ID работы: 814387

Подари мне чувства

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ступив тяжелыми ботинками еще пару шагов по пересохшей земле, воин опустился на колено, зачерпнув горстку пыли, что мгновенно развеялась порывом ветра. У подножья безымянной скалы, что за несколько минут превратится в поле боя, было мертвецки тихо, но опытный воин знал, что сулит это затишье. Команда "Прибыли!" раскатилось гулким эхом, и ровный строй тёмных силуэтов молчаливо остановился. В этот же миг тонкий звон пронзил здешний воздух, что заставило войско обнажить мечи. Каждый опытный солдат знал, что с таким звоном открывается магический портал и знал так же каждый, что не спасётся никто. В воздухе заблестели тонкие искры, что собрались в огромный шар из которого, помимо войска противника появилось она. Одета в мужские доспехи, с двуручным мечом руках, но её выдавали её карие глаза. *** Кареглазую девчонку он помнил с детства, её черные, как крыло ворона, волосы и острый нос. Но больше всего ему запомнилась её улыбка, именно улыбка меняла её лицо до неузнаваемости. Он помнил её двенадцатилетней девочкой, что подарила ему свою дружбу, подарила надежду тому, кто был напрочь лишенный чувств. -Наколдуй мне эмоции, чародейка!- произнёс мальчик, когда впервые узнал чем занимается его подружка. Она не ответила ничего, обижено отвернувшись от него... *** Теперь они стояли лицом к лицу, разбросанные временем, историей, случаем по разные стороны баррикад, на поле боя, чётко осознавая, что жить останется только один. Они не могли сказать ни слова из тех, что накопились за всё это время, вместо этого был бой, клубы дыма, что поднимались под тяжелыми ботинками, вскрики боли и стоны умирающих, звон стали и фонтаны алой крови, что опьяняли и возвращали в эту страшную и несправедливую реальность. -Я подарю тебе чувства, - произнесла чародейка, выхватив из ножен короткий кинжал и вонзила его между пластинами доспехов и рёбрами прямо в сердце воина. Из-под рукоятки потянулась тонкая струйка тёмной крови. И он почувствовал холодную сталь ножа, презрение к этой битве, ненависть к войне, сожаление о заглубленных им жизнях, о вердиктах "Смерть!" всем, кто вставал ему на пути; почувствовал трепетную нежность к воспоминаниям из собственного детства, к чародейке, священный страх перед смертью и такое нечеловеческое желание жить... Какая глупая смерть для того, кто был неуязвим. Сейчас он упал на колени перед ней, хватая ртом последние глотки пыльного воздуха. А когда он умер, чародейка сняла с его головы шлем, дабы в последний раз заглянуть в его холодные серо-голубые глаза, перед тем как закрыть их навеки. *** Его тела так и не нашли. Поговаривают, что духи надёжно спрятали его внутрь скалы. Странно было и то, что погибших больше небыло, все участники битвы вернулись в свои семьи и теперь работают на земле и воспитывают детишек, навсегда позабыв о славных подвигах. На всяческие расспросы о той битве, они отмахиваются и ничего не говорят, что даёт повод расти невероятным слухам и сплетням, которые расползлись за пределы здешних краёв. До недавнего времени много паломников приезжали к подножью безымянной скалы, прося у воина исцеления и прочих благ. Здешние ремесленники наживались на верующих и продавали им осколки волшебной скалы, что на проверку оказывались простыми камнями, что можно было найти у любой дороги. Вскоре тропа людская, из-за отсутствия чудес, заросла, а торговцы пересчитывали прибыль. Не забыли сюда дорогу только кареглазая женщина и десяток юнцов, что приходят к подножью скалы и говорят с ней о чём-то, только им известном. Я же прихожу к этой скале дабы поговорить с тёплой душой воина или же с холодным камнем. Это место - храм моих мыслей и чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.