ID работы: 8166124

Новая эра эльфийской империи

Гет
NC-17
Заморожен
306
Meister Hering соавтор
Marsellie бета
Hentai Senpai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
716 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 76 Отзывы 89 В сборник Скачать

Игры богов: Начало

Настройки текста
— Так значит Ваша оценка принца леса была неполноценной. — - Произнёс Малекит смотря на караван беженцев под флагом лесного королевства. — Я ба сказала в корне неправильна. Он обвел нас с Ароном вокруг пальца. — Проговорила Алиса опустив взгляд вниз и потирая руки и поглядывая на своего друга. — Полагаю, что не только мы виноваты, но и тени, что наблюдали за принцем. — - Спокойно проговорил Арон при этом смотря ровно и смотря на лорда Наргародского. — Должен заметить, что лесной принц обвел нас всех вокруг пальца. — Хм. — Лорд ничего не произнес и медленной походкой направился чуть в сторону при этом остановился и посмотрел в сторону святилища лесного королевства. — Это ваша оплошность незначительна. Смерть принца не изменит наших планов, да и проблем в долгосрочной перспективе не нанесёт большого вреда. — Но… — Сейчас важнее понять, что Тельсад будет делать дальше. Без кронпринца лесная аристократия будет более настороженной и аккуратной. — Проговорил Малекит сложив руки за спиной и выпрямив спину. — О чем вы? — Алиса непонимающе подняла взгляд и посмотрел на лорда, но вместо него ответил вопросом на вопрос Арон. — Представьте, что у нас резко пропадет кронпринц, что это означает для всего королевства и высшего света? — Будет назначен новый. — Не задумываясь проговорила Алиса косо посмотрев на друг, по лорд стоял и смотрел в сторону святилища. — А для высшего общества это… Смена баланса сил и новые политические интриги. — Верно. Все начнут подлизываться ко всем кандидатам и пытаться продвинуть их. Это расколет аристократию, если только король быстро не назначит нового первого принца.       Алиса понимала, что кронпринц довольно важная персона в королевстве и империи, не только из-за своих обязанностей, но ещё из-за его культурного и политического аспекта. Кронпринц и соответственно первый принц это были главные претенденты на трон и по своей сути будущие короли. Само их существование уже стабилизирует государство и означает его дальнейшее процветания. Символ будущего и того, что королевство не падет после смерти короля и то, что у монарха есть продолжатель его идей. Для аристократии кронпринц порой значил даже больше чем король, поскольку выстроить отношения с будущем королем можно с первых лет его жизни и планомерно продвигать его и свои интересы. В истории единого королевства кронпринц обладал поддержкой четырех ведущих семей и покровительством одной из них, но и другие принцы и принцессы получали свою поддержку и покровительство. Зачастую покровителями кронпринцев становились хранители запада из семьи Камир, но были и исключения в виде Кайрна, который хоть и обучался у лорда Кориса, но покровительствовал ему лорд хранитель севера Нолигона и властителя войны лорда Нариса Нагатонский. Тот же лорд Корис впоследствии уже обучал отца Алисы и являлся его покровителем и именно из-за этого он и стал его сторонником и поддержал кандидатуры на трон короля феникса. — Меня беспокоит союзники принца. Не могли ли наши марионетки действовать с его согласия? — Произнёс Арон быстро посмотрев на Алису, а после и на своего господина. — Мы не можем… — Я уже приказал проверить их. — Отмахнулся Малекит при этом бросив взгляд на своего подчиненного. — Ваша задача подготовить святилище к моему прибытию. Я какое-то время буду в столице. Нужно кое-что уладить. — Это касается лорда Минтила? — Спросил Арон, на что Малекит злобно на него зыркнул и зарычал. — Алиса выйди. — - Скомандовал Малекит, на что принцесса удивленно посмотрела на лорда Наргародского, однако Арон лишь прикоснулся к её плечу и кивком сказал ей, что все хорошо, после чего девушка медленной походкой покинула двух лордов.       Отойдя метр от мужчин девушка прошла сквозь прозрачный барьер после чего обернулась и увидела как лорд и её друг начали говорить. О чем они говорили она не слышала из-за барьера и по их жестам понять было довольно сложно. В какой-то момент барьер почернел и принцесса не смогла увидеть, что происходит там было нельзя от чего Алиса занервничала за своего друга.

В это время в столице лесного королевства.

      Виктор медленно шел по лестнице ведущей во дворец в сопровождении золотой гвардии. В руках у него был его легендарный лук с активированной магической тетивой. Золотые гвардейцы периодически оглядывались и выискивали потенциальных врагов и угроз для своего хозяина. Золотой лорд же пройдя ещё несколько метров остановился и посмотрел куда-то в сторону, а именно он посмотрел на отряд воинов холодной гавани, что вели плененных воинов леса и бойцов гарнизона столицы. Быстро оценив их взглядом и что-то отметив для себя Виктор продолжил свой путь в замок.       Спустя несколько минут он поднялся до главного хода и первым делом, что он там увидел это был лорд Холодной Гавани, который сидел на теле убитого довольно крупного зверя, который внешне похожий на медведя, но на лапах которого были перья. На теле у зверя было довольно много разного рода ран от секиры лорда холодной гавани, а также покрытую инеем шерсть и перья. Подойдя чуть ближе Виктор смог увидеть морду этого зверя и она была похоже на голову совы, а из груди торчало копье. — Необычный зверь. — - Произнёс Виктор подойдя ближе к Холику, который точил свою секиру. — Никогда не видел такого. — Да. Новая дичь. — Коротко произнёс лорд не отвлекаясь от натачивания своей секиры, на что Виктор лишь ухмыльнулся и подошёл ближе к туше и заметил нескольких гвардейцев Холодной Гавани которые вели подсчёт награбленного из столицы. — Сколько вы вынесли? — Не важно. — Отмахнулся Холик пока Виктор заметил, что несколько солдат демонтировали статую короля леса. — Мы уйдем ближе к вечеру следующего дня. — Ясно… Вы зачистили дворец? — Почти. — Снова отмахнулся Холик, но при этом закончив натачивать топор и поднявшись бросил взгляд на золотого лорда и медленно направился в сторону выхода из дворца. — Ха… Тен зачистите дворец. — С этими словами золотой лорд медленной и плавной походкой направился в сторону тронного зала, однако пройдя несколько метров остановился поскольку прямо перед его носом со свистом пролетела стрела. — Что же…       Обернувшись Виктор вдалеке увидел эльфийку, что по новому натягивала тетиву и готовилась выстрелить в золотого лорда. Золотые гвардейцы моментально встали в защитную стойку и приготовились стрелять по этой девушке. Командир гвардейцев моментально встал рядом со своим хозяином достав из инвентаря большой квадратный щит, которым он закрыл Виктора. Однако тот лишь щелкнул пальцами и гвардейцы разошлись. Девушка же выстрелила и стрела летела прямо в глаз золотого лорда, но Виктор остался на месте и лишь чуть наклонил голову в бок от чего стрела пролетела мимо. В ту же секунду он быстрым движением встал в боевую стойку и прицелившись выстрелил. Золотая стрела угодила прямо в ногу девушки от чего она издала болезненный крик и выронила лук. Стрела же начала поглощаться телом эльфийки, а все вокруг раны стало превращаться в золото. — Это живое золото. Заклинания и довольно мощное и опасное. Если я не отменю его ты через пять минут превратишься в золотую статую. — Спокойно проговорил Виктор на общем эльфийском медленной походкой приближаясь к раненной девушки нога которой уже почти полностью стала золотой. — Поэтому тебе лучше быстро отвечать на мои вопросы. — Я…

Спустя несколько часов. Комната Тельсада

— Значит лесной король оставил для нас ряд сюрпризов. Он возможно посчитал тебя нашим выдуманным генералом. Хотя это довольно логично, что такого как ты посчитали генералом. — Спокойно проговорил Малекит по связи, пока сам золотой лорд сидел за столом и смотрел на стол лесного короля, на котором золотые гвардейцы разложили разные кристаллы разного качества. — Что-нибудь ещё обнаружили? — Нет. Низкосортных кристаллы из сокровищницы, а также несколько сотен золотых слитков. Ничего ценного тут точно нет. — Произнёс Виктор присаживаясь за довольно дорогой на вид стул при этом закидывая ноги на стол. — Как ты и просил я привез с собой специалиста по древним габеленам он оценивает что было во дворце. — Ясно. Что Холик? — Завтра к вечеру отправиться на северо восток. — Хорошо. Удержи столицу леса и отправь весь провиант в Наргарод. — С этими словами Малекит разорвал связь, а Виктор лишь прикрыл глаза задумавшись над чем-то своим.       В какой-то момент он открыл глаза и увидел, что один из слитков обратился в скорпиона, что смотрел прямо на Виктора не отводя взгляда. Это чуть смутило хозяина клана Телекар однако довольно быстро он посмотрел куда-то в сторону и через секунду дверь в помещения была закрыты. — Телекат. — Коротко произнёс Виктор снова посмотрев в сторону золотого скорпиона, что перебежал на центр стола и замер.       Бог богатства, торговли и излишеств Телекар редко появлялся и тем более контактировал с кем либо. Однако он никогда не оставлял своих потомков и приходил им на помощь в случае угрозы. Тот же Тас не стал бронзовой статуей только из-за вмешательства бога богатств. Виктор же лишь во снах видел посланников золотого бога или странные ведения с демонами фиолетового цвета, что стояли склонив голову перед прекрасной демонессой, что носила амулет золотого скорпиона на шеи, но никогда до этого он лично с ним не встречался. Даже сейчас на столе перед ним был посланник золотого бога, а не само божество, что немного раздражало Виктора, но при этом и вызывало неподдельный интерес. Скорпион ударил перед собой своей клешней, что могло означать лишь то, что он просит положить перед ним бумагу. Телекарец не торопясь достал из инвентаря лист бумаги и положил его перед скорпионом после чего тот притронувшись к нему своей клешней стал проявлять послание своего хозяина. Прошло несколько минут прежде чем на листе бумаги появилось послания. — Найди Катарину. Она знает имя. Верни меня в мир. — - Вслух прочитал Виктор посмотрев на золотые буквы на бумаги после чего перевел взгляд на скорпиона. — Это приказ?       Скорпион снова положил клешню на бумагу и послание стало меняться. — Нет. Условия договора, будут обсуждены при личной встречи. Найди то, что когда-то принадлежало мне. Оно у одного из демонопоклонников, что скрыт под личиной слуги. Возьми эту вещь и наполни её магией. Тогда мы сможем поговорить. — - Появилось на листе бумаги всё тем же золотым цветом, после чего поспешно исчезла, а Виктор опер голову об свою руку. — Я нужен тебе. Именно я. Ты мог бы обратиться к другому, но обратился ко мне. — С хитрой улыбкой произнёс Виктор на что на листе бумаги моментально показались красные чернила. — Не глумись надо мной. Следуй указаниям. Пока я предлагаю сделку. — Сделка предусматривает взаимно выгодные условия. Если конечно ты не намерен меня обмануть. Я не Малекит и Минтил. Я не боюсь не тебе, не остальных богов.       Повисла тревожная тишина. Виктор был членом культа Телекара и знал многое о своем боге. При этом он был посвящён в куда более пикантные детали положения золотого бога и прекрасно знал, что материализоваться в мире смертных он не может и ничего сделать Виктору точно не сможет. Его тело исчезло, а душа была расколота надвое от чего бог постоянно находился в пограничном состоянии. Даже то, что он сейчас говорит с Виктором через посланника было довольно большим чудом. Однако и наглеть тут было нельзя. Телекар во всех смыслах крайне опасный бог. При жизни он мог избавиться от любого кто перешёл ему дорогу. Он знал все о все и в любой момент мог натравить на своих врагов лучших убийц, воров и наёмников. Его не просто так прозвали Торговец смертью. Однако такой союзник или помощник был точно не лишним. Если Виктор сможет с ним договориться, то найти убийцу Телрада будет проще простого. — Я знаю чего ты хочешь. Поможешь мне. Я помогу тебе. Для начала. Убей демона по имени Нкари. Он скоро сам к тебе придет. — Снова появились золотые надписи спустя несколько минут и как только Виктор закончил читать перед его глазами появилась кровавая надпись. — Не подведи.       После этого скорпион обратился обратно в золотой слиток, а лист обратился в золото.

Степи зверолюдов. Временный лагерь рейдеров Камиров

      Келок стоял у границы лагеря и осматривался. Табун отступил после нескольких мелких стычек с отрядом сына Кориса и объединившись с присланными Корисом подкреплениями они отошли на север ближе к лесному королевству. Келок с супругой больше всего опасались возможной встречи с тем драконом, однако пока все было тихо. Поблизости были замечены только небольшие поселения зверолюдей, но какой либо серьёзной угрозы они не представляли.       Единственное, что успокаивало так это присутствие божественного посланника да и сам покровитель клана присутствовал. Зоран сейчас был недалеко от лагеря и его энергию ощущал каждый эльф и зверь от чего последние вели крайне спокойно и покладисто. — Келок. — Донесся женский голос от чего Камириец немного вздрогнул и обернулся. — Разведчики обнаружили отряд зверолюдов. — Не страшно. Эти создания не представляют никакой серьёзной угрозы. — Развернувшись к супруге Келок быстро развернулся поскольку услышал еле уловимые шаги. — Эдит встань за мной.       Девушка поспешила выполнить поручения своего супруга и встала за него, после чего послышался хруст веток и треск деревьев. Мужчина же стоял довольно спокойно даже несмотря на эти звуки, а также то что они здесь были явно не одни. В какой-то момент из тени деревьев вышел высокий человекоподобный кот с двумя клинками в руках. Кожаная броня с редкими вкраплениями бронзы в виде пластин, на плечах и бедрах. Он был довольно высокий, однако до роста Келока и Эдит не догонял от чего оба эльфа не особо его опасались. Даже крупное телосложение и крупный физический размер мог бы вызвать опасения, но Келок быстро понял то, что беспокоиться не о чем из-за очередного деревянного хруста. Коточеловек уже собирался наброситься, но что-то остановило его и он быстро и испуганно стал осматриваться. Тут новый хруст дерева заставил его оглянуться и замереть. Из тени деревьев поднялся пятиметровый исполин, который обхватил своей лапой ствол дерева и медленно и практически без шумно выходил вперёд. Длинные руки покрытые грубым и жестким на вид мехом, оканчивали пятью сильными пальцами, которые в свою очередь были украшены кинжала образными когтями, что с лёгкостью повредили кару дуба. Ноги похожие на оленьи заканчивались копытами и почти бесшумно ступали на землю, будто поглощая весь возможный от массы тела шум. Крепкое и мускулистое тело, чем-то похожее на человеческое покрытое все тем же жестким мехом. По всему телу монстра периодически то появлялись то исчезали полосы оранжевого цвета, что словно узоры описывали все его мышцы и пульсировали с каждым вдохом чудовища. Грудная клетка монстра была мускулистой, но при этом по самому центру были костные наросты чем-то похожие на что-то среднее между ребрами и клыками, что плотно прилегали друг к другу образуя некое подобие вертикального расположенное пасти. Но самое страшное для коточеловека это была морда зверя, что представляла из себя волчий череп украшенный оленьими рогами и двумя горящими оранжевыми глазами полными желания разорвать бедного котолюда на месте. Место ушей на черепе зверя были две небольшие дырки из которых периодически вылетал черный дым с небольшими и еле уловимыми огоньками.       Не успел котолюд среагировать как огромная лапа схватила его и подняла над землей и поднесли к морде зверя. Да хищных огонька смотрели на него и в них читался голод и предвкушения от грядущей трапезы. Монстр приоткрыл пасть и кот ощутил как силы начали медленно покидать его в то время как тварь, что держала его начинала светиться оранжевым светом все больше и больше, а полосы на его теле перестали исчезать и загорелись ещё раньше. Они же проступили и на черепе зверя при этом образуя странные символы. — Фу. — Донесся чудовищный голос после чего монстр прикрыл рот и отвел руку к низу при этом присев на одно колено и поднеся кота к Келоку и появившегося рядом с ним высокого мужчину покрытого костями. — Допроси его. — Не думаю, что эта тварь поймет меня. — - Спокойно произнёс Келок сделав несколько шагов вперед и посмотрев в глаза кота. — Но он…       Не успел младший Камирией договорить как в монстра, что удерживал кота прилетело несколько стрел от которых он заревел от боли и сжав кулак раздавил пленника. Моментально подскочив зверь бросился на напавших на него таких же котолюдей. Первый же стрелок попал под горячую руку был разрублен на пополам когтями монстра. Следующая жертва судя по всему воин попробовал приблизиться к зверю, но тот боднул его рогами от чего воин отлетел в сторону. Не успел он опомниться и прийти в себя после удара как был раздавлен кулаком чудовища. Остальные явно испугавшись побежали, но довольно быстро были насажены на рога, когти и раздавлены копытами. Последний котолюд прижавшись к дереву и трясясь от страха ожидая что произойдет дальше. Монстр разорвав на пополам последнего котолюда перевёл свой взгляд на уцелевшего и моментально сжав кулак уже собирался раздавить, но услышав свист замер. Вышедший вперёд Зоран медленно подошёл к уцелевшему коточеловеку и схватил того за морду заставил посмотреть в свои хищные желтые глаза.       Задрожав от страха котолюд попытался вырваться, но хватка эльфийского бога была настолько крепкой, что он лишь причинял вред сам себе, нежели хоть как-то мог освободиться. Бог охоты и монстров внимательно смотрел в глаза своей жертвы, а тот лишь извивался царапая свое лицо об худощавые и когтистые пальцы Зорана. В какой-то момент послышалось звук течения воды, а также стал уловим лёгкий и неприятный запах. Келок сразу заметил, что штаны коточеловека промокли и явно испачкались, но довольно быстро он перевёл свой взгляд на бога, что разжал свою руку отпустив дрожащего кота из своей хватки. Зоран по хищному улыбнулся после чего растворился в тени. В следующий момент зверь, что это этого вел себя максимально тихо и можно сказать стоял неподвижно двинул своей лапой схватив кота. Быстро осмотрев оцепеневшее создания монстр выпрямился во весь свой рост и подвел руку с коточеловеком к своей груди. Стоило руке монстра пододвинуться к ней, как эти самые ребра, что до этого казались неподвижны стали раскрываться, ещё больше напоминая жуткую пасть и демонстрируя оголённые мышцы и довольно крупный темно коричневый кристалл, что периодически пульсировал оранжевым. Не прошло и мгновения как кристалл загорелся ярче и все тело монстра покрыли полосы ярко оранжевого цвета. В ту же секунду глаза, рот и нос коточеловека загорелись оранжевым цветом и из его тела забилась энергия, что уходила в кристалл а пленник истошно завопил. Спустя минуту тело коточеловека обмякло и повисло. — Что случилось? — Спросила Эйрис выходя из-за спины мужа. — Монстр Зорана пожрал его душу. — Произнёс Келок пока чудовище поднимало тело убитого над головой при этом раскрывая свою пасть. Как только череп твари полностью раскрылся рука разжалась, а тело убитого исчезло в пасти монстра. — И тело.       Наблюдая за монстром Келок задумался над причиной, того что Зоран отправил им на помощь такого монстра. Бог охоты и монстров обладал довольно большим списком подручных монстров, которых называли посланники Зорана. Великое множество самых разных монстров приходили из царства бога монстров исполняя его волю и неся смерть любому кто посмел пойти против воли божества, либо же как-то его оскорбить. Но были те кого видели и встречали не так часто и их называли «Дети Зорана». И монстр, что сейчас стоял сейчас перед Клоком носил имя «Лесной страж» и считался очень опасным зверем лесов и одним их тех кого стоило боятся. Даже в Атель Лорене где по большей степени поклонялись Курносу ходили легенды об этой твари бога монстров. Зверь мог внезапно появляться во время вторжений зверолюдов и стремительно напасть на их племена, так же молниеносно разорвать их и исчезнуть в лесах. Лучшие охотники Атель Лорена пытались выследить этого монстра, но у них ничего не получалось. Зверь не оставлял следов, не имел пастбищ где он охотился и не ходил на водопой, он просто появлялся и исчезал. Даже многие темные эльфы из культа Зорана не до конца верили в существования лесного стража. Те редкие охотники, что все же сталкивались с ним не могли его нормально описать и спивались. Лесной страж не был изучен, никто не мог понять его природу, как он появился и являлся ли он единственным в своем виде. Единственное, что было ясно так это то, что он создания Зорана и он один из самых могущественных из его чудовищ.       Келок же не до конца понимал, зачем Зоран отправил такого монстра к нему. Лесной страж спокойно мог заменить армию, но только в лесу. Чего добивался бог монстров было сложно понять. Младший Камириец уже давно понял, что у Зорана есть два состояния бытия. Первая эта охота и это довольно интересная стадия бытия. Он появляется в одном из известных миров и охотиться там на самых опасных представителей местной фауны. Убитого зверя он уволакивает в ближайший свой храм и там освежевывает и либо пожирает либо скармливают своим питомцам после чего переходит во второе состояние. Он прибывает в своем царстве где проводить опыты по скрещиванию видов и выведению новых чудовищ. По окончанию своих экспериментов он выпускает чудище в свое царство и смотрит сможет ли оно выжить, и если решает, что тварь жизнеспособна дает ей задания. Зоран бог монстров постоянно искал достойную жертву и поэтому новый мир для него был довольно приятным открытием и он сейчас должен был охотиться, но пока все что он делал так это находился недалеко от лагеря Камерийских рейдеров. Это было довольно странно и Келок не мог понять мотивацию бога. Единственное что приходило в голову так это возможность встретиться с тем драконом с которым сражался Корис, но не логичнее было бы самому выследить его? — Возможно… Мы в опасности.

Наргарод. Неподалеку от казарм и военной академии

      Малигос медленно шёл по улице Наргарода. Ему было приятно видеть оживленные улицы столицы, похоравшие после длительной магической уборки. После того как снег стремительно растаял на улицах было весьма грязно и жители, стражники и маги приводили город в порядок и теперь многие на многих улицах заканчивали выкладывать мощенную дорогу. Ранее в городе нормальных дорог не было из-за того, что улицы постоянно были занесены снегом от чего передвигаться можно было только по протоптанным путям или специальным саням, что сейчас стояли без дела. Сейчас же из-за теплой погоды, а также того, что всю грязь убрали можно было выложить дорогу, чем городское управления активно и занималось. Малигосу нравилось это, но так же о не мог не нервничать. Помимо всегородской стройки городская стража, что принимала непосредственное участия в этом мероприятии стали обыскивать и обходить многие склады и таверны. Многие из тех кто уже записала в его армию попали за решетку за буйное поведение и отказ подчиниться требования стражников. Среди задержанных были и простые солдаты, которых можно было заменить, так и были те кто годился стать младшими офицерами.       За взятки и соглашения и обещания в поддержки Малигос вытащил уже как минимум двадцати будущих командиров, но с каждым новым днём в казематы тюрьмы попадали все больше и больше членов его армии. Низшие гиены хоть как-то старались уменьшить возможный урон, но и они порой сталкивались с проблемами, что устраивала городская стража, а так же львинные патрули. Последние были более опасными, поскольку городская стража действовала исходя из королевских и имперских законах, то вот львинные патрули следовали распорядку, что установили лорды львы на своих территориях от чего они могли спокойно и убить низшую гиену, что посмела им что-то возразить. К тому же их возглавляли дети лордов из числа высших гиен от чего по статусу и положению были выше всех возможных нарушителей порядка, да и в разы сильнее их.       Остановившись принц бастард заметил как по улице шёл тяжело вооруженный отряд палачей Нарагродов. Они шли медленно и не особо и реагировали на окружающих и случайных встречных. В какой-то момент один из палачей в буквальном смысле протаранил бухого бродягу. Бедолага в буквальном смысле отлетел от палача и приземлился на пятую точку в метре от гвардейца Наргародов. Те же даже глазом не повели от этого и продолжили патрулирования. Такого рода отношения гвардии Наргародов не особо то и нравилась принцу бастарду. Своё детство Малигос провел в особняке Наргародов и прекрасно помнил, что палачи и стражи были самыми тихими и практически незаметными для жителя особняка. Они как правило стояли на своих постах почти недвижимыми и практически неуловимыми. Простые слуги практически не замечали, как и жильцы особняка да и в случае чего палачи и стражи оказывали помощь, а тут просто столкнулись с гражданским так даже и глазом не повели.       Однако сейчас хоть как-то повлиять на гвардейцев он не мог. Раньше палачи и стражи не трогали его из-за Нории, то сейчас они как и их хозяева в лице Артуриуса и Малекита с презрением смотрели на Малигоса и скорее бы подняли оружие на него, нежели решили послушаться или хотя бы прислушаться. Сжав кулаки до боли принц бастард прошёл мимо и довольно быстро скрылся в одном из переулков. Остановившись у ветхой на вид двери он быстро осмотревшись принц бастард понял, что за ним никто не наблюдает и не следит и быстро зашёл в помещения за этой дверью. Первое, что увидел принц бастард так это были два бугая, что потянулись за пальцами, что были на поясах, но поняв кто пришёл без лишних слов расслабились и продолжили играть в карты. Принц лишь закатил глаза и прошёл дальше. В следующей комнате было ещё несколько эльфов крепкого телосложения с оружием на поясе. Так же в этом помещении была лестница к которой принц бастард довольно быстро подошёл. — Эй ты… — Произнёс один из бугаев поднявшись с места и подойдя к принцу. — Ты че тут… — Исчезни. — - Разгневанно произнёс Малигос, на что бугай потянулся за оружием. — Ты тварь сейчас… — Прошу прощения господин М. — Только и успел произнёс самый большой из эльфов охранников при этом стукнув своего подчинённого по голове. — Прошу проходите.       Не придав этому большого значения мужчина начал спускаться по лестнице в подвальное помещения. Там он прошёл довольно длинный и сырой коридор, после чего перед ним открыли дверь двое бойцов в железных доспехах, позволив принцу бастарду зайди в довольно темное и наполненное фиолетовым туманом помещения. Малигос моментально прикоснулся к своей шеи, после чего его тело засветилось синим.       Зайдя в помещения принц бастард первое время привыкал к полумраку, однако стоны и ахи помогали понять, что происходит. Когда же глаза привыкли к темноте принц смог увидеть кучу тел эльфов, что переплетались в экстазе и удовольствии. Перемешались эльфийки и эльфы и понять, кто с кем было довольно сложно, однако кое что привлекало внимания больше всего так это странного вида девушку фиолетового цвета с рожками и хвостами. — Демоны. — Сквозь зубы проговорил принц бастард после чего пошёл дальше. — Оу милый. — Донесся соблазнительный голос откуда-то со спины, после чего к мантии Малигоса прикоснулся, а принц быстро обернулся и продолжил свой путь. — Ну милый.       Зайдя в следующее помещения, первое, что заметил так это троих мужчин, что сидели за столом и играли в карты. Первый кто привлёк внимания Малигоса был один из его подручных в создании армии Вольф. Мужчина сидел за столом в серой рубашке и черных штанах, закинул ногу на ногу и при этом стуча одним пальцем по столу и наблюдая за своими собеседниками. Второй мужчина был одним из ведущих банкиров Телекарского банка по имени Корион. Одет был в белую рубашку с серыми брюками, на руке у него был золотой браслет, что пульсировал магией. Последним был хозяин этого места, но имени его Малигос до сих пор не знал, да и видел его он крайне редко. У него был оголен торс, от чего можно было рассмотреть мускулистое телосложение и небольшой шрам на его груди. Судя по довольному лицу этого мужчине и редко появляющимся кончиками рожек из-за стола он сейчас был явно занят не карточной игрой.       Нельзя было сказать, что Малигосу было приятно находиться здесь, но он должен был быть здесь для того, чтобы заполучить влиятельного и нужного в данный момент союзника. Корион уже был переманен в ряды Малигоса, осталось только переменить его друга Торона, лидера одной из самых дорогих наёмничьих групп неподвластных Телекарам и Виктору. Он довольно часто сюда приходит от чего и Малигос стал похаживать сюда, но это было довольно опасно. Наргароды и Камиры активно искали культистов демонопоклонников, так ещё и некоторые культы богов почему-то зашевелились. Сейчас нужно было как можно быстрее заполучить Торона, после чего можно было сдать этот притон. — Принц Малигос. — Донёсся чарующий голос от которого бастарда стало не по себе и его передёрнуло. — Прошу присаживайтесь. — Благодарю. — Внимательно посмотрев на хозяина этого места и присаживаясь напротив него. — - Полагаю мы с вами ещё не знакомы. — Вы правы… МММ… Моё имя Кирит. Я хозяин всех подпольных борделей в Наргароде. — Проговорил мужчина положив карты на стол и опустив под него же руку. — Я должен заметить, что очень давно хотел с вами встретиться. Понимаете… — Вы хотите мне что-то предложить? Дайте угадаю вы хотите поговорить о сотрудничестве. — Будто предвидя все что хочет сказать Кирит принц осадил хозяина борделей взглядом, после чего бросил взгляд на Вольфа, который не прмдав этому значения лишь достал с пояса топор который он поспешно положил на стол. — Не стоит наглеть. — Ну что вы принц. Я же не настолько глуп, чтобы предлагать тому в чьих жилах течёт кровь великого Кейруса сотрудничество. Я просто хотел предложить вам лучшую девочку… — Демонетку. — - Сурово проговорил Вольф бросив взгляд на Кирита и кинув на стол несколько карт. — Не смей оскорблять принца. Таким нечестивым предложением.       Малигос хоть и считал, что эльфийскому обществу нужно идти вперёд, но при этом не считал нужным поощрять и тем более разрешать подобное. Демоны в его понимания были мерзкими созданиями и их нельзя было оставлять в столице, особенно подобное наглое поведение и открытое их нахождения здесь. А идея совокупляться с демонами для него была настолько противна, что в животе сразу стали образовываться рвотные позывы. — Простите, что задержался. — Донесся голос со стороны входа после чего Малигос обернулся и посмотрел на вошедшего мужчину. — Оу… Новые лица. — Малигос. — - Коротко представился принц бастард после чего неизвестный подошёл к нему и протянул руку. — Полагаю вы Торон Смеющийся. — Да верно. — Как-то тихо и при этом явно смутившись проговорил эльф протягивая руку в ответ. — Не думал, что тот кто хочет нанять меня будет сам принц Малигос. — Прошу вас, я не настолько важная фигура, чтобы вы так нервничали. — С этими словами принц жестом пригласил начальника наемников присесть за стол. — Перейдем сразу к делу если вы не против. — Да… Как вам будет угодно. — С этими словами Торон сел за стол и бросив взгляд сначала на своего друга, а после и на хозяина борделя о чем-то задумался. — Простите конечно за мою дерзость, но не думаю, что… — Не стоит переживать. Господин Кирит изъявил желания стать одним из наших спонсоров. — Спокойно проговорил Корион при этом ответив Вольфу на его карточный выпад своими картами. — - Поэтому ты можешь не волноваться на счет сохранения конфендициальности. — И так господин Торон. Я хочу нанять вас и вашу группировку в качестве учителей. — Проговорил Малигос пока Торон приподнял правую бровь и непонимающе посмотрел на принца. — Простите? — Я думаю вы знаете, что мы создаем армию верную короне. Для этого нам нужны опытные бойцы и офицеры и разумеется обратиться к дому войны или лорду льву мы не можем, поскольку создать независимую армию они нам не дадут. Поэтому мы создаем армию с нуля. — Я это понимаю. Скажу честно я даже удивлен от того, что лорд Малекит до сих пор не прикрыл эту вашу ла… Затею. — Для лорда Малекита характерно уходить с головой в свои походы. Его мало интересует все, что сейчас происходит в столице. Лорд Виктор же… Сейчас поглощен проблемами клана. Лорд Минтил отошёл… А точнее его отстранили от дел. Остальные… Заняты своими делами, но сейчас это не так важно. — Понимаю. — Кротко произнёс Торон после чего в зал зашла обнаженная эльфийка что принесла несколько кубков с вином и поставила им пятерым мужчинам. — Позвольте спросить, что именно вы хотите от нас. — Ваша группировка хорошо зарекомендовала себя во время конфликта с дворфийской крепости Карак Дазар. Вы тогда избежали контракта с Телекарами и остались на вольных хлебах, что для такой сильной группировки я считаю жутким упущением. — Я бы хотел узнать причину, почему вы не согласились на условия лорда Виктора? — Вмешался в разговор Вольф не отрываясь от своих карт. — Лорды львы не склонны к наёму группировок и предпочитают наращивать свои собственные силы. Телекары единственный клан который дает наёмникам работу со стабильным доходом и для меня непонятно почему вы отказались.       Малигосу и самому было интересно почему Торон и его группировка были фактически последними наёмной группировкой, что до сих пор не была в армии Телекаров и находились на вольных хлебах. Это казалось довольно странным, поскольку контракт с кланом львом принесет куда больше денег чем редкие контракты с кланами гиен. Да Торона иногда нанимали Кейрусы, так Кайрн нанял их в качестве дополнительной силы во время конфликта с гномами о котором Малигос говорил ранее, а до этого их нанимал Холик для обеспечения безопасности каравана, что был отправлен в Альтхельм, но эти контракты редкие и не могли полностью обеспечить довольно крупную наёмничничию группировку. — Лорд Виктор… Предложил условия, что нам не подходили. — Спокойно произнёс Торон отпив немного вина и посмотрев на бывалого военного. — Вы же тоже не остались в армии Наргародов.       Колкое замечание вызвало улыбку у Малигоса и Кориона, и злобу у Вольфа который оторвавшись от карт оценил наглеца. Торон был достаточно крепкого телосложения чтобы носить тяжелую броню и оружие, но при этом явно не отличался большим опытом во всяком случае по мнению Вольфа. Поведения, осанка а также манера речи говорило о том, что малец был не уверен в себе, а это означало лишь то, что опыта боевого у него нет. — У меня были причины. — С хитрой улыбкой проговорил Вольф возвращаясь к картам. — Знаем… — После этих слова Торон отпил ещё вина и посмотрел в потолок. — Ваше величество позвольте заметить, что даже если вы наймете нас в качестве учителей, то мы сможет дать вам не так много как настоящий бой. — Я понимаю… — Нет ваше величество. Судя по тому, что вы хотите нанять нас, вы не до конца понимаете, а ваши советники не посвятили вас. Реальный бой всегда лучше тренировки, конечно нельзя кидать юнца в бой не подготовив его, но… Понимаете бой достаточно хорошо фильтрует. Хорошие офицеры и солдаты появляются только в бою. Поэтому если вы уверены в том, что в ближайшее время вы сможете бросить солдат в бой… — Я понимаю, о чем вы говорите и поверьте мне мне говорили об этом. Однако я хочу… — Позвольте мне узнать насколько у вас большой бюджет? Вы способны обеспечить армию? У вас имеется стабильный доход чтобы оплачивать наши услуги? — Вы…

Несколько часов спустя. Особняк Шармира

— Значит этот Торон оказался не простым наёмником. — Произнёс Шармир стоя спиной к Малигосу и Вольфу. Первый развалился на одном из кресел, а второй сидел рядом и о чем-то думал. — Но он согласился? — При условии, что мы сможем отправиться в лес. — Ответил Шармир отмахнувшись рукой и устало посмотрев на потолок. — Не думал, что он такой дотошный. — В принципе ожидаемо. Многие наёмники пострадали от становления прислужниками Виктора. Он их фактически завел в кабалу и теперь многие наёмники предпочитают вести сольные карьеры и не собираться в группировки. — Проговорил Вольф оторвав свой взгляд от столика и посмотрев на спину лорда тени. — Он хочет быть уверен в том, что он сможет получить свое жалования и получать выплаты по контракту. Справедливое желание, да и рассуждения у него весьма логичные. — Неужели он вам понравился Вольф? — С ухмылкой на лице спросил Малигос при этом замечая, что лорд тени замешивает какое-то зелье. — В любом случае мы не сможем удовлетворить… — Господин Шармир. — Произнёс зашедший в комнату слуга после чего быстро подошёл к столу и положил на стол письмо и быстро ушёл.       Повисло молчание которое позволило Вольфу и Малигосу переглянуться. Принц бастард лишний раз убедился в том, что Вольф это бывалый вояка. Бывший генерал армии Наргародов выглядел весьма грозно и не только из-за густой бороды и достаточно заметного шрама на правой щеке, но из-за глаз. В них было видна уверенность в каждом своем движении и готовность в любой момент схватиться за оружие. Белые глаза довольно неплохо смотрелись в сочетании с пепельными волосами, что были уложены в конский хвост, что поддерживались золотыми кольцами украшенные изумрудами. Крепкое телосложение выделяло его даже больше чем Торона, от чего он казался весьма опасным. — Ваше величество. Вам стоит вернуться в замок наместника. Ваш отец вызывает вас. — Что? — Только и произнёс принц бастард после чего подскочил с места и побежал в сторону выхода из особняка, оставив Вольфа и Шармира одних. — Скажите лорд Шармир. Зачем вам это все? — Спросил Вольф поднявшись с места и медленно подойдя к лорду тени. — Почему вы участвуете во всем этом? — Вы хотите, чтобы я излил вам душу генерал? — Немного раздраженно произнёс лорд после чего развернулся к нему и без эмоционально посмотрев на него. — Скажем так, что мои намерения и моя мотивация куда проще, чем вы можете себе представить. Можно сказать даже примитивная. — Ясно… Посмотрим.

Час назад. Спальня Кейна

      Король Кейн сидел в своей комнате и смотрел то в окно то камин, что горел необычным алым пламенем. О чем именно думал король понять было довольно сложно, поскольку Кейн сам не мог поймать себе не на одной нормальной мысли, что начинало раздражать его. На коленях лежал железный венец. Корона Кейруса Первого, великого короля прошлого и тот кто сойдя с ума сжег столицу. Стуча пальцем по венцу Кейн не замечал как тот начинал светиться красным и разогреваться. В какой-то момент жар стал ощутим и король все же обратил внимания на предмет, что был у него на коленях. Тот на глазах стал раскаливаться до красна от чего король незамедлительно выбросил его и подскочил на место. Венец же упав на пол комнаты стал извергать из себя языки пламени, что за несколько секунд заполнили всю комнату сжигая все к чему они прикасались. Кейн моментально решил применить свои навыки по управлению огня но пламя не слушалось его и вся магия короля уходила куда-то в пустоту.       Прошло несколько секунд прежде чем король успел опомниться пламя полностью поглотило его комнату, но при этом не тронув самого короля. Пламя бушевало несколько минут прежде чем исчезло оставив после себя покрытые черным металлом стены. Осмотревшись Кейн понял, что комната стала в разы больше и больше стала походить на тронный зал до боли знакомый, но весьма необычный и освещенный красным цветом. Черные железные стены украшали шипы на которых были насажены тела разных воинов в доспехах. Король темных эльфов смог узнать доспехи асгардцев, гномов, лесных, высших и темных эльфов, людей, етунов и ящеров. И что поражало больше всего все они будто были живы, потому что болезненно стонали и некоторые из них дергались. Так же в зале было восемь колонн с одной стороны и восемь колонн с другой, и самое необычное это было то, что между колоннами и стенами с двух сторон текла река раскалённого жидкого металла. И у каждой из них стояли пятиметровые полностью закованные в доспехи воители с разного рода оружием в руках. Был великан, что держал у своих коленей два скрещенных клинка, был тот кто держал свои руки на рукояти огромного молота. И что впечатлило короля больше всего так это то, что эти исполины были живые. Двое что были ближе всего к Кейну смотрели на него сверху вниз будто оценивая, что не могло разжечь желания сразиться с ними у короля.       Однако тяжелые железные шаги заставили короля темных эльфов осмотреться ещё раз. Из-за колон на встречу ему вышли железные воины. Они все были двух метров ростом вооруженные двуручными топорами и закованные в кроваво красные доспехи. Периодически от доспеха каждого исходила волна энергии, а сами воины выглядели так словно в любой момент готовы броситься в бой. В какой-то момент Кейн заметил, что некоторые из этих воинов были без шлемов от чего можно было увидеть их лица. Эльфы состоящие из живого железа скалились и усмехались над королем периодически, что-то говоря на каком-то неизвестном языке. Они выглядели как ожившие железные стати и от каждого их движения становилось не по себе. В какой-то момент король темных эльфов услышал скрежет металла и бросил взгляд наверх. Только сейчас он увидел что у этого зала не было крыши от чего красное свечения, что освещала весь зал исходила от кровавого неба. Солнце не было видно, но сейчас оно не особо то и волновало короля поскольку он смог увидеть, что на колоннах и верхушках стен сидели, стояли и парили такие же железные воины, но только с полностью железными крыльями. От каждого взмаха которых раздавался довольно противный и чарующий звук скрежета металла. — Как тебе мое царство? — Раздался устрашающий голос от которого все железные воины обернулись и посмотрели в конец зала. — Как тебе мое величие?       Кейн посмотрел в сторону откуда исходил голос и увидел возвышающийся на телах все ещё живых воинов разных рас и эпох железный трон на котором восседал самый страшный кошмар любого врага эльфийского народа. Кейрус Первый Рожденный Фениксом. Огромный пятиметровый восседающий на троне, закованный в кроваво красный доспех с длинными когтями на пальцах и шипах по всей длине рук. Алый плащ который был за спиной короля темного пантеона переливался словно состоял из железа был едва уловим под телом хозяина. Строгие и острые черты лица впечатляли, а горящая алым пламенем борода и волны пугали. Два ярких и алых глаза с тщеславием и гордыней смотрели прямо на короля темных эльфов будто принижая его. На голове у него красовался железный венец, увеличенный в размерах в несколько раз и покрытый золотом. У трона стоял огромный двуручный клинок, идеальный для своего хозяина и невообразимо огромный для прочих. В каждом вдохе и выдохе Кейруса ощущалась силы и ярость от которых было не по себе всем присутствующим. — Ты прибыл как раз вовремя. Мятежники снова пришли ко мне. — С этими словами божество поднялось на ноги и двинулась вперед.       Каждый шаг Кейруса заканчивался землетрясением от чего Кейну довольно сложно удержаться на ногах. Однако его подхватило двое воителей с крыльями и подняв над землей принесли его к богу. Кейрус позволил посадить короля темных эльфов на свое плечо и продолжил путь. Кейн не понимал куда идет этот исполин, однако он остановился у входа в тронный зал, что позволило королю рассмотреть открывшийся перед ним вид. Только сейчас Кейн понял, что этот зал не просто так казался ему знакомым. Тронный зал Кейруса это был тронный зал в бывшей столице единого королевства, а вид что открывался перед королем был точной копией Кейрусграда, столицы Удуна, что лежал в руинах словно его несколько лет планомерно уничтожали. Кейн моментально вспомнил тот день когда началась война света и тени, как он так же стоял на выходе из тронного зала и смотрел на пылающий город.       Однако бог не дал Кейну по грустить и указал на окраины города. На город двигалась огромная война созданий смутно похожих на эльфов. Покрытые черной субстанцией создания медленно двигались вперёд. Некоторые из них передвигались на четырех ногах, а кто-то полз словно змея. В какой-то момент земля перед ними стала покрываться черной жижей и спустя несколько минут из неё стали формироваться воители в тяжелой броне и оружием в руках. Все они были закованы в черные доспехи, глаза горели золотым и они больше походили на эльфов. За несколько минут перед тварями покрытыми черной субстанцией появились стройные ряды настоящих воинов. Со стороны города же так же стали выходить бойцы. Многие из них были похожи на тех, что Кейн видел в тронном зале, но по большей степени это были пылающие обнаженные эльфы и эльфийки, либо состоящие из чистого пламени воители. Были и те кто у кого была железной только рука, а кого-то нога. Были и просто голые безумцы, а были и тяжело вооруженные воители. Под конец вышли те самые железные воины, которые вставили в отряды и боевые построения формируя целые соединения. В какой-то момент из города вышло создание похожее на смесь огненного и каменного элементаля внешне похожего на скелета, покрытого красной броней и двумя топорами в руках и огромными рогами. — Смотри. — Грозно произнёс бог после чего прикрыл глаза и через мгновение издал настолько жуткий и пронзительный вой от которого у Кейна задрожали ноги.       В ту же секунду все защитники города бросились вперёд в атаку. Ранее построившиеся железные воители рванули вперёд как безумцы и дикари. Все слилось в одну огромную волну что двигалась с невероятной скоростью на черное войско. Те же в свою очередь расступились пропуская вперед тех самых тварей покрытых черной жижей, что так же бросились вперед издавая весьма душераздирающие вопли. Как только последняя тварь пробежала вперед ряды черных воинов сомкнулись и в ногу двинулись в атаку не нарушая строй и синхронно идя. Прошло несколько секунд прежде чем две волны столкнулись друг с другом и начался бой. Разобрать кто дерётся с кем было нельзя как и то кто одерживает победу. Войска Кейрусов хоть и смели тварей черных, но когда воители в доспехах вступили в бой их продвижение остановилось. Каждый раз когда тварь или огненный безумец падали их тела растаптывали железные и черные воители. Когда же умирали эти воители так первые вспыхивали яркой вспышкой и исчезли, а вторые распадались на ту самую жижу. Бой превратился в бойню в которой разобраться хоть что-то было нельзя.       Даже когда громоздкие великаны со стороны защитников вышли вперёд ничего не изменилось, поскольку со стороны атакующих из черной жижи появились пятиметровые големы черного цвета с золотыми элементами у ног, рук и головой со странными конусными молотами в руках. Они так же стремительно вступили в бой с силами защитников сосредоточившись на убийствах големов обороняющихся. — Что происходит? — Спросил Кейн наблюдая за этой бойней. — Бойня. — Жутким голосом проговорил Кейрус, при этом запрокинув голову назад и дьявольски рассмеявшись. — Какие сладкие звуки. Боль от переломах костей и отрубленных рук. Страдания от проткнутых животов. Агония последних вздохов. Ммм. Сладость для моих ушей. — Но в чём цель? — Цель? А разве нужна цель? — - Усмехнулся бог после чего все же посмотрел на поле брани. — Для бойни не нужна цель. Лишь желания убивать. — Но… — Никаких но. — Возразил Кейрус после чего сделал шаг впёред. — К тому же они заслужили это. Предателям нет прощения и нет пощады. — Это предатели? — Да. Я пригрел на своей груди слишком много нытиков и слабаков. Тех кто посмел поднять руку против меня. Таким нет прощения, даже после смерти. — С этими словами Кейрус обернулся назад и притянул к своей руки свой меч. — Однако я призвал тебя не для этого… чудесного зрелища. Я хочу чтобы ты перестал быть слабаком. Ты повторяешь мои ошибки. — Но я… — Молчи. Ты и так разгневал меня… Но возможно демонстрация силы, что может стать твоей придаст тебе больше уверенности и наконец-то выдернет тебя из лап той патаскухи, что зовёт себя богом.       С этими словами взявшись за свой клинок покрепче Кейрус встал в стойку для броска и хорошенько замахнувшись кинул свой клинок прямо в поле брани. За секунду клинок пролетел весь город и вонзившись в землю поднял огромную взрывную волну. После вспышки Кейн не понимал, что именно произошло однако когда все улеглось оказалось, что все поле боя и часть города просто перестали существовать. Вместо них была просто огромная огненная воронка. — Эта сила может стать твоей. — С этими словами тело Кейна словно что-то схватило и он медленно стал подниматься, а бог разворачивался. — Но ты расстроил меня. Поэтому для начала ты принесешь мне жертвы. Пусть ты и твои воины убьет в честном бою в мою честь десять тысяч душ. У тебя будет год. Справишься познаешь мою милость, не справишься познаешь мой гнев.       После этих слов тело Кейна покрылось пламенем, а сам он подскочив осмотрелся. Оказалось, что все это время он был в своей комнате, а все что он видел было сном. Тяжело задышав и упав на пол король быстро осматривался пытаясь обдумать свой сон. В какой-то момент он ощутил жар в своей руке. Быстро стянув с себя рукав рубашки король увидел символ Кейруса, что появился на тыльной стороне его руки и пылал. — Это… Не сон… Я… — Ваше величество все хорошо? — Спросил один из охранников зайдя в комнату. — Да… Да все хорошо… Позовите Малигоса и… Верховного жреца Кейруса… Мне нужно с ними поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.