ID работы: 8172682

Феи. Сага

Слэш
R
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 162 Отзывы 60 В сборник Скачать

Дружба рушиться. Часть 1

Настройки текста

***

Ночь всегда приносит с собой странности. Я видел огромный дворец, но он был черно-белым. Я стоял по середине, не имея возможности хоть как-то двигаться. Было невероятно холодно. Ветер завывал, кидая в меня комья снега. Я прикрыл глаза, стараясь хоть как-то согреть себя. — Артур, — раздался до боли знакомый голос. Сквозь нарастающую метель, я попытался увидеть того, кто со мной говорил. И сейчас, и тогда, под мрачными стенами Облачной Башни. — Я не вижу тебя. Что происходит? Где я? — я кричал, но лед, который стал ранить порывами ветра, заставлял меня пригнуться. Становилось больно. — Тише, малыш, — теплая, даже горячая рука коснулась меня. Он провел рукой по моему лицу, стирая следы крови. — Прости меня, но я не мог быть в другом месте. Он стоял передо мной. Высокий. Парень светился ярким оранжевым цветом. Наверно, был выше меня на целую голову, с яркими медными волосами и таким же красивым лицом. Огромные зеленовато-аквамариновые глаза заботливо смотрели на меня. Он был одет в синюю военную форму с белыми полосами и длинным плащом. — Где я? — я тянулся к нему, чувствуя защиту. — Дома, — я громко вскрикнул и открыл глаза. Спустя два дня тренировок (едва Фарагонда вернула нам наши силы) я стал замечать за собой все больше странностей. Моя комната претерпела изменения: вместо кучи музыкальных инструментов теперь большинство вещей было связано с книгами. Да и моя магия совсем плохо поддавалась. Альфред утверждал, что я сам себя гроблю, не желая принимать природу. Но, мне кажется, дело было совсем не в этом. Кико уже собирал свои вещи. На Рождество все куда-то уезжали, оставляя меня с Феличиано и Родерихом. Каникулы длились всего неделю, но и это было большим сроком. — Тебе кошмар приснился? — мой сосед по комнате внимательно посмотрел на меня, едва я встал. — Есть такое, — однако, у меня было свободное время, чтобы найти информацию о нем. О своем давнем друге из снов и видений. Черт, я чувствовал какую-то привязанность к нему, словно часть моей памяти вопила, что ему можно доверять. Но кто он? — Кстати, там подарки под елкой, — он загадочно улыбнулся. — Что случилось? — я натягивал свой свитер, по пути пытаясь причесать то гнездо на голове, которое звалось моими волосами. — Тебе там пришел подарок, от ведьмака. ВОТ. И. ПИЗДЕЦ ПРИШЕЛ! Родимый, давно я тебя не видывал. В отпуск уезжал что ли? Прервав свои попытки, я упал на пол. Бог ты мой. Хотя нет. — Великий Сатана, скажи, что это от Гилберта или Франциска, — я готов принять их. Даже француза. Любого из них. Хоть медведя. Но не его! — Нет, — к нам в комнату зашел Родерих. — Тебе повезло, что Ал уехал — это раз. И два, ты прекрасно знаешь кто тебе мог прислать подарок. — Здоровенько, -Лаура вбежала вместе с Мятным Кролем, который радостно уселся на мою голову. Ты вообще знаешь, сколько усилий ушло на эту прическу, отбивная ты ходячая. — Как делишки? Кстати, Рих, это тебе, — она протянула феи цветов небольшое письмо. — От Гила. Так, ну почему везет всегда не мне. Нет, я не влюбился, просто с немцем найти общие темы легче. Я попытался встать, но тело сказало нет и мне захотелось остаться в таком положении навсегда. — Э, что? — Ты показала Гилу нашу статую и он решил, что мы держим Риха, как заложника? — Почти, я сказала, что эту статую сделал он, -Лаура тут же смылась, потому что за ней побежал грозный Родерих, выяснять за какие такие грехи она с ним так поступила. Я же отправился на каторгу…ой, то есть подарки открывать. Нет, я также поддерживал идею, что наша фея цветов достойна лучшего и Гилберт пока что был таким вариантом. Это раз. И два — мне надо было перевести внимание этих психов на кого-то ещё. Елка у нас занимала пол зала. Мы украшали её примерно день, запутав в итоге Альфреда в мишуре, а Мятного кроля в гирлянде и тот летал по всей школе, а я бегал за ним с мольбами спуститься и отдать эту адскую штуковину. Также за этот месяц я пережил достаточно говна, в том числе и пропаганду "Зайка и лужайка". А ещё оказалось, что мы должны пить кислую гадость, пока жопы невинны для поддержки здоровья. Так сказать, ещё одна попытка мира заставить меня начать вести активную половую жизнь, ибо вся эта ересь уйдет, если у меня будет парень. И знаете что? ЛУЧШЕ ПЫТКИ, ЧЕМ ЭТО. ПАРТИЗАНЫ НЕ СДАЮТСЯ. А я считаю себя маленьким партизанским отрядом Британской нации, который по воле рока закинули в пизду. Хотя может быть это Беларусь такая? Подарки лежали огромной кучей. Отчасти было приятно, что наших с Фели подарков было так много (моя куча была обвернута в британский флаг. Где эти чудики нашли такую упаковочную бумагу было для меня вопросом) — Доброе утро, Артур, — Фели вышел в пижаме с зайчатами и плюхнулся рядом, зевая. Я кивнул в ответ. Он стал для меня лучиком в темном царстве. Всегда можно прийти и поплакать на свою жизнь. А он не пристает с парнями. — Ты уже открывал? — спросил он меня, держа в руках первый. — Неа, кстати, — я взял подарок, который собирался подарить Фели в руки и протянул ему. — Держи. Это от меня. — Спасибо, — он радостно обнял меня, забирая сверток. — Как думаешь, ведьмаки и специалисты делают то же самое? Я пожал плечами, а на фоне пробегала Лаура, которая громко что-то вещала о пользе хождения с немцами на свидания и весьма изысканные маты Родериха.

***

Франциск и Гилберт стояли посреди болота, которое успело промерзнуть насквозь и задавались всего одним вопросом: А КАКОГО ХРЕНА ОНИ ТУТ ДЕЛАЮТ? Пока Франциск ныл и причитал, что некий маг льда слишком громко отмечал праздник из-за стонов было трудно заснуть даже в другой комнате, хотя сам француз также развлекался с двумя феями. Видимо, у них соревнование было. Гилберт хмыкнул на свои предположения и вновь вернулся к размышлениям. Он и не думал, что мог понравиться той феи. Родерих, конечно, имел миленький вид, да и был самым тихим среди буйных первокурсников, но был очень незаметным. До тех пор, пока Лаура не сообщила о нем. — Где носит эту шляндру? — француз откровенно замерзал, а Гил ровно никак на это не реагировал. — Гил! — Да что тебе? — Мы ждем его час! Вот что! — Да не ори ты, — Гил вздохнул холодный воздух полной грудью. Честно, вся эта ситуация его бесила. Он сам порой не понимал, почему находится с теми, кто позволяет себе так нарушать порядки. Если завоёвываешь мир, то делай все поэтапно, а не в полном бардаке. — Сам не знаю, что мы тут делаем. — Ещё не замерзли, — Брагинский появился из портала. Волосы так и были взъерошены, а за ним шли Тино и Эмиль, с обожанием смотря на своего господина. — Явился, — Гил лишь вздохнул, облокотившись об дерево. — Что за настроение, Бальшмидт, — Иван приобнял своих сопровождающих и те сразу же стали ласкаться. — Вань, ты захотел поебаться на болоте, а нас позвал в качестве наблюдателей, чтоб мы очки выставляли? — Франциск закатил глаза. — У нас задание от директора. Нужно рассорить фей и специалистов. Слишком много они стали общаться. — Так, окей, но почему ты не мог сказать нам это в школе? Я тут час мерз! — А интерес? — Иван был ещё тем мудаком и психом, поэтому Гилберта это вообще не удивило. — Ладно, я к вам скоро приду. Мне надо к Лауре зайти, — к этой феи было одно отношение: талантливая и не вызывающая интерес. — Это ещё зачем? — поинтересовался Иван. — Вас не касается, — ведьмак исчез в фиолетовом портале. — Что ещё за загадки? — фыркнул Франциск.

***

Что ж, праздник был неплохой. Альфред подарил мне целый набор косметики (Наивный, будто бы я буду краситься), Кику подарил мне телефон, которым здесь пользовались и написал точную инструкцию. Кстати, такое же и подарили Фели, и тот тут же пошел звонить Людвигу, оставив меня одного. Родерих подарил целую книгу по ботаники (ведь с ней у меня были большие проблемы), от Фели досталась альпака (Нет, правда, это обычная плюшевая альпака), а от Лауры достался целый комплект одежды, который я оставил на потом. Последним лежал белый сверток, на котором было красиво написано моё имя. Итак, сектор приз на барабане, что мне может подарить озабоченный псих в мире геев? Ну же! Сто тысяч матов в лицо тому, кто угадает это с первого раза! Моему взгляду предстал белый свитер с надписью: «Задница этой феи занята». (в мыслях: какой идиот я даже не давал согласие) Я задумался. Что страшнее: надеть это на себя и избавиться от толпы дебилов, но при этом признать право на себя? Или же нет? ДА ЧТО У НЕГО В ГОЛОВЕ ПРОИСХОДИТ! ВЫЗОВИТЕ ПСИХБОЛЬНИЦУ СЮДА СРОЧНО ИЛИ Я НАЙДУ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД И ОН БУДЕТ В ОКНО! — Это Ваня тебе подарил, — я не заметил, как вернулся Фели, от чего и вздрогнул. А затем тупо кивнул, продолжая играть в гляделки с окном. И мне кажется, я победил. — Артур, он очень странно себя ведет, — начал Феличиано. — Странно? Сначала он пытался меня убить, потом тоже пытался, потом шантаж, а сейчас вдруг такое! ДА У НЕГО ЕЩЁ ДВОЕ ТАКИХ! — Знаешь, не слушай Альфреда. Многие феи живут без пар просто потому, что очень мало достойных. И если ты останешься один, многие это примут и не будут осуждать. Он принц и одна из его целей жизни выйти замуж, а главное по любви. А Иван, просто он над тобой издевается, видит твою реакцию на это, что тебя это выбивает из темпа и пользуется. В его словах была не только поддержка, но и объяснение ситуации. Он просто, блядь, издевается надо мной. Я невольно сжал кулаки. Что ж, если он хочет играть со мной, то я тоже начну это делать. В эту партию можно играть и двоим, козел он чертов. Сожгу нахрен при первой встречи. Как, если я даже свою магию использовать не могу? Да просто. Факел или спички. Как говориться, сожжем ведьму на костре во имя святой инквизиции. Что инквизиция говорила о феях, вопрос открытый. — Кстати, нас позвали специалисты. Не хочешь прогуляться? Без всяких намеков, — он смотрел на меня своими большими карими глазами и так жалобно… Эх, ну как таким откажешь. Тем более, там будет Рих, а значит свое время я проведу как минимум не в одиночестве. — Тогда пора собираться, — сюда по грустному лицу нашей феи цветов, Лаура была мастером бега и догнать её он так и не смог. Ну и слава Мятному Кролику, который забрался на елку и вел себя как настоящий кот. — Он там не упадет, — забеспокоился Фели, как елка полетела к чертям в окно. Через минуту я, кроль, Фели и Родерих сидели в кругу и смотрели, какой красивый вид из разбитого окна, обтянутого мишурой, открывается нам. Елка траурно покоилась где-то в снегах школы и большой надеждой, что мы не убили кого-то. Зато, не нужно теперь убирать. Ищем везде плюсы? Неа, эт пиздец. — Странный кролик, — Родерих был больше всех напуган, ибо уселся ближе всех к окну и сейчас на него мирно падали пушистые снежинки. — Не ну вы опять, — Лаура сейчас парила в облике феи. Рядом с ней висел Гилберт с большим вопросом смотря на нас. — Привет, Гилберт, — я махнул ему рукой, пока Родерих пытался куда-то уползти. На лице немца появилась добрая улыбка, а мы с Феличиано старались сдержать смешки. — Вы хоть пять минут можете ничего не рушить?

***

Магикс в эти дни был самым прекрасным местом на свете. Я с большой улыбкой рассматривал огромные дома, которые были будто из хрусталя. Всюду были большие пушистые гирлянды различных цветов. Я шел в теплом плаще из серой ткани, в узких голубых джинсах и бежевом свитере. Наверно, я был слишком впечатлительным, но этот мир кроме всего вызывал у меня огромную радость. Да, я все же привыкал. На удивление, людей было не так много. Все была так великолепно, что мне хотелось остаться лишь здесь, вечно. Прикрыв глаза, я глубоко вдыхаю запах хвои и сладкого какао, которое варилось в небольших ларьках. Также, там продавались необычные сладости: разноцветные вафельные рожки, в которые заливал шоколадную и ореховую пасту, клали много клубники, покрывали сиропом по желание, а сверху клали несколько шариков пломбира. Это было самое вкусное, что я только пробовал. Вкупе с полусладким какао, который я купил, это было просто восхитительно. — Очень вкусно, — Феличиано поедал свой десерт, хотя уже успел испачкать лицо в шоколаде. — М, — согласился я. — Может ну этих специалистов, пошлите, купим пиццу и пойдем домой, — я удивленно посмотрел на Родериха. Так, здесь ною только я, но сейчас мой рот слишком занят поглощением вкусняшки. Да и рановато ещё. — Гилберт понравился? — хихикнул Феличиано, а наша фея цветов подавилась и смутилась. Хоть у кого-то здесь есть личная жизнь с адекватом. Хотя, Хенрик, тоже довольно нормальный. Умных разобрали, а дураки за мной бегают. Будь я девочкой шестнадцати лет пищала от радости. Но, скорей бы вены вскрыл. Так…У меня возникла пауза сознания. Но это все происходит сейчас со мной… Да блядь, только расслабился и вот вам. -Ну ладно тебе, Рих, я же не могу быть там один! — взмолился наш друг и мы в молчании последовали за ним. — Артур, зачем вы Гилберту сказали? — стал шептать он мне на ухо. Я же просто вздохнул. — Да не я это говорил. Мы немного перебрали, — ровно на три литра. Эх, хорошее время было. Может, надо это как-то повторить с остальными. Вух, просто пиздец Алфее настанет.

***

 — Приветствуем вас, — Хенрик улыбнулся и Фелчиано сразу кинулся ему на шею. Специалисты подкрались к нам незаметно. Рядом со счастливой парой стоял не менее радостный Людвиг (ведь Альфреда тут не было) и Бервальд, который косился на меня. Уйди, пожалуйста, можно в пизду. Представь, баб тоже можно трахать! — Привет, — я махнул рукой и мы направились на главную площадь. Мы подошли к дороге, где собралась огромная толпа. Они кричали и поддерживали гонщиков, а моя голова вопила о спасении. — Что происходит? — Родерих удивленно посмотрел на меня, будто я всевидящее око. — Гонщики, — говорит Хенрик так, будто это простая истина. — Каждый год проходят соревнования, кстати, мы участвует в них. — А это не опасно? Разбейтесь! Разбейтесь! Разбейтесь! В мыслях мы с Родерихом были одинаковы, но чувствовали, что желать кому-то смерти неправильно. Кажется, я все же не в то место попал. Бервальд холодно усмехнулся и подошел к нам. Рих напрягся, а я пожелал себе смерти. Так милосерднее. — Конечно, опасно, — проговорил он, а я стал находить все больше сходств с Иваном: та же холодная манера речи, светлые волосы, высокий рост, привычка носить одежду не по погоде. — Похороны за счет города, — Фели сразу же прижался к Хенрику, а тот злобно посмотрел на своего…друга? Вряд-ли. — М, — Людвиг быстро стал что-то соображать. — А вечером с кем на танцы пойдете? Опасно. Крайне опасно поднимать эту тему. Мы тут Риха за ведьмака сватаем, а вы пытаетесь его к свету обратить. На лице Бервальда показалась улыбка. Мне захотелось быстро телепортироваться. Можно в Сибирь. Туда никто не заходил. Это наглое существо подошло к нам и обнял за плечи. Я на момент вылетел в прострацию. Там, кстати, уютно. Так спокойно. Оставьте меня там. — Эм, Бервальд, отпусти нас, — Родерих, который, итак, был на взводе из-за утреннего инцидента, а это ещё сильнее. — С чего бы? — он нагло положил свою руку мне на талию. Я резко откинул от себя этого придурка и спрятался за Людвигом. — Ты совсем охренел, — я возмущенно посмотрел. Кричать и матюкаться было крайне опасно. Вдруг у него с психикой проблемы, а я тут истеричкой быть не хочу. — А что такое? — Родерих также быстро ушел от него. — Что такое?! Почему ты считаешь, что охрененный альфа?! Да тебя тут никто не выберет! — Рих был на грани истерики. — Бервальд, ты мудак, — поддержал я (С КАКОГО ХУЯ ЭТОТ ДАУН ПОДКАТЫВАЕТ КО МНЕ) — С какого ты решил, что можно так брать себе пару! — он схватил меня за руку и притянул к себе. — Я же тебе нравлюсь, да? — он посмотрел мне в глаза и я захотел сдохнуть. — А не слишком ты уверенный, — фыркнул я, пока Родерих стоял за его спиной с чашкой какао. — Почему ты думаешь, что такой офигенный! — А что? — его голос буквально мог отравить любого радиусе метра. — Или приятней под ведьмаками. — На этих словах на его пустую голову вылилось горячее какао. Феличиано испуганно уставился на нас, пока остальные специалисты столбом стояли и ничего не делали. Герои, блин. — Ах ты! — злобно прорычал он, хватая Риха за руку. — Тупая фея! — Бервальд, отпусти его! — Людвиг попытался как-то выхватить нашу феи и оттащил меня к парочке. Я особо не сопротивлялся. Видите-ли, я беспомощная хуйня в этом царстве, плакать хочется. — Уйди! Идите все нахуй, — и это ошибка эволюции потопал куда-то в толпу. А передо мной выросла Лаура с шаурмой. — А что случилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.