ID работы: 8159582

Остров

Гет
PG-13
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Духи тебе не пели? Так я скажу, ты вся — эфир и тоненький шелк, ажур, ты, чья тропа изведана и легка, зря полюбила гостя с материка — вот отчего бушует сегодня шторм. Думаешь, гость особенный, ну и что? Разве он видит главное, разве он лучше мужчин из племени твоего? Если всё так, то что же, иди за ним, если всё так, то в ласке его тони, остров не станет сам никого держать, Только мальчишку разве самой не жаль? Я расскажу, как будет: он не поймёт силу твою и колдовство твоё, скоро решит: невеста сошла с ума — ради него закроешь глаза сама, чтобы не видеть духов вокруг себя. Только отказ от дара тебя, как яд, будет годами жечь изнутри, а ты всех проклянешь от боли и слепоты, выкричишь голос, выплачешь все глаза, будешь проситься — мы не возьмём назад. Чтобы вернуться — ты уже знаешь, да? — нужно зажечь однажды угасший дар. Прост ритуал настолько же, сколько дик: сердце достать у милого из груди. Прямо в глаза мне смотрит и говорит: — Благодарю за злые слова твои. Знай, что они не сбудутся никогда. Примет легко любимый мой светлый дар. Если и нет, то любую стерплю я боль: пусть она будет черная, словно смоль, пусть она будет алая, словно мак, пусть мне глаза навеки закроет тьма. Вот, что любовь такое, вот вся она. Только тебе откуда об этом знать? Что в тебе кроме серости зимних вод, что в тебе кроме холода твоего? Речь ее жалит, словно игла, остра. Духи смеются, зная кто будет прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.