ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
Людмила поднялась на нужный этаж и остановилась перед дверью квартиры родителей. Женщина, поставив небольшой чемодан на пол, позвонила в дверь. — Привет, Люся! Проходи! — поздоровался Прокофий Витальевич. Он был удивлен, увидев дочь с чемоданом. — Привет, папа, спасибо. — Калугина вошла внутрь. — Что-то случилось? Почему ты с чемоданом? — Здравствуй, милая! — Валентина Геннадьевна пришла в прихожую и также удивилась внезапному приходу дочери. — Я ушла от Толи. — еле слышно сказала Людмила. — Ну не навсегда, просто я хочу все обдумать. Можно я несколько дней поживу у вас? Калугины были шокированы словами дочери. — Как ушла?! Почему?! — воскликнула ее мать, а отец просто смотрел на дочь и ждал, что еще она скажет. — Мама, успокойся. Это временно. Я же сказала, что мне надо подумать. Можем пройти в гостиную? — Да, конечно. — Калугин отошел в сторону, чтобы пропустить жену и дочь. Все они пришли в комнату, и Люда села на диван. — Люся, расскажи, наконец, что же между вами произошло! Ведь когда вы были у нас, все было прекрасно. — попросила мама Людмилы. — Да, тогда все так и было. Но… — Люда сделала небольшую паузу. — Просто он не хочет жениться на мне! — Я так и знал! — крикнул Калугин. — Прокофий! Ты совсем не помогаешь! — воскликнула Валентина Геннадьевна. — Не видишь, что Люсе и так плохо?! Как это не хочет? Откуда тебе это известно? Он сам тебе сказал? — Нет, мам. — женщина из последних сил старалась не разрыдаться. — Но когда я прямо спросила у него, женится ли он на мне, он просто молчал! Понимаешь, молчал! — Ну милая, это ведь еще ничего не значит. Он любит тебя и вашего малыша, я в этом уверена. — Люся, он женится на тебе. Это я тебе обещаю. — строго сказал отец Людмилы. Было понятно, что он злой. — Нет, папа, я тебя очень прошу, не вмешивайся. Мы взрослые люди и решим все сами. Пожалуйста, пообещай мне, что ты не будешь ничего делать. — попросила Люда. — Но он ведь тебя обидел! Он сказал мне, что женится на тебе! Еще он говорил, что никогда тебя не обидит! — Я уверена, что всему этому есть объяснение. — проговорила мама Людмилы, и сразу после ее слов в квартире Калугиных зазвонил телефон. — Алло. — трубку поднял Калугин. — Да, она здесь, но ты сюда больше не звони, ты обидел мою дочь, и мне не о чем с тобой разговаривать! — Прокофий Витальевич, пожалуйста, дайте трубку Людмиле. — попросил Новосельцев. — Она не хочет с тобой разговаривать! До свидания! — мужчина бросил трубку, и Анатолий на другом конце провода услышал лишь гудки телефона. — Ну почему ты так с ним? Мог бы дать трубку Людмиле, и они все бы выяснили. — Нет, мам, папа все сделал правильно. Я сама пока не хочу разговаривать с Анатолием. — Люся пойдем, я тебе кровать постелю. Приляжешь, отдохнешь немножко. Тебе же нельзя столько волноваться. Подумай о ребенке. — Хорошо, мам, спасибо. *** Людмила, полежав минут двадцать, поняла, что ей нужен свежий воздух и вышла на улицу погулять. Женщина пришла в парк, находившийся неподалеку от родительской квартиры. Погода была отличная, поэтому в парке было людно. Мальчики играли в хоккей, а девочки катались на коньках на катке, который был залит специально для детей. Вдруг неожиданно Людмила почувствовала, что ее по спине что-то ударило. Это был снежок. Женщина обернулась и увидела маленького мальчика, бегущего к ней. Он с ног до головы был покрытый снегом. — Извините меня, пожалуйста, я не хотел в вас попасть! Просто мы с друзьями играем в снежки, и один снежок случайно попал в вас. Я не хотел, честное слово! — извинялся мальчик. — Не волнуйся. — нежно улыбнулась Калугина. — Но я вынуждена дать тебе сдачи! — она нагнулась к земле и, слепив небольшой снежок, кинула его в мальчика, который явно не ожидал такого действия от взрослой женщины и побежал вперед, а Люда бросилась бежать за своим новым другом. *** Поиграв немного с мальчиком, она решила не пойти домой, а сделать еще пару кругов по парку. Она шла и думала о том, что ей делать дальше. Мысли о том, что Толя на ней не женится, не давали покоя. Людмила шла, наслаждаясь зимней красотой, и, когда почувствовала, что начинает мерзнуть, вернулась к родителям. Наступил вечер, Люда недавно поужинала вместе с родителями и сейчас, сидя в кресле, читала книгу. Вдруг зазвонил телефон. Женщина чувствовала, что звонит Анатолий, но трубку не взяла. «Пусть еще помучается.» — подумала она и продолжала читать. В квартире Новосельцевых — Папа, папа! А где мама и когда она вернется? — дергая отца за край кофты, спросил Сергей. Анатолий положил трубку и ответил сыну: — Сережа, она у бабушки и дедушки. Не переживай, мама вернется совсем скоро! А теперь иди к столу, будем ужинать. Мальчик, услышав хорошую новость, побежал на кухню, а Толя, все еще стоя рядом с телефоном, взглядом проводил сына и сам пошел ужинать. *** Глубокая ночь. Людмила лежала в постели и никак не могла уснуть. Взглянув на будильник, который стоял на тумбочке рядом с кроватью, женщина увидела, что время 3 ч. ночи. Калугина, сев в кровати, включила свет и взяла в руки книгу. Прочитав пару страниц, она закрыла книгу и снова погрузилась в свои мысли. Вдруг дверь комнаты открылась, и Валентина Геннадьевна вошла внутрь. Она шла на кухню, чтобы попить воды и, заметив, что в комнате дочери горит свет, решила узнать, в чем дело. — Люся, ты почему не спишь? — Сама не знаю, как-то не могу уснуть. — Тебя все Толя тревожит? — спросила женщина, присев на кровати. — Да. — кивнула Люда. — Мама, что мне делать? — Люся, сначала ответь себе на главный вопрос. Ты его любишь? — Да. — Сильно? — Очень! Мама, мои чувства к нему не изменились, я люблю его больше жизни, но не знаю, как мне поступить! — Милая, но ведь вы говорили о свадьбе, да? — Да, но... — Вот видишь, если вы говорили, это значит, что он женится на тебе. — Но я не понимаю, почему он до сих пор не сделал мне предложение?! — Люся, успокойся. — женщина коснулась руки дочери. — Может он хочет, чтобы все было особенно. Милая, он тебя обожает. Все у вас будет хорошо, а сейчас постарайся заснуть, тебе нужен отдых. — Мама, ты права, спасибо, что успокоила меня. — улыбнулась Люда. — Я отказываюсь верить, что все, что было между нами всего лишь служебный роман... *** Проснувшись утром, Людмила плохо себя чувствовала. Она надеялась, что скоро ей полегчает, и пошла завтракать, хотя не очень хотела. На кухне за столом сидел ее папа и читал «Правду», а мама наливала воду в чайник. — Доброе утро! — поздоровался Прокофий Витальевич. — Доброе, папа. — Люся, садись. Кашу будешь? — Нет, мам, спасибо. Я как-то неважно себя чувствую. Я, наверное, только чай буду. — сказала Людмила и встала, чтобы взять чашку, но неожиданно у нее в глазах потемнело, и она чуть не упала. Отец успел ее придержать, а мать помчалась к телефону, чтобы вызвать скорую помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.