ID работы: 8159152

Девочка и Дракон

Гет
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

VII Глава

Настройки текста
Следующие несколько десятков минут они провели в неловком молчании. Мужчина ходил, собирал относительно сухие ветки и траву, а девушка следовала за ним хвостиком, ни на шаг не отдаляясь. Когда в кромешной темноте появился намек на свет, она успокоилась и перестала дрожать. Взгляд ее был тусклый и глубоко задумчивый, будто бы она пыталась рассмотреть мельчайшие детали горящих веточек. Тишину прервал тяжелый зевок дракона, и последовавший за ним вопрос: – Сильно устал? – шепотом спросила девушка. – Я хочу что-нибудь поесть, – пытаясь взбодрится легкими рывками плеч, ответил он. – В твоей бесполезной книге на ножках нет какого-нибудь рецепта? Она странно на него посмотрела, с явным недоумением, но потом ухмыльнулась: – Это книга заклинаний, а не рецептов. – Ну, а вдруг! – он развел руками, и закатил глаза, чем немного повеселил девушку. Она обняла свой гримуар, который спокойно нежился в ее объятьях. – Да, первое, что хватают девушки при побеге это книги рецептов, – договорив она поняла, что ляпнула лишнее, и отвела взгляд куда-то в темноту. Мужчина подался вперед к огню, и длинной веткой немного подвигал догорающее маленькое полено. – Беглянка значит, – задумчиво протянул он. – А родители не ищут? Девушка на секунду потупила взгляд, мужчине показалось, что он коснулся больного места в ее душе и немного постыдился, но когда она ответила, успокоился. – Нет, не ищут, – ее лицо озарилось слабой, немного грустной, улыбкой. – А кто были те убийцы, от которых я тебя спас? – при слове «спас», грустная улыбка на секунду превратилась в веселую. – Прислужники моего бывшего хозяина. Они, в отличие от родителей, готовы искать меня каждый день, семь дней в неделю. Мертвые цепные псы, так он их называл, – девушка очень тяжело вздохнула, казалось, что на ее плечах лежит вся бренность бытия. – Голову они конечно не откусят, но вот мешок на нее накинуть могут, или пару раз пырнуть кинжалом, но так чтобы не умерла! Мужчина озадаченно посмотрел на нее: – Ты же такая маленькая, похожа на ребенка, да и наверняка в дочери мне годишься, – от негативно-вопросительного взгляда девушки он немного откашлялся. – Зачем спускать на тебя убийц, и возвращать таким ужасным способом? – Все просто, – она кокетливо взмахнула волосами и придвинулась поближе к мужчине, опираясь одной рукой на землю, а другой на его колено, и смотря ему прямо в глаза, добавила заигрывающим шепотом. – Я красивая! Лицо его, если бы оно могло, наполнилось бы краской, однако из-за цвета его желтой драконьей кожи оно скорее стало слегка фиолетовым, а глаза раскрылись. Будь он слегка смекалистей в чувствах молоденьких девушек, то понял бы, что такие маленькие существа отнюдь не крохотные котятки, а самые настоящие бестии, испытывающие чувства стойкости мужчин. Однако дракон воспринял такой кокетливый жест слишком серьезно, и твердым движением убрал крохотную ручку со своего колена, добавив при этом: – Не надо так делать! Ты же мне в дочери годишься… – Я не гожусь в дочери никому кроме своего родного отца. Но тот бросил меня еще до моего рождения. А, Хозяин… – она немного потянула этот момент, – приходил ко мне в комнату по ночам отнюдь не из-за отеческих чувств. Дракон удивленно повернул голову в сторону девушки, пораженный таким поворотом: – Зачем ?! Еле сдержав смешок, то ли от наивности такого взрослого мужчины, то ли от его забавной глупости, она, состроив самую наисерьезнейшую гримасу, которую только могло позволить ей ее миловидное личико, ответила: – Помогал мне писать рецепты в мою поваренную книгу, зачем же еще! Наступила тишина. Девушка испытывающее смотрела на мужчину, пока тот находился в исступлении. В его голове роились мысли, и он не мог понять, говорит она правду или нет. Тишина прервалась тихим хохотом. Девушка схватил себя за живот, и сложилась пополам, катаясь по земле. – Вот умора! Ты, правда, в это поверил? – ее глаза наполнились слезами. – Наивный Дракон! Какая прелесть! Он насупился, вытянул шею и спину, казалось, что еще немного и он дыхнет огнем из ноздрей: – Ты как со мной разговариваешь?! – он попытался остановить ее от катаний по земле, – Я тебе, что какой-то глупый ребенок? Между прочим, – ему все-таки удалось схватить ее за руки и поднять в сидячее положение, – я столько грабил, что тебе и не снилось! – Да что ты говоришь? – ухмыляясь, протянула она. – Да- да, я стратег! – по нему было видно, как он горд собой. – Грабил богачей и отдавал все бедным! И скорее всего, уже отсидел в тюрьме, пока ты только в утробе матери ютилась! Так что, не называй меня «Глупым Драконом!» и «Прелестным!», я тебе не плющевая игрушка, а вполне взрослый драконорожденный! И судя по тому, как ты соришь деньгами направо и налево, ты та еще богачка, а я не знаю и знать не хочу, чем там эти жирные скупердяи занимаются по ночам в своих золотых замках и пуховых перинах. – Сексом занимаются, глупый Дракон, – насмешливо выдала она. – Извини, что ломаю твой прекрасный розовый мир своими реалиями жизни. Он не сдержался и подался вперед, отчего девушка упала на спину, и навис над ней своим большим телом. Кровь на ранах уже подсохла, и превратилась в засохшие сгустки. – Тебе что было сказано? – зарычал он. – Доиграешься, котенок ты дикий! Глаза девушки распахнулись от сказанных слов. Глаза засияли и она подалась вперед ближе к лицу мужчины. – Можно вопрос? – Валяй! – он все еще очень серьезно смотрел на нее, гневно подергивая ноздрями. – Самая дорогая карета, которую вы крали в жизни, сколько стоила? – она очень надеялась, что ответ будет совпадать с ее догадками. – Где-то шесть сот платиновых монет, – быстро, но не очень уверенно выдал он. – Карета была на мертвых лошадях, которых нельзя было остановить? – Какое это имеет значение в данной ситуации… – вздохнул он от того, что его запугивание не дало результатов. В глазах у девушки читалась серьезность, но лицо выдавало непринужденное спокойствие. Она недолго смотрела на него пронзительно, будто пыталась внушить ему какие-то мысли. Наконец девушка сделала наигранно-гневный «А-р-р-!», и Дракона осенило, на что та пронзительно мелодично рассмеялась. –Поздравляю, мое имя Диана, и кажется вы меня когда-то ограбили мистер Глупый Дракон, – прошагав по его груди двумя пальцами весело выдала она, а потом легонечко шлепнула по щеке своей маленькой ручкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.