ID работы: 8171007

Рассвет над Тангором

Слэш
NC-17
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 и Эпилог

Настройки текста
«Эол» слегка вздрогнул от очередного попадания обломка метеора в хвост. В это самое время Адам и почувствовал, как управление кораблем стало легче от того, что на место второго пилота, покряхтывая от напряжения, уселся Томми и подхватил штурманский навигатор. - С возвращением, командор, - ясный голос Пирс вернул Адама к реальности, слегка поубавив сияние его не совсем поддающейся разумному контролю улыбки. - Это у тебя что? Синяк на щеке? – спросил Адам, отворачиваясь и стараясь не выдать слезы радости в своем голосе. Живой и относительно здоровый Томми! Аэр потерся щекой о воротник своей куртки. - Приложился, пока из капсулы вываливался. Почему, кстати, крышка не открывается автоматически, а, Пирс? - Вы не дождались конца реанимационного периода, командор. - Подумаешь, пару минут не долежал. Ничего, - продолжил он, - Как говаривали наши предки, - до свадьбы заживет. - Считаю нужным вам напомнить, что ритуал бракосочетания возможно провести и на борту «Гамма Эола», для чего в моей кладовой имеется все необходимое, включая кольца и орхидеи… - Пирс! – хором заорали оба командора. - Я удавлю эту болтушку, как только сядем на Тангор. – Пообещал Томми. - Убийство искусственного интеллекта приравнивается к межгалактическим преступлениям против личности. – Занудливо проинформировал компьютер. – Оба пояса астероидов пройдены. Перехожу в режим свободного пилотирования. Дальнейшие действия? - Это… Это… ? – запинаясь, в изумлении произнес Адам. - Это верхний слой атмосферы Тангора. – ответил Томми. – Я не ошибся. Огромная безбрежная гладь напоминала океан, сплошь покрытый перистыми облачками волн. - Тропосфера содержит почти 20% кислорода – процент, почти точно повторяющий земной. – Пирс экстраполировала все данные в виде голографической диаграммы прямо перед их лицами, построив ее прямо на пульте управления. – Единый состав вплоть до высоты в 90 километров. - Стратопауза? – спросил Томми. - Присутствует. Приблизительно соответствует высоте озонных максимумов. В верхних слоях мезосферы полностью сгорают метеоры и астероиды, попадающие сюда из двух пройденных нами колец. - Идеально. – Адам восхищенно смотрел вперед. – Пройдись пониже над поверхностью. - Тектонический слой. – Пирс вывела на мониторы полный обзор при снижении. – Практически эта планета дублирует Землю и пригодна для жизни и жизнедеятельности человека. - Итак, командор, - Томми похлопал Адама по плечу. – Исторический момент высадки человека на Тангор наступил. - Начинаем снижение на посадку , Пирс, - кивнул Адам. - Ветер… Это невероятно… - Томми закинул голову, глядя ввысь, в светло-голубое небо над ним. Они стояли возле раскрытых шлюзовых люков «Гамма Эола» и ровно дующий ветер шевелил их волосы. Атмосфера, насыщенная кислородом, чистая и кристально-ясная, как на высокогорном леднике, слегка кружила головы. - Смотри, Томми, - Адам едва находил слова. - Да это же, да, точно, ковыль! Целое поле седых пушистых колосков раскинулось перед ними. Ветер прижимал их к земле, они колыхались, создавая иллюзию волнующегося моря. Солнце Тангора величественно поднималось над горизонтом. Наступала новая эра. Эпилог - Наша художественная выставка отражает все этапы развития планеты Тангор за эти четверть века исследований и жизни на ней, - взволнованно говорил молодой человек, показывая своему Наставнику и его гостям, выставленные в зале Библиотеки картины тангорских живописцев. – Понимаете, мы постарались собрать здесь самые значимые полотна от первой высадки командоров на поверхность, потом новый метод бережного освоения планеты… - Да, - улыбаясь, кивнул головой в знак согласия, высокий мужчина – Наставник Академии, и обратился к двум своим спутникам, - Это правда, наши ученики не только изучают живопись. Они прекрасно разбираются и в других науках… - Мы заметили, - отозвался один из собеседников Наставника, в то время, как другой задержался возле одной из картин, размещенных в зале и немного отстал от них. – Это же очень хорошо, что ваша Академия так заботливо относится к истории освоения Тангора, это настолько важно для нас, вы же понимаете. - Разумеется, Адам. – отозвался Наставник. – Даже не верится, что прошло уже двадцать пять лет, с того первого вашего рассвета на Тангоре. А сейчас, сейчас – это юный мир, с земными законами, своими радостями и я часто ловлю себя на мысли, что мне и не приходилось даже мечтать о доме лучшем, чем этот! Звездная Гавань – единственная метрополия на планете, а все остальное – небольшие поселения ученых, исследователей, и даже вот, - художников! - Это всегда было нашей мечтой! – задумчиво отозвался Адам. – Мы грезили о подобии возрождения Земли такой, какая она была раньше, два или три века назад – с чистым воздухом и бережным отношением к ней человека. - Да, мы вместе с вами прошли долгий путь за этой мечтой! – Наставник обернулся, нежно посмотрев на второго их спутника. Тот все также стоял подле картины, откинув со лба длинную светлую челку по-прежнему густых волос и задумчиво рассматривал пейзаж. На картине был изображен тангорианский рассвет, поднимающееся солнце над бескрайней степью, седой от покрывающей ее ковром ковыля. - Томми впечатлен этой картиной, как я погляжу, - улыбаясь произнес Наставник. – Автор картины будет польщен тем, что заинтересовал его своей работой. – И он взглянул на юношу, который смущенно улыбался и старался незаметно получше рассмотреть легендарных первооткрывателей Тангора. И все так, как о них и рассказывали те, кто встречался с ними – обычные, ничем не выделяющиеся люди, астронавты, исследователи и храбрые разведчики, а совсем как мы. - Да, - подтвердил Адам. – Мой муж всегда был и будет неисправимым романтиком. Только, тсс, не говорите ему об этом, пусть это будет для него тайной. Они засмеялись, Томми обернулся на их смех и поспешил к ним присоединиться. Молодой человек, показав всю экспозицию гостям Академии, выбежал на широкие ступени библиотечного крыльца. - Лайза, - он дотронулся до бусинки внутренней связи в своем ухе. – Мы встретимся сегодня, как обычно? Да, договорились, я жду тебя в парке, на аллее Двух Командоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.