ID работы: 8153633

Влюбиться в голос

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс был, конечно, хороший, с этим не поспоришь, но Мануэль, которые помнил его как нагловатого, самоуверенного мальчишку, не сильно удивился, увидев его спустя столько лет, до сих пор уверенного в том, что он действительно лучше всех. Поэтому, от общения с первым кузеном быстро устав, Мануэль обратился к разговорам со вторым. Виктор, несмотря на некоторую депрессивность и скрытность, Мануэлю сразу понравился, и он пожалел о том, что в детстве они так мало общались. Он решил, что, раз уж его соседом на ближайшее время стал именно Виктор, то он самой судьбой подослан к этому бедняге, чтобы веселить его и не дать полностью погрязнуть в собственном нуарном мире. Мануэль был готов смириться с этой жизнью в доме Гутьерра, которая заключалась в том, чтобы выслушивать монологи Алекса и развлекать депрессию Виктора, но однажды случилось кое-что, что полностью изменило его планы. *** Когда Мануэль зашёл в Fundom, чтобы забрать Алекса домой, он даже не думал, что через полчаса он по уши погрязнет в любви. Алекс же только отмахнулся от него и приказал погулять где-нибудь минут пятнадцать, пока он не закончит с очередным видео. Для Мануэля, несмотря на то, что он хорошо знал характер кузена, его наглость стала открытием, так что он даже не успел ничего возразить, когда Алекс закрыл перед его носом дверь. И Мануэль отправился гулять по пока неизведанному зданию. Он никого здесь не знал, поэтому чувствовал себя немного неловко, как будто вторгся на чужую территорию. Однако выгонять его, кажется, никто не спешил, и он, осмелев, решил понаблюдать за творчеством кого-то, кроме его двоюродного брата. Ему удалось увидеть, как две девушки, похоже, писали песню, одновременно с этим одна из них играла на гитаре, и они обе успевали смеяться. Другая девушка красиво танцевала под какую-то энергичную музыку, а некий парень в наушниках сидел за синтезатором. Последняя дверь оказалась приоткрыта, и Мануэль не смог побороть вежливость, твердившую, что находящийся там не просто так закрылся от посторонних. Мануэль аккуратно открыл дверь и заглянул в комнату. Она оказалась пуста, но не успел парень и подумать о том, чтобы закрыть дверь и отправиться дальше, как он услышал пение. Всего пара нот, протянутых прекрасным женским голосом, и Мануэль застыл, как вкопанный. Он захотел войти в комнату и посмотреть, что это за девушка, но у него вдруг зазвонил телефон. Звук этот показался ему самым громким в мире, и он поспешил отключить громкость и убежать за ближайший угол, где наткнулся на Алекса, держащего в руке телефон. — Я звоню тебе, ты где пропадаешь? — раздражённо поинтересовался Алекс. Мануэль же только отмахнулся от него и осторожно выглянул из-за угла. Дверь уже была закрыта той девушкой, и Мануэль надеялся, что ей не посчастливилось увидеть его сверкающие трусливые пятки. — Эй, ты привидение, что ли, увидел? — спросил Алекс, тоже выглянув из-за угла. — Нет. Неважно… — Тогда, можем уйти? Разве не ты больше всех за это боролся? — Да, идём, твоя мама ждёт нас на ужин. Но ни ужин, ни мама Алекса, ни сам Алекс больше не волновали Мануэля. По пути домой он слушал какие-то разговоры Алекса с самим собой, привычно кивал невпопад, а Алекс привычно этого не замечал, поглощённый собственной неотразимостью. Никто не обратил большого внимания на перемену его настроения, лишь Паула, как и свойственно женщинам, увидев его задумчивость, ехидно поинтересовалась, не влюбился ли он случаем. Мануэль на это её предположение только улыбнулся и покачал головой, сказав, что пока лишён такого счастья. А сам подумал, что, похоже, больше так говорить не сможет. С того момента и началась новая эра его жизни. Загадочная девушка не покидала его мыслей, её голос всплывал в памяти по ночам, и ему снилось, что всё-таки вошёл в ту комнату и увидел ту девушку, и они познакомились. Только девушка во снах была безликой и безымянной, и, как ни старался, а придумать ей имя и внешность Мануэль не смог. И это пугало. Пугало и то, что он влюбился в голос, а не в девушку, что он понятия не имеет, как она выглядит, и где её теперь искать. И надо ли её искать? В конце концов Мануэль не выдержал и понял, что должен с кем-нибудь поговорить о своей проблеме. Ни Паула, ни Алекс для этой цели не подходили поэтому, набравшись смелости, он обратился к Виктору, который рассматривал какие-то фотографии у себя на кровати. — Виктор, можно задать тебе вопрос? — Как хочешь, — ответил со своей кровати Виктор. — Ты когда-нибудь влюблялся? — Ну… Было пару раз, наверное. А что? — Ничего. Просто… Как ты думаешь, можно ли влюбиться в голос? Виктор посмотрел на него со смешком в глазах и пожал плечами, убедившись, что Мануэль говорит серьёзно. — Можно, если голос очень красивый. А ты, значит, влюбился в голос? — Кажется, да, — кивнул Мануэль. — Что будешь делать? — Я не знаю. Не знаю, как её найти. Да и стоит ли пытаться? — Попытайся, конечно. Не стоит терять время впустую, пока не упустил момент, — с видом знатока сказал Виктор. И Мануэль кивнул. Почему-то ему казалось, что Виктор знает, о чём говорит. Мануэль начал ежедневно просиживать дни в Fundom, расхаживая вдоль дверей, надеясь услышать знакомый голос. Он прорепетировал в уме все варианты развития диалога с той девушкой, был готов ответить на любой её вопрос, и сам решил, что скажет ей первым. Он успел узнать по именам всех постоянных посетителей Fundom, завёл знакомство с Джоном, которого видел в тот самый день, он играл на синтезаторе. Но никому, кроме Виктора, так и не рассказал, с какой целью приходил сюда. Мануэль рассмотрел всех девушек Fundom во всех деталях, и всё молился, чтобы они побольше пели. Однако не так-то просто было силой мысли заставить девушек петь, ведь он не мог сказать, что ищет ту, в кого влюбился, но не знает о ней ничего, кроме голоса. И всё же за то время, которое он потратил на поиски, пение некоторых девушек ему удалось услышать. Спустя какое-то время Мануэль уже потерял всякую надежду найти эту девушку. Он уже даже стал сомневаться в том, что влюбился. До тех пор, пока Алекс однажды не пришёл домой с девушкой, а через пару минут из комнаты Алекса раздались игра на гитаре и… пение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.