автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что он впервые почувствовал, когда встретил Питера? Ух, так сразу и не скажешь. Паркер изначально казался каким-то неугомонным подростком. Почти все его ровесники такие, однако, этот парнишка имел суперсилы. Поэтому, за него приходилось волноваться втройне. При первой встрече, Тони было весело. Он наблюдал за непонимающими глазами Питера, тихо смеясь где-то в душе. Конечно, а кто бы не начал паниковать в ситуации, когда в твоей гостиной сидит сам Тони Старк, мило попивая чай с твоей тётей, и рассказывая о каком-то гранте? А тот момент, когда парень переживал, думая, что Старк может узнать его секретную личность? Да, от первой встречи в воспоминаниях остались эмоции Питера. Его милое лицо, которое может за секунду из взбешённого стать абсолютно спокойным. С тех пор, они встречались много раз. Паркер даже начал проходить реальную стажировку, чтобы чаще встречать своего кумира. Однажды, они собрались на вручении дипломов для всех стажёров. И Питер был одним из них. Он и Тони сделали кучу снимков, потому что не могли выбрать один. — Слушай, — обратился к нему мужчина. — Переверни рамку. И сделай мне «рожки». — Что? — непонимающе спросил подросток. — Вы шутите, мистер Старк? Опять это «мистер Старк». Они уже пару лет знакомы, зачем же нужны все эти официальности? И Тони не раз говорил ему, чтобы тот звал его по имени. «Тони» же звучит лучше и быстрее. Да даже привычней! Говард всегда был мистером Старком. И пусть он и умер много лет назад, но воспоминания не сотрёшь. Для Тони именно отец всегда будет мистером Старком, но не он: не заслужил такого почёта. — Брось ты! Будет забавно, — и он улыбнулся своей фирменной улыбкой. Эта фотография стала лучшей. И пусть Питер хранил у себя все предыдущие версии, но именно эта была дорога Старку. Она такая простая, забавная — передаётся вся та энергия их отношений. Паркер практически вечно творит херню, но всегда находит решение, продолжая улыбаться. А Старк ему помогает, иногда совершая такие же глупости. А потом Танос сделал щелчок, и Питера не стало. Тони женился на Пеппер, слинял в отдаленное от людей место, стал отшельником. У него даже успела родиться прекрасная дочь. И он любил их. Но на кухне по прежнему оставались стоять фотография отца… И фотография с Питером. Та самая. Роджерс, Наташа и Лэнг (странно, он же мёртв) заявились внезапно. Они начали говорить о каких-то путешествиях во времени, что всех можно вернуть. Бред? Возможно. Но Старк не был бы Старком, если бы не стал зависим от этой идеи. И у них всё получилось. Но не обошлось без потерь. Наташу было жалко. Очень жалко. Она не заслужила этого. У Романофф могло бы быть светлое будущее. Кажется, у неё даже с кем-то роман намечался. Но такова их судьба — героев Земли. Они вернулись. Все вернулись. И Питер вернулся. Он почти сразу полез обниматься, рассказывая очередную невероятную историю. Какой же он всё-таки чудесный… И даже в такой момент, когда ты понимаешь, что тебе нужно сражаться, держать себя на чеку, но, в то же время, рыдать, обнимать, ведь ты скучал — безумно скучал — Паркер продолжает звать его по фамилии. Никто не вечен. Все мы умрём. Но за нами останутся другие — молодые и перспективные ребята, которые пойдут по нашим стопам. Они сделают мир лучше. А кто же, кроме них? Тони умирает. Небула говорила, что обычный человек не может выдержать силу даже одного камня. Но он же — грёбаный Железный Человек! Сможет всё! А сможет ли? Перчатка сожгла часть тела. Ему ещё повезло, что он не умер от болевого шока. Танос, Беннер — все пережили. Но не он. «Слабак», — звучало в его голове. «Человек», — говорил второй голос. Он же обычный человек. И совсем не железный. Одним из самых первых, кто подбежал к нему, был Питер. Но Тони не мог ничего сказать. Ему было слишком больно. Парень рыдал, не хотел принимать очевидного. — Мистер Старк! Мистер Старк! Вы меня слышите? — по его щекам начали сильнее течь слёзы. — Это Питер. Мы победили, — в голосе паучка было столько надежды. Питер просто не верил в то, что сейчас собирается произойти. Он не хотел представлять себе это. — Мистер Старк, мы победили. Мистер Старк, мы победили, — Паркер не мог перестать повторять эту фразу. — Мистер Старк, — уже отчаянно произнёс он, а Старк так и хотел ответить. Но не мог. Его лицо было каменным. Больше мёртвым, чем живым. Хотя сердце ещё бьется. — Мы победили благодаря Вам, — держался он за наставника, боясь отпустить в мир иной. — Тони! Наконец-то! Как бальзам на душу. Ему стоило начать умирать, чтобы Паркер забыл обо всех этих «мистерах Старках». Небольшая улыбка появилась на лице Тони. И вот, в следующую секунду, Питера оттягивают от него. Он успел что-то сказать, но уже не может вспомнить, что. Поттс сидела рядом, обнимала его, но взгляд был устремлён на подростка, которого он смог спасти. Тони так хочет, чтобы его дочь стала такой же хорошей, как и Питер — его чувачок-паучок. — Позаботьтесь о Морган, — еле выдавил из себя Тони. Ему было очень тяжело и больно. Питер не знает, кто такой Морган. Или кто такая. Но он клянётся, что позаботится об этом человеке. Ведь так сказал Старк. Вообще, Питер редко слушал своего наставника. Тони часто говорил ему, чтобы тот не влазил в опасные передряги. Но Паркер же у нас герой — Человек-паук! Его невозможно остановить. Это, кстати, один из минусов того, что ты несёшь ответственность за подростка-мутанта: юношеский максимализм никто не отменял. Однако сейчас, именно в этот момент, Питер бы согласился сделать всё. Лишь бы Тони выжил. — Всё будет хорошо, — улыбаясь, произнесла Пеппер. Нет. Нихрена не будет хорошо. Никогда уже. И все это понимают. Но никто не принимает. — Я люблю тебя, — беззвучно прошептал Паркер. Но Тони всё понял. Он уже хочет что-то сказать, и… …Темнота. Его больше нет. Ничего больше нет. Никого больше нет. *** — Эй, — маленькая девочка в чёрном платье подошла к незнакомцу, дёргая того за низ пиджака. — Ты кто? Парень обернулся. Рот девочки сразу же широко открылся. Она точно его узнала. — Тот мальчик с фотографии? — слегка наклонила она голову. — Привет, Морган, — тот сел на колени, чтобы примерно сравняться в росте. — Меня зовут Питер. — Папа рассказывал сказки о Питере, который был супергероем и подростком, — Морган взяла его руку, чтобы посмотреть на веб-шутер. — Я думаю, что ты — это он. — Возможно, — пожал плечами Паркер. Ему было грустно смотреть на неё. Она ещё такая маленькая, а уже лишилась отца. Да, у Питера тоже нет родителей, да и помнит он их не сильно. Однако он был старше, когда это с ним произошло. Но Морган, кажется, ничего не понимает. Возможно, оно и хорошо. — Я тебя никогда не брошу, — обняв девочку, сказал Питер. Было трудно сдержать слёзы, но он старался. Он обязан заботиться о Морган, ведь он поклялся. — Ты меня сейчас задушишь, — слегка рассмеялась она, пытаясь вырваться из объятий. Рядом стояли Мэй и Пеппер, с улыбкой наблюдая за этой картиной. Нужно двигаться дальше, не думать о том, что жизнь закончилась. Всё только начинается. А Питеру кажется, что где-то рядом стоит Тони и улыбается. Он наверняка счастлив видеть всех вместе. А где-то за Старком — Наташа. Но она только поглядывает на них, больше обращая внимание на Клинта и Ванду. Ещё не время до конца. Жизнь только начинается. Но их всех будет не хватать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.