ID работы: 8144477

Одиночество Нодамэ

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одиночество Нодамэ следовало за ней повсюду. Она не видела его, но чувствовала цепкие когтистые пальцы на своих плечах. Оно давило, впивалось когтями в ключицы, от чего у неё немели руки, и она не могла играть на фортепьяно. Но правда в том, что ей больше и не хотелось.       Одиночество Нодамэ вынуждало её идти на улицу — к людям, — но это не приносило ни облегчения, ни радости. Она будто всё равно оставалась в стороне от бурлящей жизни. Гуляла часами, не в силах увидеть окружающую красоту, просто бесцельно брела вперед. А в ухо непрерывно вливался отравленный шепот проклятого одиночества. И эти слова словно разъедали Нодамэ изнутри. «О чем ты думала, глупая девочка, когда приехала в этот город огней из своей далёкой восточной страны? Ты никому здесь не нужна. Ни-ко-му. Посмотри, у всех своя жизнь: и у твоих новых друзей, и у Тиаки. Ты же не рассчитывала, что он будет с тобой нянчиться, правда ведь?». Нодамэ горько усмехалась — не рассчитывала, конечно, но кто же знал, что будет так тяжело. И даже музыка, которая всегда была верной подругой, больше не струилась из-под пальцев легко и задорно. Нодамэ заставляла себя садиться за инструмент, и её руки летали над клавишами, повторяя раз за разом энергичный и сложный трансцендентный этюд Листа. Она играла ужасно — в её музыке, кроме техники, ничего больше не было. Ни чувств, ни эмоций, ни жизни.       Одиночество толкнуло Нодамэ в кафе, где они часто завтракали с Тиаки до того, как он уехал в турне. Ей не хотелось туда, но ноги гудели от усталости, а официантка приветливо улыбалась и предложила присесть. У Нодамэ не осталось выбора, и уже через пару минут она жевала круассан, не ощущая вкуса. И только кофе темной горечью стекал в горло, не принося никакого удовольствия. Нодамэ соскучилась по японской еде, но суши, что она пробовала в Париже, были отвратительными. Жаль, что она сама была не способна вкусно приготовить даже простенькие онигири. Ей не хватало дома. Кто бы мог подумать? Незнакомые лица, другой язык, непривычная еда — среди всего этого Нодамэ чувствовала себя чужой.       Нодамэ ждала возвращения Тиаки — единственного, с кем она могла поговорить здесь на родном языке. Ей хотелось верить, что когда он вернется, ей станет немного легче и, возможно, пропадет это ощущение зияющей пустоты в груди. Она считала дни до его приезда, регулярно проверяла почтовый ящик. Успела за это время поссориться с профессором Оклером и окончательно пасть духом. А когда Тиаки наконец-то вернулся, ничего не изменилось. Одиночество Нодамэ громко хохотало ей в лицо. И тогда Нодамэ смирилась. В конце концов, раз она чувствовала цепкие пальцы на своих плечах, раз слышала этот жуткий голос, значит, она была не одна. С нею был лучший друг, который никогда её не оставит. «Нет, так не пойдет». Нодамэ вдруг накрыло оглушительной тишиной — одиночество исчезло, лопнуло как мыльный пузырь, не оставив после себя ничего. Нодамэ должна была бы радоваться, но у неё закончились силы. Только по щекам текли горячие слезы.       Ты никому не нужна, глупая девочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.