ID работы: 8167885

Волшебный чат - 5

Джен
G
Завершён
1319
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1319 Нравится 25 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трэверс: А где это наше светило зельеварения? Рабастан: Догадайся с трех раз! Трэверс: Я и с одного могу — в лаборатории. Рудольфус: Зачем тогда спрашиваешь? Трэверс: Как бы... он антипохмельного случайно не оставлял? Август: Кто, эта ехидна? Держи карман шире! Сказал, праздник у меня, а пьете вы, так я потом вас еще и лечи? Теперь вот мучаемся все. Трэверс: Так, может быть, у него просто антипохмельного нет, а он признаваться не хочет? Яксли: Чтоб у этой змеи и не было нужного зелья? Когда такое было? Нотт: Между прочим, это мы ингредиенты по его "небольшому списочку" для "крайне важных исследований" доставали! А без них не видал бы он свою степень магистра еще очень долго! Так что скромный сабантуйчик мы заслужили! Алекто: На три дня... Трэверс: А Тони где, может, его позвать? Наверняка у него есть этот самый rassol? Август: Не надо звать никакого Тони! Мы еще от прошлого его прихода не отошли! Люциус: Пришлите домовика, у меня еще с предыдущего раза пара флаконов антипохмельного осталась. Случайно. Рудольфус: У тебя — и случайно? Трэверс: Лучше сразу скажи, что я буду должен? Люциус: Ой, да пустяки, свои люди — сочтемся. Трэверс: Вот этого я и боюсь. Нотт: Что вы все о грустном. Лучше скажите, кто-нибудь знает, что в школе происходит? Эта новая директриса походы в Хогсмид отменила, в письмах сына хорошо если с десяток слов наберется... Пора начинать беспокоиться или еще нет? От Северуса ничего не добьешься. Он только улыбается ехидно. И, кажется, немного злорадно... Нарцисса: В школе новый распорядок дня. Нотт: А поконкретнее? Нарцисса: Можно и поконкретнее. Подъем теперь в шесть утра. Рабастан: Что, прямо все ровно в шесть так и встают? Нарцисса: Встают, куда денутся. Госпожа директор какого-то петуха привезла. Золотого. Говорят, орет так, что просыпаются не только в Хоге, но и во всей округе. Яксли: Да ладно, не может такого быть! Нарцисса: Не веришь — переночуй в Хогсмиде! Это вам Северус ничего не рассказывает, вы просто уговаривать не умеете! К разумным аргументам он всегда прислушивается. Август: Интересно, а во сколько эти "аргументы" нашему павлину обошлись? И после этого Люциус будет утверждать, что у него денег нет, ну вот совсем-совсем... Нарцисса:!!! Нотт: Спокойно, Нарцисса, ты лучше дальше рассказывай. Нарцисса: А дальше — до восьми работа в теплице. Потом все как и раньше — завтрак - занятия - обед - занятия. А вот после — снова работа в зависимости от того, что получили на уроке. Получил тролль — работаешь на час дольше. Как итог — ночью по школе никто не бродит, на переменах тишина: каждое замечание — это дополнительные часы работы. Директриса заявила: совместный труд — он облагораживает. Все отработки — это полевые работы, никакой чистки кубков и всего прочего. Яксли: А эссе когда писать? Нарцисса: Эссе директор отменила. Сказала, что переписывать учебники (или друг у друга) — занятие малопродуктивное. Алекто: И что, никто не возмущается? Нарцисса: Те, кто протестовал, получили на субботу отработку "копаем отсюда — и до обеда". Больше никто не возмущается. Август: Я вот слышал, близнецы Уизли пробовали бунт поднять. Нарцисса: Пробовать-то они пробовали, да вот только их потом свои же софакультетники чуть не прибили. Рабастан: В смысле? Нарцисса: Их уважаемая директриса отправила на все выходные готовить на кухню. Нотт: А домовики? Нарцисса: А домовикам дала "отгул", чтобы они могли своих русских сородичей навестить. "Для обмена опытом". Яксли: Не тяни книззла за хвост, дальше-то что? Нарцисса: А дальше оказалось, что умение создавать всевозможные вредилки никак не гарантирует умение готовить, да еще и на такую ораву.       А теперь представьте три сотни голодных подростков... В Хогсмид никого не пустили. А выходные не отменяют работу в теплицах... В общем, к вечеру воскресенья в гостиной близнецов ожидали "с нетерпением".        Госпожа директор на следующий день на завтраке заявила, что это профессор Снейп — тонкая творческая натура, добрейшей души человек, скромный, чуткий, отзывчивый, доброжелательный педагог, у которого все на отработках просто чистили котлы. Котлы могут и домовики отчистить гораздо быстрее. Так что, кто не хочет учиться, будет осваивать трудовые специальности — плотника, штукатура, маляра, садовода, агронома... Хогвартс большой, работы всем хватит. И все без магии. Да и еще, к следующему году госпожа директор планирует отказаться от закупок продовольствия и выйти на самообеспечение... Алекто: А я вот стесняюсь спросить, какой-какой Северус педагог? Нарцисса: Доброжелательный. Рабастан: Теперь это так называется? Ну надо же, как интересно. Август: После того как он стал магистром зелий и ядов думать по-другому не стоит, как мне кажется... Яксли: Да-да, мы так и поняли... Антонин: А что это вы тут так скучно без меня сидите? Дружный мучительный стон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.