ID работы: 8178629

Простите, но я люблю неудачников

Гет
R
В процессе
464
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 37 Отзывы 223 В сборник Скачать

0

Настройки текста
       — Доброе утро, цыплёнок, — проворковал нежный голос у меня над ухом.       Я отстранённо заметила, что он явно был не мужским, и неловко потянулась, будто после долгого сна — хотя, почему «будто»? Я ведь и вправду… спала долгое время, — после чего распахнула глаза, старательно вглядываясь в мутное бледное пятно, которое никак не хотело принимать формы и избавляться от сонной поволоки, что застилала мне глаза.       Огромная женщина нежно огладила большим пальцем мою щёку, и я неловко дёрнулась в сторону, стараясь отпрянуть — но ничего не вышло, словно… словно я была закутана в какое-то одеяло и пелёнки. Её рыжие волосы явно были крашеными: у висков собиралась нездоровая седина, хотя я была более, чем уверена, что ей не больше двадцати шести, а корни вообще потемнели. Выглядела она до того болезненно, что мне мигом стало её жаль — я так же выглядела, когда впервые на подработку в вечернее время устроилась, а потом ходила на пары сонной мухой…       Однако это не меняло того, что прямо сейчас эта огромная женщина держала меня на своих руках. Это титан? Как в том аниме про огромных людей, которые пожирали других, маленьких, ещё и без мозгов как-то жили в прямом смысле? Хотя, на безмозглую она не тянула. Как она меня назвала? «Цыплёнок»?.. Приторно и нежно, будто к своему ребёнку…       А могло ли быть так… Что я и вправду была… ну, ребёнком? Идея так себе — либо перерождение, либо галлюцинации, которые являются мне в коме. Если я и вправду сейчас нахожусь на кругу перерождения, то… Какой ужас, я мертва и жива одновременно.       Долго горевать по своему старому телу не стала — всё-таки, будучи прыщавым подростком, мечтала о том, чтобы попасть в какую-нибудь книгу, анимационный сериал или игру, чтобы, так сказать, с размахом. В этом даже плюс есть: вместо Ада я смогу заново прожить жизнь, не совершая прошлых ошибок! А ведь я заслужила место в котле, всякого в жизни творила… Не будем о грустном, раз наступило такое весёлое событие. С днём рождения, так сказать!        — Мама-мама-мама! — затараторил мальчишеский голос, и в поле моего зрения появилась новая мордашка — эта была поменьше, загорелая и с пластырем на «римском» носу (горбинка эта либо врождённая, либо была связана со смещением носовой перегородки в процессе драки — судя по внешнему виду, второе имело место быть). Огромный ребёнок смежил седые брови и потянул ко мне, стараясь выглядеть максимально серьёзно: — Можно я Кё-тян подержу? Пожалуйста-пожалуйста!       Прежде чем женщина успела одобрительно кивнуть, я, сама не отдавая себе отчёта в своих действиях, испуганно завизжала. Обычная детская реакция?.. Придётся поработать.

***

      Ночью у моей колыбели возник силуэт. Сонливость сняло как рукой — она, сжавшись трусливой шелудивой псиной, соскальзывает с кровати и выпрыгивает в открытую форточку. На её место приходит беспокойство и страх, который словно ныряет рядом.       Я готова закричать, однако в горле болезненно спёрло. Над кроватью склонился мужчина лет двадцати семи — платина свисает сосульками, будто какой-то озлобленный парикмахер обкрамсал тупыми ножницами всю красоту, кожа миловидного лица бледная и какая-то нездоровая, явно меланина недостаёт. Он прищурил глаза мягкого карего оттенка, из-за чего морщинки в уголках чуть дёрнулись, и прикоснулся к бортику кровати длинными пальцами, заставляя колыбель чуть качнуться в такт его движению. Он не просто напоминал мне кого-то — видя перед собой этого мужчину, в голове сами собой всплывали фрагменты из прошлой жизни, картинки и имена.        — Здравствуй, — мягко произнёс он. Голос мне, как и внешность ночного визитера, показался знакомым — звучал он мягко, бархатисто и будто принадлежал подростку.       «Кавахира?» — скользнуло имя в голову и прочно зацепилось за ниточки разума, будто застрявший в волосах репей.       Дядюшка Кавахира довольно улыбнулся и беззвучно хлопнул в ладоши, приятно чем-то удивлённый:        — Ох, так ты из мира, где мы — персонажи мультсериала? Похвально. Три-Ни-Сетте постаралась на этот раз и облегчила мне задачу, — и поправил сползающие с переносицы очки, будто только этого и не хватало его образу доброго дядюшки. Он и мысли читать умеет?..       «А как вы… тут оказались? — не до конца уверенная, что он всё-таки может меня слышать, попыталась сформировать я мысль. Говорить — не для меня, уж извините, могу носом пузыри попускать или что-нибудь булькнуть на детском языке. — И для чего?»        — Ты так старательно звала на помощь… — мягко улыбнулся мужчина и хохотнул. — Смотри-ка, ещё даже года нет, а уже растёшь прекрасным медиумом! Все туманники готовы были себя вырубить, лишь бы не слышать твои завывания.       Я вспыхнула то ли от стыда, то ли от похвалы — и тут же задумалась.       «Кого вы видите перед собой?..». Кавахира бросил на меня короткий пустой взгляд, будто смотрел вовсе на на внешность, а в душу, и довольно кивнул сам себе:        — Сасагаву Кёко, — улыбаясь, продолжил Кавахира. Я подавила желание взвопить — вот уж повезло с телом! Попала в пустышку, главная роль которой — плакать и хлопать огромными глазищами… Везучая, однако. Я подавила желание мысленно горько выругаться, ведь некрасиво это — перед взрослым дядей, который старше моего прадеда раз в десять, ругаться, — четыре месяца, умерла пятьдесят восемь дней назад от… удушения. Ваши души поменяли, и твоя заняла её тело — очнулась от забвения ты быстро, что весьма похвально. Ты ведь умирала, верно?       Я согласно мотнула подбородком, морщась от неприятного ощущения — шея дико затекла.       «А что… мне делать?», — растерянно моргнула я спустя долгого молчания. Переродилась… Бесплатного сыра не бывает, он, как известно, популярен в мышеловках. Какую цену я должна заплатить за возможность жить?       Кавахира вновь улыбнулся и осторожно, словно боясь сломать хрупкое тельце, погладил кончиками пальцев мои волосы, чуть вороша пушистую рыжую копну на моей голове.        — А чёрт его знает, цыплёнок, — от этого «цыплёнок» я мигом вспыхнула и почувствовала, как жар заливает уши, но Шаман, словно этого не замечая, продолжил: — Если Три-Ни-Сетте переместила тебя сюда, значит, на то были должные причины. Души менять местами — не есть хорошо, конечно, но ей лучше знать, хоть и ведёт себя порой она хуже ребёнка.       Напоследок он наставительно глянул на меня, будто я и вправду была ребенком, и ущипнул меня за пухлую тёплую щёку.        — Отдыхай, пока можешь, — это «пока можешь» насторожило меня, однако задать вопрос Кавахира мне не дал — испарился в синей дымке так же быстро, как и появился.       Засыпала я, чувствуя себя где-то обманутой и одновременно с этим счастливой — жить мне нравилось. Эту возможность мне предоставили практически бесплатно, так почему бы не воспользоваться шансом? Доброго сна, Сасагава Кёко. Нас ждёт веселое будущее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.