ID работы: 8146373

softly la tarde

Джен
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Агент чувствовал себя очень уставшим, едва ступил за порог дома. Его руки и кожаные перчатки пропахли порохом и железом. Трущийся о вспотевшую кожу материал доставлял жгучие неудобства на ладонях и тонких фалангах пальцев. Икс с облегченным шипением снял эти "оковы" и размякший упал на диван. Обычный старый диван, даже немного роскошный (из-за дробного позолоченного узора, от которого рябило в глазах). Мужчина спрятал лицо в сложенных руках, дабы переносицей не упираться в жесткий подлокотник, и заторможенными движениями ног скинул с себя пыльную обувку. Его дыхание было непривычно спокойным. Веки отяжелели, он задремал на пару минут. Питомец позаботился и об этом - давящим на слух лаем, Икс был разбужен. Сквозь дремоту он сначала вспомнил про гангстеров, а потом про то, что он всё ещё в уличной одежде. Это тоже было неудобно. Одна нога, другая, вот он успешно сполз с дивана и сел на пол. Подбежала собака и на радостях обслюнявила лицо Агента. Удачно он слез. В ванную комнату он дошел лениво, на ходу, не торопясь, расстегивая пиджак. Он был белым буквально несколько дней назад. Сейчас он заметно потускнел, а от морской воды даже немного сел. Одеяния были небрежно отправлены в тазик с мыльной водой. Не важно, само постирается. Тёплая вода смыла с детектива грязь, песок, порох, смыла стресс и удрученное состояние. Хотелось просто привести в порядок свои револьверы и на мягкой постели провалиться в царство Морфея. Не так часто ему удавалось целый вечер посвятить отдыху (можно даже сказать, почти никогда. Больше куда-то посылали). Теперь, уже чистый, он надел мягкий халат, который пах чем-то приятно-сладким и домашним. Агент осуществил свои планы: по совести отработавшее оружие было отправлено на полку, предварительно протертое мокрым полотенцем; по совести отработавший мужчина был отправлен прямиком на кровать. Он лениво потянулся, его руки слабо задрожали в этот момент. Перед тем как прилечь, 00X включил тихую романтичную мелодию. Пластинка принадлежала одной шведской группе - кумиры молодежи, Агента же привлекала беззаботность текстов. Такая музыка легко воспринималась и помогала ему расслабиться. Детектив смотрел в потолок. Что-то не давало ему закрыть глаза и поспать заслуженные 8 часов. Наверное, мысли о завтрашнем дне. Рука сама потянулась к телефонной трубке. Уверенно был набран незнакомый номер. - Бандитто у телефона! - Прохлаждаетесь в Сан-Себастьян? - он привычно захихикал. Агент на то и агент, - всегда знает, где и кого искать. - Разумеется, - ответили ему с другого конца провода. - Завтра нас здесь уже не будет, va bene. - Скажите свободе "ciao", ведь завтра ваша игра будет проиграна. - Ну что же ты, не трать уж на нас свои силы. Мы тогда, может быть, пришлём тебе открытку. Где-то на фоне гоготал Гангстеритто. Икс выдержал небольшую паузу, прикрыл глаза. Отвлёкся от шума в телефоне, прислушался в песне из своего магнитофона. - А ведь я в любом случае найду вас. Найду тебя. Обернись, увидишь мои очертания в тени. Теперь смеялся Агент, в особенности от просьбы "не пугать так". Он ещё минут с пять болтал с тем, кого скоро отправит за решетку, во имя закона и справедливости. "Наверное, хватит с него." - успел подумать Икс, прежде чем телефон буквально выпал из его руки. Со взаимным пожеланием дожить до утра и окончился разговор. Музыка затихла. Собака мирно сопела в кресле. Грядущий день сулил всё то же самое - однообразие погонь и попыток убийства. Сон и уют - вот что было удивительно для детектива.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.