ID работы: 8177537

Злость

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любить демона-падальщика оказывается на странность легким. Лин Вэнь перестает обращать внимание на его бесчинствующий характер ровно так же, как и на его «пиры». В какой-то момент небожительница верхних небес начинает смотреть на измазанное кровью лицо Ци Жуна со смущением, едва скрытой радостью, воодушевлением, но только не с презрением. Богиня Литературы Лин Вэнь, правая рука Безликого Бая, секретарь Цзюнь У… влюбилась в демона! Смехота-то какая. Да еще и в какого демона — Лазурный фонарь в ночи. Позор. Позор для всех верхних небес. Позор для Цзюнь У. Безликому Баю было бы, в общем-то, всё равно на интрижки своей подчиненной, да только судьба Ци Жуна тесно переплетается с судьбой Его Высочества наследного принца Сяньле. И Безликому Баю эта интрижка уже небезразлична: он смотрит своим ясным мудрым взором на Лин Вэнь и задает неудобные личные вопросы. Ломая ей кости. Лин Вэнь шипит от боли, почти с ужасом рассматривает изрубленные конечности, но изо всех сил выдавливает безупречно вежливую улыбку и ровным голосом продолжает отвечать своему Императору. А потом задыхается, когда Цзюнь У ее целует — грубо, властно, мерзко, утверждая свою власть над ней, напоминая, что будет с важными для Лин Вэнь людьми, если она осмелится пойти на предательство. А потом Цзюнь У срывает с нее одежду и делает то, от чего многие небожители решили отказаться. Лин Вэнь в эти моменты думает о ненасущных делах, забываясь, растворяясь в своих воспоминаниях. Когда Цзюнь У выходит из нее и бьет наотмашь по лицу, разбивая губу, Лин Вэнь уже на грани потери сознания среди тысячей осколков мозаики прошлого находит светлое, красивое лицо демона, обожающего питаться человечиной. Ее Ци Жун. Ее поехавший с катушек демон. У нее есть за что любить Ци Жуна. Он никогда не принуждал ее к грубому сексу, никогда не заявлял свои права на нее, не ущемлял ее свободу, не бил, не издевался, не угрожал… Ци Жуну было на нее наплевать. Лазурный фонарик в ночи не интересовался женщинами в таком плане — только в гастрономическом, исключительно в целях пропитания. Это равнодушие сводит Богиню Литературы с ума. Но Лин Вэнь, будто бы ей нравится причинять боль самой себе, продолжает отчаянно, по-детски наивно и безответно любить. Любить того, кто при первой же возможности предаст. Любить того, кого все презирают. Любить того, кому просто-напросто равнодушно на Лин Вэнь. Когда-то Богиня Литературы испытывала такие же чувства к Цзюнь У. И он ей доверился - а потом вырвал Лин Вэнь крылья с корнями, заковал в цепи и сломал, уничтожил, растоптал ее душу. И Лин Вэнь, где-то слабая, но совсем не глупая Лин Вэнь точно знает, что с Ци Жуном будет точно так же, как и с Цзюнь У. И всё равно продолжает тянуться к ним обоим, как мотылек к огню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.