ID работы: 8166124

Новая эра эльфийской империи

Гет
NC-17
Заморожен
306
Meister Hering соавтор
Marsellie бета
Hentai Senpai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
716 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 76 Отзывы 89 В сборник Скачать

Планы богов: Зоран - бог охоты и чудовищ

Настройки текста

Альтхлем. 11 год после имперского вассалитета

— Залп! — Донесся крик после чего сотни арбалетов одновременно выпустили болты. — Заряжай!       Граду болтов хватило нескольких секунд прежде чем вонзиться в плоть сотен зверолюдов, что мчались на стройные ряды тяжелых копейщиков империи. С каждой секундой расстояние между бистменами и темными эльфами сокращалось и последние по команде выставили вперёд копья при этом укрывшись щитами. — Приготовиться к удару! — Прокричал офицер при этом поднимая кулак к верху. — Нет страха, нет поражения! Вы воины Наргародов! Даже не думайте отступать!       Орда козлоногих врезалась в ряды эльфов. Сотни бистменов моментально лишись жизни насадившись на копья и пики войск империи. Сложнее всего приходилось тем на кого набрасывались минотавры. Даже когда в тело монстра вонзалось до пяти копий тварь продолжала напирать и старалась пробить защиту имперцев. Но солдаты империи стояли подобно крепостной стене и не намеревались отступать. Даже когда показались грозные чудовища, что носили имя горгоны, имперцы не дрогнули. Ряды арбалетчиков моментально навелись на этих монстров и когда их офицер сжал кулак то все они дали залп. Смертоносные болты устремились вперед и спустя пару мгновений огромный и жуткий монстр был утыкан болтами с ног до головы. Кто-то из чудовищ пал сразу, кото-то завопив от боли стал биться в конвульсиях раскидывая других козлоногих, а кто-то продолжил наступления. Но оставшихся чудовищ добивали боевые скорпионы. Довольно крупные стационарные, арбалеты на подставках заряжались метровыми болтами и с огромной силой выстреливали прямо в редких монстров, что не умирали от болтов. Попадания такого снаряда в череп или сердце никто не мог пережить, а большое количество стрелков в сумме арбалетчиками не давала монстрам зверолюдей приблизиться к рядам тяжелой пехоты. — По команде! С правой ноги! Наступаем! — Донесся голос офицера после чего пикинеры и копейшики чуть приподняв свое оружие приготовились к исполнению приказа.       Но тут в толпу пехотинцев прилетело несколько достаточно крупных валунов, что смели не только защищающихся, но и самих козлоногих. Обороняющиеся довольно быстро перестроились и закрыли образовавшиеся дыры, но новые валуны застали их врасплох. — Цигоры! Триста метров на север! Заряжай разрывной! — Прокричал офицер и несколько эльфов стали заряжать осадную машину империи довольно крупным болтообразным снарядом. — Готовься! Огонь!       Четыре крупные машины под название «Жнецы», что напоминали перевернутый вертикальный арбалет из стали с золотыми узорами напоминающие лапы дракона, дали одновременный залп и их снаряды улетели вперёд. Прошла минута прежде чем раздались два мощных магических взрыва накрыв довольно крупную площадь перед армией империи пламенем. Спустя пару мгновений из него выбежали огромные одноглазые чудовища, что бросались на землю пытаясь потушить огонь, что охватил их тела, жутко и истошно вопя от боли. — Марш! — Донеслась команда после чего ряды имперских пехотинцев двинулась вперёд.       Пронзая копьями козлоногих, топча их латными сапогами имперцы продвигались вперёд. Те же бистмены, что выживали под напором имперцев добивались рядами мечников, что шли за копейщиками. Многие из них бились в предсмертных конвульсиях, были ранены болтами и затоптаны своими же союзниками, однако дикие племена и не думали сдаваться продолжая напирать на ряды тяжелой пехоты.       За всем этим побоищем с ветви одного из вековых деревьев наблюдал бог монстров и охоты Зорна отец чудовищ. Он никогда не любил крупные битвы и массовые побоища. Даже при жизни когда ему приходилось участвовать в подобных радости и удовлетворения как его брат он точно не испытывал. К тому же все это зрелище больше походило на истребление нежели на равное сражения. Зверолюды хоть и могли убить несколько сотен темных эльфов, но нанести хоть какой-то ощутимый урон не могли. — И это и есть великая угрозы леса? — Будто в пустоту спросил Зоран прекрасно понимая, что он не один наблюдает за всем этим. — Теперь мне интересно насколько твои последователи… Способны.       На высоких ветвях соседнего дерева сначала появился смутный силуэт, а потом приобрёл очертания эльфа огромного роста. На голове у него возвышалась голова белого оленя с ветвистыми рогами, вниз спадали длинные серые волосы, а подчёркивали всё это изумрудные глаза бесстрастно взирающие на Зорана. Одет эльф был как дикарь, в несколько шкур, не сильно прикрывающих мускулистое тело, а ноги имели дополнительный сустав, были покрыты шерстью и оканчивались копытами. — Великой угрозой это было пару тысяч лет и их была неисчислимая тьма. — Покачал головой эльф, — Пришлые добивают остатки. — Пришлые не пришлые, но справляются явно лучше всех местных. — Усмехнулся Зоран посмотрев на появившегося эльфа. — Тебе-то почем знать, Зоран? Не заметил что б ты здесь проявлял активное участие, хотя монстров со всех тёмных углов хватало с избытком. Для моей паствы покровителем убийства чудовищ стал я, а ты почти забыт. — горько проговорил эльф. — А что должен по твоему был делать? Я отправлял в лес нескольких своих… Творений. Да и не забудь, что я бог охоты на чудовищ, а не бог войны. Да и ты не особо то и помогаешь. Где полчища твоих любимых песиков? — Ты почему-то настырно игнорируешь факт того, что война идёт уже не первую тысячу лет. Да и я сам не бог войны, выполняю сию роль в отсутствие кандидатов получше. — Огрызнулся Курноус. — А мои гончие больше от меня не зависят, Иша помогла сделать их плодовитыми и эльфы пользуются ими как им хочется, без моего надзора. — А почему я должен придавать тому факту, что война идёт не первое тысячелетия меня должен хоть как-то волновать. — С этими словами мужчина выпрямился и встал на ветку после чего щёлкнул пальцами после чего раздался хруст веток и к дереву подошёл лесной страж, одно из его творений. Зоран запрыгнул на плечо твари и обернулся к Курносу. — Но то, что ты так активно меня обвиняешь в бездействии очень лицемерно. Сам-то много чего смог сделать? — Тебе ещё может пергамент с краткой сводкой принести? С тобой разговаривать — только воздух сотрясать. А ещё раньше собратом по охоте называл, тьфу. — Курноус сокрушённо покачал головой и обратился великим орлом, что взмыл в небо. — Злой он какой-то. Ища отказала что ли? — С ухмылкой проговорил Зоран после чего прикрыв глаза он бросил взгляд в сторону армии тёмных эльфов, что продолжала громить зверолюдов. — Интересно.

Несколько тысячелетий спустя. Новый мир. Опушка на границе лесного королева

      Бог чудовищ сидел на теле небольшого молодого дракона при этом держа руку на своем копье и наблюдал как его слуги пытались ослабить и пленить ещё одного великого ящера. Прислужники бога представляли из себя созданий покрытых чешуёй с копытами на ногах и дополнительным суставов в районе колена, крепким телосложением и волчьими головами которые украшали весьма массивные оленьи рога. Длинные когти и белоснежные клыки довольно сильно оказывали пугающий эффект. Длинный хвосты помогали удерживать весьма внушительную тушу этих созданий и при этом был весьма гибким. Одежда у них была весьма примитивная, представляющая из себя кожаные доспехи с довольно большим количеством открытых участков тела. Оружие в их руках было на порядок качественнее и излучало большое количество магической энергии. У многих были небольшие метательные дротики, у кого-то копья или топоры, а крайне редко встречались луки и даже несколько арбалетов, но больше всего было тяжелое копье рогатина.       Большая часть прислужников, а их было больше сотни, что не целились в дракона удерживали весьма внушительные веревки, что были обмотаны вокруг зверя ограничивая его движения и не давая взлететь и раскрыть пусть. Первое он не смог бы сделать даже если бы захотел, поскольку прислужники Зорана разорвали его крылья, да и сам дракон от большого количества ранений потерял весьма большое количество крови и уже не так активно сопротивлялся от чего прислужникам бога было чуть проще удерживать ящера. — Хозяин. Он ослабевает. — Проговорил один из прислужников, на что Зоран лишь усмехнулся и вырвал копьё из тела убитого дракона при этом поднявшись на ноги. — Посмотрим, что он мне расскажет. — С ухмылкой проговорил Зоран однако стоило ему только начать спускаться с тела, как дракон, что несколькими мгновениями ослабевал подорвался с места сбивая с ног всех кто его держал, при этом убивая несколько десятков прислужников, и из последних сил мчиться куда-то на север. — Оу… Так у него ещё остались силы.       С этими словами Зоран прокрутил свое копьё, несколько секунд смотрел в след ящеру и в какой-то момент замахнувшись бросил его. Стальное изделие с бешеной скоростью полетело в сторону убегающего дракона, и довольно быстро настигнув его вонзилось в его позвоночник чуть ниже основания крыльев, войдя на половину длины. Дракон болезненно застонал и с грохотом упал на землю. Ящер выл от адской боли и невозможности пошевелить задними лапами, чтобы сбежать от этого опасного эльфа, пока бог чудовищ и охоты медленно к нему приближался. — Я знаю, что ты меня понимаешь. Ты достаточно крупный, от чего я могу сделать вывод, что ты уже достаточно взрослый для осознанного диалога. — Проговорил Зоран пока болезненно дыша дракон развернул морду к богу. — Моё копьё создано из лучшей драконьей стали и на него наложены лучшие эльфийские знаки. По моему желанию копьё может как отравить, так и исцелить, поэтому тебе лучше сотрудничать со мной.       Дракон ничего не ответил и лишь в очередной раз попробовал атаковать бога, но Зоран просто отпрыгнул, при этом весьма мастерски приземлившись на ветвь одного из деревье, что было у тела пораженного дракона. Ящер от боли и недовольства оскалился и попробовал развернуться, но его задние лапы будто не двигались, что пугало ящера. — Видишь ли, я довольно долго охочусь на разных тварей. Я преуспел в этом деле настолько хорошо, что моё имя осталось в веках. И на таких как ты я тоже умею охотиться. — Улыбнувшись произнёс Зоран присаживаясь на корточки, на ветвь дерева и с дьявольской улыбкой смотря на дракона. — Вы драконы самая сильная из рас. Вы обладаете грозной физической силой, многие из вас умеют дышать пламенем и колдовать. Бить вас просто по телу нанося малые раны, надеясь на то, что вы истечет кровью разумная тактика, но ты лишний раз доказал сегодня, что любой зверь на грани жизни и смерти в разы опаснее себя здорового.       Бог чудовищ наклонился чуть вперёд, после чего быстро сгруппировавшись он отталкнулся от ветви при этом разлома ту ветки на пополам и пулей оказался к своего копья, при этом врезавшись в основание правого крыла, от чего раздался хруст сломанных костей. — Когда ты охотишься на таких тварей как драконы в ход могут пойти самые лучшие инструменты, тактики и навыки. Это угроза для жизни и поэтому либо ты должен устроить своего противника одним ударом, либо максимально его ослабить. У вас очень крепкая чешуя и крепкие кости. Мало кто из эльфов, людей и иных знакомых мне рас способны хотя бы повредить их. Однако если ты обладаешь большой физической силой или как минимум можешь достаточно усилить себя, а также знаешь строение вашего скелета, то для тебя есть более эффективная тактика охоты. — С этими словами Зоран взялся за свое копьё и чуть нажав на него заставил сталь войти в плоть дракона ещё глубже. — Видишь ли, я давно заметил, что у всех живых существ есть одна слабость. Это их спина. Это опора для всех живых созданий, но и наиболее уязвимое место. Если повредить ткани спины, то какое сильное создание не было, оно становится беззащитным, при этом удар не обязательно должен быть смертельным. Нужно лишь знать куда бить и с какой силой. Мне достаточно незначительно задеть твои мягкие ткани вот здесь, чтобы ты полностью потерял контроль над всем что ниже, но при этом ты не быстро не умер. — Чего ты медлишь! Ты убил моего брата! — Завопил дракона пытаясь подняться только на передних лапах. — Я ничего… — Боюсь ты ошибаешься. Как и сказал мое копьё может тебя как травить так и исцелять. Поэтому я могу поддержать в тебе жизнь. — С этими словами Зоран медленной походкой отошёл от своего копья вдоль спины дракона ближе к голове.       Не прошло и нескольких секунд как у него в руке появилось точно такое же копьё которое он вонзил уже выше основания крыльев, после чего дракон издав новый болезненный стон упал на землю, потеряв контроль над передними лапами. — Я могу снять с тебя кожу, пока ты будешь в сознание. Могу по одному вырвать твои клыки и когти, а после напустить своих псов, что будут пожирать твою плоть, а ты все ещё будешь в сознание. Представляешь насколько это будет больно? — Зоран продолжал двигаться по спине дракона и в какой-то момент перешёл на его шею. — Но могу подарить тебе и безболезненную смерть. Тебе лишь нужно ответить на мои вопросы. — Что ты хочешь? — После минутного молчания болезненно произнёс дракон.

Несколькими минутами позже

— Хозяин… — Подбежав к Зорану произнёс вожак прислужников поспешно падая на одно колено перед богом, пока тот лишь осматривал одно из копий. — Сколько погибло? — Без эмоционально и не заинтересованно спросил бог при этом пальцем проведя по лезвию копья, на котором осталась кровь дракона. — Сорок четыре. Тридцать имею тяжёлое ранения. — Проговорил вожак при этом бросив взгляд на дракона. — Он мёртв. Я узнал достаточно. Можете забрать обоих. Делайте, что хотите с ними, мне все равно… — Слтзав кровь с пальца произнёс бог после чего бросил взгляд на вожака. — Из их костей могут получиться неплохое оружие, а из кожи доспехи… Хотя вы и так все знаете. — Господин, что делать… — У вас есть знахари. Пусть они ими займутся. — Отмахнулся Зоран после чего посмотрел на руку и согнув и разогнув пальцы бог лишь издал хруст костей из-за своих перчаток и посмотрел куда-то в сторону. — Мне понадобится несколько сотен хороших охотников… — Сгнои до костей! — Донёсся чей-то громогласный рёв, после чего на Зорана и его прислужников с небес спустился едкий зеленый туман.       Не успел никто толком отреагировать, как их плоть начала гнить и плавиться. Крики боли, ужаса и отчаяния, а также хруст лопающихся деревьев разносились по опушке и с каждой минутой становилось все тише и тише. Когда туман осел то стало видно, что от части опушки просто не стала. На её месте был кусок непонятной субстанции, в которой можно было увидеть кости прислужников Зорана и двух убитых драконов, куски сгнившей плоти, трухлявые части деревьев и разного рода гной. Спустя несколько секунд к этой жидкости подлетел огромный дракон, что злобно осмотревшись искал тех кто мог выжить. Не найдя таковых он усмехнулся и лишь расправив крылья взлетел оставив поляну.       Спустя несколько минут к этой жиже вышел лесной страж. Зверь спокойно вошёл в жижу и пройдя несколько метров опустил руку внутрь. Что-то там нащупав он поднял руку и посмотрел. В его лапе оказался череп, что украшал шлем Зорана. Быстро поняв, что это то, что ему нужно страж поспешно скрылся в лесу.

Ночью того же дня, где-то в глубине леса

      Несколько зверолюдов из числа прислужников бога охоты и чудовищ собирали в кучу тела волков, медведей, оленей и прочей лесной живности. Мелкие зайцы, крупные ящерицы, и самые разные птицы лежали друг на друге. Зверолюды не церемонились и просто кидали порой ещё живого зверя в эту кучу, после чего отходили и вставали на колено в круге перед местом сбора. Туш было уже достаточно много, чтобы сформировать небольшой холмик, который периодически поливали свежей кровью черного цвета. Несколько крупных и явно старых зверолюдов, что держали в руках посохи, внешне похожие на боевые вилы. Их тела были изукрашенны разными знаками из крови жертв, а также символами разных зверей. Все они стояли на коленях опираясь на свои посохи и читали молитвы, на неизвестном языке пока за все этим наблюдал весьма крупный и выделяющийся на их фоне зверолюд в кожаной броне и весьма крупным луков, за спиной. Он сидел и хмуро смотрел на всех окружающих, будто с пренебрежением к своим собственным слугам. Он отличался от остальных, поскольку морда у него была бычья, а также её украшали внушительные и острые рога. Этот могучий зверь был из племени минотавров и стоял во главе всех зверолюдов Зорана. От своих соплеменников он отличался внушительными размерами, а именно он был в половину роста Горгона. У него были острые и выпирающие словно у хищника верхние зубы. Мощные руки с лёгкостью могли разорвать любого, а глаза напоминающие кошачьи зорко оглядывались. Так же от обычного минотавра его отличал хвост, длинный и похожий на драконий оканчивающийся довольно крупный костяным наростом.       Вожак молча наблюдал за ритуалом, но периодические зевки, от которых можно было рассмотреть все белоснежные острые зубы, говорили о том, что ему было скучно, но покинуть импровизированную поляну он не мог. Мощный хвост с медленным и плавным ритмом постукивал по земле, но в какой-то момент вожак замер, а через мгновение он поднялся и подойдя к куче выдернул оттуда ещё живого вепря, после чего с чудовищной силой бросил его на землю, окончив его жизнь. — Он слишком старый. Не подойдёт для ритуала. Освежуйте его и приготовьте. Хозяину будет необходима пища. — Проревел бык после чего сделав несколько шагов к камню на котором сидел, но не дойдя пары шагов замер. — Страж здесь. Начинаем ритуал.       Пару мгновений спустя на поляну к прислужникам и вождь вышел страж лесов, что нес тело весьма крупного оленя, который был последним подношением. Тело благородного животного было полноценно на самый верх, после чего на верхушку тел был положен тот самый череп, что подняло чудовище Зорана. Страж лесов сделал несколько шагов назад и поспешно издал весьма пронзительный крик, от которого птицы на несколько километров от стоянки зверолюдов в ужасе разлетелись в кто куда.       Тут же из глаз, ртов и Носов всех зверей стали, что лежали в куче, стала вытекать темно зелёная слизь, что довольно быстро покрывала тела убитых зверей и под ее действием они будто бы стали срастаться в одну единую массу, что нервно пульсировала. Тела зверей будто одновременно плавились и срастались, от чего в какой-то момент в пульсирующей массе можно было увидеть морду волка и оленя, лапку зайца и крыло сокола. Так продолжалось несколько секунд прежде чем образовался кокон сферической формы, темно зелёного цвета, что замер и покрылся небольшой коркой. Вожак зверолюдов встал на одно колено и склонил голову в ожидании и вскоре до слуха всех прислужников донёсся первый стук, а за ним ещё один и с каждой секундой это все больше походило на сердцебиение.       Прошло несколько минут прежде чем кокон треснул и из него показалась внушительного размера лапа гуманоидного создания покрытое костяными наростами и обладающая внушительного размера когтями полумесяцами. Она с грохотом ударилась об землю при этом вспахав её, там где пальцы с когтями вонзились в почву. Затем показалась вторая лапа, которая также создав точку опоры помогла появится телу и голове. Последняя могла присниться в кошмаре любого живого создания. Покрытый костяными наростами морда напоминающее, что-то среднее между головой волка и ящера, с двумя яркими оранжевыми, кошачьими глазами и небольшими ушами. Все тело покрывали наросты, что смешивались с чёрной шерстью, а за спиной красовались длиннее перья, что выглядело странно и определенно привлекало внимание. Тварь не стала томить наблюдающих в неведении и расправило огромные крылья, что все это время были сложены за спиной и несколько раз взмахнув ими зверь поднял довольно мощный порыв ветра. Так же можно было рассмотреть длинный хвост покрытый рядом довольно крупных костях шипов. Последними показались ноги. Напоминающее задние ноги лошади со сдвоенными копытами, покрытые костяными наростами и шерстью.       Как только зверь полностью показался и встал на ноги, то можно было оценить и его его рост. Пятиметровый монстр издал громкий рёв, ещё более ужасный чем у стража лесов, который уже распространился не только на лес, но и на многие километры от него и постепенно переходил в демонический смех. На это вожак зверолюдов лишь поднял голову и стал ждать. — Наконец-то! Достойная дичь! — Громогласно произнёс зверь, после чего начал уменьшаться и меняться. Спустя пару мгновений перед вожаком оказался его хозяин бог чудовищ и охоты Зоран. — Я нашёл. Достойную дичь.       Бог выглядел невероятно довольным и радостным, а также завороженным и заинтересованным. Зоран закрыл первой рукой свое лицо и несколько минут смеялся как одержимый, то опускаясь на корточки то чуть ли не подпрыгивая на месте. В его голове уже были планы и схемы грядущей охоты, как он именно будет убивать этого дракона и как освежевывать. В какой-то момент его взгляд бога изменился и стал похожим на одержимый. — Интересно. Какова его плоть на вкус!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.