ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
Валентина Геннадьевна открыла дверь и увидела дочь, которую не видела уже очень давно. — Людмила, здравствуй! — Привет, мама! — поздоровалась Людмила и неуверенно вошла в квартиру родителей, а за ней и Анатолий с детьми. Гости сняли верхнюю одежду. — Добрый вечер. — сказал Новосельцев. — Вова, Сережа, поздоровайтесь. Мальчики немного стеснялись и стояли сзади родителей. Вова и Сережа не успели ничего сказать, когда в прихожей появился отец Людмилы – Прокофий Витальевич. — Люся, ты приехала! И еще не одна, ого, как вас много! — воскликнул Калугин. — Привет, папа! — проговорила женщина. — Анатолий Ефремович – очень приятно. — представился Толя и поцеловал руку матери Люды, а потом пожал руку отцу. — Нам тоже очень приятно с вами познакомиться. — сказал Калугин. — Когда Люся согласилась нас навестить, Валя не делает ничего другого, кроме как готовиться к этой нашей встрече. Новосельцев улыбнулся, а Людмила слегка подтолкнула детей вперед, чтобы они познакомились с бабушкой и дедушкой. — Какие чудесные мальчики! — воскликнула мама Люды. — Как вас зовут? — Меня зовут Вова. — А меня Сережа. — стесняясь ответил мальчик, а Валентина Геннадьевна широко улыбнулась. — Давайте пройдемте в комнату, зачем нам стоять в коридоре. — предложил Прокофий Витальевич. Квартира Калугиных была очень светлая и просторная, а также обставленная новейшей мебелью, как и должно быть у семьи посла СССР. На потолке висела люстра «Каскад». В середине комнаты, в которую они пришли, стоял стол, накрытый многими разными блюдами: несколько видов салата, блюда из рыбы и мяса, и даже баночка икры. — Мама, ты когда успела столько всего приготовить?! Наверное, ночью не спала! — удивилась Людмила. — Для любимой дочери мне ничего не жалко. — ответила женщина. — Я тоже помогал. — улыбнувшись, сказал Калугин. — Папа, неужели ты умеешь готовить?! — Не очень, твоя мама позволила мне только овощи для салата нарезать. — засмеялся мужчина. — А теперь садитесь, пожалуйста, будем обедать. *** Анатолий несколько раз похвалил Валентину Геннадьевну за невероятно вкусную еду, а Вове и Сереже все настолько понравилось, что они даже попросили добавки. Когда все наелись, Калугин обратился к дочери: — Люся, расскажи историю вашего с Анатолием знакомства. Где и как вы познакомились? — Пап, мы много лет работаем вместе, и как бы странно это не звучало, мы долгое время не обращали внимания друг на друга. — Людмила улыбнулась, а Толя накрыл ее руку своей. — Да… — согласился Анатолий. — Я могу сказать, что я боялся вашей дочери. — Ты серьезно? — смеясь, спросил папа Люды. — Да, она строгая начальница. — улыбнувшись, ответил Новосельцев. — Но однажды я, увидев ее слезы, понял, что Люда не такая уж плохая, как считали мы, ее подчиненные. Людмила очень добрая и нежная женщина, которой просто были нужны любовь и нежность. Прокофий Витальевич, Валентина Геннадьевна, будьте уверены, я никогда не обижу вашу дочь. Я ее очень сильно люблю. — Милый, спасибо тебе за красивые слова. Я тебя тоже люблю. — сказала Люда, а Толя поцеловал ее руку. — Вы очень красивая пара. — заметила мама Людмилы. — Сережа, Вова, а вы любите маму? — Да! Очень очень! — радостно крикнули мальчики, а Людмила с Анатолием засмеялись. — Может, хотите чая? — предложила Валентина Геннадьевна. — Было бы не плохо. — сказала Людмила. — Валя, какой чай, ты лучше вина предложи. — сказал Калугин. — Не хотите? У меня как раз есть бутылка отличного грузинского вина. — Нет, папа, я не буду. — Ну, как хочешь. Толь, ты ведь выпьешь со мной? — Прокофий Витальевич с надеждой посмотрел на Новосельцева. — Да, конечно. — сказал Толя. — Ну вот какой молодец! — Калугин ушел в другую комнату за вином. — Люся, не поможешь ли ты мне на кухне? — Да, мам, конечно. Женщины ушли и оставили Анатолия с детьми за столом. — Пап, можно нам пойти поиграть? Мы свои машинки принесли. Нам скучно здесь сидеть. — попросили дети. — Да, конечно идите. Тем временем на кухне Людмила резала тортик, пока ее мама наливала воду в чайник. — Люся, расскажи что-нибудь. Как тебе с Анатолием? Как с детьми? Своих не планируете? После этого вопроса матери Людмила подумала, что сейчас самый подходящий момент сказать маме про беременность. — Мама, у нас все просто замечательно! Толя меня очень любит, дети тоже! У меня, наконец, есть то, о чем я мечтала долгие годы – семья. — Милая, я очень рада за тебя. — улыбнувшись, сказала Валентина Геннадьевна. — Мама, я хочу сказать тебе одну очень важную вещь. — проговорила Люда и положила нож в сторону. — Что, доченька? Людмила сделала глубокий вдох. — Мама, я — Валя, Люся, вы тут скоро?! — крикнул Калугин. — Да! Уже идем! — ответила мужу мать Людмилы и, взяв большой поднос, поставила на него тарелку с тортиком, а Люда взяла чайник с чаем, и женщины пошли в комнату. *** Когда тортик, который так понравился детям, был съеденный, Людмила решила больше не тянуть и сказать родителям прекрасную новость. — Мама, папа, у меня для вас есть отличная новость. — улыбнулась Люда, а Толя, взглянув на нее, взял любимую за руку. — Вы скоро станете бабушкой и дедушкой. — Милая, поздравляю! Как же я раньше не догадалась, когда ты отказалась от вина. — воскликнула Валентина Геннадьевна. — Я тоже искренне поздравляю вас обоих! — сказал Калугин. — Спасибо большое! — поблагодарили Анатолий и Людмила. — Анатолий, можно тебя на минуту? — спросил отец Люды, вставая со стула. Мужчины пришли на кухню, и Калугин закрыл дверь. — Анатолий, скажи мне, пожалуйста, ты ведь собираешься жениться на моей дочери? Не забудь, что Людмила беременна. — Да, конечно. Как вы можете думать, что я не женюсь на ней? — А когда? Когда мой внук в школу пойдет? — Нет, Прокофий Витальевич, просто я хочу, чтобы все было особенно. — пояснил Новосельцев. — У меня уже есть один план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.