ID работы: 8172682

Феи. Сага

Слэш
R
В процессе
113
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 162 Отзывы 60 В сборник Скачать

Опять проблемы. Сезон 2

Настройки текста
Примечания:
Глава 18. Опять проблемы Романо знал, что когда-то его любовь к приключением плохо закончится. И не сама суть, что он полез в подземное логово, в котором стоял яркий запах серы, прожигающий бедный нос. Нет, ну подумаешь, у него сперли волшебное животное, потому что он может что-то там сказать. Что только вопрос? Где у него носки хранятся? Или в какой час именно он дрочит? Что хочет услышать Темный повелитель? Вот и ему стало интересно. Настолько, что он уже пол часа висит на скале, медленно поднимаясь вверх. Хоть спортивная подготовка есть, а то так очень легко лишить королевство единственного наследника, а он и без того готов каждый день жопой рискует. — Да сколько ж ещё лезть? — фыркнул он, пытаясь сдуть нелепую челку с лица. Проще было бы превратиться, но так засечь могут по магическому следу, оттого проще пешочком идти. В прекрасное далеко, которое закончиться в могиле. — Нет, ну зачем так строить тюрьму. Чтобы до заключенных хуй доберешься, а они до тебя очень легко, — очень кстати, такое строение тюрьмы было весьма популярно в магическом мире, оттого количество сбегаемых увеличивалось в большой прогрессии. Жаль только что всем насрать. Наконец доползя до хоть какого ровного места, парень упал на горячий камень. Дышал прерывисто, голова немного болела, но в общем состояние было удовлетворительное. Романо отряхнул штаны, которые будто второе пришествие Христа пережили, и осмотрелся. Чуть правее от обрыва в подземные воды находился неприметный вход, на котором только таблички не хватало «Добро пожаловать в пизду». Впрочем это легко решает молотком и доской. Тюрьма Темного повелители больше походила на его личный замок с кучей комнат, коридоров, интересной архитектурой и запахом тухлятины. О, а ещё херова туча монстров, от которых приходилось прятаться где только можно. И НЕТ РОМАНО СОВСЕМ НЕ БЕСИТЬСЯ! Разве только совсем чуть-чуть. Просто он не привык решать проблемы, предпочитая их устраивать и сваливать на других, потому что, почему бы и нет. Романо весьма успешно проходил этаж за этажом, понимая, что плана нет, ничего нет, и мозгов тоже, раз он пришел сюда. Он точно не знал, где находятся его украденные друзья, но смысла уходить не было. Хотя бы зарисовать примерный план расположения коридоров и комнат, чтобы если что, иметь оружие. — Да что б тебя, — тихо фыркнул парень, провожая взглядом одного сожженного, который довольно громко хрипел и шел куда-то. Он прошел уже три этажа, все фиксируя определенным аппаратом, задумываясь о плане отхода. Романо решил, что лучше подняться выше, а там как в Скайриме прыгнуть в водопад. А что, а почему бы и нет. Он любит испытывать жизнь. Конечно, план не гениален, но пока другого нет. Лестница на четвертый этаж была немного поломана, но проблем не возникло. Романо вышел на балкон, осматривая местность. Дворец располагался внутри огромной планеты, в огромной сфере с кучей подземных водопадов, которые громко разбивались об камни. Ну, если смотреть на это с иной точки зрения, то место довольно красивое, с кучей зеленоватых огней, которые летали вокруг. Живот недовольно заурчал, давая понять, что поиск поиском, но кушать нужно. — Потерпи там, — возмутился Романо. — Я занят, да и еды у нас нет. Считай, что разгрузочный день. Кому только врет, парень не знает. Романо поспешил в сторону, где находился огромный коридор с парочку дверьми. В одной из них он нашел одну клетку, где сидел грустная летучая мышь и с осуждением смотрела на него. Дожили, ещё животные будут нотации читать. Дурь какая-то. — Явился наконец, — заметило животное. — Ой, не начинай, я как бы долго вас искал, — возмутился парень, складывая руки перед грудью. — Где остальные? — Не знаю, он нас разделил. Неприятная личность. — Отлично и где мне искать их? — поинтересовался Романо, осматривая комнату. Высокие потолки, открытые окна с острыми шипами, плиточный холодный пол и по середине комнаты стоит небольшой пьедестал с магической клеткой, в которой висела обиженная летучая мышь. — Не знаю, уже прости меня, — проговорила мышь, перелезая на другую ветку. — Но я бы рекомендовала одному сюда не приходить. — Извините, но тут монстры как бы или мне армию привести, чтобы убить одного психа, который спал хрен знает сколько лет? — Так то обидно, — раздался громкий властный голос за спиной, заставляя фею сотый раз пожалеть о своей манере вступать в спор со всеми. За ним стоял мужчина, полностью облаченный в доспех, за которым скрывалось непонятно что. Может там и нет человека, а может так, сука, такой горячий черт, что прямо сейчас идти и ноги раздвигать. Загадка большая. Сейчас эта тайна стояла за его спиной и наверно весьма гадко улыбалась. Темный повелитель никогда не убивал фей, а скорее использовал их как приятное дополнение для своих покоев. Как шлюх, скажем так. — А вы что тут делаете? — мило поинтересовался парень, отходя к единственному пути отступления — к окну. А что, он ассасин, правда сена там нет. — Как не удивительно, но я тут живу. А ко мне лезут всякие, — голос был красивым, бархатным, гипнотическим. — Причем, очаровательные феи. — Зачем тебе животные? — поинтересовался Романо, делая шаг назад. — Они много могут рассказать о мире, а мне тут скучно. Знаешь, столько лет сидеть в заперти, где только полоумные монстры бегают по коридорам. Сойти с ума можно. — Но ты не можешь выходить за пределы. Ты не должен покидать территорию, значит тебе кто-то помогает освободиться, — ещё шаг назад. — Ну скажем так, помощь есть, а вот что ты тут делаешь? — Ну скажем так, — передразнил Романо, явно забывая, насколько могущественный ведьмак перед ним. Нет, у них всех это общая черта: подкатывать свои яйца к феям, забывая, что те могут их легко оторвать и продать на черном рынке за сорок гривен, потому что дороже они не нужны никому. Так что к феям те относятся очень мягко, лояльно, потому что считают маленькими и глупыми. — Один нехороший ведьмак спиздил у меня моих животных. — Один нехороший ведьмак не против украсть твою невинность, — рука в железной перчатки коснулся лица парня, заставляя того дернуться. — Знаешь, как хуево двести лет или больше быть без любовного тепла. — Я точно с тобой быть не хочу. — Ты ж понимаешь, что прыгать в окно — идея плохая, — заметил Темный повелитель, замечая, как парень жмется к перилам балкона. — Я, пожалуй попробую, увидимся позже.

***

Я вздохнул, потягиваясь на кровати и посматривая в окно. Лето пролетело так быстро, что я не успел толком соскучиться по иному миру. Последний бедный день в моем родном доме. Эх. Так скоро возвращаться в Алфею. Не сказать, что я не скучал по этому месту, но последние дни прошли во мраке ужаса и моральных страданий, которые даже психологу не рассказать, потому что попадешь в белые стены. Та боль до сих пор явно сохранилась в моей памяти, но описать те чувства вновь я не мог. Скотт так и не пришел больше, только наказал больше изучать свою силу, в этом он прав. Гризельда же отправила меня домой, сказала, что пока стоит отдохнуть от магии, не давая даже пару книг стащить. Невезуха. — Артур? — мама вежливо постучалась в дверь. Я устало скинул подушку. Не ну дайте поспать, изверги и мне все равно, что я уже проснулся. А как же час валяния в кроватке? Я и так сплю часа три от силы. А в Алфеи это время резко сократиться до отрицательного числа, что я ещё и должен буду. — Да, что случилось? — сонно поинтересовался я, пытаясь отобрать край одеяла у Кроля, который ворчливо бил меня пушистой лапой. — Вставай, иначе пущу к тебе Альфреда, — раздался веселый голос матери. Опа, радостные новости. Одна фея уже в моем доме. Я везунчик. Интересно, что принесло его ко мне или у меня традиция такая: каждый год последний день Альфред устраивает мне Вьетнам. — Пускай, я терпел его год, смогу еще, — я встретился с монстрами, так что одного монстра я вытерплю точно. Я быстро встал, поправляя пижаму и прикидывая кровать одеялом. В зеркале отражался довольно убитый парень с огромной татуировкой на шеи в виде розы и проколотыми ушами. Проколол, потому что захотелось, окей. Ну или я пересмотрел кей-поп и решил, что если быть геем, то выглядит должен потрясно и для девушек. Метка Ивана исчезла через месяц, к счастью или сожалению. Ну или я сам решил её убрать. Не факта ради, просто если и связывать жизнь с кем-то, то не по воли меток и магии, а своими чувствами. — Арти, — Альфред радостно прыгнул мне на шеи, прижимая к себе до хруста костей. Нет, откуда такая сила? Я максимум карандаш поднять могу. — Задушишь, — фыркнул я, также обнимая парня. — Ты изменился? Тоже уши проколол? — его сережки были в виде солнца и луны, так что символично. — Ой, ну от меня это хотя бы ожидаемо, — засмеялся Ал, хлопая по плечу. Мы быстро спустились вниз, к завтраку. Как оказалась, Ал был тут уже с самого утра и успел погулять по Лондону, который его впечатлил, но дождь подпортил настроение. Добро пожаловать в место, где солнце — это чудо. Можно ещё в Питер сгонять. Мама радостно порхала по комнате, расставляя тарелки на столе. Отец был занят на работе, а ей скучно, а так хоть мой друг веселит. Ну или она рада тому, что я говорю с людьми, а не с предметами и воздухом. Венские вафли с фруктами и шоколадом да сэндвичи, хоть какая-то плотная еда перед годами жесткой диеты в этой чертовой школе. — Как там сейчас? — поинтересовался я, пока мама отошла в зал, где началась её любимая передача. — Ну как сказать, — как-то загрустил Альфред, отпивая сок. — Фарагонда пропала, теперь там новая директриса. Угадай кто? — Беллатриса? — почему-то ответ я знал заранее. Да, заварили мы кашу с Фели. Точнее он сам. Не я освобождал толпу странных баб из неизвестного портала. Может она Фарагонду убила? — Еще и армия Линфеи приперлась туда, — злобно ударил рукой Ал. — Ты представляешь? Куча воинов, которые должны защищать нас от орды монстров, они так и не исчезли, Артур. Они до сих пор где-то ходят по лесам. — Ну знаешь, если вместо моей задницы будут умирать эти чудесные люди, которых не столь жалко, то я согласен, — пожал плечами я, не видя какого-либо ужаса в этой ситуации. — Ты просто не видишь всю ситуацию в целом, — выдохнул Ал. — Если там армия Линфеи, значит король Линфеи поддерживает новую директрису и пытается усилить свое влияние в Магиксе. А ещё, во благо наше и защиту от злых ведьмаков, нашу школу соединили со специалистами. — Снова плохие ведьмаки? — ну они не такие уж и плохие. Дурные просто. Я задумчиво попивал чай, вспоминая все, что узнал. — Насколько помню, такое уже было раньше. После Великой войны и уничтожением планет, да? Ведьмакам запрещали приближаться к феям? — Угу, потом они устраивали восстания, где погибало больше и вновь восстанавливали себе права. Какой-то замкнутый круг. — А чего ты ко мне приперся? — вдруг поинтересовался я. — Как чего? У тебя тут можно отлично провести денек. Сходим, посмотрим что-нибудь новенькое для школы, — улыбнулся Альфред, поправляя очки. — В женском отделе? — хмыкнул я. — В моем мире это довольно странно, когда парень ходит в топике, хоть мы и в Британии. — Обязательно что ли? У тебя тут столько кафе… — Тебе лишь бы пожрать, — фыркнул я, наливая ещё чая. — Слушай, а что Родерих? Он же принц Линфеи, что он об этом думает? — Имей совесть, меня и так в школе диетами душат, так дома ещё. А что Родерих? — вздохнул Ал. — Он не писал нам. Тишина. Его отец- сущий тиран, ебнутый на всю голову. Он специалиста хотел, чтоб король был, а не фея, ну понимаешь. Он так разозлился на папу Риха, что убил его и снова женился. — Пиздец, — все что мог сказать я. — Ну пока похоже на историю моей страны. Знаешь, очень похоже. — Чем заканчивается? — Революцией, — хмыкнул я, наблюдая как Кроля таскает у Альфреда вафли. — Я согласен, — Альфред не был согласен с воровством еды, но его особо не спрашивали, а продолжали отбирать еду. Дамы и господа, на моей комнате дерутся за еду фея солнца и летающий мятный кролик. Делайте свои ставки.

***

Родерих сидел за столом, что-то усердно печатая, изредка посматривая в окно. Замок Линфеи располагался в лесу и слышался шум водопадов. Красивое место, но юный принц ощущал себя здесь как в клетке. Даже с друзьями нельзя было поговорить, все запрещалось, ведь на него могли повлиять. К сожалению отца, первым наследником на трон был он. Комната дышала призрачной зеленью. Небольшая, но уютный кровать с кучей подушек, в которых можно легко плакать всю ночь из-за тяжести отношений на расстояния с своей шизой. Родериху нравился его укромный уголок, без лишнего пафоса и самолюбования, которая присуще его друзьям из высших кругов. — Не ну это издевательство, — вздохнул принц, смотря на птичку, что сидела на балконе. — Возможно, — заметил птица, все ещё не понимая, что она тут делает. — Как думаешь, стоит подслушать о чем говорят? — о том, чтоб ослушаться отца раньше, он и подумать не мог, однако последние события показали то, что мир решил слегка измениться и быть где-то на его краю не хотелось. — Можно, — чирикнула птица и вспорхнула. Она часто прилетала к нему, когда хотела кушать, а Родерих советовался. Это может показаться странным, но животные порой могут быть разумнее людей. Артур даже назвал его Белоснежкой за столь интересную черту и долго ругался, что птичье пение в пять утра под окнами — это не наслаждение, а сущий ад. Кто такая Белоснежка, Родерих не знал, но подозревал, что это какая-то страшная ведьма. В самом замке царила тишина. Пусть стихия природы и любила хаос, но король любил порядок. Идеальный порядок, который иногда походил на безумие. Родерих устало вздохнул, рассматривая слуг, которые убирались и в без того опрятном зале. — Юный господин, — одна из девушек поклонилась ему. — Вы хотите завтракать? Мы принесем вам в покои. — А где родители? — поинтересовался принц. — Ваш отец отъехал в Алфею по просьбе нового директора. А папа захотел увидеть своих родителей, так что вы одни. — Ясно, — зачем родителю говорить с этой жуткой женщиной, он не знал, да и знать не хотел. Зато появилось свободное время, которое можно провести в тишине. Ну или поискать ответы на свои вопросы в закрытой части библиотеки. — Господин, — сзади появилась другая девушка, вежливо поклонившись. — Вам письмо. — От кого? — он знал, что друзья обычно пишут в соц сетях, однако интернета в этом замке не было. — Это принес парень в плаще, — о, ясно. Быстро схватив черный конверт, Родерих закрылся в комнате. Какой идиот будет использовать письмо вместо банального сообщения? Только его. — Привет, — начал читать парень, — Нам так и не удалось проститься нормально. Знай, я всегда был против задумок Ивана, я не зло, моя маленькая фея. Ты действительно запал мне в сердце и душу, и я надеюсь, что рано или поздно, ты простишь меня за всем мои грехи. А пока береги себя и своих шизанутых друзей, ибо Иван голову оторвет, не дай боже что случится с его долбанутым. — Началось все так красиво, а потом ты испортил, Гилберт, — фыркнул парень, посматривая в окно. Было приятно, что этот идиот проделал такой путь, чтобы попросить прощение. Настолько приятно, что он похож на помидор, который быстро поспел на солнце. Ах, любовь, она столь удивительная, бьет по голове лучше, чем тяжелый молот и долги перед экзаменами. Но времени оставалось мало.

***

Мы приперлись в Алфею чуть ли не самыми первыми. Жопа у Альфреда ещё более активна к приключениям. Но мы терпеливо стояли у ворот, ожидая, когда наша остальная компания соберется. Лаура в этом году закончила обучение, но обещала видеться с нами во время прогулок в Магиксе и помогать мне с моими поисками. На самом деле, здесь все изменилось. Теперь огромный магический купол защищал нас от сожженных, которые бродили по лесу вместе с солдатами Линфеи. И как говорит Альфред, черт знает, кто из них опаснее. — Ну где они? — ворчал Ал, морщась от холодного ветра. Да, температура здесь знатно бахнула назад. Будто ноябрь. — Мы сюда приехали самыми первыми. Чего ты ворчишь? — фыркнул я. — Да и к чему была эта спешка? — Ты горишь желанием увидеть нового директора? Я вот нет. Она нам ещё жизнь подпортит, ведь вы с Феличиано знаете правду, — заметил Альфред, поправляя браслет с кучей чемоданов. Удобная вещица для транспортировки большого объема, а у Альфреда так просто дофига всего. — Ну истина тут есть, — улыбнулся я, прислонившись к столбу. — Даже не знаю, что будет. Теперь мы в одном здании со спецами и я не знаю, бояться ли мне или нет. — Скажи, а метка Ивана осталась у тебя? — поинтересовался Ал. — Ну она сама сошла, хоть у нас и был интим, — пожал плечами я. Хер знает, что с ней произошло. Я не обижался на Ваню, но и быть с человеком, у которого есть жених я тоже не хотел. Он не султан, чтоб меня иметь. — Привет, — Родерих устало махнул нам рукой, вставая рядом. Я все чаще замечал, что между ним и Альфредом проноситься какое-то напряжение. Сложно даже описать насколько сильное. — Привет, — помахал я. — Вижу, тоже решил носить штаны, — кивнул на клетчатые джинсы, в которых стоял второй принц. Родерих только улыбнулся. — Просто подумал, что в моей жизни стало слишком много ситуаций, где бегать в юбке весьма проблематично. И я бы хотел извиниться, Ал. Я наверно отреагировал весьма агрессивно. — Так стоп, — остановил я, надевая скептические очки. — Я не понял, вы когда поссориться успели? — эти двое чудиков опустили голову, прекрасно зная, какой пиздец я могу устроить, если они опять сотворили хуету без меня. — Помнишь я говорил тебе про армию Линфеи, — начал Альфред, тактически отойдя в сторону. — Я тогда позвонил Родериху, чтобы узнать, а какого хуя армия одной планеты вмешивается в дела независимой от них планеты. И мы тогда чуть-чуть поругались. — Не знал сам, что отец дал на это добро, — заявил Родерих, пока я чисто логически пытался понять, что за Игра престолов тут и почему я Дейнерис? — Но его все время не было дома. Я подозреваю, что он как-то связан с новым директором. — Если это так, то тебе стоит быть осторожнее, — подумал я. — Имею в виду, что они могут использовать тебя, чтобы влиять на нас, если заподозрят, что мы против их метода управления. — Чего стоим? — Феличиано и Кику быстренько подошли к нам довольные. Ну, их парни хотя бы с ними лето проводили. Яо с Кику даже сумели создать протатип робота. Вот они, здоровые отношения, вместе создавать новые технологии, а вы и дальше любите своих эмо-боев. — Вас ждали, — хмыкнул Альфред, беря меня за руку. Эт у него привычка такая, когда он нервничает. — Погнали? — Погнали, — в Алфее было не так шумно, зато изменилось расположение всего. Теперь школа была поделена на два корпуса, где жили феи и специалисты, так что с ними мы особо не пересекались. А ещё многих фей не отпустили родители из-за событий, которые произошли всего пару месяцев назад. — Торис, подожди, — мы обернулись и заметили однокурсников. Эдуард с трудом догнал фею звезд, хватая того за руку. — Слышал, что произошло? — наша пятерка спряталась за колонну, внимательно подслушивая. Не ну а что? Вдруг там что-то важное, а мы не знаем. — Нет, — парень оторвался от зеркала, поднимая взгляд на друга. — Я только прибыл, а ты видимо, уже успел все узнать. — Конечно, — нахмурился фея иллюзий. — Короче, два дня назад учителя нашли на берегу реки фею воды без сознания. На нем была куча повреждений и след темной магии. Оказалось это принц Андроса. — Серьезно? — улыбнулся Торис, представляя, какие сплетни можно пустить по такому громкому поводу. — А откуда темный след? — Никто не знает, но думаю он ввязался во что-то. — Господи, Романо то тут каким ветром, — хмыкнул Родерих, направляясь в комнаты. — Ты его знаешь? –поинтересовался Кику, идя наравне со мной. — Мельком, видел его пару раз на праздниках. Довольно активный и упертый парень, чем-то на Артура похож, но только он спортивный и не алкаш, — я возмущенно попытался кинуть горшок с цветком, но как на зло все подоконники были пусты, так что осталось только посылать мысленные возмущение, потому что за словесные можно схлопотать от злой феи без мужика. — Может, сходим к нему? — предложил я, кидая сумку на кровать. — Зачем? — Альфред очень ревностно относился к нашей дружбе, ведь это он — главный друг, оттого бедный Тино до сих пор подойти ко мне боялся, ведь наша мегера могла пообещать ему смерть ему на всех кругах ада. — Успокойся ты, — я швырнул в него подушкой, смеясь над выражением лица. — Не собираюсь я себе других друзей искать. Просто. На нем же след магический, темный. Помнишь, что было со мной прошлой весной? — он хмуро кивнул. — Я долго думал и решил, что кто-то заставил сожженных найти меня, чтобы пробудить магию. — Ты не думаешь, что это могла быть Беллатриса? — поинтересовался Родерих, пока Фели радостно засорял комнату различными игрушками и огромным единорогом, которого с трудом привез сюда. Подарок Людвига. — Такие подозрения у меня есть, — я скинул куртку, оставаясь в оранжевом свитере и джинсах. — Но все же она тогда только вышла из своей тюрьмы и не была так сильна. Она сбежала, почувствовав что-то. Что если и ведьмаками кто-то управлял? — Такое вполне может быть, — согласился со мной принц Линфеи. — А вы уверены, что в вас не говорит любовь к ним? — спросил Кику, поправляя очки. — Просто, быть может вы ищите им оправдание и единственным логическим выходит их невиновность. — Может ты и прав, — я действительно мог искать оправдание Ивану. Вспоминания тот вечер на озере я ясно видел в нем свет. Он не был угрозой, не был злом. Просто потерянный мальчик с кучей требований к себе. Рука инстинктивно коснулась шеи. Наверно и у него она пропала. Интересно, как быстро он нашел мне замену и нашел ли? — В любом случае, — подал голос Родерих. — Сходить к Романо будет не столь затруднительно. Он может рассказать много интересного. Ведь наши старые знакомы призвали темное воинство, которое когда-то принадлежало Темному повелителю. Мы быстро разобрали вещи и поспешили собраться в главной комнате. Правда, пришлось ждать Фели, но мы уже привыкли к тому, что он вечно опаздывает. Больничное крыло располагалось в центральном корпусе на втором этаже. В нем, кстати, большое панорамное окно, в котором виден лес и шпили Облачной башни. На кровати лежал довольно приятный парень с кучей синяков и шрамов. Выглядел он болезненно, похожий немного на Феличиано и видно не я один это заметил. — Вы как братья, — заметил Альфред, окидывая взглядом фею огня. — Не вижу схожести, — нахмурился Феличиано и отошел ко мне. Правда, я не понимал, чего мы тут стоим. Как бы он без сознания. Чего мы тут ждем? Однако, он словно услышал мои мысли и резко вскочил, едва не стукаясь головой с Кику, который громко вскрикнул и отпрыгнул. — Темный повелитель вернулся! — он посмотрел на меня, выкрикивая слова. — Я Артур, как-бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.