ID работы: 8159286

Причины

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больницы Горо никогда не любил. Еще больше он не любил режим с закрытым посещением, когда навестить могут только родственники или близкие люди. Конечно, если у тебя большая семья и много друзей, это еще куда ни шло. Но если ты бейсболист, которого кидает по штатам, и ты часто находишься вдали от дома, коротать дни в больнице довольно скучно. Возможно, именно поэтому Горо часто навещал Гибсона. Пока тот рад его видеть, все было нормально, и Горо не задумывался об остальных мелочах. Бывало он задерживался до самой ночи, просто разговаривая с Гибсоном на разные темы. В основном, конечно, о бейсболе. Иногда Горо думал, что этих историй хватит на несколько книг. Это были бы действительно толстые книги. — Я вхожу, — сообщил Горо, потянув дверь на себя. Неожиданно, но Гибсон был не один. И даже не с Джуниором. Если подумать, не так уж много людей за все это время навещали Гибсона. Пара-тройка человек, с которыми Горо уже успел познакомиться. Но этого он не знал. — О, ну, кажется, я не вовремя, — решил Горо. — Нет-нет, я как раз собирался уходить, — торопливо проговорил незнакомец, поднимаясь со стула. Выглядел он внушительно. Еще молодой, наверное лет на пять-шесть старше самого Горо, и гораздо крупнее. Особенно сильно привлекали внимание его накаченные руки — если он был бейсболистом, то наверняка отличным бэттером. Горо задумался, насколько верной окажется его мысль о том, что перед ним игрок Мэйджор Лиги. — Поправляйтесь, мистер Гибсон. Вы нам еще нужны. — Обязательно. Спасибо, что заглянул. Как только дверь закрылась, Горо сел на освободившийся стул, принимая своеобразную эстафету. — Не так уж тебе и скучно, как я думал, — хмыкнул он. — Еще один профессионал, чьей биты мне следует опасаться? — Грэхэм — профессионал? — удивленно переспросил Гибсон. — Нет, что ты. Хотя могу поспорить, в бейсболе он понимает побольше твоего. Горо нахмурился. Всякий раз, когда Гибсон говорил ему нечто подобное, он вспоминал, насколько велика разница в опыте между ними. Но, черт возьми, с другими-то зачем создавать такую же пропасть! — С такими ручищами ему больше бы подошло сгибать рельсы, — проворчал Горо. — Как ни странно, ты почти прав, — усмехнулся Гибсон. — Грэхэм действительно связан с железной дорогой — он ее прокладывает. Теперь настала очередь Горо удивляться. Более странное знакомства для известного на весь мир бейсболиста представить трудно. Так он Гибсону и сказал. — Арчибальд Грэхэм. Я знаком с ним еще с Лиги Новичков. Мне тогда было восемнадцать или девятнадцать лет, а ему… А ему, наверное, лет пять. — Видимо, я переоценивал американский бейсбол, раз в Лигу Новичков принимали даже пятилетних, — ревниво сказал Горо. Гибсон рассмеялся. — Нет, Грэхэм был просто первым человеком, который попросил у меня автограф. Я до сих пор помню ту игру — совершенно бездарную и дурацкую. Я сделал столько ошибок, что мне было стыдно продолжать стоять на горке. Но почему-то этот мальчик умудрился запомнить мое имя среди всех и подойти именно ко мне. — Гибсон усмехнулся. — Кто знает, может, он сделал это просто потому, что мое имя было самым коротким? Грэхэм и сам уже этого не помнит. — Ну, остальные могли быть еще хуже. Горо нравилось, когда Гибсон начинал что-то вот так рассказывать. — Нет, я был самым худшим, — покачал головой Гибсон. — Ты-то? — засомневался Горо. — А ты думаешь, что я сразу стал играть в Мэйджор Лиге? Это было удивительно. Нет, конечно, Горо понимал, что Гибсон тоже поднимался к статусу профессионала, как и все остальные. Но все же он должен был делать это быстрее обычных людей. В конце концов, Джо Гибсон это или нет? Но все оказалось не так. — Я провел несколько лет в Лиге Новичков и не меньше в Майнор Лиге, — признался Гибсон. — Более того, я был самым несносным и бесполезным игроком, которого только можно представить. — Эй-эй, не стоит отбирать у меня лавры! — Но я чем-то ему понравился. Каждый сезон я видел его на трибунах. Грэхэм не всегда просил автограф, но упорно ждал на выходе, чтобы пожать мне руку. Шли годы, а ничего не менялось. Он рос вместе со мной. Чем дальше я двигался, тем более взрослый Арчи Грэхэм встречал меня — независимо от того, проигрывала моя команда или нет. Невольно Горо вспомнил свое знакомство с фанатами Бэтс. Быть может, эти ребята были такими же. — Когда я вернулся из Японии, моя бейсбольная карьера уже трещала по швам. После того, что произошло с твоим отцом, Горо, — голос Гибсона дрогнул, — и после потери собственной семьи, я не думал, что смогу вернуться. Но Грэхэм все изменил. Однажды он пришел на игру и привел с собой своего ребенка. Он сказал мне: «Я хочу, чтобы глядя на тебя, мой сын вырос достойным человеком». Именно тогда я понял, что значит играть в Мэйджор Лиге. — Гибсон помедлил, переводя дыхание. — Знаешь, Горо, мне очень повезло. Несмотря ни на что, у меня всегда был повод продолжать играть дальше. — Да, — кивнул Горо и протянул руку. — Я знаю. Мне тоже очень сильно повезло. Гибсон повернулся на кровати и с нескрываемой гордостью подставил свой кулак под его. — Пока ты играешь, у меня еще на одну причину больше бороться за место в Мэйджор Лиге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.