Глава 3.
8 ноября 2011 г. в 14:46
Пентагон, Вашингтон, США.
- Эмили, ты не знаешь, зачем нас вызвали?
- Да вроде анализировать что-то, мы ж аналитики!
- Ой, смотрите, ребят, это ж министр обороны!
На трибуну вышел мужчина лет шестидесяти. В зале тут же стихли всякие разговоры.
- Спасибо, друзья мои. Итак, вы знаете, что на нашу военную базу в Катаре напали. Никто не выжил. Сейчас мы расследуем это дело. Единственное, что мы имеем - вот эта запись.
Министр указал пальцем на экран, и, как по волшебству, из динамиков полился наистраннейший сигнал.
- Этот звук обошел наши ПВО за десять секунд. Вы показали себя лучшими аналитиками в стране, поэтому попробуйте определить источник этого сигнала. Спасибо.
Эмили со своей командой перешла в отведенное помещение, им дали необходимое оборудование и приказали приступать к работе. Женщина слушала и слушала, но теории рушились одна за другой и не находили ни ниточек к другим, ни подтверждения.
И что это за сигнал такой?
Неподалеку от базы в Катаре.
- Поживей, очкарик!
- Я не очкарик, я плохо видящий человек.
- Да мне пофиг!
Леннокс вздохнул и бросил взгляд на Эппса. Тому поведение солдат так же явно не нравилось. Не выдержав наконец, чернокожий рявкнул:
- Да вы заткнетесь когда-нибудь? Мы чуть не погибли, а вы болтаете! Может, та хрень еще вернется.
И никто не замечал странное шевеление песка за ними...
- Так, далеко еще твой дом? - обратился Леннокс к провожатому-мальчику.
- Да вон там, мистер!
- Хорошо.
Леннокс хлопнул пацана по плечу и вдруг насторожился:
- Вы это слышали?
- Я, например, ничего не слышал.
- Тихо...
И тут электрический столб упал позади маленькой группы человек, песок взметнулся, и "не очкарик" исчез, схваченный чем-то железным. Эппс и Леннокс хором заорали и помчались к поселению. Счет жизни шел на секунды...
- Мальчик, у тебя есть телефон? - проорал Уильям, перекрикивая шум битвы - "хрень" завязала перестрелку с группой выживших.
- Да, конечно, мистер Леннокс!
- Где?
- Там!
Наконец в руках у военного оказалась заветная черная коробочка.
- Алло, соедините меня с Пентагоном!
- Извините, вы не можете разговаривать с иностранным государством, не оплатив разговор, - пропел скучающий голос оператора.
- Да нет у меня денег!
- Назовите номер вашей кредитной карты.
Леннокс грязно выругался (не в трубку) и крикнул:
- Эппс! Где твоя кредитка?
- В заднем кармане!
- В каком? - парень пригляделся к обилию карманов на брюках друга.
- В верхнем левом!
Прочитав номер кредитки, Леннокс рявкнул:
- Соединяйте наконец!
- А вы знаете о новом пакете услуг от нашей компании, позволяющем звонить... - начал зудеть оператор.
- У НАС ТУТ БОЙ ИДЕТ!!! ДАЙТЕ МНЕ ПЕНТАГОН!!! - не выдержал Уилл.
Пентагон, Вашингтон, США.
- Сэр, там вызов!
- Что случилось?
- Из Катара беспокоят. Выжившие, сэр!
- Соедините нас немедленно.
- Нам нужна помощь с воздуха, сэр! Набейте самолеты разнокалиберными снарядами! Это какая-то железная хрень, я не знаю! Только скорее!
- Дайте распоряжение на воздушную атаку!
Ленноксу и его бойцам удалось продержаться. "Хрень" была благополучно уничтожена, а на закуску получен трофейный хвост твари, и в живых осталось пятеро катарских ветеранов: Леннокс, Эппс и еще трое рядовых.
Кто бы мог подумать, что это только начало?..