ID работы: 8145944

О прошлом

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
─ Какие у тебя красивые белые волосы! ─ восхищаются ее новые сокурсницы. У всех них волосы темно-каштановые и черные — как у обычных азиаток. Они не знают, что волосы Соннет когда-то были красивого золотистого цвета, а сейчас их полностью покрывает седина. Соннет улыбается, поддерживает ненавязчивую беседу и старается не вспоминать о том дне, когда золото ее волос впервые окрасилось кровью. ─ Какая фигурка! ─ свистят ребята из параллельного курса вслед. Соннет даже не оборачивается, но вспоминает «дни очищения» ─ когда мать совершенно не давала ей еды и заставляла соблюдать всевозможные посты. Сейчас Соннет не нужна никакая еда, кроме постоянной подзарядки, но дни голодовки навсегда отпечатались в ее памяти. ─ Не хочешь сходить сегодня на вечер танцев? — краснея, предлагает один из сокурсников. Соннет вспоминает о том, чем закончился ее первый и последний танец и еле сдерживается от того, чтоб один точным ударом не снести мальчишке голову. Он совершенно не похож на Томми. ─ Ты так сильна и быстра, Соннет! ─ восхищается преподаватель с физкультуры, а Соннет вспоминает время, когда ощущала себя самой слабой на свете. Мама говорила, что ее силу даровал ей нечистый, и снова заставляла часами стоять коленями на зерне и вымаливать грехи. — Соннет, ты такая красивая! Мы хотим быть как ты! — сокурсницы смотрят на нее как на божество. Соннет выделяется среди них диковинным экзотическим цветком. Тогда она тоже выделялась, но никому и в голову не пришло бы взглянуть в ее сторону с восхищением. Уже почти как два года у нее иная жизнь: работа спецагента в престижной организации мирового масштаба, улучшенное кибер-тело, идеальный контроль над своей силой. Но где-то глубоко внутри идеальной Соннет живет совсем не идеальная Кэрри, которой ради свободы пришлось убить свою мать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.