по голове. Он был чуть выше самого Союза, но за счёт ушанки этой разницы не было видно." Я тоже..." Наконец коммунист чуть отстранился. " Что будет дальше? Что же делать теперь?"- непонемающе спросил он." Я Понимаю твоё смятение, но не волнуйся. Я - твой проводник в... Ну, скажем так, нашу особую реальность, где мы существуем после смерти, падения или развала."" Но почему ты? Только родные могут быть ими?" " Нет. Проводниками могут становится только погибшие страны, сыгравшие большую роль в твоей жизни. Всего таких стран было две: я и..."" Рейх..."- сквозь зубы сказал Союз. Империя лишь кивнул." Ну что ж. Пойдём?"- спросил Российская империя. Союз хотел согласиться, но вспомнил одну вещь." А как же дети? Я смогу их увидеть? Хотя бы знать, что с ними всё хорошо?"" Конечно. Скорее всего и ты когда-нибудь станешь проводником,"- слегка улыбнувшись, сказал Российская империя, вспоминая всех своих внуков." Хочешь, можем их увидеть и сейчас. Только надо выбрать, куда пойти." " Россия. Я хотел бы его увидеть,"- сказал Союз, вспоминая своего старшего сына." Толковый парень вырастет..."-  тихо сказал монархист. Он пошёл сквозь лес в определённом направлении - к воде, как позже выяснилось. Империя вошёл в её зеркальную гладь. Союз последовал примеру. Тени замерли около стены. Россия сидел на полу, сжимая в руках отцовскую шапку-ушанку. Союз невольно вспомнил, как вовремя исчезновения Российской империи, от него осталась лишь повязка на глаз." Мы все оставляем после себя какой-нибудь предмет, да?"- спросил СССР у отца. " Да. Я бы даже сказал - антиквариат." Вдруг Россия что-то горячо зашептал. Союз решил помолчать." Как же так? Что же теперь?" Россия сжался, тем самым будто уменьшившись. У Союза разрывалось сердце, глядя на сына. Он тихо подошёл к нему, будто его кто-то мог услышать, и сел на колени рядом... Бок о бок. Русский дрожал, из его глаз текли настоящие, горячие слёзы. Он просто сидел, уткнувшись в шапку. Как же Союзу хотелось обнять своё дитя, сказать, что всё хорошо, что он всегда будет рядом! Но он не мог... Вдруг Россия поднял голову и поспешно вытер слёзы.  " Л-ладно, слезами горю не поможешь... Да и г-голова потом болеть будет, а мне это ни к чему." Он повернул голову в сторону отца. На миг Союзу показалось, что сын смотрит прямо на него. " Я справлюсь, отец,"- тихо сказал Россия. Русский встал и подошёл к окну.    " Вот же будет счастье Америке, когда он узнает об этом... Врага больше нет... Но рано он радоваться будет. Что ж... Теперь и мне надо задуматься о государстве..." Союз отошёл к своему отцу. " Он твой правопреемник?"- спокойно спросил РИ." Да. Незадолго до моего ухода, я разделил все наши земли. К тому же, Прибалты всё равно хотели стать независимыми. России досталась вся РСФСР... Надеюсь, он справится." Российская империя положил руку на плечо сына." Что же ты так не уверен в нём? Я уже вижу каким станет Россия. Я не верю, я знаю, что он справится... Как в своё время справился ты." Российская империя начал уходить во тьму." Пойдём,"- проронил он. Союз оглянулся на своего сына." Я всегда буду рядом сынок: в шелесте деревьев, в тёплом  ветре, дующем тебе навстречу, в гудении военного парада... Даже в тебе,"- тихо прошептал он. " Когда меня не станет - я буду петь голосами моих детей и голосами их детей. Нас просто меняют местами, Таков закон сансары, круговорот людей..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.