ID работы: 8148099

Изменяя прошлое

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 11 Отзывы 44 В сборник Скачать

Изменяя прошлое

Настройки текста
После шестого курса, на летних каникулах, когда Том вернулся, он наконец осознал, что с его отцом что-то не так. Том всегда замечал, что отец никогда не ест, после того как он передал силы, тот перестал сидеть с любимым ароматным кофе. Когда он был на третьем курсе, отец потерял цветное зрение, Том заметил это случайно, когда просил подать зеленый шарф, а отец принес синий. В прошлом году Том понял, что его отец потерял осязание и полную чувствительность. Спускаясь по лестнице с учебниками, он случайно уронил несколько на стоящего у стеллажа с книгами отца. Но тот даже не заметил, а потом попытался это скрыть. Том волновался. С отцом было что-то не так. Но сколько бы Том не читал книг, он не мог понять, что с ним. - Том, - Отец позвал подростка. Том вышел из столовой в гостиную. - Иди сюда. Гарри крепко обнял сына и внимательно смотрел на лицо Тома. - Ты стал таким красивым, Том. Ты умный, сильный. Я очень горжусь тобой. Пришло время показать тебе одно заклинание. Том подобрался весь и засиял от радости. Больше всего он любил учить новые заклинания. - Экспекто патронум. Это заклинание скапливает все лучшие воспоминания и выбрасывает огромную положительную силу. Том внимательно слушал объяснения отца. - Представь себе самое дорогое воспоминание в жизни и произнеси заклинание. - Голос Гарри немного дрожал за маской. - Запрет на волшебство... - Я договорился с министерством, это заклинание не будет считаться в этом доме сегодня. Ты сможешь использовать его. Том кивнул и последовал наставлению отца. Какое же у него самое счастливое воспоминание? Точно! То тепло, которое он почувствовал в первый день после странных действий отца. Тогда отец сказал, что любит его. Да, пожалуй, это самое счастливое воспоминание. - Экспекто патронум! - Из палочки Тома вылетела белая дымка, а за ней вылетела белоснежная сова. Точь-в-точь как подаренная ему отцом. Том развернулся в отцу. - У меня получилось, папа. То, что увидел Том, его поразило до глубины души. Его отец рассыпался пеплом на его глазах. - Я счастлив, Том. Я люблю тебя больше жизни, мой любимый, Том. - Прошептал Гарри, а Том слышал дрожь в голосе отца. Он плакал. Однако это были слезы радости. - Папа, почему? - Вскрикнул Том, бросаясь к отцу, но пытаясь схватить его за руку, та лишь быстрее рассыпалась. - Мое время пришло. Пришло еще 9 лет назад, когда я усыновил тебя. - Гарри плакал. Из-под маски капали слезы и Том видел это, на его глазах тоже были слезы, они оставляли мокрые полоски на его щеках. Гарри зная, что Том не успокоится пока не найдет причину, прошептал прежде чем полностью развеяться. - Ответ найдешь у Дамблдора. Том упал на колени, как только не осталось ни одной крупинки. Его отец исчез на его глазах. Почему он сказал, что его время пришло? Что он имел в виду? Том встал и, подавляя всхлипы, направился в комнату. Взяв лист бумаги он написал письмо Дамблдору с просьбой о встрече. Ответ пришел через час, что тот провел в гостиной, смотря на место, где раньше всегда сидел отец. Том забрал конверт из лап Графини, как он назвал свою сову, и распаковал письмо. Там было приглашение на чай, через час. И адрес каминной сети. Том отложил письмо и приготовился, в назначенное время он исчез в зеленом огне камина и вышел в небольшой комнате. Окна были надежно закрыты, так что Том не знал где именно он находится. Однако пред ним на мягком кресле сидел Альбус Дамблдор, с грустью смотря на паренька из-за очков половинок. - Добрый... вечер, профессор Дамблдор. - Сказал Том, усаживаясь напротив профессора. - Добрый, мальчик мой. Что привело тебя ко мне? - Мой отец, исчез несколько часов назад на моих глазах. Я не понимаю, почему такое произошло. И он сказал обратиться к вам за ответами. Дамблдор понимающе кивнул и достал из мантии письмо. Точнее несколько полностью исписанных кусков пергамента. - Твой отец принес мне это несколько недель назад. Если ты и правда хочешь узнать, что случилось, то я не буду препятствовать и все тебе расскажу. Том подумал и серьезно кивнул. Том не понимал, почему отец не мог рассказать все ему, и зачем это нужно было делать через Дамблдора, а потом понял. Дамблдор здесь чтобы помочь. Том не знал все. А отец был крайне загадочной личностью. - Твой отец перестал существовать в том мире, в котором родился. Том поднял вопросительный взгляд на Дамблдора, но получил ответ быстрее, чем смог задать вопрос. - Твой отец явился из будущего. И в этого будущем его не стало, он изменил прошлое, и исчез из будущего. Том не понимал. - Как? Зачем он все изменил? Он ведь знал, что менять время нельзя! - Да, - подтвердил Дамблдор,- Однако, твой отец изменил прошлое ради твоего будущего. Видишь ли Миропа Маркс, твоя мать, влюбилась в маггла и ты родился под действием любовного зелья. В будущем твоего отца, ты стал очень темным волшебником, который убил его родителей, и убил самого мистера Певерелла. Однако твой отец решил, что ради тебя он изменит мир. У тебя не было возможности почувствовать истинную любовь, добрую привязанность. Мистер Певерелл, прибыв сюда, изменил прошлое, усыновив тебя, и перестал существовать в будущем. Однако в будущем он стал хозяином всех даров Смерти и благодаря им он отсрочивал свою смерть 9 лет. С каждым годом его силы уменьшались, а исчезновение приближалось. Он написал что сделал то, что никогда не должен был делать. Он, понимая, что ты никогда не сможешь испытывать положительных чувств, поместил в тебя часть своей души, - назвав это передачей сил. Благодаря части его души в тебе, ты смог почувствовать все радости жизни. Он подарил тебе те самые воспоминания, благодаря которым ты смог призвать патронус. Однако половина души не могла и дальше выживать между временем долго. И твой отец исчез. Он лишился шанса родится в будущем, обеспечив тебе счастливое детство. Не могу сказать, какую магию применил твой отец, но часть его души из тебя не исчезла. Том сидел пораженный, по щекам текли слезы. Человек, родителей которого он убил в будущем, пожелал исчезнуть, но обеспечить ему счастливую жизнь. - Папа, я люблю тебя. Я очень тебя люблю. - Том разразился рыданиями. Сила отца в его глазах еще больше возросла. - Почему, вы это говорите? Дамблдор сложил письмо. - Мистер Певерелл доверил мне одно из даров смерти, благодаря которому я могу знать другое будущее, которое теперь никогда не случится. Том поднялся со своего места и, поблагодарив профессора за разъяснения, исчез в зеленом пламени камина. *** Том стоял на кладбище, где были похоронено большинство чистокровных родов, стояла одинокая плита, на которой не было даты рождения, была лишь дата смерти 1944 год. Том, в мантии стоял перед могилой отца. Слезы стекали по щекам даже через столько лет. Он был уже не молод, но, кажется, осколок души отца, делал его вечно молодым. - Здравствуй, пап. Я так и не смог узнать, кем ты был в будущем. Я долго искал. Но теперь я пришел, рассказать, что меня избрали Министром Магии. - Том улыбнулся и положил несколько цветов на плиту. - Я знаю, что ты мною гордишься. Спасибо, что дал мне это будущее. - Том взмахнул палочкой, из нее вылетела белоснежная сова, опустившаяся на плиту. *** Когда Том приехал на чашечку чая к директору Хогвартса Альбусу Дамблдору он увидел зеленые глаза отца, в маленькой рыжей девочку по имени Лили Эванс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.