Под лепистками вишни
27 апреля 2019 г. в 20:11
Что вы чувствуете, когда наступает весна? Какие емоции? О чем думаете? О чем мечтаете? К чему стремитесь?
Ранняя весна не сильно отличается от зима. Такие же безжизненые деревья, отсутствует трава. А что уже говорить о цветах? Такое же зимнее темно-серое небо, от котрого веет чем-то вечным и безжизненые. Хотя в эту пору о погоде как-то и не задумываешься. Внимание она не превликает, и без неё полно заморочек.
А зря! Каждая минута нашей жизни имеит свою ценность. Мы не знаем сколько нам суждено пребывать в этом мире.
Окружающую среду мы наченаем замечать только к середине весны, когда всё начинает оживать. Начинают прелитать птицы. И один день мы начинаем слышать их песни, задаём вопрос «Неужели уже весна? Когда успели прелитать птицы?».
Стоет выйти на улицу, и тебя окутывает этот запах свежей и цветущей веслы с тёплым приятным ветерком, который ласкает кожу и душу. На душе легко.
Подымаешь голову. Над головой приятный голубой цвет, святещийся жизнью.
С права от тебя два вишнёвых дерева в пору цветения. Их падающие нежные лепистки дарят ощущение сказки, радость от жизни и мечту про светлое будущее.
Мгновение. Под одним из этих деревьев лежит девушка, восемнадцати ещё нет, малая ещё. Её каштанавые волосы небрежно валяются на зелёной траве, карие глаза выглядывает из-под полуопущеных век. Последняя улыбка на её лице. Белое воздушное платье преобрело алое пятно. Чувствуешь какую-то тёплую жидкость на животе и отсутствие чёрной сумки-клача.
Пугающим является осознание, что последние вздохи, последняя улыбка, последнии минуты— всё это пренадлежит тебе. Ты и есть эта девушка. Эти мысли вызывают истерику.
Неужели это конец? А как же близкие? А как же учёба? Как же мечты?
Поднимаешь взгляд вверх. На это жизненное небо, переводишь глаза на зелёную траву и сново подымаеш на небо, замечая падающие бело-розовые лепистки. От этого приходит истерика. Возникает мысль, что здесь и умереть не страшно. Уже нету страха не встретиться с шумом моря, не очутить зимний мороз, не почувствовать холодный осенний дождь, уходит боязнь подорить последний вздох и улыбку вишнёвым деревьям. Ты счастлив, что когда-то жил на этой земле. Тебе не нужен телефон, компьютер, планшет и прочая техника. Перестоёшь волноваться, как все будут без тебя. Остоется только спокойствия и радость. Ты прыгаешь в объятия смерти, в её холодные рук и идёшь за ней в другой мир, о котором ничего не знаешь.
Примечания:
Всем привет! Спасибо, что вы со мной. Мой первый драббл создан на моей фантазии, нет никакой связи с моими повседневными мыслями и реальными событиями. Я просто представила, что было бы если… Только предположения.