ID работы: 8147134

О счастливом

Смешанная
PG-13
Завершён
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечная жизнь (Лотор/Сендак)

Настройки текста
      В отражении мелкой ряби волн колышутся звёзды — далеко-далеко. Лотор грезит о том, что однажды — может, не скоро, но однажды — он наденет тяжёлый военный шлем и шагнёт на борт своего корабля, чтоб отправиться бороздить это море бескрайних звёзд. И Сендак будет рядом с ним. Как сейчас.       Сендак тоже смотрит на звёзды, правда, немного с другими мыслями.       Во-первых, у него завтра смотр, и как с утра улизнуть от принца, не столкнувшись с императором и не опоздав, он ещё не придумал.       Во-вторых, он опасается, что когда Лотор отправится в далёкие космические дали, сам он, Сендак, будет уже страдать от болей в спине и коленях. Но первые пару лет будет рядом с принцем, куда без этого.       Будет сопровождать, пока позволит тело.       Конечно, отчасти он драматизирует — не такая уж и большая у них разница в возрасте; но годы берут своё. Лотор больше не шкодный ребёнок, Лотор — красивый, высокий юноша. Гладко выбритый и аккуратно подстриженный, прямой, как струна и лёгкий, и он всё ещё любит Сендака. По его мнению это, конечно, странно, ведь теперь он одноглаз и однорук, весь в протезах и шрамах, да и не так молод. Ладно, он и в молодости красавцем не был, что уж душой кривить.       Но Лотор любит его. Даже таким. Да и любым. Вообще любым.       Сендак иногда гоняет в голове мысли о причине фиксации принца именно на нём, но так ни к чему и не приходит. Он был таким же, как и все остальные генералы Заркона, так что квизнак знает.       Хотя они выбрали для встречи нейтральную территорию — в саду у главного фонтана, Сендак всё равно дёргается, заслышав ещё издалека тяжёлое дыхание и топот. Тут же из-за живой изгороди прямо на них выбегает какой-то галра — учёный, судя по форме — и, бухнувшись от усталости на колени, с минуту рвано, хрипло дышит, будто собирается отойти в мир иной. Но не отходит.       Лотор, разглядев что-то на его бейдже, вдруг наклоняется и заглядывает прямо в лицо. Очень встревоженно, очень дёрганно и почти раздражённо — Сендаку приходилось видеть его таким всего пару раз. Те разы были довольно запоминающимися (не всегда в хорошем смысле).       — Что там? У вас получилось?!       Учёный просипел что-то в ответ, что не сумел разобрать Сендак. Он взглянул на Лотора, у которого будто вмиг расправились плечи. Он обернулся, глядя через плечо, и лицо его светилось радостью и предвкушением.       — Считай, Сендак, что с этого дня я дарю всему народу галра билет в вечную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.