ID работы: 814850

Дождь!

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же я люблю дождь! Это довольно-таки редкое явление летом, но всё же не менее красивое и завораживающее. Вот правильно говорят, что долго смотреть можно на огонь, воду и как работают другие. Дождь - это та же самая вода, только выраженная в миллионах маленьких капелек. Когда идёт дождь, кажется, что небо плачет. В эти по удивлению приятные моменты я люблю сидеть на окне и, следя за крохотными каплями, плавно соскальзывающими по стеклу, ни о чём не думать. Можно выключить свет, и будет казаться, что время остановилось, и мирские заботы - лишь сон, а когда проснешься, окажешься в совершенно ином мире, укрытом от всех тягот и забот. Я очень люблю вид леса в эту чудесную пору. Листва, намокшая и потемневшая, не даёт капелькам протиснуться вглубь леса. Над землёй витает прозрачный лёгкий туман, если идти сквозь него, можно почувствовать лёгкие, невесомые капельки пара, которые дарят прохладу и свежесть, оставляя после себя мурашки на коже. В лесу прохладно и влажно, из-за чего дышать очень легко и свежо. После дождя очень хорошо пройтись босиком по ещё мокрой траве. Травинки нежно скользят по коже, даря ногам лёгкость. Дышится свободно и легко. После дождя можно заметить не менее красивое явление, как радуга. Это очень большой разноцветный мост, концы которого исчезают за горизонтом. Радуга дарит некую радость и облегчение. Её цвета как будто говорят, что не всё потеряно, что есть свет в этих тёмных тучах, так похожих на нашу серую, будничную жизнь. Дождь и радуга - одни из самых замечательных явлений, дополняющих друг друга. В дождь можно погрустить и порой даже поплакать, всю твою горечь смоют эти зеркальные капельки дождя. В то же время, радуга заставляет тебя улыбнуться, понять, что не всё так уж и плохо, и что в мире много всего интересного и незабываемого, что заставит тебя удивиться и ещё не раз улыбнуться. Поэтому для меня эти два явления природы великолепны, сказочные и загадочны. Я никогда не забуду эти моменты своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.