ID работы: 8154720

Я ждал Вас

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пройдя по лестнице пару уровней вверх, уже жалел о сказанных Билли словах, но я так разозлился, погибли люди. Есть и моя вина: позарился на чек. Одна и та же ошибка, один и тот же остров и одни и те же испытания. Прошлый случай ни чему меня не научил, и я не имел права отчитывать его.       Щёлкнувший замок ремня тут же освятил затею парня. Я так же знал, что не смогу это предотвратить. Он не отводил взгляда, отвернувшись только чтобы спрыгнуть. Что он хотел сказать? Ни усмешки, ни сожаления на молодом немного пыльном лице. Он смотрел так же, как на объект исследования: внимательно с неким вопросом.       Помню, как задыхался, но не от бега, а от страха. «Билли, Билли, Билли» - вот что крутилось в голове. Порыв ветра снес его в сторону скалы, что-то подобное он мне рассказывал. Ассистент упал, и рептилии тут же стали нападать, а когда поняли, что жертве нечем отбиваться – взяли в кольцо.       «Бегите!» - порой ещё слышу этот крик в тревожных снах. Пол удержал меня от непоправимой ошибки, ведь при себе у меня ничего не было, даже ножа. Я не смог бы ему помочь, но ещё есть озорной мальчик, который спас меня, и которого так хотел спасти Билли.       Уверенность, что твари как минимум заклевали его, а затем растащили по гнёздам, коих там много, никак не приходила ко мне. Признаться честно, мне невыносимо представлять эту картину.       - Билли был прав, - да, он хотел прикасаться, может те яйца его заветное желание? Хотя оно бы исполнилось не до конца, Билли смог бы только смотреть. Позже узнал, что он уже несколько лет смотрит.       - Я спас вашу шляпу, - словно ничего не случилось, словно забыл те жестокие слова. Израненный, но счастливо улыбающийся мне и с неохотой отпускающий меня. Возможно, это не первый раз, когда он демонстрирует подобные эмоции.       Эта шляпа стала для меня неким символом чего-то тайного, не такого как динозавры, я мог узнать всё, нужно только спросить. Алан Грант - трус. Мне не хватило смелости признаться Элли, она сама поняла, не сразу, конечно. И вот опять не могу, а совесть требует принести извинения, но у меня язык не поворачивается.       Билли же молчал, говорил только по рабочим моментам, раньше мы были дружнее. Я не мог понять, злился ли он на меня, или подталкивал к разговору, но недели через две не выдержал. Он порезал пальцы, когда делал сэндвичи. Я, со свойственной мне манерой учить всех и вся, зачитывал нотации, что надо быть осторожнее, не торопиться и так далее, и только потом обратил внимание на то, как он на меня смотрит – так же. Он словно снова собирался прыгнуть, и я вдруг так испугался.       - Билли, - единственное, что вырвалось у меня, - Прости, я сказал тебе слова, которых ты не заслужил, - сердце колотилось, секунды ожидания растягивались. Я не знал, чего ждал. Ответа? Прощения? Вряд ли, наверное, что он спустился с тех перил назад на прочную стальную сеть.       - Это всё, что ты хочешь сказать мне, Алан? – вот чего-чего, а на «ты» он ко мне никогда не обращался.       Билли положил злополучный нож на стол и уже хотел уйти, я видел разочарованное лицо – «он прыгнет!».       - Билли, стой! – он почти подпрыгнул от моего вскрика, я и сам не ожидал. Схватил за руку, притянув к себе, слишком близко даже для закадычных друзей.       Какое-то время мы стояли так, я пытался успокоиться, словно мы ещё в птичьей клетке, а не в палатке на месте раскопок, где самое опасное – комары. Он положил мне руки на плечи, вернув к реальности, я отстранился, пытаясь понять, что сделал. Он не спешил отпускать.       - О чём вы думаете? Разве не этого хотели или мне нужно подождать ещё? – он говорил тихо и ласково с той полуулыбкой на лице.       - Чего подождать? – удивился я.       - Вас, - он стоял неподвижно, но напряженные руки поведали о том, что он держится изо всех сил, - О, Боже! – вдруг воскликнул Билли, совсем сбив меня с толку, - Простите, доктор Грант, снимайте пиджак, я сейчас же замочу его!       Не дожидаясь, пока я снизойду до действий, он буквально сорвал с меня джинсовую куртку, тут же кинувшись освобождать тазик от костей. «Ах, да. Он же порезался!».       - Не надо, Билли, я сам, - я наклонился к нему, отталкивая в сторону. Мы сидели очень близко, - Подожди, через минуту найду аптечку, - очень близко.       Слишком много впечатлений для моего возраста. Мысли лихорадочно метались, а руки дрожали. Не так уж много крови. Приготовив перекись и пластыри, я занялся делом. Моё волнение замедляло процесс, но Билли не говорил ни слова – только смотрел.       - Спасибо, Алан, - сказал он, хотя я ещё не закончил.       - Обещай, что больше не прыгнешь, - вдруг вырвалось у меня. Он смотрел с непониманием, не выдёргивая кисти, - Просто обещай.       - Я хотел сделать вам приятный подарок - продлить раскопки. Думаю, это неплохой момент для признания, но сейчас, да, тоже сойдёт. Я знаю, что поступил крайне безрассудно и глупо, но я так сделал не ради себя или работы, а ради вас, тебя, Алан.       - И ты до смерти напугал меня. В чём ты..? – я не договорил, взгляд, такой пронзающий, слегка смущенный рассказал мне всё, - Не может быть! Билли, - я вдруг так растерялся, что потерял слова. Картина складывалась в единое полотно.       - Сколько ты ждал? Почему не сказал раньше?       - Мне не хватало уверенности, - он радовался как мальчишка, - Вот что, давайте, наконец, перекусим. И раз я теперь не дееспособный, вы уложите меня в постель, а если ещё и останетесь на ночку другую, уверен, я поправлюсь быстрее.       - Звучит неплохо, - я поцеловал его руку, - Говорят, это тоже помогает заживлению ран, - и Билли смущенный, пошёл за хлебцами, а я вздохнул полной грудью, счастливый как никогда прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.