ID работы: 8149801

Король Лев 5, или Великая Хуманизация

Джен
R
Завершён
49
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6. Свет из тьмы

Настройки текста
Примечания:
— И тогда они решили взять его с собой… Симба сидел на коленях у Тимона и искренне старался сосредоточиться на сказке, которую тот ему читал. Удавалось плохо, так как то, чем заниматся Пумба казалось в разы интереснее. Наконец, Тимон заметил, что его не слушают. — Пумба, Симба очень интересуется твоей работой, — сказал парень, спуская мальчика на пол. — Покажешь ему? Симба благодарно посмотрел на Тимона и, восторженно пискнув, подлетел к Пумбе. Мужчине льстило, что его работой заинтересовались. Он пододвинул ближе к Симбе кучу проводков. — Это очень важная штука, — сказал он, подняв палец вверх. — Это часы. Электронные часы с камерой, телефоном, динамиками, GPS, WI-FI, музыкой и играми. Ко всему этому они водонепроницаемый! Пумба ожидающе посмотрел на своего маленького приятеля. Но Симба лишь с сомнением посмотрел на него — Это не реально. — Ничего ты не понимаешь! — возмущенно воскликнул обиженный до глубины души Пумба. — Я? Лгу? Да чтоб ты знал, я никогда не лгу! Он смеет обвинять меня во лжи! Не, ну ты видел! — Пумба посмотрел на Тимона, дабы получить поддержку, но того не интересовали ихние (!Пр.автора: правильно писать "их"!) разборки, и он только махнул рукой, что еще больше возмутило Пумбу. — С кем я живу! Эти люди ничего не понимают в электронике, не понимают ничего! Уйду! Обязательно уйду! И посмотрю, как вы без меня проживете! Симба со страхом посмотрел на Тимона. Тот вздохнул, и даже не отрываясь от какой-то детективной книжки сказал: — Рататуй. Пумба замер. — Рататуй? — переспросил он. — Рататуй, рататуй… — Рататуй! Пумба вмиг забыл, что был жутко обижен на весь мир, и начал бегать по комнате, напевая: — Рататуй, рататуй, рататуй! Симба совершенно не понимал, что здесь происходит. — При чем тут крыса из мультика, и почему Пумба так ей рад? — Этот толстяк радуется не крысе, а еде. Рататуй — это овощное блюдо. Терпеть его не могу, слишком муторно готовить, а Пумба просто обожает. — А… Ты пообещал его приготовить? — Ага… Пойдешь со мной за продуктами? — Я с вами, — Пумба на время отвлекся от своего совершенно бессмысленного занятия. — Так, первым делом нужно купить овощи, — задумчиво бормотал себе под нос Тимон. Симбу же больше интересовали здания, нежели рецепт. Дома вокруг выглядели потертыми, но все равно очень красивыми. Они не превышали четырех этажей, и были не все одинакового размера и цвета. На каждой стене виднелось графити, так привораживающие мальчика. Вон тут кто-то написал красивым шрифтом «Спасибо», там сердце, а здесь просто написано «Давай, Родина!». Это согревало душу. На стене овощной лавке, к которой они шли, расцвела лилия. — Моя работа, — гордо возвестил Тимон, проследив за взглядом мальчика. — Правда?! — глаза мальчика восторженно заблестели, — Научишь меня? — Как-нибудь, — лишь пожал плечами парень. — Заходи. Симба зашел в раскрытую перед ним дверь и замер. Небольшая комнатка была доверху забита овощами и фруктами. Они располагались в деревянных ящиках, мешках и даже в пакетах. — Тимон, Пумба, за чем пожаловали? — воскликнул худощавый парень, судя по всему, продавец, — А кто эта прелестная леди рядом с вами? Вы же на занимались ничем таким? — последнюю фразу он сказал в пол голоса. — Это Симба, и он парень, так что попрошу придержать свои комментарии и руки при себе. — Ну, пол мало кому мешает. — Эх! А мы хотели закупиться у тебя по полной! Ну что ж, пошли ребята, закупимся в другой лавке, нам здесь не рады! — драматично развернулся Тимон. — Нет, нет, нет! — парень перемахнул через стойкку, — Ну прости ты меня, дурака! Ну куда ты теперь пойдешь? Ближайший овощной, да с хорошим товаром, так быстро не найдешь! Тимон задумался. — Ну чем мне вину искупить? Тимон хитро улыбнулся и, развернувшись, сказал: — Тридцать! — Ну братик, ну пожалей, не воруй бедного несчастного парня! Пять! — Ты? Бедный несчастный? Да я скорее поверю в то, что Пумба сможет собрать свои меганавороченные часы! Двадцать пять! Пумба вновь обиделся. — Да! Я бедный несчастный сирота! Десять! — Твоя мать еще жива! Двадцать! — Ну и чем же мне ее кормить? Пятнадцать! Больше не дам! И то, только по старой дружбе! — А больше и не надо! Тимон подошел к ящикам и стал внимательно рассматривать и щупать овощи. — А, хватит! У меня после тебя весь товар щипанный! — Ну, а как я узнаю, хороший овощ или нет? — У меня все овощи хорошие! Те, что портиться начали, себе забираем! — Знаю я твое «себе забираем»! Вот, — Тимон выложил на прилавок баклажан, кабачок, несколько помидор, перец и головку чеснока. — Рататуй? Ты же терпеть не можешь его готовить. Что за праздник? — Да так… — Ну, не мое дело. С тебя 420 ракров Расплатившись, компания вышла на улицу. — Это купил, то есть… Все! Можно идти домой. — А может, еще погуляем? — спросил Симба. Сейчас он походил на кота из «Шрека». Такой же милый и настолько же рыжий. — Ладно, только пакеты несет Пумба. Тимон, всучив пакеты другу, подхватил Симбу под локоть и увел вперед. А Пумбе оставалось лишь волочиться следом. Тимон показал множество интересных мест, укромных и шумных, бытовых и просто красивых, но кое-какое место запомнилось лучше всего. — Уже вечер, не пора ли домой идти? Ты обещал рататуй! — Пумба не понимал, почему он должен тащиться ночью на крышу, хотя ему обещали вкусный обед. — Раз обещал, значит выполню! Не ной! Надо же мелкому показать это место, — Тимон попросту не мог не злиться на друга. Он открыл дверь, — Смотри! Перед Симбой открылась большая площадка. На ней были свалены коробки, металлические и пластмассовые конструкции, а где-то даже бетонные. — Надо было прийти сюда днем, — заметил Пумба. — Завтра. Я хотел, чтобы мелкий увидел это место в темное время суток. Симба внимательно осмотрел все, что было на площадке. — И что здесь такого? Тимон усмехнулся, а Пумба протянул: — Молодежь! — и ткнул пальцем вверх. Симба поднял голову. На небе виднелись россыпи белых снежинок. Некоторые больше, некоторые меньше, кто-то сияет, кто-то мерцает. Миг, в темной синеве проскочила комета. — Красиво… — Ага, а самое главное, здесь никого нет. Люблю прийти сюда подумать, после того как поссорюсь с этим болваном. — Эй! Я не болван! — Болван, болван! — Не надо… Тимон и Пумба посмотрели на мальчика. — Не надо ссориться! На глазах Симбы виднелись слезы. — Ты чего? Тимон был ошарашен. — Н…Не… Не… Не… На… на… а… а… до… Слезы уже текли ручьем. И Симба сам не понимал почему. Он пытался утереться слезы руками, но он лишь испачкал рукава. — Ну, ну, что такое? Симба и сам не мог ответить на этот вопрос. Ему было радостно и горько одновременно. — Так, пошли домой, пока ты всю площадку слезами не залил! Домой? Домой! Домой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.