ID работы: 8150504

Другое время

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От молодого Мустанга пахло сигаретным дымом, дорогим вином и каким-то парфюмом, будто первым подвернувшимся под руку. Он ходил в постоянно развязывающихся кедах, рваных джинсах, растянутых футболках и свитерах, поверх которых накинута куртка. Светлые волосы часто по-хулигански растеряны, на губах играет ухмылка, пока меж пальцев скользит зажигалка. В аквариуме несколько маленьких черепашек, которых тот иногда достает, держит на руках и оставляет ползать по полу. Когда семнадцатилетнего Хибари по какой-то случайности заносит в это время, тонкие чёрные брови удивлённо приподнимаются, когда он видит в чужих руках бутылку вина и слышит смех, пока его помолодевший учитель заигрывает с девушками, подливая в их бокалы алкоголь. Губы кривятся, пока лицо искажает привычная гримаса отвращения. Видимо, итальянец чувствует на себе тяжёлый взгляд и ошарашенно смотрит на брюнета, которого раньше не видел, и не понимает неприязни. А Облако резко разворачивается и уходит, не реагируя ни на обращения к себе, ни на что-либо ещё. Кёя теперь разбирается во всех мафиозных вещах и знает о перемещениях во времени, поэтому и не сказать, что удивлён. Правда даже не знает, когда вернётся обратно, ведь закинуло его максимум на пять лет назад, а не привычные десять, да и базуку рядом с собой брюнет не замечал. Он зачем-то приходит на занятия, а ни у кого не возникает вопросов и не вызывает удивления, все также в брюках и рубашке, поверх которой пиджак и отличительный знак дисциплинарного комитета. Словно он здесь уже давно учится. Его фамилия значится в списках учеников. Спустя пару дней это уже не выглядит дико. Человек быстро ко всему привыкает. Кёя спокоен и не лезет на рожон, изучая обстановку и замечая постоянно на себе взгляд карих глаз. Это начинало раздражать, рука привычно дергается к тонфа, а с губ так и хочет сорваться "забью до смерти", но он лишь разворачивается и уходит, теряясь среди других учеников. Спустя неделю Каваллоне подходит к Хибари и пытается завести непринужденный разговор, посмеиваясь неловко и выпуская облачка дыма, на что брюнет лишь морщится. Он случайно называет блондина "глупый конь", добавляя, что не понимает, как тот стал таким образцово показательным боссом. В этот момент сигарета выпадает из длинных пальцев, а хранитель Облака жалеет, что дал словам сорваться с губ, и теперь те ощутимо и тяжело повисли между ними, пока стальной и хмурый взгляд встречается с ошарашенным и карим. Хибари уходит первым, так и не проронив и слова, собираясь остаться в отеле и больше оттуда не выходить, пока не вернётся в своё время. Однако, этого не происходит, и Хибари вновь ходит на учёбу, не совсем понимая, зачем ему это надо. Что-то говорит "нужно" и ведёт, а сопротивляться этому не выходит. Он избегает навязчивого Дино, порой улавливая на крыше запах его парфюма или сигарет, что уже приелся и не доставлял таких неудобств, хотя морщится скорее по привычке. Долго избегать блондина почти невозможно и неохотно брюнет перестаёт убегать, выступая скорее слушателем и игнорируя вопросы этого нелепого существа. Позже Мустанг привыкает, начинает просто рассказывать что-то об учёбе, Италии, титуле босса и семье, о том, что он не готов. Оказывается, в этом ещё подростке много сомнений, он ни в чём не уверен и предпочитает отвлекаться от этого посредством сигарет и прогулок с шумными компаниями. "Скопления людей – отвратительно". Единственное, что будущий босс слышит от чужого хранителя кроме безразличного хмыканья. Хибари Кёя неразговорчивый и безразличный тип, игнорирующий вопросы о себе, отсутствующий в новостях, списках и, кажется, в этом мире вообще. До момента своего появления в этом времени. Человек с историей в несколько десятков дней. Когда холодает, он ходит в сером пальто, ещё сильнее оттеняющем его слишком светлую кожу. В голове странного Мустанга, опьянённого табаком, выпивкой и общением с новым знакомым что-то щёлкает и рождается мысль подарить тому белые розы. Поэтому в номере Хибари с определённой периодичностью появляются свежие цветы, а исчезают они ещё до того, как успевают начать вянуть. Кёя не комментирует это, лишь порой сидит за столом, невесомо скользя кончиками пальцев по лепесткам. Каваллоне видит реакцию Хибари на сигареты, и теперь от него пахнет свежесваренным кофе, а парфюм не такой резкий, будто теперь не был рассчитан на ту большую аудиторию, да и в компании большой Небо редко появлялся. Теперь он почти неотлучно находился рядом с Хибари, хватал за край рукава, поправлял воротник пальто под сердитым взглядом и угрозами. Потихоньку Кёя начинает рассказывать что-то о себе, о своей роли хранителя, доме и работе в дисциплинарном комитете, а Дино слушает внимательно, жадно ловит каждое слово, ведь в любой момент Облако может вновь замолчать и закрыться. Или совсем исчезнуть. Кажется, Хибари уже забывает про то, что из другого времени и страны, привыкает к новой жизни, белым цветам и запаху кофе, изредка смешивающимся с сигаретным. Может, когда-нибудь он вернётся в своё время, а пока лишь слушает болтливого и беспечного Мустанга и приличия ради протестует относительно чужой заботы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.