ID работы: 8171131

Хождение над бездной

Кухня, Мажор (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Настоящее.

Настройки текста
Она вышла из душа, укуталась в полотенце и подошла к зеркалу. Копна золотых волос опустилась на её плечи. Девушка стояла, тщательно рассматривая все детали своего внешнего вида. «Ох, Катя — Катя, когда ж ты перестанешь есть? Научись контролировать себя, ей-Богу! Скоро и полотенца начнёт не хватать!» — пронеслось в голове у девушки. С её ресниц спадали капельки воды, а изумрудные глаза блестели и, кажется, освещали своим блеском если уж не целую ванную, то точно её отдельные части. Ванная была для неё комнатой мыслей. Стоя под душем, она могла прокрутить весь свой день в голове, осознать все свои слова и поступки, совершенные сегодня, понять, что сделала не так, если что-то вдруг не устроило. Катя часто задумывалась о своей жизни и иногда так погружалась в собственные мысли, что и время проходило сквозь неё, безжалостно утекая прочь, а десятки минут пробегали вмиг. И, все-таки, она счастлива. У неё есть все, о чем только можно мечтать: деньги, украшения, новомодные гаджеты, путешествия, но, самое главное — у неё есть любимый человек. Правда, она свое счастье ещё не вырвала из цепких рук не собирающейся сдавать свои позиции судьбы. Выдержала, смогла, забрала свое. Но надолго ли? Надолго ли это «свое» с ней? — Игорь, принеси мне расческу, — крикнула девушка из ванной комнаты, пытаясь своим голосом достучаться до своей судьбы за стеной. Их встреча действительно была судьбоносной, она поняла это, как только его увидела. И не волновало её ни что! Но так казалось лишь сначала… — Да, Катюш, я иду! — мужчина бегло оглядел самую большую комнату уютной квартирки и, найдя ту самую расческу, схватил её, побежав к любимой и единственной (или нет?). — Спасибо, — Катя буквально выхватила желаемый предмет из рук и, отстранившись от своего мужчины, продолжила уходовые процедуры — Так и будешь меня избегать? — с некоторой грустью в голосе спросил Игорь — Нет, почему же? Я, вон, даже с тобой разговариваю, помощи прошу! Все ж хорошо, любимый, тебе мало моего внимания? — Ну хотелось бы побольше… Может поцелуешь? — с игривой улыбкой обратился Игорь, приблизившись к своей девушке. Он знал, как найти к ней подход и на какие точки нужно надавить, но в последнее время его подходы работали через раз. Девушка отложила расческу, натянула столь же манящую улыбку и, приблизившись к губам Игоря, прошептала: — Когда ты или твоя Викуся подадите заявление на развод, обязательно поцелую, а пока что можешь сходить к ней за удовлетворением своих потребностей и получением достаточной порции внимания. Муа, — словесный поцелуй из её уст вылетел особенно резко, приземлившись на Игоря. Катя быстро вернула свои прежние эмоции, даже включив некое внешнее равнодушие, и отвернулась к зеркалу. Он был не свободен. Да, безусловно, Катя это знала, знала с самого начала, но тогда ей казалось, что это лишь условность, лишь небольшая оговорочка, которая никогда не будет для неё стоять на переднем плане. Главное ведь то, что именно он предначертан ей судьбой, Катя уверенна в этом.

***

Ей было 18, ему 28. Состоятельный, обоятельный парень с говорящей фамилией, которая, пожалуй, могла служить пропуском в любое место и открывать любые двери. Ну есть жена, нет жены — все равно он с ней! Он ведь её любит! Или нет? Да любит конечно, иначе зачем все это? Все эти 4 года отношений! И, тогда, по первости, ей не казалось важным наличие жены. Это ощущение некой опасности, странствие под прицелом, хождение над бездной ей даже нравилось, но сейчас, спустя время, этот пунктик Катю терзал и выворачивал душу наизнанку. Да, он её, целиком и полностью весь, он принадлежит ей, но ведь это лишь в те моменты, когда он рядом, все остальное время Игорь официально принадлежит своей жене — этой стерве Вике! Мысль о том, что он не её, не давала покоя. Катя хотела говорить о своей любви вовсеуслышанье, удивлять людей интересной историей своих чувств, рассказывать, какая она молодец и как много выстрадала, прежде чем обрела свое счастье, но она обязана оставаться в тени его жены… Ей по прежнему не давала покоя Вика… — Кать, ну мы же с тобой уже обсуждали это! Сколько ещё раз сказать, что я люблю тебя? Сколько мне доказывать свои чувства? Почему тебе все мало? Когда ты успокоишься? — уже заведясь говорил Игорь. — Слишком много вопросов. Подожди, не загружай мои мозги, я ж у тебя глупая, примитивная и все принимающая, как должное, блондинка. Меня же устраивает это четырехгодовое деление тебя с женой, хождение под её пристальным взором. Ещё больше мне нравятся моменты, когда вы публично обнимаетесь и целуетесь. Прям семейная идиллия! Да, все устраивает, конечно, — выходя на крик говорила Катя. — Соколовский, ты много говоришь, но мало делаешь. Слушая твои слова, хочется, как Станиславский, крикнуть «НЕ ВЕРЮ!» и, пожалуй, уйти в закат… С тем, кто не женат… — последняя фраза прозвучала с осознанной грустью. Она все понимала. Понимала, на что она подписалась тогда, понимала, что будет не легко, но ведь согласилась на это добровольно, зная, что может он никогда не разведется и продолжит давать пустые обещания, оставляющие следы на её сердце, а потом заглаживать их этим искренним «Я тебя люблю», в которое она продолжала верить изо дня в день. Верить и возвращаться к нему. — Ну любимая, что ты наговариваешь на себя? Ты у меня самая умная и красивая. Мой идеал. Я ведь и правда люблю тебя, и мне тоже нелегко быть с Викой. Она высасывает из меня все соки! — А я в тебя, что, вливаю их? Хватит заливать мне в уши, я перестала верить в твои слова, мне тяжело, Игорь. Я устала, честно. Оставь меня в покое, иди к своей Вике, она тебя ждёт. Уже неделю… Только не нужно никаких слов, извинений и оправданий, во мне не осталось ни капли терпения и эмоций, чтобы сейчас слушать твои слова и растрачивать себя. Пожалуйста, просто иди, ты все равно собирался домой, ты даже уже оделся. Я тебя не держу, — уже спокойным тоном произнесла Катя, а может уже просто не нашла сил на продолжение очередного скандала. Она наконец вышла из ванны и направилась к выходу из квартиры, как бы ведя за собой Игоря. — Я уже дома, здесь, с тобой. Я тебе обещ… Ааа, в общем, Катюш, мы скоро поедем с тобой в круиз, я возьму билеты куда-нибудь далеко — далеко, на море, где нас никто не будет трогать, кроме шумного ветра и волн. Отдохнём вдвоём, успокоимся, восстановим силы твои, которые ты тратишь на истерики. Подумай, что ты возьмёшь с собой, ещё сгоняем на выходных за пополнением твоего чемодана! Не дуйся на меня, — Игорь подошёл ближе и поцеловал её в макушку — Я подумаю над твоим предложением. Она опять поверила в его слова и уже внутри себя ликовала и видела, как собирает чемоданы, проводит время с любимым за пределами этой страны. Там то он точно будет её! Она поверила, но всем своим видом пыталась показать безразличие. Выходило плохо. — До скорого! — Игорь, воспользовавшись задумчивостью Кати, быстро поцеловал её в губы и вышел за дверь — Вот же гад! Ну как он это делает? Научился за 4 года так управлять мной, сволочь! Ну я тебе это ещё припомню, Соколовский! Она вернулась в уютную квартиру, села на мягкий диван и вновь погрузилась в свои терзающие мысли. Сегодня на неё нахлынули былые эмоции и она вспомнила начало их отношений. Тяжёлое, тернистое начало, которое ей приносило столько счастья вперемешку с болью, что она не забудет это никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.