ID работы: 8159673

Странные миры

Джен
NC-17
Заморожен
25
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гдава 4. У Уты.

Настройки текста
      Ута отвёл своих гостей в гостиную и предложил кофе. Все кроме Брюса согласились. После того, как кофе был сварен все расселись. - Теперь объясняйте, что случилось. -Ну что, умник, рассказывай.- сказал Клинт, обращаясь к Локи. Тот пожал плечами и быстро разъяснил.

***

-Следующий вопрос, который логичнее было задать первым. Кто вы?- продолжил допрос гуль.       Каждый быстро представился: - Тони Старк. Железный человек. - Стив Роджерс. Суперсолдат. Прозвище Капитан Америка. Агент секретной организации Щ.И.Т. - Брюс Баннер. Учёный. Работал с гамма радиацией. - Тор Одинсон. Сын Одина. - Клинт Бартон. Кличка Хоукай или Соколиный глаз*. Агент Щ.И.Т.а. - Наталья Романофф. Прозвище Чёрная вдова. Агент Щ.И.Т.а. - Локи Лафейсон. Бог лжи и обмана. - Пёстрая компания, ничего не скажешь... А я тебя случайно не мог где нибудь наблюдать, Лафейсон?- прослушав краткое досье каждого, спросил Ута. - Может и видел,- пожал плечами Локи,- я здесь был пять-шесть лет назад. Когда изучал магию. - Какую магию? Её же не существует.- удивился Джузо. - Это у вас её нет.- проворчал Локи. - Не верю.- буркнул Сузуя.       Локи фыркнул и превратился в Уту. - А теперь?- спросил он уже голосом масочника. Джузо подбежал и начал со всех сторон рассматривать двойника своего друга. Когда Сузуя вдоволь насмотрелся он посмотрел на часы. - Поздновато... Оставлять вас на улице нельзя. - Сегодня переночуют у меня, а завтра отведу в Антейку.- подумав несколько секунд ответил Ута.       Все промолчали по закономерным причинам**.       Ута встал и пошёл в комнату, примыкающую к гостиной. Через пару минут он вышел с постельным бельём, выдал каждому, и ушёл обратно за подушками.       Каждый расположился кто где мог. На диванах прилегли Наташа и Тони, на креслах Локи и Брюс, а остальные на полу.

***

- Пока, ребят!- воскликнул Джузо, выбегая из мастерской. - А ты спать не идёшь? - Нет. Сон мне пока что не нужен. - Ладно. -Старк пожал плечами- Пойдём.       Мстители пошли спать, а Ута отправился в мастерскую.

***

      Все встали довольно поздно***. Ута оказался там, куда пошёл ещё ночью- в мастерской. Он доделывал очередную маску. Выглядела она довольно интересно.       Она была чёрная наполовину лица, но закрывала правый глаз. На шее были два "болта", делающие её похожей на франкенштейна или противогаз.       В мастерскую зашёл Локи в сопровождении Тони. Локи просто сел рядом и начал наблюдать за процессом, но не Старк. У этого человека как будто шило в одном месте жить спокойно не даёт. - Для кого эта маска?- спросил он. - Друзья попросили. Когда я её доделаю мы зайдём к ним и отдам маску и вас вместе с ней. Они смогут дать вам временное жильё.- ответил Ута. Его ответ был развёрнут и точно по делу, так что Тони было не о чем больше спрашивать.       Ута закинул в рот глаз, миска с которыми стояла рядом. - Фу! Как вы это едите?! - Можно?- вмешался в разговор трикстер. - Бери.- сказал масочник не отрываясь от работы.       Локи спокойно взял и съел глаз. - Боже, Локи! Я ещё понимаю этого парня, но ты! - Ты вообще знаешь в каких кругах ада я побывал, смертный? Мне и не такое приходилось есть, да и сами глаза довольно вкусные. - Я пожалуй пойду... Стоп. Джузо сегодня придёт? - Да. Он сразу придёт в Антейку после работы. - А что такое "Антейку"? - Увидите.       Тони вздохнул, поставил свой стул на место и ушёл наверх к Мстителям.

***

*на втором этаже*

- Они странные, вы заметили?- начала разговор Наташа. Она как и Клинт привыкла не доверять людям. - Это мы заметили, но в этом мире у нас нет знакомых нам людей вообще.- возразил Беннер. - При этом Локи так или иначе знаком с этим Утой. Для меня это ещё один Дамоклов меч****.- поёрзал в кресле Клинт. Похоже подчинение разума лучнику не очень понравилось и он "немножко" обиделся на Лафейсона. - Кстати, Тони, что Локи там делает?- спросил Кэп у поднимающегося из мастерской Старка, но уже без трикстера, с которым туда же и спускался. - Он спокойно сожрал глаз! Мне так кажется он с гулями споётся! Так ещё не просто съел, а сказал, что это вкусно!       Все Мстители встали в ступор. Ладно, убийства. Ладно, пусть считает, что земляне должны быть прислугой, скотом для асгардцев. А вот поедание людей немного напрягает.. - Послушайте, друзья!-, начал Тор,- Я понимаю, что для вас Локи враг, но сейчас ему нет смысла убивать нас, да и он достаточно умён, чтобы это понимать. - С чего это?- удивился Клинт. - Если он убьёт нас или оставит здесь, нас хватятся и начнут искать, и в первую очередь спросят с Локи или сразу же обвинят... - Лучше сразу второе- прокомментировал Хоукай. - В общем моему брату бросать или убивать нас нет ризона. Сейчас ему можно частично доверять.       А Локи так и просидел с Утой, пока он доделывал маску, периодически поедая глаза.

***

      Через часа два-два с половиной Локи и Ута поднялись на верх: - Пойдёмте- коротко сказал гуль.Все встали и пошли. - Слушай, тут можно где-нибудь перекусить?- спросил Тони. - Согласен.- поддержал друга Бартон. - Мы как раз туда идём.- ответил масочник.       Шли они долго. Как объяснил Ута до двадцатого района. - Зачем переться так далеко за едой?- проворчал Бартон. - Есть ещё две причины туда идти. Во-первых, там находится мой клиент, которому я должен отдать заказ. И во-вторых, там будет ваш временный дом. - Ясно.- ответ как всегда был исчерпывающим.       И вот они пришли. Это была небольшая, но приятная глазу кофейня. "Антейку" гласила вывеска на входе. Из Мстителей её смогли прочесть только Тор и Локи, так как они боги и могли понимать почти любой язык.       Ута зашёл в кофейню, впустив остальную компанию. Они сели за стол и к ним подошла молодая официантка с тёмно-фиолетовыми волосами, чёлка которых закрывала правый глаз: - Зравствуйте, Ута-сан, что привело вас сюда? И кто эти люди?- на следующих словах она понизила голос- Они явно не из наших. - Привет ,Тоука, позови господина Йошимура, пожалуйста. Есть важный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.