ID работы: 8158336

Ну, здравствуй, мелкая!

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня с самого утра день задался не очень. Юля завела старую пластинку с утра, что работа вытесняет семью, что дети растут без отца, что я ставлю семью на второе место. Во дворце сбой с расписанием, да ещё и Жилин ушёл с должности спортивного директора, оставив после себя куча проблем и бумаг, которых мне придётся разгребать отчасти. Это стало уже привычным в моей жизни, ревность Юли, проблемы во дворце, победы, проигрыши. И только тренировки спасали от мыслей о них. Хотя, у ребят тоже творится не ладное порой, в личной, в семейной или в отношении между друг другом. Я стараюсь им напоминать, как и себе, что все личное они должны оставлять за воротами дворца, но нередко кто-то нарушает это правило, вынося ссор на лёд, этим подставляя друг друга. Тренировка помогает отвлечься, помогает уйти в воспитание хоккеистов как единой команды, помогает восстановить свое равновесие, встретить и пообщаться с великими людьми. За все это я люблю спорт, люблю хоккей. Время за тренировкой пролетает незаметно, как обычно, и я иду уже переодеваться, когда замечаю в коридоре, ведущему в холл дворца женскую фигуру. Она стояла вальяжно, как кошка, подогнув одну ногу в колене и разговаривала по телефону. Красный юбочный костюм, красиво облегает её тело, подчёркивая всю красоту. Каштановые волосы волнами лежат на плечах. Как жаль, что она стоит ко мне спиной. До меня доносятся обрывки фраз, сказанные ее тихим бархатным голосом. И я понимаю как сильно соскучился по ней. Сколько мы не виделись? С 18 лет, как разъехались. Я не задерживаюсь больше и иду переодеваться, так как мне нужно сказать ребятам ещё пару слов перед завтрашней игрой. — Каштанка! Каштанка! Васька противным голосом окликает девочку, которая вышла из дома и куда-то направлялась сейчас. Она оборачивается и морщит носик, смотря на местного хулигана. — Чего тебе? Я только успеваю подбежать и встать рядом с ним, чтобы предотвратить очередную гадость с его языка. — Хотел сказать он тебе, что ты красиво выглядишь. Вмиг хмурость на лице девочки пропадает, на смену ей выходит скромная улыбка. — Спасибо, Серёж. Расходимся каждый в своем положении и я рад, что сказал ей это, так как, она действительно красиво выглядела. В принципе, как обычно. Она была скромная, тихая, застенчивая и всегда аккуратно одета. Каждый день я замечал, как она сидела на лавке у подъезда и пристально смотрела, как мы, напротив, гоняем в футбол. Зимой я также играл в хоккей, а она сидела на трибунах в центральном секторе, болея за нас и звонко крича кричалку, которую собственно придумала, когда мы соревновались с пацанами из соседнего двора. Не знаю почему, но мне хотелось оберегать её, собственно, так я и поступал. Поэтому, когда Васька в очередной раз подходил, чтобы дёрнуть её за косичку или обозвать, я вставал перед ней, показывая всем своим видом, что не стоит к ней приставать. С 14 лет у нас была крутая дворовая банда, в число которых вошла и Вика. Она была единственной девочкой. Единственная кто разделяла все наши интересы, ездила на соревнования, понимала наш юмор, и могла сама пошутить. Все считали её душой компании, любили и оберегали, я особенно. Каждый раз, когда мы встречались, все обнимали её, называя по имени, а я приветствовал её по-особенному: — Привет, мелкая! Она каждый раз целовала меня в щёчку, обнимала и надувала губки обиженно после. Но я то знал, что она не обижается. А на что? Однажды, после очередной прогулки, я вызвался её проводить, так как было темно и поздно, и будучи у подъезда, она набирала комбинацию на домофоне и открыв дверь, обернулась: — Серёж, а почему мелкая? Я улыбнулся и щёлкнул её по носу. — Потому что, ещё не доросла, чтобы крупной называл. Явно не ожидая такого ответа, она стоит минуту, смотря в упор на меня, а потом усмехается, кивает на прощанье и уходит. Стараюсь быстро переодеться, чтобы успеть сказать ребятам наставление на завтрашний выезд. Хватаю куртку, ключи и телефон, и выхожу из тренерской. Закрываю её на ключ и на последнем обороте слышу цоканье каблуков. Оборачиваюсь. Прямо ко мне по коридору от раздевалки хоккеистов идёт она. Каштанова Виктория Михайловна. О боже, как она все же изменилась. Из девочки-подростка выросла красивая женщина. Конечно же, стильная и ухоженная. Хочу положить ключи в карман, но промахиваюсь. Они со звоном приземляются на каменный пол. Только я собираюсь опуститься на корточки, чтобы их поднять, как это за меня делает она. Грациозно, легко и непринуждённо, шатенка приседает и поднимая их, передаёт мне. Наши пальцы соприкасаются, наши взгляды пересекаются. Моё сердце замирает на пару мгновений, затем окутывает нежностью. Ее глаза изучают ту детскую радость, не утихшую за много лет. А на губах появляется лучезарная улыбка. — Здравствуйте, Макеев Сергей Петрович. Я улыбаюсь в ответ, рассматривая её нисколько не изменившееся лицо и уже расправляю руки для объятий. — Ну, здравствуй, мелкая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.