ID работы: 8140425

Кольцо

Гет
NC-17
Завершён
32
Kind Owlet бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какое странное, — произнесла Шари, глядя на кольцо из темного металла с мелкими рубинами, рассыпанными по всей поверхности.       Она подняла на меня взгляд, в котором смешались радость и любопытство. Я усмехнулся. Не так как обычно, а жестко. — Теперь ты невеста, — произнес я, внимательно глядя в ее глаза.       Радость сменилась непониманием. С того самого момента, как Шари сказала мне «да», и я надел ей это кольцо, она стала невестой. Не моей, а его. Теперь оставалось лишь ждать, когда Он появится.       Шари, или Шарлин. Помню, мы встретились с ней на одной вечеринке у друга, примерно с месяц тому назад. А если быть точнее, двадцать восемь дней назад — с недавних пор я стал очень щепетилен в том, что касалось времени. — Да? — произнесла девушка, правда несколько неуверенно.       Я скрестил руки на груди и присел на край стола. Мы находились в моей квартире; входная дверь была предусмотрительно заперта мною на ключ. Ему не очень нравилось гоняться за своими невестами. Интересно, почему он вообще их так называет? Я хмыкнул и, повернув голову, посмотрел на часы. Было 18:16. А ведь срок истекал ровно через два дня. По спине пробежал холодок страха. — Успел, — вздохнул я и обратил взор к Шари.       Видимо, она уже начала подозревать, что я пригласил ее отнюдь не для того, чтобы сделать предложение. Умница. Было бы все иначе… Я вздохнул. — Понимаешь, Шарлин, — произнес я медленно. — Тебя выбрали. Я выбрал, — она непонимающе покачала головой. — Нет? — кивнула.       Я усмехнулся. Сердце радостно билось в груди. Успел! Бросил взгляд на часы 18:16. Черт, почему время так медленно тянется? Не люблю ждать. — О чем ты? Что тут происходит? — голос Шари дрожал. Она резкими движениями пыталась сдернуть кольцо с пальца.       Я, глядя на ее бесплодные попытки, невольно подумал: а сколько их было у меня? Тех, кого я выбрал? Около дюжины? Интересно, считают ли меня маньяком-убийцей? Надо будет прочитать газету, когда я покончу с этим делом. — Времени слишком мало, чтобы что-то объяснять, — поморщился я и, взяв бутылку шампанского, отпил прямо из горла. Затем протянул ее Шари.       Она ошалело уставилась на меня и отступила на шаг, все еще пытаясь сдернуть кольцо. Интересно, сколько будет за Шарлин? Она молода, лет где-то двадцать пять… Хотя какая разница? Он не торгуется. 18:17. Кстати, я очень удивился, когда узнал, что Шари работала продавцом в одном маленьком и уютном книжном магазине. Странно, но в моем представлении ими становятся дамы в летах… Но тем было мне легче. Войти в доверие, а затем и влюбить в себя. — Почему оно не снимается?! — уже истерично воскликнула Шари.       Я не ответил. Может быть, она инстинктивно чувствует Его шаги? Надо будет в следующий раз спросить. Странно, что Шарлин еще пока не пыталась убежать, как обычно делали перед ней остальные.       Вдруг Шарлин пронзительно взвизгнула. Даже я вздрогнул и посмотрел на часы. 18:18. Он был пунктуален, хотя все время во Вселенной было Его. Он шагнул к Шари, свет мерцнул, отразившись от лезвия косы. Я посмотрел на лицо девушки, но с места не двигался. Лицо Шари побледнело… нет, стало почти белым. Все живое чувствует холод, идущий от Него. Я поежился, ведь и на меня это тоже распространялось. — Извини, не могу сказать, что буду тебя помнить, Шари, — с каждым моим словом изо рта вырывалось облачко, словно в комнате было минус двадцать.       И впрямь. Я уже привык забывать. Все-таки не хочется, чтобы меня доставали призраки… Шари, прерывисто дыша, отступала от Него. Затем, видно собрав всю свою волю, еще раз взвизгнула и попыталась выбежать из комнаты. Я не заметил, как Он взмахнул косой. Просто коса вдруг стала параллельно земле… то есть полу. Шарлин с глухим звуком упала на пол. Он застыл статуей рядом. — Сколько теперь? — спросил я, подходя к телу и присаживаясь, чтобы снять кольцо.       Самое странное, что Его голос был похож на шелест листвы. Я ни слова не мог понять, однако неким образом знал, что он говорил. Шестьдесят. Шари могла бы прожить еще шестьдесят лет… Я вздохнул с облегчением. Мой срок отодвинулся на шестьдесят дней. Два месяца, чтобы подыскать новую невесту.       Кольцо легко соскользнуло с пальца Шари. Я усмехнулся и, подкинув его, поймал. Затем поднял взгляд на Него. Конечно, из-за капюшона на голове, если она и была, не было видно лица и глаз, но я чувствовал, как Он смотрит на меня. Взгляд можно было назвать голодным. — Ты меня не получишь, — улыбнувшись, произнес я. — Я слишком люблю жизнь.       С этими словами я поднялся и убрал кольцо в карман. Тело Шари уже начало иссыхать, превращаясь в высохшую мумию. Наверное, полиция ломает голову из-за того, что кто-то раз в месяц-два выкидывает тела мумий за городом. Интересно, если бы кому-нибудь другому предложили умереть в аварии чуть больше года назад или жить за счет чужой жизни, что бы он выбрал? Сколько может стоить своя собственная жизнь? — Встретимся через два месяца, — махнул я рукой Ему и направился к входной двери, надо было все приготовить.       Настроение у меня было хорошее, а на душе легко, ведь я живу! Уж слишком я люблю жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.