ID работы: 8142060

Ты станешь Тьмой

Слэш
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелькор умеет быть нежным. Майрон знает об этом. Знает, когда лежит на грани сознания и забытья с разорванным горлом и чувствует вяжущие потоки целительной магии айнур, исходящие из тонких бледных пальцев Вала. Мелькор никогда не делал этого для других. Наверное, поэтому среди остальных Валар и Эльдар принято считать, что он не умеет созидать и излечивать. Но это не так. Знает, когда маски разбиты, войска отброшены, а он сидит на коленях, склонившись над кровоточащими ранами Мелькора, и тот смотрит на него по-особенному. Как-то тепло и грустно. Майрон знает: Мелькор умеет любить. Когда в последнюю их ночь Мелькор долго всматривается в мрачный горизонт, а потом, не говоря ни слова, подходит, опускается на постель рядом и мягко приникает губами к каждой обнаженной частичке тела майа, вдыхает аромат его волос и прижимается лбом к его груди, Майрон чувствует, как в сердце больно врезается страх и сомнение. Он обхватывает ладонями лицо Вала и обеспокоенно вглядывается в его глаза. Сердце стучит отвратительно часто, в груди нарастает тревога и предчувствие чего-то неотвратимого. Майрон задыхается, и на глаза наворачиваются слезы. Мелькор притягивает его ближе и чуть улыбается уголками губ. Но не глазами. — Все будет хорошо, Майрон, — тихо говорит Мятежный. Он мягко поглаживает его по волосам, и майа проваливается в тяжелый сон. Посреди ночи Майрон вдруг вскидывается на постели и кричит, и Мелькор, стоявший у бойницы и напряжённо вглядывавшийся вдаль, разворачивается и, преодолев разделявшее их расстояние, опускается рядом. Майрон дрожит и в ужасе прикрывает трясущейся ладонью рот, дышит шумно, безумными глазами смотря перед собой. А потом он вдруг будто просыпается снова, видит Мелькора и со стоном, срывающимся в рыдание, прижимается к нему, обвивает руками его шею и всхлипывает куда-то в плечо. Мелькор гладит его по взмокшим волосам, целует влажные виски и тихо шепчет что-то, пытаясь успокоить. Но Майрон не может остановиться, он крупно вздрагивает и пытается побороть спазмы в горле, чтобы хоть что-то сказать. — Пожалуйста…прошу тебя, Мелькор… — майа жмурится, — давай исчезнем, слышишь…не смей оставлять меня вот так, я…я же не…- Майрон снова прикрывает дрожащей ладонью рот и пытается пересилить накатывающий приступ рыданий. Мелькор касается его подбородка и чуть приподнимает лицо, мягко проводя большим пальцем по мокрой щеке. — Ты единственное прекрасное существо, что когда-либо создал Эру. Майрон стонет и утыкается лицом ему в грудь, отирая слезы о кожу Вала. — Майрон, услышь меня. — Мелькор говорит тихо, голос его полон решимости и печали. — Ты должен быть сильным. Ты и так сильнейший из всех майа, но сейчас…нужно найти в себе силы, чтобы остаться собой, когда это случится. — Майрон вздрогнул и сжал полы его одеяния. — Отныне ты будешь Первым. Ты станешь Тьмой. Сохрани это… — Мелькор берет ладонь Майрона в свою, целует ее и прижимает к своей груди, туда, где размеренно и гулко бьется его сердце. — Сохрани это в памяти и знай, что мы обязательно встретимся. Майрон уже не дрожал. Он просто лежал на плече Вала и сжимал его ладонь, а по щекам текли слезы. — Я люблю тебя. Мелькор произносит это так тихо, будто это и не слова вовсе, а едва уловимый зов к фэа Майрона. Майрон жмурится, всхлипывая, приподнимается и целует Мелькора куда придётся. — И я тебя люблю… Мелькор… Почему это происходит именно с нами?.. Вала притягивает его ближе и обнимает так крепко, словно впечатывает тонкий родной силуэт в свою душу. — Мы обязательно встретимся, Майрон. Обязательно. Но он ошибся.

***

Алый рассвет залил комнату кровавым светом, и с ним началась последняя битва Первой эпохи. Битва Гнева. Все Валар вышли против их армий Тьмы. Посреди боя Майрон вдруг ощутил присутствие Отца и замер, взглянув на Мелькора. Тот ошеломлённо осматривал себя, словно видел в первый раз. На секунду их глаза встретились, а потом послышался свист летящих стрел. Оглушительно громкий, будто все остальные звуки войны разом смолкли. Майрон слышит лишь своё шумное дыхание, в висках бешено стучит кровь, а Мелькор почему-то падает на колени. Манвэ, наблюдавший это, опустился на землю вслед за братом, и молча смотрел, как из его рта вытекают струйки крови. Казалось, все вокруг умерло, так было тихо. Майрон на ватных ногах, словно в том самом ненавистном сне, подходит ближе и падает перед ним на колени. Мелькор смотрит на него, в последний раз сплетая их фэа в единую, и молча прижимается лбом к его плечу. Майрон ещё чувствует его тёплые ладони, касается волос — влажные: пару минут назад Мелькор прыгнул в озеро, уворачиваясь от атаки Тулкаса, а потом улыбнулся своему майа и вернулся к сражению. Майрон чувствует, как угасает Великая частица Арды на его руках, а потом вдруг Мелькор исчезает. Растворяется в воздухе, превращаясь в воспоминание. Эру сделал его смертным. Величайшего из Айнур. Своего старшего сына. Майрон смотрит на свои дрожащие ладони и не слышит уже ничего. Словно все вокруг окутала завеса безмолвия и горечи. Он вспоминает те слова, что сказал Мелькор накануне. А потом встает и разворачивается лицом к Валар. «Найди в себе силы, чтобы остаться собой». Нет, Мелькор. Не собой. Стать Первым. Стать Тьмой. Не Майрон, но Гортхаур Жестокий.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.