ID работы: 8181194

Ракковая Погибель

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
Зер0 со скучающим видом сидел за барной стойкой и окидывал помещение скучающим «ZZZ». Он не любил ни выпивку, ни шум, ни, тем более, людей. А людей, решивших отметить спасение Роланда, а заодно и возвращение Лилит, было много. Очень много. Зер0 уже с трудом подавлял в себе соблазн просто втихую свалить. Но нет, он не мог, он дал чёртово обещание… -Нолик, мне нужна твоя помощь! - разнёсся по штабу алых налётчиков возглас Майи. Зер0, уже привыкший к тому, что его зовут «Ноликом», когда требуется жестокое убеждение, сразу стал искать пути отхода, но к моменту, когда он поднялся на ноги, Майя уже стояла перед ним с самым невинным выражением лица. Зер0 оставалось лишь тяжело вздохнуть и проклинать себя, решившего не включать маскировку. – Ты ведь знаешь, что сегодня у Мокси будет бесплатная выпивка в честь возвращения Лилит и Роланда? – о, да, Зер0 это знал. Экстон и Сальвадор потратили добрые полчаса, пытаясь уговорить его пойти в бар с ними. Зер0 кивнул. – Так вот, я пообещала двум идиотам… - Зер0 усмехнулся, - …что пойду туда с ними, однако я АБСОЛЮТНО не умею себя контролировать по части выпивки, - На самом деле Майя во многих отношениях не могла себя контролировать, однако Зер0 решил не развязывать очередной ненужный спор. - Поэтому я прошу тебя пойти в бар и проследить, чтобы я не наломала дров. Только ты и Лилит можете меня вырубить, а Лилит будет явно не слишком вменяема, и поэтому… - Майя неопределённо пожала плечами. Зер0, конечно, был рад, что сирена считала его достаточны опытным, чтобы победить себя, однако его согласие означало бы, что он будет обязан потратить несколько часов в пустоту, сидя в баре Мокси и терпя пьяные выходки других искателей и жителей убежища. -Нет, - его ответ был краток и ясен. -Ну пожа-а-а-алуйста… - Майя смотрела на него щенячьими глазами. – Ты моё единственное спасение. Остальные будут невменяемы и захотят воспользоваться мною. Или вменяемы, но всё равно воспользуются. -Нет, - ответ Зер0 не изменился. Майя вздохнула. -Хорошо, если ты согласишься, я дам тебе вот эту снайперскую винтовку, - в её руках появилась винтовка Маливан, - и скажу, где находится Раккова Погибель. Его местоположением Зер0 интересовался давно. Слухи на Пандоре распространялись на удивление быстро, и слух об огромном улье ракков, которое не отпускало от себя ни одного ракка, гипнотизируя их и заставляя погибать для собственной защиты, быстро стал информационным достоянием общественности. Однако никто так и не сообщал местоположение твари. Зер0 сдался. -Хорошо. / Однако не думай, / что я буду с тобой нянчится. -И не надо, - просияла Майя, - просто уведи меня, если я начну вести себя неадекватно. ...и вот теперь Зер0 сидел и ждал. Ждал, пока Майя начнёт вести себя «неадекватно». По помещению разнёсся пьяный женский смех. -Да нехер наёбывать людей, коротышка. Не затаскивал ты меня к себе в постель, - Зер0 перевёл взгляд на Майю, говорившую это. – И ты, Экстон, тоже, - моментально прервала только открывшего рот наёмники Майя. -Не поздно это поменять… - похабно проговорил Сальвадор, склоняясь к Майе. -А знаешь, возможно эта идея не так уж пло… - задумчиво начала сирена заплетающимся языком, однако была прервана Зер0, моментально загоревшимся свалить отсюда. -Что ж, / пора мне исполнить своё обещание. / Идём, Майя, - и, не дожидаясь ответа, Зер0 потащил обрабатывающую его слова девушку к двери. Экстон и Сальвадор подозрительно посмотрели им вслед, но Зер0 это не волновало: после такой попойки они вряд ли что-нибудь вспомнят. Поэтому их будущих шуточек он не боялся. Опомнилась Майя только около станции быстрого перемещения. -А… - задумчиво протянула она, видимо, осознав смысл сказанного Зер0, - а мне пора исполнить свою часть! И, извернувшись из хватки ассасина, сирена рванула на заплетающихся ногах к станции быстрого перемещения. Зер0 потратил несколько секунд, решая, следовать ему за пьяной однокомандницей или нет, однако, решив, что его долг ещё не выполнен… поэтому я прошу тебя пойти в бар и проследить, чтобы я не наломала дров... не наломала дров …и последовал за ней. Застал он её вбивающей в станцию какие-то координаты. Ускорив шаг, Зер0 направился к сирене. -Готово! – воскликнула сирена, когда Зер0 подошёл к ней на расстояние вытянутой руки, и, схватив ошарашенного ассасина за предплечье, активировала станцию. Вспышка ослепила Зер0 на пару секунд , и они оказались в области, название которой моментально подсказал ВИД: «Бесплодные земли». – Раккова Погибель должна быть где-то… здесь! Майа потянула Зер0 к странного вида холму. Холм внезапно двинулся, и Майа, резко вскрикнув, начала палить по нему из ПП. -«И когда она успела его достать?» - подумал Зер0, смотря на магическим образом появившийся в руках Майи из ниоткуда ПП Даль. – «Вроде не из инвентаря… Ладно, сейчас это меньшая из проблем. Важнее не дать этой дуре умереть». И, потянув Майю на себя, Зер0 убрал её с места, в которое спустя пару секунд на полной скорости влетел ракк, моментально превратившись в кровавую лужицу. Не задумываясь, Зер0 рванул к улью, попутно закинув Майу за какой-то камень и гаркнув её краткое «Не шевелись». Как убить улей Зер0 не знал. Привычным движением Зер0 рубанул по ноге гигантского создания и включил маскировку. И в эту секунду исполин взвыл, и Зер0 увидел, что один глаз теперь находится вне глазницы, а вокруг него пропадает сине-сиреневое свечение. -«Таки не послушалась», - разочаровано подумал ассасин. - «Однако теперь у меня есть идея, как прикончить эту тварь». Резко кинув кунаи в ногу Ракковой Погибели и таким способом получив импровизированную лестницу, Зер0 забрался на спину улья и побежал к вылетевшему глазу, надеясь, что его план сработает. Однако исполин, видимо, заметил, что по его спине кто-то бежит, и начал качаться из стороны в сторону. Зер0 почувствовал, что хребет улья уходит у него из под ног, и приготовился стать лепёшкой под ногами Погибели, под которые он падал. Однако, стоило ему начать падать, как его окутал и сдавил сине-сиреневый шар. -Держу! – раздался голос Майи по ЭХО. – Отпускаю! – последовало спустя пару секунд. Зер0, прицелившись, вонзил меч в одно из гнёзд ракков, благо, ракка там уже не было. Теперь Зер0 заново пришлось прокладывать маршрут к пустующей глазнице. Однако этот факт не помешал вонзить меч по рукоять, стоило только глазнице оказаться достаточно близко. Взревев в последний раз и выпустив кучу ракков, Ракковая Погибель завалился на бок. Зер0, висящий именно с этого бока, второй раз за день чуть не превратился в лепёшку. Лицевая панель ассасина отобразила «0» -«Чёрт бы её побрал, зачем, ну вот ЗАЧЕМ она решила отвести меня к этому чёртовому улью прямо сейчас, ЗАЧЕМ начала в него стрелять, ЗАЧЕМ.?!» - и ещё куча других ЗАЧЕМ возникли в мозгу Зер0. Он уже собирался выговорить всё это бестолковой сирене, однако его планы разрушил лёгкий стон. – «Дьявол!» Майя старательно зажимала кровоточащий бок и пыталась стоять на ногах. Однако было видно, что силы быстро покидают её, и уже спустя пару секунд она начала падать, поэтому ассасину пришлось быстро подхватить её на руки… «Как клишировано», - подумал Зер0. …и рвануть к станции быстрого перемещения.

***

Майя очнулась на неудобной кушетке в пропахшей кровью комнате. Бок и голова болели, память отказывалась сообщать, что произошло. С трудом разлепив глаза, сирена увидела сидящего рядом Зер0. -«Что такого произошло, что Зер0 сидит рядом со мной, пока я сплю… или я была без сознания?» -Зер0, - собственный голос показался Майе слабым и хриплым, - какого дьявола произошло? Зер0, уперев взгляд в пол и отобразив грустный смайлик, тихо ответил: -Я не удержал тебя от глупости. -И что точнее произошло? – воспоминания всё ещё отказывались возвращаться к Майе. -Ракковую Погибель / сразу решила показать ты мне / и напала не него. -Чёрт… - Майя прикрыла глаза, начиная восстанавливать кусочки воспоминаний. -Что случило с тобой / не знаю я точно, / но бок твой был распорот. -И ты винишь себя в том, что не сдержал обещание «не дать мне наломать дров»? – молчание и неподвижность ассасина подтвердили правоту её слов. – Ты не виноват, Зер0, у тебя не было времени остановить меня. -«В том то и дело, что оно было», - подумал Зер0, но вслух этого не произнёс. Дверь комнаты, в которой разместил Зед Майю, распахнулась, впуская весёлых Сальвадора и Экстона. -Ну что, голубки, переборщили с «играми», - чуть ли не смеясь, задал вопрос Экстон. -«А, может, для убийства Джека хватит и двух искателей?» - подумал Зер0, доставая свою катану.

***

Заканчивался обычный день в Убежище…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.