ID работы: 8141666

Дневник Элис Хейл

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Не знаю, сколько я уже тут. Здорово, что со мной есть мой рюкзак. Ноутбук пропал, а вот тетрадка и ручка остались. Мне просто необходимо все записывать, иначе я СОЙДУ С УМА. Похитителя своего я не видела. Не знаю, сколько дней тут нахожусь. Может, и суток не провела. Здесь темно, есть только лампочка на потолке, которая скудно освещает мое временное жилище. Побеленные стены, чистый пол. Эта комната похожа на обыкновенный подвал любого американского дома, не считая узкой кушетки и прикованных к стенам скелетов. Они уже не пугают меня, я даже дала им имена. Вон тот, ближе к двери, которую я не могу открыть – Теон. А вот который без головы – Эддард. Совсем рядом со мной скелет в юбке – это Санса. И мне кажется, я свихнулась: давать скелетам имена героев «Игры престолов», да еще и разговаривать с ними. Великолепно. Еду мне проносят через узкую щель в двери, но я опасаюсь есть. Хотя несколько часов назад я съела сэндвич, до того он аппетитно пах. Пока жива. Но если мои записи оборвутся, вы поняли, что послужило тому причиной. Будут ли меня искать и ищут ли? Джеймс наверняка уже все морги обегал. Позже Мы с Сансой успели обсудить внутреннюю политику Вестероса. А что сделали вы? Еще позже Это невозможно. Мне так тоскливо. Еще и у Эддарда отвалился позвонок. Он все время слетает, но я не хочу опять его поправлять. В конце концов, мне больше не приносят влажных салфеток. Брезгую прикасаться к истлевшей плоти. И вообще считаю это дико интимным – трогать чьи-то кости. Чем еще заняться? Можно считать камни на противоположной стене, но это как-то слишком грустно даже для моего положения пленницы. Неожиданно дверь распахнулась. Я прищурилась от яркого света. В тот момент мне показалось, что это был даже не человек – темное расплывчатое пятно. Потом оно сформировалось в горбатую старуху с крыльями. Я забилась в самый угол, не желая с ней знакомиться. Она была чуть меньше меня, с черным свалявшимся мехом и кожистыми крыльями. Что-то среднее между человеком и летучей мышью. Лицо морщинистое и дряблое, как и положено пожилой женщине. Но меня напугало не это. У нее совсем не было глаз! Вместо них-узкие щелки, будто небрежный штрих художника. - Оклемалась, - голос был под стать монстру, грубый и каркающий, - Сейчас к тебе придет мой хозяин. Не советую ему перечить. - Так это не вы меня похитили? – пришел мне в голову самый адекватный вопрос. - Нет. Ты смелая деточка, но мой повелитель точно внушит тебе страх, - она отползла к Сансе, не выпуская меня из поля зрения. Карга немного напряглась, когда я потянулась за ручкой и блокнотом, чтобы записать наш странный диалог. Зачем она сидит здесь и наблюдает за мной? Дверь-то закрыта, куда мне бежать? Чтобы мне не скучно было ждать аудиенции ее хозяина? Бред какой-то. Но навязанная мне нянька как-то подозрительно косится на меня, так что я временно прерываю свои записи. Надеюсь, еще вернусь к ним. Э.Х.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.