Часть 1
29 апреля 2019 г. в 02:39
Примечания:
все еще как в школе - не перепроверяю свои работы.
так что извините за ошибки, ежели имеются.
настроение: soap&skin - the sun
мир вокруг полыхает, но на Саше — ни единого ожога. он проталкивается в самый эпицентр, чувствуя, как легкие заполняются дымом, кашляет, но упрямо идет вперед. ему надо, он должен — не кому-то другому, а себе самому.
— не сгори, только не сгори, — шепчут потрескавшиеся губы, а руки судорожно шарят вокруг.
Яр смеется в голос, раздирая грудную клетку рваными вздохами. он — центр сгорающей Вселенной, задыхающийся, почти сломленный, выплескивающий свои чувства стихией и смехом, что кашлем в горле застревает. он — узник своего жара, сгорает в своем огне, но вряд ли возродится, как феникс, из пепла. ему бы остановиться, прекратить эту пытку и самоистязание, вот только сил не осталось ни на что.
пальцы тонкие дрожат, пытаясь ухватить ускользающий воздух, а море в голубых глазах тщетно силится затушить пламя. ему бы позвать на помощь, но горло сдавил чертов смех, клокочущий, готовый в вой превратиться и все-таки растерзать маленькое тело.
плечи хрупкие дрожат, словно вся тяжесть мира свалилась на них, но Яр стоит.
все еще стоит.
пока еще стоит.
Саша в отчаянной попытке бросается вперед, чувствует, как сталкивается с эпицентром взрыва и тут же за руку хватается. ему бы пару минут на то, чтобы перевести дух, но время утекает вместе с воздухом.
— не сгори, — кричит он, пытаясь заглушить рев пламени.
холод обжигающий пробегает по руке Яра, кожа тонкая лопается с отвратительным шипением — вода с огнем несовместимы, но освободиться из этого плена не получается.
Яр кричит и делает первый вздох, насильно заставляет легкие работать. языки пламени тщетно пытаются снова опутать его, поглотить окончательно, сломить, заставить в агонии предсмертной биться.
Саша запястья хрупкие удерживает судорожно, не давая упасть. притягивает Яра ближе, обнимает так, словно сам хочет убить, задушить, раскрошить тонкие ребра.
— все хорошо, — бормочет он, чувствуя, как вздрагивает друг и расслабляется, отпуская своих демонов. они, конечно, притаятся неподалеку, глаз голодных не сводя с Яра, но тронуть не решатся.
не сейчас, когда он рядом.
— спасибо, — хрипит Яр куда-то в шею Казьмина и ноги его подкашиваются. опускается на стул и, закрыв глаза, медленно приходит в себя.
— ты меня напугал, — тихим голосом отвечает Саша и рядом садится. на губах он словно бы еще ощущает привкус дыма и гари, но не упрекает друга.
— я думал, что все, перегорел, — шепчет Яр, трясущимися пальцами волосы приглаживая — в них хлопья пепла запутались. — такое опустошение накатило, знаешь, что я ничего не добился в этой жизни, что никому не нужен.
— дурак, — беззлобно отчитывает его Саша, — ты стольких людей заставляешь гореть вместе с собой. они ведь без тебя уже не смогут, а ты говоришь — не нужен. а про меня ты забыл?
Яр улыбается слабо, как будто даже это простое действие боль ему причиняет, но улыбка эта озаряет его.
мир сгорает.
и воскресает из пепла, как чертов феникс.