ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XLI

Настройки текста
Людмила проснулась, когда до звонка будильника осталось полчаса. Женщина спала очень плохо, можно даже сказать, что почти не спала. У нее ужасно болела голова, и ей совсем не хотелось ехать на работу и вообще вставать с постели. Люда даже подумала, что может сегодня никуда не ехать, потому что она не сможет смотреть на своего мужа. Она боялась, что любовь окажется сильнее, и она простит его. «Нет. Такого быть не может. Он мне изменил, и я ему этого никогда не прощу.» — мыслила женщина. Собрав в себе последние силы, Людмила все-таки встала с постели и подошла к зеркалу. Той красивой и эффектной женщины не было видно. Ее глаза были красные и опухшие от продолжительного плача. Ее нос тоже был красный, а лицо местами все еще было мокрое от слез. Краситься и одеваться красиво у нее, конечно, не было ни сил, ни желания. Новосельцева оделась в то, что было под рукой, и пошла на кухню. Она заставила себя поесть и не потому, что была голодная, а потому, что была беременна. Вызвав шофера, женщина поехала на работу. В статистическом учреждении уже был Новосельцев. Он приехал на работу очень рано, в первый раз настолько рано. Мужчина сидел в своем кабинете, дверь которого была открыта, и, подперев голову рукой, думал, сработает ли его план. Анатолий был настолько погрузившись в свои мысли, что не заметил, когда в приемную быстрым шагом вошла его возлюбленная. — Люда! Подожди, выслушай меня, пожалуйста! — наконец увидев жену и подскочив с кресла, прикрикнул Анатолий, но Людмила даже не обернулась в его сторону и вошла в свой кабинет. «Ну ничего, я докажу, что я тебе верен.» — подумал Толя. Он решил попытаться еще раз все объяснить Людмиле. Мужчина стоял перед дверью ее кабинета и, постучав, вошел внутрь. — Товарищ Новосельцев, я вас не вызывала. — Люда, позволь мне все объяснить, ты все не так поняла. Там не я… — Все я прекрасно поняла. — сухо ответила она, подняв глаза от отчета. — Товарищ Новосельцев, у вас ко мне все? Если да, вы свободны. И не смейте являться ко мне в кабинет без вызова! Новосельцев тихо вышел из кабинета. *** Настал обеденный перерыв. Почти все сотрудники статистического учреждения разбежались по магазинам, но только не Новосельцев. У него не было настроения по уже понятной причине. Мужчина просто сидел за своим рабочим столом и думал. Думал он, конечно, о том, как помириться с женой. Анатолий надеялся, что сам сможет решить свои проблемы, поэтому все еще не обращался к Шуре за помощью. Мысли Новосельцева перебил неожиданно зазвонивший телефон. — Алло. — Анатолий Ефремович, зайдите, пожалуйста, к Людмиле Прокофьевне. — проговорила Верочка. — Хорошо, иду. У Анатолия снова появилась надежда, что все будет хорошо. В дверь постучали. — Толь, можно? — спросила Рыжова, слегка приоткрыв дверь в кабинет друга. — Я отчет принесла. — Да, конечно, проходи, присаживайся. — Спасибо. — женщина отодвинула стул и села. — Подожди чуть-чуть, пожалуйста, Людмила меня вызывает. — сказал он Ольге, которая уже знала, что происходит между Новосельцевыми. — Удачи тебе! — Спасибо! — ответил мужчина. — Заходите, она вас ждет. — произнесла Вера, и Анатолий вошел в кабинет. — Люда, вызывала? — Да, вызывала и, пожалуйста, не Люда, а Людмила Прокофьевна. Вам ясно, товарищ Новосельцев? По ее интонации Толя понял, что она очень злая и, может, даже вовсе не собирается его прощать. Анатолий сел в кресло, стоявшее напротив стола жены. Людмила долго думала, подбирала подходящие слова и, наконец, сказала: — Анатолий, я хочу развода. Я тебе многое могу простить, потому что сильно тебя люблю, но только не измену. Толя ожидал чего угодно, но только не этого. Он не мог поверить, что та, которую он любит всем сердцем, сейчас требует развода. Мужчина хотел еще раз сказать, что он не виноват, что вчера в его квартире были Николай с женой, и Людмила слышала их. Еще он хотел добавить, что Люда – единственная женщина, которую он любит. Единственная женщина, широкую улыбку которой он хочет видеть. Единственная, которую он хочет обнимать и никогда не отпускать из своих объятий. Он хотел сказать ей все это, но не успел, едва он открыл рот, Людмила начала говорить первой: — Я не хочу слушать никаких оправданий. Я тебе уже все сказала. Теперь, пожалуйста, покинь мой кабинет. Анатолий встал и вышел. После слов о разводе он был в шоке. После ухода мужа Людмила встала с кресла и подошла к окну. Она села на тот самый стул, на котором сидела тогда, когда впервые расплакалась при Толе, но на этот раз слезы полились сильнее. Женщина подперла голову руками и никак не могла остановить поток слез. «Почему мне так не везет? Почему все мужчины так со мной поступают?! Малыш, надеюсь, ты не будешь таким же, как твой отец и будешь любить своих родных.» — размышляла Новосельцева, поглаживая животик. — «А ведь я ему поверила, его сильно полюбила, а как он со мной поступил… но я все равно очень сильно люблю твоего папу!» В женщине боролись два очень сильные чувства: обида и любовь. Глаза Люды снова наполнились слезами. *** — Ну что, помирились? — спросила Ольга, когда Анатолий вернулся в свой кабинет, но мужчина ничего не ответил. — Толя?! Я кому говорю?! — Она хочет развестись. — наконец сказал Новосельцев и сел в свое кресло. — Господи! — прошептала Рыжова, прикрыв рот рукой. — Но ты же все ей объяснил, да? — Она не дала мне сказать ни слова! Когда, по-твоему, я мог ей все объяснить?! — прикрикнул мужчина. — Толь, успокойся, хоть это и нелегко. — сказала Оля, стараясь успокоить друга. — А что ты собираешься делать дальше? — Оля, я не знаю. — вздохнул Анатолий. — После работы еще раз попытаюсь с ней поговорить. Самое ужасное то, что я ни в чем не виноват, а она мне не верит... *** Часы показывали 18:20, Толя все еще сидел на своем рабочем месте и ждал, пока его жена выйдет из своего кабинета. Прошло еще несколько минут, Людмила вышла из кабинета и начала спускаться вниз. Анатолий, встав с кресла, быстрым шагом подошел к жене. — Товарищ Новосельцев, почему вы не ушли домой? — деловым тоном спросила женщина. — Люд, прости меня. — он попытался взять ее за руку, но она ее убрала. — Не трогай меня, беги лучше к своей любовнице и обрадуй ее! Я еще раз повторяю, что подаю на развод. — строго сказала Люда. — Да нет у меня никакой любовницы! Ты все не так поняла. Я не виноват! — Все вы, мужчины, одинаковы, всегда отрицаете свою вину! Я хочу знать только одну вещь – ты меня хоть по-настоящему любил, или твои чувства ко мне были фальшивые? — Люда, я тебя любил, люблю и буду всегда любить! Мои чувства настоящие! — Не верю. Я скажу тебе одно – я тебя люблю, несмотря на то, как ты со мной поступил. Такую любовь сложно вот так взять и забыть за один день. — проговорила Людмила. — Но я как-нибудь справлюсь со своими чувствами. — ее голос задрожал. — Люда... — Я не хочу тебя ни видеть, ни слышать, по крайней мере, сегодня, завтра зайди ко мне в кабинет, надо обсудить все дела по поводу развода. Пока. — сказав все это, Люда ушла, а Толя еще долго смотрел ей вслед и не мог поверить, что все это происходит на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.