ID работы: 8162202

Любовь не имеет границ !

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

Закрывая глаза, Коршун садится на край стола в своей комнате.

Прошло два дня с похорон Частокола и Синеглазка решила завтра уезжать. Впервые в жизни парень видел, что Звездоцап ходит подавленный и в слезах. И правда, это тяжело–прожить с любимым человеком бок о бок 16 лет, родить ребенка, выйти за него замуж, а потом потерять. Ежевика, как и Рыжинка, не появлялся, зато Златошейка пришла на похороны и всячески пыталась поддержать бывшего мужа с Коршуном и Синеглазкой. Буквально полчаса назад она ушла от сюда, ведь приходила о чем-то поговорить с Звездоцапом. Коршуну было немного тоскливо без сводного брата – никто не утешал, не разговаривал. Синеглазка пыталась успокоить внука, однако сама начинала реветь. Стук в дверь. Парень поворачивает голову и видит Звездоцапа, который выглядывает из-за двери. Коршун взглядом приглашает отца зайти и тот проходит в комнату, останавливаясь у стола, где сидел парень. Подняв сына на руки, мужчина крепко обнимает его и зажмуривает глаза. Подросток невольно вздрагивает, но обнимает мужчину в ответ. –Ты знаешь, что Синеглазка завтра уедет?–шепотом спрашивает Звездоцап. Коршун кивает.–Значит придется нанимать горничную, ведь я буду на работе, а ты в школе. Раньше хоть Частокол убирал, а теперь… теперь все плохо.. очень.–горестно вздыхает мужчина, целуя сына в лоб. Подросток открывает глаза и они невольно наполняются слезами. Коршун, уткнувшись отцу в шею носом, начинает тихо плакать. Янтароглазый подходит к кровати и садится на край, усадив сына к себе на колени. Звездоцап успокаивающе поглаживает парня по спине, что-то шепча в ухо. Зашедшая Синеглазка вырывает Коршуна из рыданий и он, повернув голову в сторону бабушки, слезает с отца и садится рядом. –Звездоцап, я собрала вещи. Можешь довезти меня до вокзала?–слегка дрожащим, но полным уверенности голосом произносит женщина, смотря на зареванного подростка. Мужчина кивает и выходит из комнаты, оставляя сына наедине с мыслями. Склонив голову набок, Коршун смотрит в окно. Взгляд невольно падает на телефон. Парень берет его и видит сообщение от Ежевики: «Привет. Свободен?» Подросток быстро набирает ответ. «Да, а что?» «Можно придти? Но если Звездоцап там, то нет:Р.» «Отец повез Синеглазку на вокзал, так что давай иди» «Хорошо. Скоро буду, так что жди, Коршунь<з» Парень выдыхает и откладывает телефон, однако тут же хватает его и снова перечитывает последнее сообщение. Текст вводит в сильное замешательство и небольшой испуг. «Коршунь»–это слово эхом оттдается в голове подростка и он невольно вздрагивает. За последнюю неделю, после того как Коршун узнал что у него есть брат и сестра по отцу, они с Ежевикой сильно сблизились. Если не считать того поцелуя в «Бутылочке», то их можно считать идеальными братьями. Но старший сильно странно начинает вести себя, когда оказывается рядом с Коршуном. Парень молча выходит из комнаты и идет по пустому дому. Тихое мяуканье доносится из комнаты, теперь уже одного Звездоцапа и Коршун поворачивает туда. Открыв дверь, подросток невольно вздрагивает. Шторы закрыты, в комнате бардак, на тумбочке стоит открытая бутылка коньяка. «Когда он жил с Частоколом, комната была чистой и светлой..»–думает парень и идет на источник звука. Коршун заглядывает под кровать и видит Джесси с всколоченной шерсткой и испуганным видом. Подросток пытается вытащить кошку, но та шипит и цепляется когтями, явно не желая покидать свое место. Парень поднимает матрас и тут же отскакивает. На полу в углу около тумбочки лежала белая рубашка в крови, рядом лезвие. Коршун понимает, что это вещи Звездоцапа. Джесси выскакивает из-под кровати и ловко с тумбочки запрыгивает парню на плечо. Коршун распахивает глаза. Вот почему кошка сидела тут и не хотела вылезать–скрывала собой вид на пистолет. Голубоглазый острожно берет оружие и замечает под ним какую-то аккуратно сложенную бумажку с пятнами крови. Коршун пулей выбегает из комнаты, бросив пистолет на матрасе. «Боже! Не может же все быть настолько плохо!..»

***

Звонок в дверь. Парень подходит к двери и не успевает раскрыть её, как тут же оказывается заключенным в объятья Ежевики. Парень отстраняется и смотрит на сидящую на плече Коршуна, всколоченную кошку. –Пошли,–Коршун кивает головой на лестницу. Ежевика снимает куртку с обувью, послушно идет за братом и когда они оказываются около комнаты Звездоцапа останавливается.–Это-комната Звездоцапа. Вообще, это была еще и комната Частокола, но..–тихо говорит подросток, покрутив кистью в воздухе.–Сегодня Джесси залезла сюда и звала меня, а там… я тебе покажу. Коршун с Ежевикой заходят в комнату. Младший манит брата к кровати и поднимает матрас, указывая на рубашку. Выражение на лице Ежевики резко меняется. Джесси спрыгивает с плеча хозяина и пихая носом, выталкивает пистолет из-под кровати вместе с запиской. Старший поднимает оружие с бумажкой и внимательно осматривает. –Корш,–сглотнув, шепчет Ежевика. Подросток поворачивается и видит что брат внимательно перечитывает записку.–Твою мать, ты почитай! Он же.. нет, нет, этого не может быть!–вскрикивает Ежевика, бросив бумажку на пол. Громкая ругань, видимо по телефону со стороны входной двери заставляет братьев все бросить и повернуться. –Убирай всё обратно, идиот!–тихо рычит Коршун, выхватывая у старшего пистолет с бумажкой и убирая обратно. Схватив Ежевику под локоть, подросток выскакивает из комнаты и бежит в ванную, ибо она была ближе всех остальное комнат. Голубоглазый выдыхает, закрыв дверь на замок и прислушивается. –…нет, никаких больше сделок! Я оставляю компанию Остролапу на ближайшие четыре дня, поэтому сюда звонить не смей!–доносится глухой голос Звездоцапа. Коршун выдыхает и облокотившись спиной на плитку, медленно опускается на пол. Ежевика садится рядом и в панике смотрит на брата. –Я всё понимаю… отец сильно любил Частокола, но не может же все быть настолько плохо!–тихо говорит старший, прижав Коршуна к себе. Тот лишь устало закрывает глаза. Ежевика поднимается на ноги. Он выходит из ванной и идет по коридору, пока не замечает идущего на встречу Звездоцапа, который в миг останавливается. –Ежевика?..–как-то отрешенно проговорил мужчина, осматривая старшего сына с ног до головы. –Да, это я,–буркнул старший, с ненавистью глядя на отца.–Я смотрю ты ни капельки не изменился, папочка-такой же злой, недовольный и вечно орущий,–рявкнул Ежевика, сморщив нос.–Только с Коршуном немного мягче себя ведешь, но это видимо Частокол постарался…–тихо прошипел парень, приобняв брата за плечо. Глаза Звездоцапа потухли и он, что-то буркнув себе под нос, подошел к Коршуну. –Синеглазка уехала, до конца недели мы с тобой сидим дома, потом я-на работу, ты-в школу. Дом по возможности держи в чистоте,–говорит мужчина, жестикулируя каждое слово рукой.–И не дай Бог я узнаю еще об одной такой пьяненькой выходке…–рычит он и резко сватив руками сыновей за подбородки, подтягивает к себе.–Хорошо, что вы были пьяные-не могли контролировать, но если бы трезвые…–Коршун сглатывает, понимая о чем говорит отец.–О, да, я всё знаю про вашу игру,–Звездоцап отвечает на немой вопрос, а его глаза загораются яростью.–Вы-братья все-таки! Мне же стыдно будет придти в собственную компанию, если кто-то оттуда узнает про ваши посиделочки с бутылочками-слухи расползаются с невозможной скоростью. Мало того, Златошейка мне уши оборвет. «Коршун, не думай что я ничего не вижу…»–раздается слегка раздраженный голос в голове подростка и он невольно вздрагивает, узнав голос Частокола. –Не думай, что Частокол ничего не видит,–зловеще вторит словам в голове Звездоцап, отворачиваясь и уходя в своем направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.