ID работы: 8167488

Если бы я только знала

Фемслэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы хоть на одно мгновение в моём мире поселилась тишина, я бы, откинувшись на спинку кровати, закрыла глаза и, шумно выдохнув, вспомнила все наши с вами баталии. Небрежным почерком во мгле памяти белоснежные буквы накладываются одна на другую, путая имена, но я помню каждое, но я помню каждую. Уже не стереть, уже не исправить. Вот здесь мой любимый Стрелец, чуть левее — исключение из всех созданных правил. Бывало, в голове моей вы кричали все разом, пугая измученный разум. Бывало, я так дико скучала. Бывало, готовы были вернуться по первому звонку, сразу. Бывало, неделями и вовсе никого я не вспоминала. Бывало, жмурясь от боли, вытаскивала из себя очередную пулю, вместе с нею — красивую фразу. Бывало, вы щурились, сбивали на мокрый асфальт скопившийся пепел и в сердцах, не зная друг друга, спокойно, бессовестно проклинали. Бывало, со мной упивались счастьем без пауз. Бывало. Прошло. Больше не трогай руками. Пункт А — школьный спортивный зал, долгие ни о чём речи, раздражающие нелепые песни и твои слишком красивые глаза. Момент, что я запомню навечно. Наверное, он ещё ни один раз в этой жизни меня излечит. Если бы я только знала, сколько раз ещё влюблюсь после той осени, возможно, не стала бы марать листы своими к тебе признаниями. Если бы я только знала, как мы похожи, не боялась бы тебя, не душила себя молчанием. Тёмный шоколад, чёрный кофе, сточенный до предела карандаш. Помнишь? Я — да. Прошло, но напоследок мне улыбнись. Пункт Б — твоя страница, наш диалог, и со второй реплики мы уже говорить не намерены. Но то ли случайно, то ли намеренно судьба нас с тобой сведёт вновь. Ты холодна, во мне пока ещё живёт тепло. В комнате темно, ты на кухне занимаешься своим любимым делом, параллельно критикуя — моё; смешиваешь с соусом ингредиенты, меня — просто с дерьмом. Пара неподходящих, слишком разных, но всё ещё зачем-то сидящих за одним столом. Если бы я только знала, сколько ты перебьёшь посуды, подарила бы тебе с десяток наборов. Если бы мы только знали, что первые — не значит единственные, не держались бы друг за друга так долго. Тебе к лицу белое. Наверное. В бокале любимое сухое красное. Мы, кажется, когда-то были вместе, или это сюжет из чьей-то песни? Вчера ещё — моя девушка, сегодня — чужая невеста. Крупные капли дождя, мокрые волосы, смазанные поцелуи. Помнишь? Я — да. Прошло, но напоследок мне улыбнись. Пункт В — привет, моя шумная, никогда не спящая столица. Ты, как обычно, присаживайся рядом, расскажи мне, как твои дела и что пророчат мне на завтра звёзды. Твои мне по секрету сказали, что на твоём небосводе всё спокойно и мирно, что обнимают во сне тебя крепко, что улыбаются тепло с утра. Меня назвали твоим отражением — мне стало не по себе, проверила наличие стрел — полегчало. Если бы я только знала, как могут ранить слова, в тот день попросила бы тебя помолчать. Если бы мы только знали, сколько раз ещё поздороваемся после прощания, перестали бы друг о друге думать намного раньше. Я больше не плачу, ты больше не строчишь мне среди ночи. Стабильно нестабильные вместе. Нестабильно, но всё же стабильные, по отдельности. Это ли не прелесть? Моё любимое «Соскучилась?», твоё привычное «Как на личном?». Всё это в прошлом. Но если что, набирай. Твой личный хейтер всегда на связи. Твоя племянница, лазанья и «Неоновый демон». Помнишь? Я — да. Прошло, но напоследок мне улыбнись. Пункт Г — твои белые простыни или же твой чистый салон. Первое время мне было интересно, откуда ты взялась настолько идеальная, затем — ты меня сводишь с ума или я изначально больная? Ответ мы никогда не узнаем, но его я, в принципе, предполагаю. Блики солнца в глаза, типичная песня о любви воет на радио, ты сильнее нажимаешь на педаль газа, я не пристёгиваюсь. Нам ведь не страшно. Невозможно разбиться, разбивая других. Красива, умна, талантлива, самоуверенна, чья-то сука-бывшая, давно чужая жена, но сегодня — моя. Я тобой восхищалась, я тебя любила до дрожи, я тебя безумно боялась, я от тебя бежала по лабиринту, план которого у тебя всегда был на руках. И ты снова делаешь укус на коже, ставишь метку, ещё на неделю крадёшь для нас время. Если бы я только знала, сколько раз ты нагло соврёшь мне в лицо, взяла бы с собой беруши. Если бы мы только знали, чем кончится наше с тобой путешествие, опоздали бы на регистрацию. Пара сдвинутых нарциссов. Нас завтра сорвут с корнем, представь. Ты бы заплакала, если бы умела, но лишь ухмыльнёшься. После тебя избегала чужих касаний и пыталась о тебе никогда не писать. Не вышло. Холодная стена, твои пальцы, моя шея. Помнишь? Я — да. Прошло, но напоследок мне улыбнись. Пункт Д — мой дом, казалось бы, крепость. Я закажу автокран, ты сядешь за руль, но всё это позже, а пока ты обнимаешь, роняешь слёзы мне на плечо и не хочешь никуда отпускать. Ты меня мечтала спасти, наивно закрыв глаза на то, что я теперь дикий зверь. Ты просто ошиблась, такое бывает, прости. В тебе — сгусток тепла, во мне — только холод. Ты выбрала совсем не ту, но отказалась моим словам вторить. Если бы я только знала, сколько раз ты будешь плакать из-за меня, ушла бы давно, чтобы ты скорее переболела. Если бы мы только знали, что не встретимся больше, то вернули бы наш май хотя бы на сутки. Было отлично, было хорошо, было пусто, нейтрально, плохо, ужасно. Было по-разному. Я не жалею, ты ненавидишь. Всё это нормально. Ненавидь. Делай, что хочешь. Ведь я больше не нагнетаю, совсем не давлю и не хочу видеть тебя другой. Ты для всех солнце, я — тварь, мразь и далее по списку. Не ранит. А, значит, никогда не убьёт. Фуд-корт, вафли, мой свитер. Помнишь? Я — да. Прошло, но напоследок мне улыбнись. Если бы я только знала, что выйдет в итоге, чем кончится обычное «привет», всё равно бы произнесла, всё равно бы ответила, всё равно бы каждой на пике эмоций сказала: «Прекрасна». Всё равно по слогам произнесла: «Я те-бя люб-лю». Пункт крайний. Я приползу без всяких амбиций, просто поговорить. Ведь люди умеют говорить, правда? Ведь я обычный человек, ведь у всех так бывает, скажи? Тебя смущает моя заляпанная в чужих следах футболка? Скажи мне одно: если бы ты всё сразу знала, осталась бы сидеть рядом со мной? И что бы ни было после, ты напоследок мне улыбнись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.