ID работы: 8183456

Просто бизнес

Джен
R
Завершён
2
автор
Hariken бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рамси I

Настройки текста
      По ночам улицы Винтерфелла становятся настоящим пеклом, которым пугают прихожан старые септоны. Клубящийся у ног туман, что поднимается каждую ночь из подземных коллекторов и опускается лишь к рассвету, глубоко забивается в легкие — не выкашляешь. Разве что вместе с кусочком самого органа, черного, как летнийский разнорабочий. Рамси давно мечтает выбраться из этой дыры, он согласен даже на пригород Дрэдфорта, отчаянную глухомань, откуда родом его мать. Но они терпят. Терпят жизнь в крохотной комнатушке, слишком маленькой для тех денег, которые требует их арендаторша. Терпят бравурные речи честнейшего мэра о том, что скоро все наладится и Винтерфелл зацветет. Терпит лично Рамси постоянные унижения от сверстников о том, что он безотцовщина, а его мать — шлюха. И недавно он получил возможность доказать всем, что терпение вознаграждается.       Рамси ждал уже полчаса, украдкой посматривая брегет и с надеждой озираясь. Брегет он недавно сумел украсть у какого-то борова в классической тройке — рядом с ним были, конечно, телохранители, но ловкие руки никогда не подводили парня. Красивый, позолоченный с фотографией прекрасной темноволосой девушки на обратной стороне крышки. Он бы продал его, но боялся продешевить — ломбардщик наверняка надует на сотни оленей, а может и вызвать бобби* вообще. Видно же, что вещица ворованная, а в брехню о наследстве отца никто не поверит. Уже не поверит. Резко похолодало. Рамси потеплее запахнул куртку и тихо выругался. Невдалеке послышались торопливые шаги, и на него буквально налетели.       — Наконец-то пришел. Договаривались же на полночь, — проворчал Сноу, незаметно выдохнув. Он опасался, что недавний знакомец мог обмануть новичка в этом деле.       Опоздавший лишь обезоруживающе улыбнулся, блеснув ровными белыми зубами. Выделялся он ещё и своим костюмом. Его наряд вообще не подходил для грязных подворотен Винтерфелла: черное пальто со стоячим воротником, из-под которого выглядывали длинные ноги в темных брюках в белую полоску, с лакированными туфлями. Он производил впечатление сынка богатея, решившего пощекотать нервы. В кармане наверняка покоится тугой кошелек, а в трущобах убивали и за меньшее. Но сейчас этот парень для Рамси — билет в сытое будущее, где таких кошельков должно быть гораздо больше.       — Можешь напомнить план? — не то чтобы Сноу забыл его — такое предложение не забудешь! — но нужно удостовериться, что всё в силе. Его собеседник нахмурился, пронзительно сверкнув взглядом из-под густых кудрей.       — Знал же, с идиотами связываюсь, прости-господи, — пробормотал он, приложив правую руку в кожаной перчатке к глазам. — Я говорил, что нужно будет умыкнуть у одной женщины кое-какую штучку... она весьма и весьма богата, так что и денег ты в её будуаре успеешь набрать. Что ещё?.. Сейчас она живет в гостинице напротив замка-музея. Раньше ту улицу называли Кротовой, но после поменяли на... впрочем, неважно. Важно то, что сегодня в её комнате никого не будет. Всего-то и надо пробраться туда, где ты взломаешь замок. С этим же ты справишься?       Рамси усиленно закивал. Непыльная работёнка.       — А делим-то как? — он жадно подался вперед. Этот вопрос весь вечер свербел в его мозгу, раззадоривая на пылкие мечты. Франт неприятно ухмыльнулся.       — Все деньги, что там найдем — твои. Мне же нужна одна вещица. Только и всего.       Рамси уже давно все решил. Да и зря ждал так долго своего подельника на морозе? Протянув руку, он все же спросил:       — Все точно схвачено? Этой женщины точно не будет?       Тот лишь закатил глаза и тяжело вздохнул. Рамси насупился — на самом дне общества нужно все досконально знать. И на рукопожатие не ответил — брезгует. Видя, что Сноу не движется, парень раздраженно ответил:       — Да-да, все будет. Серсея Ланнистер совершенно точно сопровождает Роберта Баратеона. Они сейчас у мэра, я это точно знаю. Да и не дрейфь, все будет прекрасно, не будь я Теоном Грейджоем!       Рамси лишь украдкой ухмыльнулся. Грейджои — известная семья. Была, по крайней мере. Лет десять назад страна по-настоящему взбудоражилась, а все журналюги и иже с ними будто с цепи сорвались. Повод-то ведь был каков, а: разоблачение губернатора Островов в крупных хищениях, рэкете, ограблениях... Проще сказать, чего ему не инкриминировали — даже пиратство и работорговля были! В нашем-то веке свободы и мира! Более того, он и всю семью привлек к неправедному обогащению. В общем, процесс был долгим, громким и даже кровавым — на Пайк, где засел Бейлон Грейджой, пришлось вводить армию из-за волнений в городе. Отдаленные последствия достигли и Севера, Винтерфелла в частности. Пусть в городе островная диаспора и была довольно маленькой по сравнению, например, с летнийской, но с этими отморозками никто не хотел связываться. С их бандой... Тут по спине Рамси пробежал холодок.       — Грейджой, а чего ты своих ребят не взял на дело?       Сноу теперь собирался отказаться — аромат дерьма от кидалова уже ощущался его острым носом. Интуиция, взращенная жестокими улицами, выла сирену, словно поймавший с поличным бобби. Кулаки зачесались, но больше хотелось сбежать. Островные за своих пасти рвут всем, даже легавым. Глядя исподлобья на пижона, парень сжимал кулаки по противного скрипа кожи.       — Не твоего ума дело, — огрызнулся тот.       Рамси молча развернулся и уже почти скрылся за переулком, как его схватили за плечо. Резко крутанувшись, он мощным хуком выбил дыхание из Теона. В каком-то зверино-мстительном наслаждении он уже занес ногу для сильного удара, как Грейджой все-таки смог прохрипеть:       — Подожди.       Решив, что опасности этот франт почти не несет, а если что, во внутреннем кармане куртки покоится складной ножик. Без прибыли сегодня Сноу все равно не уйдет. Теон оперся о скользкую кирпичную стену здания и наконец поднялся на ноги. Сплюнул.       — А ты силен. Уважаю, — Рамси нахмурился, а пижон поднял руки ладонями к собеседнику. — Окей, по делу. Извини, погорячился. С кем не бывает. С островными у меня не особо отношения, пока не докажу свою значимость. По моей наводке они могут сыграть, но со мной не поделятся.       Говорил Теон складно. Островитяне действительно оценивают по делам. С ними Рамси ещё не имел дел и надеялся, что так и будет. С другой стороны, эти залетные отморозки контролируют весьма выгодные направления — местный бордель и рынок. Как шутил один из его приятелей, только шлюхи и торговцы работают в Винтерфелле по своей специальности. Обдумав, Сноу все-таки решил попытаться поработать с Теоном — глаз юного зверя, выживавшего в нищих районах города, сразу подметил неопытность Грейджоя в воровском плане. Нахватавшись знаний из слухов и домыслов, он неуклюже пытался выставить себя крутым преступником. Будто фамилия делала его матерым волком. Но наводкой все-таки стоило заняться. Гостья мэра не могла быть нищей. Пусть Старк и показывал, что ему все равно на социальный статус людей, Рамси знал, что это не так. Винтерфелл четко давал это знать.       — Ну так пошли... партнер, — сказал Сноу, и в неверном свете одинокого фонаря сверкнула клыкастая улыбка опасного зверя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.