Часть 6. Свет из тьмы
2 мая 2019 г. в 15:57
Примечания:
Простите, что так долго не было части.
*надеется получить комментарии*
— И тогда они решили взять его с собой…
Симба сидел на коленях у Тимона и искренне старался сосредоточиться на сказке, которую тот ему читал. Удавалось плохо, так как то, чем заниматся Пумба казалось в разы интереснее. Наконец, Тимон заметил, что его не слушают.
— Пумба, Симба очень интересуется твоей работой, — сказал парень, спуская мальчика на пол. — Покажешь ему?
Симба благодарно посмотрел на Тимона и, восторженно пискнув, подлетел к Пумбе. Мужчине льстило, что его работой заинтересовались. Он пододвинул ближе к Симбе кучу проводков.
— Это очень важная штука, — сказал он, подняв палец вверх. — Это часы. Электронные часы с камерой, телефоном, динамиками, GPS, WI-FI, музыкой и играми. Ко всему этому они водонепроницаемый!
Пумба ожидающе посмотрел на своего маленького приятеля. Но Симба лишь с сомнением посмотрел на него
— Это не реально.
— Ничего ты не понимаешь! — возмущенно воскликнул обиженный до глубины души Пумба. — Я? Лгу? Да чтоб ты знал, я никогда не лгу! Он смеет обвинять меня во лжи! Не, ну ты видел! — Пумба посмотрел на Тимона, дабы получить поддержку, но того не интересовали ихние (!Пр.автора: правильно писать "их"!) разборки, и он только махнул рукой, что еще больше возмутило Пумбу. — С кем я живу! Эти люди ничего не понимают в электронике, не понимают ничего! Уйду! Обязательно уйду! И посмотрю, как вы без меня проживете!
Симба со страхом посмотрел на Тимона. Тот вздохнул, и даже не отрываясь от какой-то детективной книжки сказал:
— Рататуй.
Пумба замер.
— Рататуй? — переспросил он.
— Рататуй, рататуй…
— Рататуй!
Пумба вмиг забыл, что был жутко обижен на весь мир, и начал бегать по комнате, напевая:
— Рататуй, рататуй, рататуй!
Симба совершенно не понимал, что здесь происходит.
— При чем тут крыса из мультика, и почему Пумба так ей рад?
— Этот толстяк радуется не крысе, а еде. Рататуй — это овощное блюдо. Терпеть его не могу, слишком муторно готовить, а Пумба просто обожает.
— А… Ты пообещал его приготовить?
— Ага… Пойдешь со мной за продуктами?
— Я с вами, — Пумба на время отвлекся от своего совершенно бессмысленного занятия.
— Так, первым делом нужно купить овощи, — задумчиво бормотал себе под нос Тимон.
Симбу же больше интересовали здания, нежели рецепт. Дома вокруг выглядели потертыми, но все равно очень красивыми. Они не превышали четырех этажей, и были не все одинакового размера и цвета. На каждой стене виднелось графити, так привораживающие мальчика. Вон тут кто-то написал красивым шрифтом «Спасибо», там сердце, а здесь просто написано «Давай, Родина!». Это согревало душу. На стене овощной лавке, к которой они шли, расцвела лилия.
— Моя работа, — гордо возвестил Тимон, проследив за взглядом мальчика.
— Правда?! — глаза мальчика восторженно заблестели, — Научишь меня?
— Как-нибудь, — лишь пожал плечами парень. — Заходи.
Симба зашел в раскрытую перед ним дверь и замер. Небольшая комнатка была доверху забита овощами и фруктами. Они располагались в деревянных ящиках, мешках и даже в пакетах.
— Тимон, Пумба, за чем пожаловали? — воскликнул худощавый парень, судя по всему, продавец, — А кто эта прелестная леди рядом с вами? Вы же на занимались ничем таким? — последнюю фразу он сказал в пол голоса.
— Это Симба, и он парень, так что попрошу придержать свои комментарии и руки при себе.
— Ну, пол мало кому мешает.
— Эх! А мы хотели закупиться у тебя по полной! Ну что ж, пошли ребята, закупимся в другой лавке, нам здесь не рады! — драматично развернулся Тимон.
— Нет, нет, нет! — парень перемахнул через стойкку, — Ну прости ты меня, дурака! Ну куда ты теперь пойдешь? Ближайший овощной, да с хорошим товаром, так быстро не найдешь!
Тимон задумался.
— Ну чем мне вину искупить?
Тимон хитро улыбнулся и, развернувшись, сказал:
— Тридцать!
— Ну братик, ну пожалей, не воруй бедного несчастного парня! Пять!
— Ты? Бедный несчастный? Да я скорее поверю в то, что Пумба сможет собрать свои меганавороченные часы! Двадцать пять!
Пумба вновь обиделся.
— Да! Я бедный несчастный сирота! Десять!
— Твоя мать еще жива! Двадцать!
— Ну и чем же мне ее кормить? Пятнадцать! Больше не дам! И то, только по старой дружбе!
— А больше и не надо!
Тимон подошел к ящикам и стал внимательно рассматривать и щупать овощи.
— А, хватит! У меня после тебя весь товар щипанный!
— Ну, а как я узнаю, хороший овощ или нет?
— У меня все овощи хорошие! Те, что портиться начали, себе забираем!
— Знаю я твое «себе забираем»! Вот, — Тимон выложил на прилавок баклажан, кабачок, несколько помидор, перец и головку чеснока.
— Рататуй? Ты же терпеть не можешь его готовить. Что за праздник?
— Да так…
— Ну, не мое дело. С тебя 420 ракров
Расплатившись, компания вышла на улицу.
— Это купил, то есть… Все! Можно идти домой.
— А может, еще погуляем? — спросил Симба.
Сейчас он походил на кота из «Шрека». Такой же милый и настолько же рыжий.
— Ладно, только пакеты несет Пумба.
Тимон, всучив пакеты другу, подхватил Симбу под локоть и увел вперед. А Пумбе оставалось лишь волочиться следом.
Тимон показал множество интересных мест, укромных и шумных, бытовых и просто красивых, но кое-какое место запомнилось лучше всего.
— Уже вечер, не пора ли домой идти? Ты обещал рататуй! — Пумба не понимал, почему он должен тащиться ночью на крышу, хотя ему обещали вкусный обед.
— Раз обещал, значит выполню! Не ной! Надо же мелкому показать это место, — Тимон попросту не мог не злиться на друга. Он открыл дверь, — Смотри!
Перед Симбой открылась большая площадка. На ней были свалены коробки, металлические и пластмассовые конструкции, а где-то даже бетонные.
— Надо было прийти сюда днем, — заметил Пумба.
— Завтра. Я хотел, чтобы мелкий увидел это место в темное время суток.
Симба внимательно осмотрел все, что было на площадке.
— И что здесь такого?
Тимон усмехнулся, а Пумба протянул:
— Молодежь! — и ткнул пальцем вверх.
Симба поднял голову.
На небе виднелись россыпи белых снежинок. Некоторые больше, некоторые меньше, кто-то сияет, кто-то мерцает. Миг, в темной синеве проскочила комета.
— Красиво…
— Ага, а самое главное, здесь никого нет. Люблю прийти сюда подумать, после того как поссорюсь с этим болваном.
— Эй! Я не болван!
— Болван, болван!
— Не надо…
Тимон и Пумба посмотрели на мальчика.
— Не надо ссориться!
На глазах Симбы виднелись слезы.
— Ты чего?
Тимон был ошарашен.
— Н…Не… Не… Не… На… на… а… а… до…
Слезы уже текли ручьем. И Симба сам не понимал почему. Он пытался утереться слезы руками, но он лишь испачкал рукава.
— Ну, ну, что такое?
Симба и сам не мог ответить на этот вопрос. Ему было радостно и горько одновременно.
— Так, пошли домой, пока ты всю площадку слезами не залил!
Домой? Домой! Домой…