ID работы: 8157037

fire and rain.

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Утро, солнце, – щебечет Рейчел, залетая в кухню. Расческа лежит около плиты, и Берри не хочет задумываться о том, что Курт снова пользовался ей без ее спроса. Хаммел сидит здесь же, лениво помешивает свой кофе, не отрываясь от газеты. Рейчел кажется, они похожи на супружескую пару. Курт рассеянно кивает ей, пробегая глазами новостную колонку, и делает глоток. Рейчел открывает окно на проветривание. Октябрь только начался, и погода все еще хорошая. Берри обещает себе, что точно вытащит Курта на прогулку в последние теплые деньки. Звонок телефона Курта заставляет ее вздрогнуть от неожиданности. Курт недовольно откладывает газету и оглядывается в поисках мобильника, нарушившего утреннюю идиллию. Рейчел уныло смотрит на сковородку, прикидывая, что можно приготовить на завтрак, не сжигая при этом плиту. – Привет, пап! – Эмоционально кричит в трубку Курт. Несмотря на то, что по утрам Курт обычно угрюм, сейчас на его лице широкая улыбка. Он очень скучает по отцу. Рейчел достает молоко и несколько яиц, невольно прислушиваясь к низкому голосу Берта из трубки, и краем глаза наблюдает за Хаммелом. – Рейчел?.. – растерянно переспрашивает Курт. Берри оборачивается. – Да, она здесь. Поздоровайся с папой, Рейч! – Здравствуйте, мистер Хаммел, – смеется в трубку Рейчел, проходя мимо и оглядываясь по комнате в поисках чистой чашки. Минуту Курт просто молчит. Комнату заполняют только сигналы редких машин, проезжающих за окном, и шипение сковороды. – Что? – Тихо переспрашивает Курт, но в утреннем спокойствии его голос звучит оглушительно громко. Сантана вот-вот должна вернуться с ночной смены, и только тогда поднимется шум. Рейчел оборачивается, чтобы спросить, будет ли он есть яичницу, когда увиденное заставляет ее бросить сковородку. Сбросив вызов, Курт медленно опускает руку с телефонной трубкой. Его лицо искажает судорога. Рейчел тормошит его, а сама дрожит от ужаса и страха. – Рейчел, – шепчет Курт. Он смотрит куда-то сквозь нее, будто она невидимая. Берри нервно заламывает руки. – Рейчел, Финна... Финна больше нет.

***

Сэм едва не падает с дивана. По ковру Блейна разбросан сырный попкорн, и Эвансу уже заранее совестно за это. Соседний диван, на котором должен был ночевать Андерсон, пустует. Сэм думает, возможно он сдался и ушел спать к себе в комнату. Блейн находится на кухне. – Прости за вчерашнее, – Эвансу немного стыдно поднимать взгляд, поэтому свое утро он начинает не с приветствий. – Я все уберу, честно, твои родители даже не заметят. Андерсон смотрит в окно. Как для октября, на удивление солнечно. – Ладно, я иду прибирать прямо сейчас. Не дуйся, – в оправдание поднимает руки Сэм. Он достает мусорные пакеты из кухонного ящика. – В качестве искренних извинений я даже вытру пролитый тобой соус и соглашусь, что фильм был дерьмовым. – Сэм, – оборачивается Блейн. его руки скрещены на груди. Влажный взгляд блуждает по всей комнате. Сэм кладет ладонь ему на плечо. Андерсон берет мобильник со столешницы, немо указывает на экран и открывает и закрывает рот, как рыба. – Финн, – все, что он может выдавить из себя. Волосы Блейна растрепаны, без привычной укладки и геля для волос он напоминает Сэму воробья, нахохлившегося и мокрого. – Финна больше нет. Сэм роняет жидкость для мытья посуды из рук.

***

Звонок застает Куинн прямо в университете. Она специально пришла раньше всех, на чертову пересдачу экзамена по философии. Миссис Кармайкл кладет перед ней листок и ручку, пишет на доске непонятную тему, на которую ей нужно будет расписать эссе не менее чем на пятьсот слов. Фабрей уныло вчитывается в строчки, теряя смысл на третьем же слове. Телефон вибрирует в сумке. Миссис Кармайкл неодобрительно косится на нее из-под массивных очков. Фабрей быстро читает имя контакта и удивленно приподнимает брови. Женщина кривит губы, но выпускает ее в коридор. – У меня экзамен, Эванс, – торопливо шепчет Куинн в трубку. По коридору туда-сюда снуют студенты. Она игнорирует нахально подмигивающего ей брюнета, проходящего мимо. Сэм говорит тихо. Куинн молчит в трубку целую минуту, а потом роняет мобильник. Экран может пойти трещинами, денег на новый нет, но Фабрей пятится от него так, будто бы он превратился в паука в ее руках, и прикрывает рот ладонями чтобы не закричать. Финн.

***

Пака будит короткий поцелуй от укутанной в простыни шатенки и оглушительный рингтон собственного телефона. Если первому он не возражает, то второе буквально заставляет его уши кровоточить. – Сбрось вызов, милая, кто бы там ни был, – не открывая глаз, шепчет Пакерман и зевает. Девушка послушно зажимает кнопку с красной трубкой и возвращается обратно к нему под одеяло. На несколько минут в комнате воцаряется блаженная тишина. Мобильник разражается песней Брайана Адамса. Пак уже собирается снова попросить Кэти (Клэр? или Кару?) выключить звук, когда мозг, скрипя шестеренками, начинает работать. Есть только один человек, на контакт которого у него в телефоне стоит Summer of '69. – Куинн? – Сонно шепчет он, потирая глаза и прижимая трубку к уху плечом. Шатенка обиженно поджимает губы, когда он перестает обращать на нее внимание. – Охренела звонить в такую рань, Фабрей? – Пак, – голос Куинн дрожит. – Пак, Пак. Пак. Пак перехватывает трубку поудобнее и садится на кровати. – Где ты, Фабрей? – Пак, – дрожащим голосом тянет она. Разражается рыданиями и задыхается в трубку. – Я в туалете, в Йеле. – Что с тобой? – Уже и сам кричит Пакерман в трубку, застегивая ремень найденных в беспорядке комнаты штанов. – Что случилось, Куинн? – Финн, – воет в трубку Фабрей и повторяет, как дура. – Финн, Финн! Финн умер, Пакерман! Пак чувствует, что его сейчас вывернет. Внутренности в животе скручиваются в тугой узел, и он царапает ногтями лицо. – Я еду в Маккинли, – рыдает Куинн в трубку. Пак с трудом различает слова. – И ты едь в Маккинли, Пакерман. Пак, Пак, едь в Маккинли. Пак ударяет стену кулаком с зажатым в нем мобильником, оставляя вмятину.

***

– Просят Сантану Лопез к телефону, – усмехается Дэни. Сантана закатывает глаза, оставляет пустой поднос на барной стойке и берет протянутую трубку. Чувствует, что свалится с ног от усталости, если в течении получаса не найдет мягкую поверхность чтобы уснуть. – Кто вообще будет звонить сюда, – она сверяется с наручными часами Дэни, – в восемь утра? В трубке, которую она прижимает к уху, шуршат помехи. – Слушаю. Молчание. Сантана слышит, как щебечут девушки за столиком у окна. – Я бросаю трубку. – Сантана, – голос такой тихий, что ей приходится напрячь слух. – Сантана, приходи домой, пожалуйста. – Берри? – Удивленно переспрашивает Лопез. Дэни кивает на не обслуженный столик и указывает на циферблат часов. – Не выспалась? Я тоже. Нужно что-то купить? Рейчел дышит в трубку. – Я на работе, – язвительно цедит Сантана. – Поговорим дома, Берри. – Сантана, – севшим голосом тянет Рейчел. Сорвала голос после получения роли Фанни Брайс? – Финн... Финн, он... – Что Финн? – Подгоняет ее Лопез. У нее плохое предчувствие. – Ф-финна... Его больше... Она недоговаривает. Сантана сжимает трубку так сильно, что она вот-вот треснет. – Звонил отец Курта. Они с Кэрол едут... На опознание. Сантана собирается выбежать из помещения, прежде чем вспоминает, что трубка на проводе. – Не выходи из дома, Берри! – Она ищет свой мобильный под прилавком, отталкивая Дэни. – Где Хаммел? Где Курт, Берри? Где Курт?! Рейчел молчит, вероятно напуганная ее криками. – Я н-не знаю... – Не выходи из дома! – Лопез не глядя бросает трубку. Выбегает из кафе прямо в форменном фартуке. Бежит, едва не спотыкаясь, и набирает номер Курта. «Возьми же, – рычит Сантана, когда ее уже в третий раз бросают на голосовую почту. – Возьми чертов телефон, тупица».

***

Эмма целует Уилла в щеку на прощание и вручает обед в бумажном пакете. – Совсем-совсем не можешь задержаться? – Не могу, – он быстро обнимает ее, принимая пакет. – Марли просила помочь ей с постановкой песни Битлз. Люблю тебя. Увидимся в школе. Мобильник начинает вибрировать, как только он покидает дом. Уилл улыбается и принимает вызов, не глядя на номер. – Я все еще горжусь тем, что ты получила эту роль, Рейч, – смеется Шустер. Мужской голос заставляет его сердце пропустить удар. – Да. Я сейчас буду в школе.

***

Курт вспоминает про Рейчел только в такси, направляясь в аэропорт Нью-Йорка. Батарея телефона садится. Он замечает несколько пропущенных звонков от Сантаны, Бриттани и Тины. Хаммел игнорирует их и набирает Рейчел. Линия занята. Он быстро выбирает другой номер из списка контактов. Слушает и считает ровные гудки, прикусывая кожу на пальцах. Его сбрасывает на голосовую почту. – Привет, это Финн. Если вы это слушаете, то я, наверное, занят. Оставьте... Курт ошибся номером. Он бросает мобильник на сиденье машины и зажимает рот рукой. Голос Финна все еще звенит в его ушах. Водитель настороженно смотрит на него в зеркало заднего вида. Курт вытирает глаза рукавом гольфа и только сейчас замечает, что он надет наизнанку. Хаммел берет трубку в руки, в этот раз убеждаясь, что выбирает нужный ему номер, чтобы оставить голосовое сообщение. – Блейн, я еду в Лайму прямо сейчас, и вряд ли буду доступен следующие часа три, но... Просто хотел, чтобы ты знал. Позвони Рейчел, как прослушаешь. Я волнуюсь... Я оставил ее у нас в квартире одну.

***

Сегодня мобильные операторы наверняка озолотятся. Тина забилась в угол и, наверное, в двадцатый раз щиплет себя за руку, убеждаясь в реальности происходящего. Кожа краснеет и начинает саднить. Номер Майка стоит на быстром наборе. – Куинн сказала, что ты уже знаешь, так что я подумала... Майк, приезжай, пожалуйста. Все едут. – Еду, – мягко шепчет он в трубку. Тина сидит в пустой аудитории хора, прикрывает глаза, и на секунду ей кажется, что весь старый состав сидит здесь. Она слышит голос Майка, который может заменить ей каждого. – Будь осторожна. Тина кивает, хоть и знает, что он не видит этого, и прижимает телефон к дрожащим губам. – Тина? – Слышит она, открывает глаза и поворачивается. Арти заламывает пальцы в протертых перчатках. Девушка укладывает голову ему на колени, когда он подъезжает ближе. Пальцы Арти дрожат, когда он заправляет выбившуюся прядь ей за ухо.

***

Новый состав хора похож на испуганных птенцов. Уилл собирает их на перемене и прерывает болтовню лишь одним своим осунувшимся и посеревшим лицом. Арти, Сэм, Тина и Блейн сидят в стороне ото всех. Сэм складывает руки на коленях и смотрит в пустоту. Новость они воспринимают по-разному. Марли прикрывает рот ладонями, Шугар вскрикивает. Взгляды Китти и Джейка пустеют. – Вы свободны на всю следующую неделю. Зал будет в распоряжении старого состава. Юник, Джейк и Марли покидают комнату первыми. Китти целует окаменевшего Арти в щеку и треплет Райдера за плечо.

***

Курта рвет в туалете аэропорта. Он не ел целый день и не знает, сколько еще его тело протянет без пищи. Мерседес наяривает ему на мобильный, но Курта бьет дрожь, когда он содрогается в еще одном приступе. Сбрасывает ее номер и звонит Блейну. Снова череда гудков в тишину. Он не знает подробностей и разрывается между тем, чтобы позвонить отцу или остаться в аэропорту в ожидании Блейна или Сэма, которые заберут его. Он свяжется с Изабель, она точно поможет найти ему надежного адвоката, и Курт спустит последние деньги, будет бороться и забросит подготовку к поступлению в НЙАДИ, но добьется того, чтобы виновника посадили на максимально возможный термин. Это было убийство? Или авария?.. Курт не знает, Курту нужны детали, как воздух. Задумавшись, он трет экран мобильника пальцем так сильно, что тот нагревается.

***

Первой порог школы переступает Куинн. Сэм замечает ее еще издалека, бежит, расталкивая учеников, сгребает в объятия, отрывая от пола. Она не плачет, но Сэм замечает подтеки туши под ее глазами. Она даже не успела переодеться, поэтому на ней йельськая униформа. Эванс целует ее в висок и хватает тяжелую сумку.

***

Курт заходит в больницу, кривясь от запаха медицинских препаратов. Милая женщина на ресепшене подсказывает ему, куда направиться, а он забывает поблагодарить ее в ответ. Отец не обнимает его, когда Курт останавливается в дверях комнаты. Берт держит за руку Кэрол. – Суицид, – шепчет женщина, замечая его присутствие. Курт чувствует, что его сейчас вывернет еще раз, прямо на этот отдраенный больничный кафель, когда он видит темные волосы, выбивающиеся из-под белой простыни. Кэрол оборачивается и смотрит на него. Глазами Финна. Телефон вибрирует. Курт вываливается из палаты, едва не сбивая проходящую мимо медсестру. Путается в полах больничного халата, который его заставили натянуть. Он принимает вызов. – Блейн! – Орет Курт в трубку так, что горло начинает драть будто от кислоты. Легкие распирает ядовитыми парами. – Блейн, это суицид! Он убил себя, Блейн! Своими криками он, наверное, поднимает на ноги всю больницу. Курт забивается в угол, царапает стену ногтями и лихорадочно повторяет одно и то же. Санитары пытаются поднять его на ноги. Блейн в трубке бормочет что-то в попытках успокоить его, но Курт игнорирует все, что слышит; чувствует, как по щекам катятся слезы. Воздуха катастрофически не хватает.

***

Глаза у Майка Чанга красные и припухшие. Он плакал всю дорогу до Маккинли. Отец точно бы не гордился его слабостью и тем, что Майк сбежал из академии прямо во время занятий. Тина пропускает весь школьный день в аудитории хора. Майк застает ее именно там, сидящую на рояле и теребящую подол платья дрожащими пальцами. Он не говорит ничего, когда порывисто обнимает ее за талию, и не возражает, когда она утыкается ему в плечо, пачкая слезами и косметикой его футболку.

***

Сантана с Рейчел прибывают в Лайму обеденным рейсом. Сантана звонит Бриттани и не отпускает пальцы непривычно молчащей Рейчел. «Суицид», – читает Сантана сообщение Блейна. Дисплей расплывается перед глазами из-за слез. – «Не говори Рейчел пока что». Лопез гасит экран прежде, чем она успеет прочитать переписку. Берри задумчиво теребит цепочку на шее и даже не смотрит в ее сторону.

***

Пакерман затягивает Куинн в неприметную кладовую в Маккинли, даже не успев толком поздороваться. Они встречаются взглядами и Пак рычит, как раненый зверь, утыкаясь ей в плечо. Куинн пальцами гладит напряженную спину и затылок. – Финн, – кричит Пак так, что их наверняка слышат во всей школе, вопреки закрытым дверям. – Я должен был догадаться, что что-то не так. А теперь его нет, К-куинн! Финна нет! Они оба опускаются на колени в темной комнатке, пачкаясь в многодневной пыли. Ноги у Куинн затекают и она не контролирует слезы, которые размывают косметику по ее лицу еще больше; чувствует влагу на своих щеках и не может сказать наверняка, ее это слезы или Пака. Арти замечает приоткрытую дверь, когда едет по коридору в поисках Китти. Видит содрогающиеся плечи Пакермана, взъерошенные волосы Куинн. Тихо прикрывает дверь, прежде чем чьи-то любопытные глаза успеют увидеть их.

***

Сантана хочет залепить Рейчел пощечину, встряхнуть и разрыдаться ей в плечо. Бриттани не смогла приехать и она чувствует себя практически голой. Сью уходит, намеренно оставляя двери школы открытыми. Новые Направления понимают. Они гасят свет в аудитории; стоит кромешная тьма, лишь изредка загораются экраны телефонов. Они забиваются в угол, садятся в круг и молчат. Сэм уже испытывал что-то подобное во время перестрелки. Сейчас в два раза страшнее. Рейчел молчит громче всех. Куинн обнимает ее за талию, не прекращая при этом перебирать волосы Пака, когда он устраивает голову на ее груди. Мерседес двумя руками сжимает ладошку Рейчел. «Кричи, Берри, – умоляет Сантана. – Расплачься и расскажи все, что у тебя на душе. Не молчи». Шугар плачет и дрожит от холода, прижимаясь к Мерседес. Сэм не удивлен, что она здесь, в отличии от остальных новичков. Он не винит их, знает, что им тоже больно. Не так больно, как собравшимся здесь, больно по-другому. Сэм видел, как сегодня на математике Райдер смог прочесть формулу, написанную мистером Пиклзом на доске, и как он расплакался после этого. Джейк обнимает его за плечи весь оставшийся урок. Они лучшие друзья благодаря Финну. Райдер учится читать и не стесняется этого – благодаря Финну. Сэм видит его еще пару раз за день в коридоре Маккинли. Китти держит Райдера за руку, а Джейк говорит, что гордится им. У Райдера есть друзья. Благодаря Финну. Сэм снимает куртку Титанов Маккинли и набрасывает Шугар на плечи. Блейн обнимает дрожащего Курта за талию. Хаммел бросает тяжелые взгляды на Пакермана и Сантану, ожидая, когда те признаются, где куртка Финна. Бомбер, пахнущий дезодорантом, свежей травой и арахисом. Курта накачали успокоительными так, что он раз в десять минут сонно укладывает голову Блейну на плечо. Сэм снимает блокировку с телефона и листает список контактов. Бессмысленная привычка сохранять номер каждого знакомого. Сэм Эванс считает, что милый ирландец, успевший влиться в их коллектив, имеет право знать. «Финн совершил суицид.» Ответа нет минут десять. Сэму кажется, Рори печатает сообщение и сразу же стирает. «Он стал моим первым другом в Маккинли. Сэм, мне так жаль.» Сэм втягивает носом воздух и вытирает соленую каплю, упавшую на горящий экран, большим пальцем. Тина и Майк обнимаются, укутанные пледом Куинн, который она успела захватить перед отъездом. Майк танцует, сколько себя помнит, и идеально контролирует свое тело, но у него все равно дрожат колени. Арти разрешает Шугар обнять себя за шею и расплакаться в плечо. Сантана вертится, как юла, в попытках найти себе место. – Почему? – бесцветно спрашивает Пакерман, отстраняется от Куинн и поочередно останавливает взгляд на каждом. – Почему он сделал это? Все молчат. Арти снимает очки и устало трет влажные глаза. – Почему. – Повторяет Пак уже громче. Он включает свой телефон и несколько мгновений копается в переписке. Глупая, дурацкая привычка не удалять прослушанные сообщения. – «... И мне еще нужно подготовиться к экзамену по математике. Даже не знаю, с чего начать». Сообщение заканчивается и все только тогда вспоминают, как дышать. – «Куинн звонила мне недавно. Говорила, что скучает по тебе. Набери ее, Пакерман, серьезно». Куинн кусает губы чтобы не расплакаться снова. Пальцы Пака дрожат, когда он включает еще несколько сообщений. – «Здесь неплохо, я имею в виду», – вдруг подает голос Блейн, листает переписку с Финном и зачитывает последние сообщения. Вчерашние. – «Никогда бы не подумал, что мне понравится экономика, но я действительно увлечен. А как у тебя дела?» Курт выхватывает мобильник побелевшими пальцами и читает остальные сообщения. – «Знаешь, я встретил здесь девушку, Лив. Она вроде бы милая, не знаю», – читает со своего телефона Сэм. – «Я позвал ее в пятницу в кино, так что...» Сэм переглядывается с Сантаной и вздрагивает. Сегодня пятница. – Он учился в колледже, у него была девушка. Суицид? – Шепчет Тина. Все взгляды устремляются к ней. – Я не понимаю. – «Хочу отмотать время обратно», – голос Финна по-домашнему тихий и мягкий. – «И спеть с тобой дуэтом на национальных». Рейчел сжимает телефон обеими руками. Сообщение заканчивается, экран гаснет. – Я знаю, где его куртка, – голос у нее хриплый после долгого молчания. – Мистер Шу взял ее. Я видела своими глазами. Энтузиазм Курта, Пака и Сантаны пропадает. Они переглядываются обреченно и виновато. Курт выпутывается из рук Блейна и на коленях ползет к Сантане. Та обнимает его, зарываясь пальцами в волосы. Ладони Пака дрожат, когда Куинн переплетает с ним пальцы. Всем совестно. Никто не подумал о том, насколько плохо сейчас мистеру Шу. – Это я виновата, – ломается Рейчел и сгибается пополам. – Я не должна была ехать в Нью-Йорк. Она плачет, размазывая тушь по щекам, пока Курт отстраняет от себя Сантану и спешит к ней. – Я не увидела, каким сломленным он был после того, как бросил армию, – голосит она, судорожно стискивая пальцами рубашку Курта. – Я должна была догадаться, что он не в порядке. Тина заходится в плаче. – Я должен был поддержать его после проигрыша на отборочных, – цедит Сэм. – Он принял поражение на собственный счет. – Я задолжала ему извинений, – шепчет Куинн. – Я так и не успела извиниться перед ним. – Я жаловалась ему на то, что боюсь налажать с новым альбомом, – кривит губы Мерседес. – Он выслушивал всех нас и вынужден был делать вид, что у него все в порядке, чтобы мы не волновались. Блейн всхлипывает и ищет поддержку в Сэме. Эванс хлопает его по спине и обнимает за плечи. – Я не помню, когда в последний раз спрашивал, как у него дела, – признается Арти. – Финн не хотел бы, чтобы мы страдали. Он хотел бы, чтобы мы двигались дальше, – тихо замечает Майк, борясь с подступающим к горлу комом. Он целует Тину в макушку. – Финн чертов эгоист! – Кричит Сантана и опрокидывает близ стоящий стул со злости. – Финн бросил нас, даже никак не предупредив, и теперь мы вынуждены разгребать это дерьмо. Он обещал, обещал, что всегда будет рядом! Сантана хочет выбежать из аудитории, напоминающей Финна каждой мелочью, хочет оказаться на улице, упасть на асфальт и стереть колени до крови, лишь бы боль не выгрызала ее грудную клетку изнутри. Майк поднимает голову к потолку. – Однажды Финн отослал моему отцу десять гневных сообщений, в которых расписал плюсы моего поступления в балетную академию. – Финн помог написать песню для моего альбома. Я выпущу ее синглом, – сообщает Мерседес. – Если бы не Финн, я ни за что не попал бы в хор. Он поддержал меня, когда у меня были проблемы с приемом пищи и я оказался бездомным, – шепчет Сэм. Его немного тошнит. – Он сделал меня увереннее в себе. Финн дарил мне шоколад, когда думал, что мне грустно, – робко улыбается Курт. – ФФинн стал бы самым лучшим отцом на свете, – тоскливо улыбается Куинн. – Однажды он отнес меня домой на руках, когда моя коляска сломалась. – Финн всегда делал мне комплименты, даже когда парни игнорировали меня, – выпаливает Тина. – Финн был моим лучшим другом, – говорит Пак. – Финн был моей родственной душой, – бормочет Рейчел. – Я бы никогда не добилась того, что у меня есть, без него. После ее слов никто не решается добавить хоть что-нибудь. Сэм берет Шугар и Блейна за руки, Сантана наблюдает за его действиями и берет за руки Майка и Пака. Все остальные переплетают пальцы и робко улыбаются друг другу. – Я люблю каждого из вас больше, чем вы думаете, – цедит Сантана. Она трется щекой об плечо Пакермана и сжимает его пальцы. – Я жалею, что не успела сказать это Финну, но сейчас у меня есть шанс напомнить об этом вам. – Да, – с энтузиазмом кивает Тина. – Можете писать мне хоть в три утра, я отвечу на каждое сообщение. Майк нежно улыбается ей. – Мерседес, – решается подать голос Шугар. – Я очень хочу услышать твой новый альбом. Мерседес расплывается в улыбке. – А я хочу увидеть срежиссированный тобой фильм, Арти, – говорит она. Абрамс поправляет очки и польщено улыбается. – Я хочу, чтобы Сэм поучаствовал в фотосессии для моделей. Эванс смеется сквозь слезы. – А я хочу увидеть танец Майка с Тиной на их свадьбе, – честно признается Сэм под пока еще неуверенные смешки. Тина и Майк недоуменно переглядываются. – Я не оборву с вами связи, пока еще раз не увижу Блейна без геля для волос, – хихикает Тина. – Ну, от меня и не надейтесь избавиться, пока я не познакомлю своего будущего ребенка с Куинн и не услышу от него «Я хочу быть таким же красивым, как она», – Блейн шутит, но натыкается на внимательный взгляд Курта. – Я хочу увидеть, как наша дочь пойдет в старшую школу, и хочу попросить вас убедить ее записаться в хоровой кружок, – без намека на насмешку говорит Куинн. Пак смотрит на нее с невыразимой нежностью. – Я хочу быть тем человеком, который посетит все твои выступления, Берри, – не может перестать улыбаться Пак. – с тебя билеты. Рейчел неуверенно улыбается и переглядывается с Фабрей, сжимающей ее пальцы. – А я хочу дать тебе несколько уроков пения, Шугар. Я думаю, у тебя чудесный потенциал. – Шугар восторженно хлопает в ладоши и бросается обнимать Рейчел, разрывая руки с Сэмом и Мерседес. Берри через силу смеется. – А я хочу, чтобы мы всегда были вместе, – тихо говорит Курт. Он засыпает, укладывая голову Блейну на колени, и сверлит взглядом тонкую полоску лунного света, который проникает в аудиторию через узкое окно. Все молчат, потому что не хотят давать ложных обещаний.

***

Куинн засыпает у Пака на коленях, когда он перетягивает ее к себе в попытках согреть. Тина укладывает голову Майку на плечо. Сэм откидывает голову назад, опираясь спиной о стену и чувствует, как глаза слипаются. Рейчел на ватных ногах поднимается со своего места, боясь разбудить Фабрей и Пакермана, и нарывается на подозрительный взгляд Сантаны. – Я в туалет, – одними губами шепчет Рейчел, дожидаясь медленного кивка Лопез. Она честно добирается до уборной, поправляет макияж и прическу. Смотрит на свои опухшие от слез глаза. Его номер стоит у нее на быстром наборе. Вода бежит по трубам. На зеркале отпечаток губ и бордовой помады. Она тоже целовала зеркало, когда была маленькой. Рейчел насчитывает десять гудков. Финн всегда брал трубку после третьего. – Привет, это Финн. Если вы это слушаете, то я, наверное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.