ID работы: 8179570

С любовью встретиться — проблема трудная

Слэш
PG-13
Завершён
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Звенит январская вьюга и ливни хлещут упруго, И звёзды мчатся по кругу, и шумят города. Не видят люди друг друга, проходят мимо друг друга, Теряют люди друг друга, а потом не найдут никогда. песня из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Давно, лет в пятнадцать, Ло придумал себе идеального партнёра. Полюбить настоящего он бы всё равно не смог — сердца у Ло не было. А желать, чтобы кто-то полюбил его, и вовсе казалось бессмысленным и глупым, он-то не сможет полюбить в ответ! Так что Ло представлял себе несуществующего и идеального, чтобы хоть кто-то был, а то совсем тошно. Блондин, разумеется, со светлыми глазами, среднего роста — хватит с него ненормально высоких блондинов! — и обаятельной улыбкой. У него должно быть хорошее чувство юмора, он должен уметь стрелять из чего-нибудь крупнокалиберного и пить вино из горла бутылки. Курить идеальный блондин не должен, но если уж без этого нельзя, то Ло как-нибудь переживёт сигареты, зажигалки и пепельницы на всех доступных поверхностях, только пусть ничего не поджигает случайно! И дураку было ясно, что этот образ в некоторой степени Кора-сан, версия улучшенная и дополненная, и оттого ещё более нереальная. Не существует людей, которые столько всего умеют, считают шутки Ло удачными и выглядят как принцы из детских сказок. Только коня не хватает!

***

— Те пираты нам не помешают? — озабоченно поинтересовалась Коала, перебирая фотографии. Погода была прекрасной, настроение — тоже. Они собирались подорвать оружейный склад, а такие вещи Сабо особенно любил. — Какие пираты? — рассеянно спросил он, отвлекаясь от установки запала в маленький бочонок пороха. Коала посмотрела на него очень пристально, как всегда делала, когда он в чём-то ошибался. Признавать за собой ошибки Сабо не любил, и на такие взгляды у него была аллергия. — В порту, ты же пялился на то, как они грузят на свой корабль мешки с порохом. С того самого склада, наверное… — Кажется, там был медведь, — неуверенно предположил Сабо. Он действительно несколько часов проторчал в порту, смотрел, нет ли кого подозрительного, и до сей минуты пребывал в уверенности, что ничего особенного там не видел. То есть куча народу там была, и вроде они грузили какие-то мешки на один из пришвартованных кораблей. Точнее, только сейчас, после слов Коалы, что-то смутное зашевелилось в памяти. — Был медведь, — мрачно сказала Коала. — И тощий тип с татуированными руками, вроде как их капитан, и ты на него пялился. — Как ты говоришь, с татуированными? — удивился Сабо. — Нет, такого — точно не видел, такого я бы запомнил! Пощупав ему лоб, Коала озабоченно проворчала, что надо бы показать его врачу. Склад взлетел на воздух точно по плану, и Сабо выбросил эту историю из головы ровно до того момента, как Коала снова сказала про пиратов, которых он не видел. Все видели, все! И только Сабо смотрел, нет, даже пялился на капитана, а теперь говорит, что ничего не было. — Если он тебе понравился, то незачем щадить мои чувства! — Под конец Коала не выдержала и всплеснула руками. — Не держи меня за дуру, или ты забыл, что сам мне признавался, что тебе и парни тоже нравятся? Когда там это было? Года два назад ты совершил это прекрасное открытие и поспешил вывалить его на меня в поисках поддержки. И вот теперь каждый раз, как у нас какие-то дела в Норт-блю, нам попадается этот пират, ты на него пялишься с блаженным видом, а потом утверждаешь, что никого не видел и ничего не было! Судя по описанию Коалы, пират и впрямь был в его вкусе, но Сабо его не помнил, хоть убейте! Это уже изрядно напрягало, но что поделать, раз Сабо его не видит? Не видит всё, что связано с этим пиратом. — Сейчас ты скажешь, что не видел в порту жёлтую подводную лодку? — с усталым вздохом спросила Коала. — Жёлтую, Сабо-кун! Как её можно было не увидеть?! — Кажется, там был медведь, белый, — поднапрягшись вспомнил он. — И жёлтое что-то было, но вот что?

***

— Кэп, мне это не нравится, — мрачно заявил Бепо, когда они погрузили в трюм последний мешок пороха. — Что именно? — Революционная Армия мне не нравится, крутятся тут, а вдруг помешают? — уточнил тот. Ло поднапрягся и попытался вспомнить, не видел ли в порту чего подозрительного, но что-то мешало сосредоточиться. — Была девчонка какая-то, — не очень уверенно сказал он. — Яблоки грызла и по сторонам смотрела. Но я как-то не обратил на неё внимания… — А парень? — продолжал настаивать Бепо. — Пялился на тебя, а ты будто его не видел совсем. — Какой парень? — Блондин с ожогом на лице, такой… волосы длиной, как у нашего Шачи, только вьются слегка, одет хорошо, типа как знатный, но он из революционеров, точно тебе говорю, слышал о нём. Блондин его мечты никакими ожогами не располагал, но мысленно приладив к воображаемому идеальному партнёру ожог, Ло не только не почувствовал отторжения, но и понял, что вот этой-то детали ему не хватало! Кора-сан разрисовывал лицо дурацким гримом, а у этого должен быть шрам, идеально! — Эй, кэп! — напомнил о себе Бепо. — Вспомнил? — Нет, — рассеянно отозвался Ло. — Никаких блондинов я в порту не видел… Шачи переглянулся с Пенгвином, повертел пальцем у виска, но ничего не сказал. Ну и правильно, не мог Ло увидеть блондина своей мечты, его ведь не существует. Странно только то, что несуществующего блондина видели остальные.

***

— Вот, любуйся, — сказала Коала и положила перед ним розыскную листовку. — Пират, которого ты принципиально не видишь. Можешь вставить в рамочку и прекратить страдать фигнёй. С листовкой творилось что-то странное: пока Сабо смотрел на листовку, он прекрасно видел фотографию, имя и назначенную цену, но стоило отвести взгляд, как он всё забывал, и про листовку бы забыл, если бы не Коала. И видимо что-то отразилось на его лице, раз она это поняла, вздохнула тяжело и потёрла висок. — Хотела бы я знать, кто, кого, как, когда и зачем заколдовал, раз ты его не видишь даже в упор! Сабо сосредоточился на листовке, заставляя себя запомнить, подтянул блокнот и карандаш, не глядя принялся записывать: брюнет, серые глаза, худощавый, меховая пятнистая шапка и белый медведь на заднем плане. Именно то, о чём ему постоянно твердила Коала, медведя он даже видел, только не обращал на него внимание, скорее всего потому, что мозг воспринимал его вместе с пиратом, которого видеть и помнить ему было нельзя. А почему нельзя? Если тот наколдовал на себя отвод глаз, то почему он действовал только на Сабо? Они с Коалой так ни до чего и не додумались, но засыпал Сабо с мыслью, что, судя по описаниям, этот парень действительно очень в его вкусе, обидно, что он не помнит именно его!

***

Бепо вбежал на камбуз, размахивая розыскной листовкой. — Вот! — взревел он. — Тот самый, кэп! Ну теперь-то ты поверишь, что он есть — несуществующих людей в розыск не объявляют! Ло моргнул, глядя на чистый лист бумаги. Наверное, это какая-то глупая шутка, и как им ещё не надоело? Зачем-то команда старательно убеждала его, что блондин существует, более того, они постоянно сталкиваются, а он затем делает вид, что ничего не было. Теперь вот несуществующий идеал объявили в розыск — ему бы пошло! Наверняка дело в том, что его представления о справедливости не совпадают с официально принятой точкой зрения. Очень романтично, на его взгляд… — Революционер! — продолжал настаивать Бепо, тыкая когтем в пустой лист. — Помнишь, я говорил тебе, что уже слышал о нём? — А он красавчик! — восхитилась Иккаку, подтягивая листовку к себе. — Кудри золотые, глаза небось голубые, тут не разглядишь. А что шрам, так мужчин шрамы украшают, придают такую пикантную нотку суровости… Блондину его мечты Революционная Армия шла не меньше ожога на лице, прямо-таки прекрасное место для идеалистов, мечтающих нести миру справедливость. Ло прикрыл глаза, додумывая детали: разочарование в законе, долгие поиски своего места в жизни, друзья, которые всегда прикроют спину… Прекрасно, просто прекрасно! Ещё Ло давно уже придумал, что его идеальный и несуществующий непременно должен быть внимательным и чутким, верным. Должен быть способен легко управляться с компасом и лог посом, читать карты, ловить рыбу, выживать в условиях дикой природы и хорошо драться. Список необходимых умений был огромен, но оставшиеся были не столь важны, как эти... — Кэп, ты вообще с нами или уже с головой в эротических фантазиях? — подёргала его Иккаку. — Уж больно мечтательное у тебя выражение лица… Про листовку-то что скажешь? Снова начнёшь убеждать, что не видишь? — Но ведь это — чистый лист, — сказал он, повертев в руках возвращённую ему бумагу. — Не понимаю, зачем вы всё это затеяли…. — Кажется, кэп не шутит, — озадаченно протянул Шачи и посмотрел на Бепо: — А в городе листовки висят? — Ну да, я как раз со стены у трактира сорвал. Кэп, может, пойдёшь, посмотришь? — Как вы оклеили город чистой бумагой? — удивился Ло. — Я верю, что вы хорошо и качественно оклеили, но лучше бы занимались мотором, надо отремонтировать его побыстрей.

***

В связи со странной реакцией Сабо на пирата из Норт-блю, туда его больше не отправляли, впрочем, ему и на Гранд Лайн хватало дел. И всё было хорошо, пока в один прекрасный день рядом не застонала Коала. Схватила его за рукав, развернула в сторону и, приподнявшись на цыпочки, зашипела на ухо: — Вот. Вот, прямо, видишь? Парни в оранжевых комбинезонах, медведь белый и твой пират на фоне жёлтой субмарины! Сабо изо всех сил попытался сосредоточиться, но взгляд как будто перескакивал с одного предмета на другой, пропуская то, что между. Поднапрягшись, он увидел подводную лодку солнечного жёлтого цвета — как её можно было не увидеть с первого раза? — потом медведя в комбинезоне, людей рядом с ним, но ни один из них не был тем самым, про которого говорила Коала. — У него ещё меч чуть ли не с него ростом, — продолжала описывать она. — Кажется, такие называются нодати. Рукава закатал до локтей, видно, что и на предплечьях татуировки, узор просто чёрной краской. Сабо представил татуированные руки, сильные, жилистые — кто попало управляться с нодати не сумеет — длинные пальцы, узор по смуглой коже… на воображение он никогда не жаловался, но в этот раз оно даже слишком разошлось. — Как жаль, что я его не вижу, — вздохнул он. — Чем больше ты говоришь, тем сильнее я убеждаюсь, что он в моём вкусе! — Так может в этом всё и дело? — вдруг оживилась Коала. — Ему не до личной жизни, и он наложил на себя заклинание, чтобы никто в него не влюблялся и не мешал пиратствовать, а ты непременно бы влюбился, если бы увидел? Или была у него несчастная любовь, или какая-нибудь девица втрескалась и таскалась за ним, а он перестарался с отворотом? Она всё сыпала и сыпала вариантами, а Сабо думал, что ещё немного, и он влюбится в этого пирата, даже не видя его. А что, такая дурость как раз в его духе!

***

Ло смотрел на карту, вертел в руках циркуль и пытался сосчитать, сколько дней у них уйдёт до Сабаоди, когда рядом уселась Иккаку, заправила волосы за ухо и приготовилась ждать, когда на неё обратят внимание. Мешать капитану она не собиралась, но просидеть рядом могла хоть до самого вечера, проходили. — Что-то случилось? — не отрываясь от карты спросил Ло. — Да, — подтвердила она. — Вчера ты полчаса проторчал в порту, разглядывая своего блондина. Что характерно, тот все эти полчаса разглядывал тебя. Потом ты пошёл в трактир и набухался, будто с горя. А он пошёл и организовал диверсию на армейских складах. У вас очень разные способы для снятия напряжения, как я уже заметила. С тем, что диверсия была, ты ведь не станешь спорить? Оторвавшись от карты, Ло посмотрел в её честные глаза. В голову вдруг пришла гениальная мысль — они просто хотят устроить ему личную жизнь! Видимо, считают, что от этого у него характер улучшится или что-то ещё в том же духе. И он бы рад, он бы не выдумывал блондина своей мечты, если бы у него было сердце — с сердцем он мог бы влюбиться в кого-нибудь реально существующего. — Диверсия была, не спорю, — согласился он. — А причём здесь человек, которого я не вижу? Откуда мне знать, что он действительно участвовал в диверсии? Иккаку смотрела на него с жалостью, как на тяжелобольного ребёнка, и это Ло не нравилось категорически — больным ребёнком он был когда-то и совершенно не хотел о том вспоминать. Недовольство вспыхнуло и прорвалось раздражённым: — Чего вы все добиваетесь, я не понимаю? Не проще сказать: «Кэп, сходи в бордель, расслабься, а то скоро на нас бросаться начнёшь»? — Да нет, боюсь, что просто бордель тут не поможет, — покачала головой Иккаку, теперь она казалась скорее расстроенной, чем жалеющей его. — Тебе, кэп, полумеры не подходят, не тот характер. Или всё, или ничего. Знаешь, как говорят? «Воровать, так миллиард, а ебать — так королеву». Женщин ты не любишь, королевы с принцессами пролетают, значит, нужен принц, желательно на белом коне. А революционер — видимо, недостаточно крупная рыба? Звучало так бредово, что Ло готов был ей поверить, но потом подумал, что принц в Революционной Армии — а его идеальный блондин непременно должен быть революционером, Ло это уже твёрдо решил — это уже перебор. Зато это прекрасная деталь, в реальности такого точно не могло случиться, а чем нереальнее мечта, тем, на взгляд Ло, она лучше. Не дождавшись ответа, Иккаку ушла, а Ло вернулся к своим картам. Им не нужно было смолить корабль, чтобы идти дальше, в Новый Мир, но общество ожидалось прелюбопытнейшее, да ещё и был неплохой шанс разузнать что-нибудь о бизнесе Дофламинго.

***

От спонтанных дурацких попыток спасать всех подряд Ло давным-давно зарёкся, но что-то пошло не так. Можно даже сказать, через задницу, или по пизде, или ещё как-нибудь в таком духе. В тот момент он точной формулировкой не озаботился, а потом стало не так важно. Мугивара-я — ебанутый на всю голову психопат, Ло подозревал это уже по скупым газетным статьям, убедился сам, когда тот пришёл и дал по морде святому как-там-его, а уж когда увидел в трансляции из Маринфорда, так и вовсе. Долгов меж ними не было, а Ло сорвался с места и зачем-то попёрся его спасать. Мало будто бы жизнь отучала от подобной дурости! Мугивара подыхал у него на руках, потому что совершенно не хотел жить, Ло чуть не расхохотался тогда, думая, как весело его теперь проклянёт вся команда Мугивары — тоже психопаты, как на подбор. Будто мало ему одного проклятия, нет, нужно собрать полный букет! Запустив руку в раскрытую грудную клетку, Ло стиснул его сердце, заставляя биться, и рявкнул: — Дыши, твою мать! Твори хуйню, переворачивай мир с ног на голову, что угодно, только дыши! Сердце билось неохотно, но всё-таки билось, Мугивара-я дышал, в основном за счёт аппарата искусственного дыхания, но помирать, кажется, всё-таки передумал. Закончив операцию, Ло оставил у койки пациента Кикоку, чтобы та за ним присмотрела, и пошатываясь поплёлся в свою каюту. Хотелось напиться, отоспаться и забыть всё, что произошло. — Кэп, что-то ты больно испереживался, — заметил Бепо. Добрый друг притащил ему выпить и пожрать! — Ты самый лучший, знаешь? — спросил он, проглотив первый кусок копчёной рыбы, почти не прожевав. Бепо залился краской смущения, мотнул головой и насупился: — Нет, так просто ты меня не отвлечёшь! Чую, здесь что-то не чисто — с чего это ты вдруг рванул спасать Мугивару, да ещё так… эмоционально? — Не знаю, — честно ответил Ло. — Как только пойму, скажу тебе первому. Поспать ему тогда так и не дали — Боа Хэнкок смотрела на него с таким презрением, будто он имел какие-то там виды на Мугивару и пытался обвенчаться с ним, как только она отвлечётся. Когда же они смогли убраться с Амазон Лили, удостоверившись, что Мугивара жив и функционирует, Ло было понадеялся, что вот теперь-то он сможет нормально выспаться. Но разве ж было в его жизни хоть что-то нормальное?

***

Щёлк. Солнце золотит светлые волосы, когда он оборачивается и смотрит прямо на Ло, улыбается обаятельно и чуть лукаво, наклоняет голову к плечу. Чёлка загораживает часть лица, да и он старается держать его в тени, но Ло видит неровный край ожога вокруг левого глаза. Совсем мальчишка! Ло помнит тот день: они натырили пороха со склада, который этим же вечером взлетел на воздух, а Бепо впервые заговорил про блондина его мечты, будто тот существует. А вот и девчонка с яблоками, её Ло тогда увидел и запомнил, а блондина — нет. Щёлк. Перед ним листовка: живым или мёртвым разыскивается Сабо, начальник штаба Революционной Армии. Светлые кудри, нахальная улыбка, глаза не то серые, не то голубые — тень и качество печати не дают разглядеть, — ожог на лице. У Ло сладко тянет под ложечкой, насколько точно его фантазия воплощается в жизнь — он наверняка умеет всё то, что Ло нафантазировал. Щёлк. Вокруг шумит порт, а Ло ничего не видит и не слышит. Напротив него, на другой стороне, стоит Сабо — блондин его мечты. Рядом с ним девчонка, которую он уже видел, она берёт его за локоть и поворачивает к ним, разве что пальцем не тыкает. Сабо замирает, смотрит ему в глаза и улыбается. От этой улыбки волосы на загривке Ло встают дыбом, он тяжело сглатывает, сжимает покрепче Кикоку и смотрит в ответ. Между ними метров пятьдесят, мешки, бочки, люди, а они смотрят друг на друга и не могут оторваться, но вот Бепо теребит за плечо, Ло отвлекается, а когда поворачивается обратно — Сабо почти ушёл, только его цилиндр мелькает в толпе.

***

Ло проснулся с колотящимся сердцем, покрытый испариной и почти ничего не соображая. Наощупь натянул штаны, зажёг лампу и начал судорожно перебирать бумаги на столе — ничего нет. А чего он, собственно, хотел? Чтобы воображение стало реальностью? Чтобы выдуманный им блондин вдруг, ни с того ни с сего оказался настоящим? Под кроватью валялась бутылка с остатками рома, он допил его жадно, одним долгим глотком, утёр рот запястьем, схватил фонарь и принялся ломиться в каюту напротив. Бепо, в отличие от него, спал, так что впустил не сразу, долго тёр глаза лапами, недоумённо смотрел, как Ло что-то ищет на его столе. — Кэп, у нас что-то срочное? А то ты штаны задом наперёд надел… — Вы все совали мне листовку, а я говорил, что там ничего нет, — невпопад ответил Ло. — Где она? — В правом ящике сверху. — Бепо, кажется, даже не очень удивился, что именно ему понадобилось, так спокойно прозвучал ответ. Ящик Ло чуть ли не вырвал из стола, вытащил из него всю пачку листовок и принялся перебирать. Не то, не то, всё не то! И вдруг замер, увидев то самое лицо из сна: волосы, шрам, улыбка. Блондин его мечты, настоящий, реально существующий! — Кэп, ты в порядке? — озабоченно спросил Бепо — Нет, — автоматически ответил Ло, не отрывая взгляда от листовки. — Я сошёл с ума, но это не новость. — Если это не срочно и не заразно, то можно я досплю? — немного помедлив уточнил Бепо. Отвечать Ло не стал, только кивнул, закрыл за собой дверь и вернулся в свою каюту. О том, что штаны он надел задом наперёд, вспомнил, только плюхнувшись на койку, — молния на ширинке врезалась в задницу. Чтобы тоже лечь спать, не было и речи, слишком многое предстояло обдумать, а думать как раз не хотелось вообще. Но что же изменилось? Почему он вспомнил их встречи, смог увидеть листовку?

***

— М-м-м, какой красавчик! — с удовольствием отметил Сабо, поймав выпавшую из газеты листовку. Коала заглянула ему через плечо, озадаченно хмыкнула и вдруг выдернула листовку у него из рук, спрятала за спиной и спросила: — Ну-ка, скажи, кто там на фотке? — Трафальгар Ло, пират, на плече нодати, брюнет с серыми глазами и татуировками на пальцах, — послушно перечислил Сабо и, только закончив, сообразил, что же это ему напоминало. — Это что, тот самый? — Именно, — удовлетворенно кивнула она, возвращая листовку. — Теперь ты его видишь и помнишь, что бы это значило? — Он снял с себя отворот? — предположил Сабо, вспоминая одну из их версий. — Знаешь, будь это просто отворот, он бы не действовал на тебя настолько сильно, — Коала покачала головой. — Я думала об этом, но в голову так ничего и не пришло. Он бы просто тебе не понравился, а тут что-то другое. — Прокляли его, что ли? — предположил Сабо. — Чтобы никто не полюбил? А сейчас он как-то снял проклятие. — Есть только один способ узнать — спросить его лично. Как только увидишь — хватай в охапку и спрашивай! — Если я схвачу его в охапку, то первым делом явно буду не спрашивать! — рассмеялся Сабо. Он ждал, что встретятся они скоро — Гранд Лайн огромен, но раньше-то пересекались? Вот и снова обязательно столкнутся в каком-нибудь порту. Время шло, ему снились кошмары про Маринфорд, он ждал хоть каких-то известий о Луффи и его команде, но было тихо, Сабо грыз ногти и, по словам Коалы, ебанатил больше обычного. И Трафальгара Ло нигде не было. То есть, конечно, где-то он был, но всё время не там, где Сабо. Иногда они ухитрялись разминуться на день-два, но не встречались. А ведь он, признаться, рассчитывал — личная жизнь вполне могла вправить ему мозги на место, ну, насколько они вообще у него были способны находиться там, где у нормальных людей для них природой предусмотрено место.

***

Единственное, что приходило ему в голову, это Мугивара-я. Во всём, что происходит в мире, виноват Мугивара-я. Ло был почти готов признать его виновным даже в природных явлениях, но пока не сошёл с ума до такой степени. Но это была единственная жизнеспособная версия. Да, конечно, Ло знал, что «впоследствии» не равно «вследствие», но Сабо приснился ему именно после того, как он прооперировал Мугивару, причём вполне успешно. Снова его никто не просил, снова он сам попёрся вытаскивать кого-то буквально с того света, не потому что собирался получить что-то взамен, а потому что захотелось. До зуда в руках хотелось лечить. Не экспериментировать, не калечить, не убивать, а лечить. Мугивара-я жив и здоров, с него станется приятно проводить время на Амазон Лили в обществе красоток на любой вкус, пока весь мир содрогается от одного факта его существования. А у Ло теперь проблема — как жить, если блондин его мечты существует? Ну, то есть надо радоваться, да? Или нет? Пока он был нереальным, можно было думать, что у них взаимно — ведь Ло сочинил его для себя. Что делать с живым и настоящим человеком, он совершенно не представлял. К тому же Сабо оказался младше него, этого Ло никак не ожидал. Сочиняя образ идеального партнёра, он ухитрился как-то забыть про возраст и теперь не знал, что с этим делать. Хорошо это или плохо? Ло ведь его совершенно не знал: всё, что он там себе напридумывал — не в счёт. Может быть, они не сойдутся характерами? Может быть, Ло не в его вкусе? Может быть, ему вообще нравятся только девушки, и внимание парня окажется ему неприятно? Ведь всё время рядом крутилась та девчонка, миленькая, насколько Ло вообще мог судить о девчонках. Эти мысли крутились у него в голове, копились и подтачивали самообладание. Кажется, даже его невыносимый характер стал ещё хуже, хотя куда уж хуже? Ко всему прочему, они больше не сталкивались, хотя до этого — постоянно. Зацепившись за этот факт, Ло посадил рядом с собой Бепо, взял лист бумаги и потребовал вспомнить, как и когда они встречали Сабо. Его команда, добрейшие из добрых и чуткие из чутких, — стоило им раз услышать формулировку «блондин моей мечты», и теперь они называли Сабо только так, — узнали, чем они с Бепо занимались и присоединились к ним. Спорили, пару раз чуть до драки не дошло, но в итоге у Ло на руках был одобренный всеми список случайных встреч. Выходило не так уж часто, как казалось, а два года перед выходом на Гранд Лайн и вовсе ни разу! Теперь, если не пытаться подгадать нарочно, ждать можно столько же, а то и дольше. А надо ли подгадывать специально — очень большой вопрос, и ответа на него Ло не знал. Нужно было отвлечься на что-нибудь более материальное, а то недолго и с ума сойти окончательно.

***

— Да чтоб тебе любви никогда не знать! Сам не полюбишь, и тебя никто не полюбит! Сердце у тебя каменное, ледяное! Да вообще нету у тебя сердца! Она всё кричала и кричала ему в след, а Ло все силы тратил только на то, чтобы держать спину ровно и не плакать самому. Нету у него сердца? Да как бы не так! Только вот где оно? Заледенело в снегу на Миньоне, вместе с Коразоном. Кора-сан был не его сердцем, но просто забрал с собой и его тоже, а так всё в порядке. Не о чём беспокоиться! Плакать хотелось невыносимо, и оправдываться — он же хотел помочь, хотел, как лучше! Он ведь читал книги и у него был Опе-Опе, всё должно было получиться! Но кому нужны оправдания? Даже себе он не мог сказать, что не виноват — девчонка умерла потому, что Ло пытался её спасти. Не влезь он, её бы лечил другой врач, может, и вылечил бы, может, нет, но тогда Ло был бы ни при чём, а так… Его никто не звал и не просил — с чего бы это просить ребёнка? Он просто пришёл и убил её, а теперь говорят, что у него нет сердца… правы, должно быть, но, может быть, это и к лучшему. Без сердца должно быть гораздо проще жить — ничего не отвлекает…

***

Не открывая глаз, Ло спустил руку вниз и пошарил под койкой в поисках бутылки. Ничего не нашёл, скривился и вздохнул: придётся вставать и переться на камбуз. С такой жизнью он скоро сопьётся: никаких нервов ему не хватит на такие сны. Как звали ту девчонку, он и тогда не знал, и сейчас тем более. Кажется, её зверь какой порвал, но даже в этом Ло уже не был уверен. Ему было четырнадцать, он был мелким самоуверенным засранцем, с тех пор он вырос и стал большим мудаком — прогресс. Но есть ли у него сердце? Нет, физически, ясное дело, что есть — вот оно, бьётся, можно в любой момент достать и убедиться, Ло волновался немного о другом. Зато сейчас, когда всё точно вспомнил, стало понятнее: тогда влез без спроса и убил, пытаясь спасти, теперь влез — спас. И тот же Мугивара-я вполне мог искренне пожелать ему по этому поводу чего-нибудь хорошего. Или Боа Хенкок, как бы ни хмурилась, но поблагодарила, вот уж с неё-то сталось бы пожелать ему именно любви, большой и чистой. Такой большой, чтобы сразу насмерть, ага. И теперь он вспомнил, что любовь, или по крайней мере возможность любви, была рядом. Они ходили рядом, сталкивались друг с другом плечами в толпе и… проходили мимо. Ну что же, теперь он знает, в чём было дело, можно успокоиться и жить дальше, авось снова встретятся, а если нет, значит не судьба, значит так и должно быть. Придя к этому выводу, Ло действительно успокоился и занялся делами, которых у него скопилось прилично. Столько планов, а он страдает! Нет, так дело не пойдёт — страдать должны другие, или он не страшный пират? Мысль была со всех сторон положительная, и, кивнув сам себе, Ло пошёл на камбуз за бутылкой, как и собирался. Только уже не с горя пить, а на радостях. Кажется, команду это испугало сильнее. Следующие года полтора он был страшно занят, впрочем, отмечая про себя, что с блондином его мечты они никак не встретятся. Значит, не время пока, говорил он себе, и шёл дальше. А когда будет время, если вот-вот придёт момент идти на Дофламинго, и выжить при этом шансы ноль целых, хрен десятых? Может, и никогда времени не будет, может, остаётся радоваться, что блондин настоящий, есть в мире такой прекрасный и при этом не знает Ло, и не огорчится, когда он сдохнет. Красота! Всё шло своим чередом, пока на него не свалился Мугивара-я вместе со своей командой. Если до этого Ло только предполагал, что они — концентрированное сборище психопатов, то теперь убедился на практике. Вблизи это оказалось и вполовину не так забавно, как представлялось, зато было с кем идти на Дрессрозу, на кого взвалить выполнение некоторых частей плана… Радовался он недолго: такого понятия, как «план», они не то чтобы не понимали вовсе, нет, они радостно кивали, соглашались, а потом действовали по-своему. У кого-то хватало совести связаться с капитаном — не с Ло, понятное дело, — чтобы сказать что-то вроде: «У меня тут корабль Большой Мамочки, можно я им врежу?», или «Эти лилипуты такие ми-и-илые! Я присоединюсь к их плану гражданской войны, можно?». Разумеется, Мугивара говорил: «Без проблем, валяй!», и сам тоже делал явно не то, что было запланировано, а то, что хочется. Обо всех этих переговорах Ло узнал уже постфактум, а тогда ему казалось, что все просто творят хуйню, потому что это в их природе. Нет, им разрешил капитан! Какое счастье, теперь он знает, что виноват только Мугивара лично, остальное — побочный эффект. План рассыпался на части, Ло валялся прикованным к креслу Коразона и думал, что хоть напоследок насолил Дофламинго настолько, что у того на лбу вены вздулись. Возможно, ещё и глаз дёргался, но за очками было не видно. Может, он их специально носит, чтобы никто не знал, что у него тик? Дофламинго разорялся о своей гениальности, на экране вот-вот должны были показать вышедшего в финал Мугивару, и тут Ло почувствовал, что категорически не согласен подыхать именно сейчас. Как он смог узнать блондина своей мечты по одной только пряди волос, вылезшей из-под шлема, он так и не понял, но узнал же и решил, что такой шанс упускать нельзя! Они снова в одно и то же время на одном и том же острове! Ура, мироздание вполне за то, чтобы они могли как минимум познакомиться. О чём-то большем думать было сложно — мешали пули в брюхе и наручники из кайросеки, отвлекали.

***

Сабо нервничал, для этого у него было множество причин, одна другой прекраснее. Во-первых, братик, который ещё неизвестно как отреагирует: всё это время думал, что он мёртв, к тому же Сабо не было в Маринфорде. Луффи имел полное право злиться на него, как бы это ни было больно, и что с этим делать, он не знал. Во-вторых, Фрукт Эйса, упустить который было просто нельзя, он себе этого не простит — мысль о том, что его съест кто-то другой, оказалась совершенно невыносима! В-третьих, Трафальгар Ло, встреча с которым стала уже навязчивой идеей. Лучше бы не просто встретиться, но это уж как пойдёт. Ну и в-четвёртых, подземный порт с нелегальной торговлей оружием — с этим никаких проблем возникнуть не должно, так что на эту тему Сабо и не думал особо. Все эти прекрасные вещи должны были сойтись одновременно на Дрессрозе, отчаянно намекая, что Сабо придётся разорваться, чтобы успеть всё. Ну или заранее распланировать время. А планирование это такое дело, вроде как нужное и интеллектуальное, но всё равно действовать потом приходится по обстоятельствам. Так что планы, да и то лишь в самых общих чертах, Сабо всегда составлял в последний момент, когда всё, что могло случиться, уже случилось. Иначе толку от них никакого, вред один. Дрессроза распаляла жарой и слепящим солнцем, постепенно внушая уверенность. Крепкими объятиями Луффи, который его едва не придушил на радостях. Мерзопакостным вкусом Дьявольского Фрукта, который он добыл в бою. Рвущимся наружу пламенем, в котором ощущалось — глупо, но мерещилось же! — одобрительное похлопывание по плечу от Эйса. Страна любви и страсти, самое подходящее место, чтобы уж точно повстречаться со своим наваждением. Трафальгар Ло, смертельно опасный и смертельно же прекрасный. Сабо пообещал себе, что прежде чем ему придётся срочно убираться отсюда, он обязательно поцелует его! Никакого конкретного плана, в таких делах он только во вред, но вот цель нужна обязательно. Всё прошло даже лучше, чем можно было представить: Ло смотрел на него так, будто сомневался, что он настоящий, ещё немного и решит пощупать, чтобы убедиться. Сабо был совсем не против, а очень даже наоборот. Они углубились в подсолнухи, чтобы не мешать остальным отдыхать, Ло тоже выглядел уставшим, но настаивал, что ему нужно немного свежего воздуха. — Очень хорошо, что ты настоящий, — вдруг заявил он. — Почему бы мне не быть настоящим? Человек как человек, ну, может, дерусь получше многих, сорвиголова, каких поискать, а в остальном… Ло только покачал головой и усмехнулся, изогнул губы так, что желание поцеловать стало совершенно нестерпимым. — Ну да, ну да, я-то сочинил про тебя целую кучу всего, дошёл чуть ли не до мысли о принце на белом коне! — Принце! — расхохотался Сабо. — В Революционной Армии? Да из меня принц, как… хотя подожди, мне надо подумать. Внезапная мысль вдруг заставила если не напрячься, то хорошенько припомнить все факты. — Только не говори, что я угадал, — оторопело уставился на него Ло. — Даже если бы и принц, то как ты мог об этом забыть? — Ну, с памятью у меня вообще всё сложно, как ты уже мог убедиться, — пожал плечами он. — А тут вопрос сложный. Понимаешь, Стелли — ну тот парень, которого усыновили мои родители — женился на принцессе Гоа, потом братья и прочие родственники принцессы, включая короля, случайно умерли, такая вот незадача… И теперь Стелли — король Гоа, а я ему, некоторым образом брат, так что… — Реально принц! — Ло смеялся с трудом, пытаясь не слишком шуметь, и больше всего это походило на истерику. — Боюсь даже о чём-то ещё спрашивать! — Ну не стал бы ты про меня что-то плохое выдумывать, — отмахнулся Сабо. — И мы можем начать сравнивать с чего-нибудь приятного… — Я выдумал, что ты отлично целуешься, — резко оборвав смех, хрипло сказал Ло. — О, этого я сам про себя не скажу, это надо проверять на практике, — с притворным расстройством вздохнул Сабо. Времени было мало и проверить они успели только это, остальное пришлось отложить на потом. Какое-нибудь прекрасное потом, когда Ло с Луффи вынесут Кайдо, а Сабо с Революционной Армией нанесут визит на Мариджоа по поводу Ревери. Тем более, благодаря Ло, Сабо пришла в голову отличная идея, как пробраться туда без особого шума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.