ID работы: 8141666

Дневник Элис Хейл

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 9

Настройки текста
Меня вообще удивляет, как я пишу эту статью – без интервью с детьми бога. Даже без интервью с самим Фобосом, поскольку оно может довести меня до нервного срыва. И все же, пишу. Вчера у меня была тяжелая ночь за статьей, которую я ненавижу. Она пресная, вымученная, никакая. И в тот же день мне пришла в голову Идея. Она упорота, как и я, но попробовать стоит. Спасибо за это вымышленному писателю Полу Шелдону и тем выходным, за которые я прочла «Мизери». У меня созрел План. Не уверена, что выгорит. Но очень хочу, чтобы получилось. Это – мой шанс помочь себе, раз спасители не спешат меня вызволять. Попросила мистера Страха принести мне принтер. Фобос не смыслит в писательстве абсолютно ничего, это мне на руку. Когда он принес принтер (правда принес, с руками и ногами, как человек!) спросил: - Ты закончила статью? - Да, - ответила я, борясь с накатывающим страхом, - Скажите, она ведь будет опубликована? - Конечно, - Фобос хвастливо улыбнулся, - Ради этого все и затевалось. Мы перевернем Олимп! Только подпишись другим именем, ни к чему олимпийцам знать автора статьи. - Как скажете, - кротко сказала я. Распечатала на принтере статью, дала прочитать похитителю. Конечно, он не нашел своих детей, поэтому статья получилась небольшая. И, если честно, не очень-то информативная. Но я знала, что должно понравится моему вынужденному начальнику. Фобос начал читать при мне же. Статья 1 Фобос, бог страха Фобос был младшим богом, сыном Ареса и Афродиты. У него также был брат Деймос, и они были не разлей вода, ведь их имена означали «страх» и «ужас». Оба брата сопровождали отца в битвах. Есть информация, что Фобос некоторое время был возничим Эриды (с одной стороны, понятно, почему Страх везет Раздор, но Фобос был настолько могущественный, что быстро стал работать на себя). Фобос был сильнее и красивее своего брата, но и опаснее. Ведь именно в честь него названы все эти арахно, агора,танато и прочие фобии. Мифов о Фобосе немного, думаю потому, что он настолько ужасал греков, те так боготворили его, что ни смели упоминать его имя всуе. Фобос правил черной колесницей, в нее были запряжены стимфалийские птицы, и носился по миру, гордый, прекрасный, одинокий. Я бы хотела, чтобы моим отцом был Фобос – во-первых, у него крутая колесница. Во-вторых, я бы точно ничего не боялась, это МЕНЯ боялись бы. И могла управлять страхами людей. Знала, кто и чего боится. И вот тогда – берегитесь обидчики, я дочка самого Фобоса! Ну и конечно Фобос атлетически сложен, хорош собой, у него собственный неповторимый стиль – на уцелевших фресках у него прекрасная тога. Еще на одной фреске он изображен с головой льва, что свидетельствует о его храбрости и величии.При всей его работе и определенном образе жизни, Фобос великодушен и умен, благоволит к тем, кто подчиняется ему по доброй воле. К сожалению, мне не удалось поговорить с детьми Фобоса, но они есть и живут среди нас. Буду ждать с нетерпением наших встреч, и тогда я подтвержу свои слова документально – ФОБОС ЛУЧШИЙ ОТЕЦ! Ваша Х.А С замиранием сердца я следила за движениями Фобоса, но он остался доволен! Невероятно! Это худшая моя статья, зато как ода вышла неплохо. Но я была уверена в том, что Фобосу и нужна ода, прославляющая его. А если так – он получил, что хотел, пора и мне получить, что я хочу. - Повелитель? – позвала я бога страха. - Элис, - Фобос с восторгом смотрел на меня, - Здесь все точно про меня! Ты правда талантливая журналистка! - Какая судьба у моей статьи? Она ведь попадет в «Olympic Times»? - Да, да – рассеянно бросил Фобос, перечитывавший статью снова и снова. Наверное, мама в детстве мало обнимала. Иначе не могу понять, что хорошего он нашел в моей работе. - Повелитель, я отправлю статью вам на почту. - Зачем, если я могу отнести ее в редакцию сам? - Просто мой предыдущий шеф делал по-другому, - я замялась, - Но вы наверняка сделаете еще лучше, чем он! - Хм, и как же делал Аполлон, этот светозарный диско-шар? Меня повеселило сравнение, но я заставила себя оставаться серьезной, иначе все пропало! - Я отправляла ему на почту, он ее печатал, потом отправлялся в редакцию, искал главного редактора, ругался с нимфами, пил невкусный кофе из автомата, и ждал часами. В общем, ад. - Ха, тупой Аполлон, - засмеялся Фобос, - Ведь с помощью ноутбука можно отправлять статьи? - Конечно, - я смиренно улыбнулась. - И у редактора тоже есть ноутбук? - У меня даже есть его адрес, - улыбнулась я Фобосу. Хотя колени все равно дрожали, сказывалась его божественная энергетика. Да и мне было страшно, вдруг он все поймет? - Тогда сейчас под моим присмотром ты отправишь статью редактору, - сказал Фобос, необычайно довольный собой, - Я отключал интернет на время, но сейчас все в порядке. Ха-ха-ха, Аполлон настолько тупой, что не смог догадаться о такой возможности. АХАХАХАХ, ЭЛИС, Я ТАК И ВИЖУ, КАК ОН СТОИТ, ПЬЕТ ГОРЬКИЙ КАПУЧИНО И НОЕТ! АХАХАХХАХАХАХАХАХХАХАХХ Пока у Фобоса была истерика, я нашла нужный файл, зашла на почту. Адрес редактора у меня был, я сама как-то отправляла статью, когда Аполлон уезжал в Гипербореи. - Это точно адрес редактора? – Фобос подозрительно смотрел на мои манипуляции. - Конечно – redolympnews же, - указала я, - Видите, а вот документ «Фобос.Статья» Я нажала отправить. Ну теперь держись, прыщавый подросток! Теперь уж точно тебе крышка! - Огонь, - Фобос довольно улыбался, - В следующий раз я познакомлю тебя с Деймосом, ему тоже нужна классная статья. - Хорошо, - весело отозвалась я. Мне уже было все равно, с кем встречаться – с Фобосом, Деймосом, самим Тартаром – очень скоро я буду свободна. Фобос удалил Киззи и забрал мой ноутбук, обещал принести вкусный ужин. Но я могла лишь лежать на кровати и тихо ликовать. В статье, которую мы отправили, был небольшой изъян. Начиналась она так же, как и распечатанная статья, но в середине было написано: «Я ЭЛИС ХЕЙЛ, И ФОБОС УДЕРЖИВАЕТ МЕНЯ НАСИЛЬНО В КАКОМ-ТО ПОДВАЛЕ. СПАСИТЕ» Не информативно, зато громко. Полагаюсь лишь на способности богов, надеюсь они смогут меня найти. Если вообще ищут, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.