ID работы: 814592

Книга одного желания

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме, на краю города, есть потайная комната. В ней очень много лет уже никого не было. Она вся тёмная и пыльная. В центре комнаты стоит маленький, такой же пыльный, как и сама комната, стол. На нём лежит толстая древняя книга. Только её владельцу, давно покоившийся рядом, на стуле, у стола, знал, о чём она. Её страницы, пожелтевшие от времени, не листали с самой постройки дома, ставшего местом её хранения. После смерти, неожиданной и мучительной, владельца, да и при его жизни никто не входил в этот дом. Странно, что в этом доме по ночам раздаются то крики, то шорохи, то вой то скрежет. Поэтому люди не ходят с ним рядом ни днём, ни ночью и предпочитают держаться в стороне. Я надеюсь, тебе не взбредёт в голову пройти рядом с ним вечером. Старики объясняют эти звуки тем, что старый владелец листает страницы своей книги, А вой - его верный пёс сторожит дом и воет на луну. Спросите любого, он Вам расскажет о доме и владельце много интересного. Но может это выдумки? Нет, уверяю не выдумки, они – чистая правда. Может вам будет интересна моя история? Это случилось не так давно и происходит до сих пор, но моя глупая шутка чуть не лишила меня моей души. Душа не может спокойно жить отдельно от тела, а просто существует. Как и всё в этом простом и обычном, как вчерашний день, мире история началась самым обыкновенным для меня днём. Я просто гулял в одиночестве и набрёл на дом. Меня с первого взгляда пугал вид дома, но любопытство победило страх. Меня интересовало, что скрывает этот дом за стенами от людских глаз. «Надо немного разузнать об этом доме» - подумал я и постучал в дверь дома. Никого. Из одного окна послышался шёпот. Меня это не удивило, я просто развернулся и пошёл домой. - Бабушка, скажи, ты что-нибудь слышала о доме на краю города? - Ты был в нём? - Нет. Он мне показался странным, и я сразу пошёл домой. - Хорошо, что ты этого не сделал. - Но почему? - Такие как ты есть всегда… В основном все пропавшие - твоими ровесниками. После их пропажи, через некоторое время их находили мёртвыми не далеко от их дома. На них нет живого места, они как кусок мяса. А о доме я не могу ничего сказать, только то, что слышала от моей матери, твоей прабабушки. « Моя мама тогда была молодой. Чуть постарше тебя. Приехав из другого города, родителей предупредили о странном человеке, живущем на краю города. Он не всегда было так. Раньше он жил в городе, собирал книги и переводил их. Однажды ему попалась одна. По чьим-то словам, я уже не помню, с её помощью можно призвать что-то и оно выполнит твоё желание. Но было условие... » Бабушка замолчала. - Какое условие? – неожиданно прервав тишину, спросил я. - Не помню, стара я стала. Сомневаюсь, что кто-то о нём помнит. Много лет уже прошло, сколько воды утекло… Прошу не подходи к дому! Ещё неизвестно что там может быть. Знаю это глупо, но всё же. На следующий день мне удалось хоть что-то узнать, что та книга до сих пор в том жутком доме, а владелец пытался всех в городе убить, освобождая монстра, но другие говорят, что наоборот всех спасти от него, поэтому он поселился на краю города и забрал с собой книгу. Я долго думал. Чем больше интересовало, тем больше влекло к этому дому. Во время одной из ленных ночей мне не спалось. Подойдя к окну, мне показалось мужское лицо на лике луны. Все спали. Решив прогуляться, я взял фонарик и тихонько вышел из дома. Мне захотелось прокатиться по городу на велосипеде. Недолго думая, я взял и поехал. И само собой так получилось, что я доехал до старого дома. Мне хотелось уйти, но я не мог уйти дохе на десять метров, снова и снова возвращаясь к дому. В какую бы сторону я не пошёл снова приходил к этому дому. Выбора у меня не осталось, и я направился было в сторону дома. Перед тем как войти я вспомнил всё сказанное бабушкой, лучшие моменты своей жизни, мысленно простил всех и попросил у них прощения. «Нет! Это же смешно! Мне ещё завещание осталось написать» Дверь открылась, приглашая меня в дом. Гостиная была пустой. Из мебели здесь мало чего было: диван и стол со стулом. Мне показалось, что кто-то стоит у меня за спиной. Я резко обернулся, но никого за мной не оказалось. «Показалось» Гробовая тишина окружала меня и давила со всех сторон. Я ещё раз осмотрел комнату. Старый грязный диван, сломанный стул, покосившийся стол и резной камин прямо в стене. Его давно не чистили. Орнамент прекрасен, нет слов! Кости изредка белели из-под слоя грязи и паутины. Черепа и человеческие, и животных. «Наверно искусственные» Тут я почувствовал взгляд на себе. Его источник был за моей спиной, такой прожигающий насквозь взгляд. Он заставит трепетать сердце любого. Порыв ветра вернул меня обратно, в этот мир. По комнате прошлись. Я повернулся в сторону шагов и увидел лестницу в подвал и на второй этаж. На втором этаже ничего нет. И снова свежий порыв ветра из открытого окна. Странно, но мне начинает нравиться этот домик. На стене появилась бумажка. На ней еле-еле различимо «Я ждал…» больше не прочитать. Я спустился в подвал. Обычный подвал, как и все остальные, но за коробками есть дыра. В её конце свет, тусклый и не яркий. Комната. На стуле сидит старик спиной ко мне. Рядом стол, а на нём книга. Та книга! Это она сомнений нет! Я открыл её. Рисунки, каких я раньше не видел. Понять бы хоть что-нибудь. Проведя рукой по страницам, я стал понимать содержание. - Может исполнить желание… Посмотрим… Я хочу вернуться домой! - Конечно, нет проблем. Но известно тебе условие исполнения желания? - Да. - Значит понятно, что я заберу вещь, принадлежащую мне по сделке? - Да. - Ты согласен? Я задумался. Что можно взять у меня? Чем я могу пожертвовать? - По рукам. - Что ж готовься к жертвам, мукам и страданиям… Последние слова растворились в воздухе. Я проснулся дома в своей кровати, на тумбочке горел ночник и всё, как и было перед сном. - Приснится же! Это просто сон и всё! Грея себя этой мыслью я уснул. Как же я был не прав! Утром всё шло своим путём медленно и верно, как всегда ничего не изменилось. Ложь! Это были всего лишь иллюзии. Все они: родители, друзья, соседи, моя собака. Я вернулся в комнату. На краю кровати сидел молодой человек. Симпатичный, чёрные волосы, как вороньи перья, красный и жёлтый глаза, взгляд я уже его знаю, обольстительная улыбка, внушающая доверие и одновременно пугающая. - Уже вернулся! И года не прошло. Скажу всё сейчас. Переваривай сразу. Я тот, кого ты вчера выпустил из книги. И то, что произошло в «твоём сне» реально. За освобождение хочу оплатить той же монетой. Я освобожу тебя от земных оков. Взамен я возьму у тебя важную вещь. Больше пока ничего не скажу. Ближе к делу… Тут я понял: ничего не вижу своим глазом, а гость исчез. Я добежал до ванной. Сейчас я впервые заплакал от увиденного. По щекам катились мои последние слёзы. Но они стали не просто слезами, а кровавыми. Теперь я кричал. Нужно срочно найти аптечку, забинтовать глаз. За моей спиной образовался дым. Невидимая рука взяла бинт и помогла мне, наложив повязку. По прихоти демона я вернулся в тот дом и сжёг его вместе с книгой. В городе ни души и всё та же тишина давит и давит. Больше я ничего тебе не скажу. Что ты можешь мне сказать? Верно, я виноват в произошедшем и всё. Теперь видишь какая «шутка»? Что стало с жителями, я не знаю. Может их съели, может, пропали, кто знает. Желаю удачи и не попасться в его объятия. Старайся не оглядываться ни сейчас, ни потом. Волчий вой на луну. На тротуаре, под фонарём, лежит человечек. У него нет лица, кожа содрана клочками, перерезаны вены на руках, как струны гитары. Кровь катится не большими каплями, разбивается о камушки. Над телом стоит человек и смеётся. Это прожигающий взгляд разноцветных глаз последнее, что видел бедняга. Мне жаль, что так получилось. А ведь я говорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.