ID работы: 816655

Алые паруса

Слэш
R
Завершён
2066
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2066 Нравится 75 Отзывы 391 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог Солнце было таким ярким, что слепило глаза. С утра день обещал быть жарким, но поднявшийся ветер внес свои коррективы. Том вскинул лицо ему навстречу и зажмурился, счастливо улыбаясь. Сегодня у него день рождения. Позади годы учебы, стажировки, поиска работы и переезда, а впереди… Сегодня должен вернуться Крис. Его не было почти месяц, и Том смертельно скучал без него. Чтобы поменьше думать о любимом альфе, он занялся ремонтом в их только-только купленной квартирке и разобрал наконец балкон. Выкинул хлам, оставшийся от прежних жильцов, помыл все окна, поменял коврик у двери и повесил новые портьеры и жалюзи. Ему нравилось здесь. И пусть этот пригород был не особо похож на его родной, зато здесь был океан. Слушать его далекий гул по ночам Том любил так же, как прислушиваться к тихому спокойному дыханию Криса. Это было странное решение: переехать именно сюда, но ни он, ни Крис не жалели. И пусть добираться до работы приходилось долго, оно того стоило все равно. Прогулки по берегу, крики чаек, шум волн. После напряженного рабочего дня, разговоров, телефонных звонков — помолчать вот так, идя рядом, было удовольствием и спасением. …Работа Тому нравилась. Закончив университет, он сначала долго не мог найти такую, которая бы ему нравилась, а потом случайно наткнулся на объявление небольшого креативного агентства и решил, что это шанс. Его приняли сразу, и он влился в коллектив так быстро и незаметно, что спустя месяц удивлялся, как вообще мог быть где-то еще. Крис работал в службе опеки, а в перерывах между командировками выступал в маленьком клубе исключительно для души. Музыка не стала его профессией, но все равно была с ним. Он писал песни, вместе с отцом делал аранжировки и продавал. И каждый раз радовался, как ребенок, если потом слышал ее по радио или видел клип по телевизору. Том только улыбался, глядя на него, ему самому больше нравились тихие гитарные проигрыши. И когда на Криса находило, Том устраивался рядом и сидел тихо-тихо, как в их самый первый раз в школе. И чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Телефон в кармане завибрировал, Том со вздохом распахнул глаза и вытянул мобильник. «Я уже подъезжаю, встретишь меня?» Том вскинулся, не сдержав улыбки. Крис скоро будет здесь! Том счастливо выдохнул и, обойдя машину, припаркованную у дома, сел за руль. Сегодня выходной, значит движение неплотное, и до автовокзала он доберется быстро. — Не хочешь прогуляться? После праздничного ужина и внушительного куска торта не хотелось даже двигаться, но Том только кивнул. Крис покачал головой, обнимая его и прижимая к себе. — Ты снова отказываешься разговаривать? — Нет. Просто ты же понимаешь меня и так, а разговоров мне хватает на работе. Почти правда. Но Крис и без того знал о его самом большом страхе снова потерять голос. И после насыщенного дня Том по вечерам все больше молчал, слушая Криса. Словно боялся исчерпать себя, свои связки. Глупо, но избавиться от этого страха он не мог. Возможно, если бы тишина в их доме не была такой теплой и уютной, он пытался бы сильнее, но ему нравилось, действительно нравилось слушать, как мурчит Крис себе под нос какой-нибудь новый мотив или матерится вполголоса на снова запутавшиеся волосы. — Я люблю твой голос, — на этот раз Крис ворчать на него за молчание не стал, только взъерошил волосы и поднялся. …Они гуляли по обычному маршруту, когда Крис внезапно остановил его у поворота на набережную. Развернул к себе и вытянул из кармана черную шелковую ленту. — Я хочу завязать тебе глаза, Том. Ты позволишь? Том опешил: — Зачем? — Так нужно. Пожалуйста, поверь мне. Том нахмурился. Ленты у него ассоциировались исключительно с постельными играми, но они на улице и солнце только-только клонится к закату. Он поднял глаза на Криса, ловя его взгляд, но кроме терпения и надежды ничего прочитать не смог. И сдался. — Хорошо. — Спасибо, — Крис просиял. Он зашел за спину Тома и аккуратно накрыл его глаза повязкой. Завязал плотно, но не настолько, чтобы ощущать физический дискомфорт, и Тома захлестнула паника. — Крис?.. — Я здесь. Ничего не бойся, — он взял его за руку и повел за собой, вполголоса комментируя дорогу. Вцепившийся в его пальцы Том послушно следовал за ним, борясь с нарастающим страхом, который медленно, но верно вытесняло любопытство. В конце концов, он доверял Крису, а подобные «фокусы» он никогда раньше не делал. — Все, Том, мы пришли, — Крис отпустил его руку и снова зашел за спину. На минуту прижался губами к открытой шее, согревая дыханием и посылая мурашки по всему телу. — И прежде, чем я развяжу тебе глаза, хочу, чтобы ты знал. Я люблю тебя. Я очень сильно тебя люблю… — он одним движением сдернул повязку, Том распахнул глаза и застыл. …Алые паруса. Огромные, яркие, надувшиеся от ветра. Они полыхали огнем на фоне закатного сереющего неба, а большой деревянный парусник, качающийся на волнах, становился все ближе и ближе. Том покачнулся от шока и накрыл рот рукой. На короткую секунду ему показалось, что он снова потерял голос, но уже через мгновение ему было все равно. Он всхлипнул и вжался спиной в стоящего позади Криса, только бы удержаться на ногах. Паруса, алые паруса… — Крис… Только имя крутилось в голове. Лопались внутри пузырьки шампанского, на глаза наворачивались слезы. — Пойдем. Я проведу тебя под парусами, — тихо, странно-торжественно произнес Крис и, взяв за руку, снова повел за собой. Том шел как пьяный, и никак не мог отвести глаза от алых пятен, становящихся все ближе. Как в тумане он смотрел, как спускают на воду шлюпку, как она подплывает к ним. Туман с сознания спал только, когда он ступил на палубу, а над головой заскрипели мачты. Он вскинул взгляд вверх и восторженно замер, глядя на алые полотна, полощущиеся на ветру. Снова взяв его за руку, Крис увлек его за собой на мостик, и Том с замиранием сердца взялся за штурвал. Не было слов. Не было мыслей. Только восторг бился внутри. Сердце словно превратилось в факел, и, в конце концов, Том не выдержал. Он плакал молча, почти зло, стирая резкими движениями слезы со щек. А когда Крис молча обнял его — уткнулся в плечо, пряча искаженное лицо. — Спасибо. Спасибо, Крис, — он шептал это горячо, заполошно. Понимая, что этого слишком мало, но не зная, как еще можно отблагодарить за сбывшуюся мечту. — Крис… А тот молчал, только поглаживал по спине и плечам, улыбаясь светло и ласково, зарываясь лицом в его волосы, туда, где изменившийся запах был сильнее всего. Его Том. Его мужчина. Он еще не знает, но совсем скоро придет время и мечты Криса. Всего-то девять месяцев подождать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.